19 Soundbar Terbaik Dengan Kualitas Suara Keren Abis

6 bulan lalu, by DigiTek ID

Merek soundbar terbaik

Nonton film Holywood termahal nggak bakal terasa mahal kalau nggak ada soundbar terbaik yang memaksimalkan efek suaranya!

Apalagi di era pandemik ini, banyak bioskop yang ditutup. Itulah kenapa banyak banget film gagal tayang akibat pandemi corona. Tapi enaknya, beberapa film itu diumumkan udah dirilis gratis di internet.

So, sekarang lah saat yang tepat buat bikin home teather sendiri di rumah! Nggak perlu budget banyak, cukup pilih salah satu soundbar keren ini, pasti home teather kamu bakal lebih seru dari bioskop beneran!

Langsung aja check it out!

Soundbar Terbaik 2020

Kebanyakan nitizen sih mikirnya soundbar Yamaha itu terbaik. Cuman, setelah kita test, ternyata ada beberapa merek yang justru lebih menonjol dalam kualitas suaranya!

Soundbar terbaik: Samsung Series

1. Samsung HW-Q90R

Soundbar Terbaik

Soundbar Terbaik – Samsung HW-Q90R

Udah nggak usah diragukan lagi kalau Samsung HW-Q90R adalah salah satu soundbar terbaik keluaran Samsung selama 2019 – 2020!

Speaker keren ini nggak cuman support audio dari object aja kayak Dolby Atmos atau DTS:X, tapi juga punya fitur 4 driver yang bikin kualitas suaranya super jernih.

Bahkan sampai sekarang, masih belum ada speaker yang udah support 2 sistem sekaligus kayak Samsung HW-Q90R! Selain itu, speaker ini juga cocok banget buat memutar musik loh!

Nggak ketinggalan, Samsung HW-Q90R ini juga dilengkapi dengan port HDMI yang bikin perfect banget!

Fitur Samsung HW-Q90R:

  • Smart Sound Mode
  • Dolby Audio
  • DTS:X
  • 71.4 channel dari 17 speaker
  • Rear Wireless Subwoofer
  • Sertifikat ENERGY STAR

Harga: 25 jutaan

2. Samsung HW-Q80R

Soundbar terbaik

Soundbar terbaik – Samsung HW-Q80R

Apa yang bikin Samsung HW-Q80R ini spesial banget?

Meski masih kalah sama series HW-Q90R, tapi series ini datang dengan setting audio yang bikin melongo! Subwoofer nya punya suara bass yang dalam so cocok banget buat kamu yang suka banget sama hiphop atau EDM.

Jangan lupa, soundbar bagus ini juga udah support Dolby Atmos serta DTS:X. Bahkan, ada banyak port output yang bisa kamu manfaatkan buat bikin gaming makin mantap. Suaranya nggak kalah sama headset gaming loh!

Kayak kebanyakan speaker Samsung, HW-Q80R ini punya scrolling screen yang bisa buat mengatur kualitas audio sesuai ruangan kamu. Kerennya, kamu nggak perlu speaker satellite buat menghasilkan suara yang bagus.

Spesfikasi Samsung HW-Q80R:

  • Smart Sound Mode
  • Dolby Audio
  • DTS:X
  • 5.1.2. channel dari 13 speaker
  • Wireless Subwoofer
  • Support video 4K
  • Sertifikat ENERGY STAR

Harga: 24,3 jutaan

3. Samsung HW-Q70R

Soundbar terbaik

Soundbar terbaik – Samsung HW-Q70R

Satu lagi soundbar terbaik mahakarya dari Samsung yaitu HW-Q70R!

Soundbar satu ini yang jadi gandengan utama Samsung QLED TV tahun 2019 lalu. Sebenarnya, soundbar keren ini adalah bentuk perbaikan dari series sebelumnya yaitu Samsung HW-M650!

So, udah pasti deh kalau series ini support Dolby Atmos dan DTS:X. Bahkan, soundbar ini juga masih pakai teknologi Sound Beaming yang bikin stage suara lebih kerasa!

Overall sih, efek suaranya itu berat, dalam, serta luas banget. Tapi sayangnya, fitur rear speaker nya kurang kerasa!

Fitur Samsung HW-Q70R:

  • Dedicated Centre Speaker
  • Dolby Audio
  • DTS:X
  • Samsung Accoustic Beaming
  • Rear Wireless Subwoofer
  • Wireless TV Connection via Wi-fi / Bluetooth
  • Sertifikat ENERGY STAR

Harga: 11,5 jutaan

4. Samsung HW-R550

Soundbar terbaik

Soundbar terbaik – Samsung HW-R550

Salah satu opsi terbaik kalau kamu mau soundbar murah dengan kualitas tinggi adalah Samsung HW-R550! Meski dibandrol dengan harga murah, soundbar terbaik ini bisa menghasilkan kualitas audio tinggi serta design yang kuat dan tahan lama loh!

Saran kita sih, pakai soundbar keren ini buat bikin home teather kamu sendiri. Soalnya, audio nya kurang mantap kalau buat memutar musik gara-gara bass nya yang kurang nendang.

Kerennya, kamu juga udah bisa menikmati fitur grafik EQ dengan sistem 7-band audio.

Sayangnya, speaker ini juga masih belum support Dolby Atmos atau DTS:X buat pengalaman suara yang super keren. Tapi nggak masalah sih, soalnya ada banyak keuntungan daripada kelemahannya!

Fitur Samsung HW-R550:

  • Game mode
  • Smart Sound Mode
  • Dolby Audio
  • TV Seamless Connection
  • Fitur Bluetooth
  • Rear Wireless Subwoofer
  • Sertifikat ENERGY STAR

Harga: 2,6 jutaan

Soundbar terbaik: Sonos Edition

5. Sonos Playbar

Soundbar Terbaik 2020

Soundbar terbaik – Sonos Playbar

Berikutnya ada soundbar terbaik keluaran brand Sonos yaitu Sonos Playbar.

Hasil adopsi teknologi tingkat tingginya bikin Sonos Playbar ini jadi salah satu favorit di pasaran. Soalnya, speaker keren ini nggak pakai HDMI buat connect ke TV, tapi pakai kabel optik!

Cukup pakai HP aja, kamu udah bisa mengatur segalanya dari speaker keren ini. Keuntungannya, kamu bisa menikmati fitur koneksi langsung dari Sonos Wireless System.

Bahkan, speaker ini juga bisa kamu jadikan sebagai speaker utama dengan 3 rear berteknologi 5.1 setup.

Meski ada banyak banget fitur advanced premium yang bisa kamu dapatkan disini, Sonos bisa aja jadi penghalang kalau kamu nggak punya TV dengan system connectin optical cable.

Fitur Sonos Playbar:

  • 9 amplifier kelas D
  • 6 Mid-woofer berkualitas tinggi
  • Optical Connection
  • Setting bisa di-custom sesuai keinginan
  • System autoplay connect ke TV

Harga: 11,4 jutaan

6. Sonos Beam

Soundbar terbaik

Soundbar terbaik – Sonos Beam

Sonos Beam juga salah satu yang paling laris di pasaran. Dengan harga murahnya, ada segudang fitur keren yang bisa kamu dapatkan!

Pertama, design kerennya yang kecil dan simple bisa kamu taruh di meja di samping TV 32 inchi. Terus lagi, kamu bakal bisa menikmati pengalaman mudahnya setting ecosystem Sonos dari device keren ini.

Bahkan, speaker ini juga hadir dengan setting Alexa sebagai voice control. So, cocok banget deh kalau kamu punya banyak device elektronik dari Amazon.

Sayangnya, nggak kayak Samsung yang udah dilengkapi dengan sistem Dolby Atmos, Sonos Beam juga belum diperkuat dengan bass yang empuk.

Fitur Sonos Beam:

  • 4 Full-range woofer
  • 3 Passive radiator
  • 5 Digital Amplifier kelas D
  • Setting bisa di-custom sesuai keinginan
  • 5 far-field array Microphone
  • Voice Command

Harga: 8,1 jutaan

7. Sonos Arc

Soundbar terbaik

Soundbar terbaik – Sonos Arc

Di-design khusus buat melengkapi performa TV besar, Sonos Arc menyajikan suara dan spesifikasi massive buat kamu!

Soundbar terbaik ini bisa dikatakan memiliki fitur yang lengkap dan canggih. Pertama, ada ethernet card sehingga kamu bisa go online dan connect ke device manapun yang kamu mau. Kalau nggak ada koneksi internet, cukup pakai kabel HDMI dan colokkan ke TV, semuanya beres kan?

Kerennya, Sonos Arc ini udah disupport dengan teknologi Dolby Atmos. Jadi, suka-suka kamu deh mau streaming video dari Netflix, Amazon, atau situs streaming video lainnya.

Nggak main-main juga, speaker keren ini juga memboyong 11 digital amplifier kelas D buat menghasilkan suara yang super jernih! Ditambah lagi, Sonos Arc udah di-support voice control dari Alexa dan Google loh!

Fitur Sonos Arc:

  • 8 Eliptical woofer
  • Night Sounds System
  • 11 Digital Amplifier kelas D
  • Setting bisa di-custom sesuai keinginan
  • Far-field array Microphone
  • Voice Command
  • Speech Enhancement
  • Trueplay Software Support

Harga: 14,5 jutaan

Soundbar terbaik: Sony Edition

8. Sony HT-X8500

Soundbar terbaik

Soundbar terbaik – Sony HT-X8500

Sony mengambil langkah yang keren banget dengan merilis series salah satu soundbar terbaik nya yaitu HT-X8500. Soalnya, perusahaan asal Jepang ini tau kalau speaker yang disupport oleh teknologi Dolby Atmos pasti harganya mahal banget!

Meski soundbar ini tergolong murah, namun series ini bener-bener menunjukkan kualitasnya. Kunci utama performa luar biasa speaker keren ini nggak lain adalah Vertical Sound Engine nya.

Karena disupport langsung oleh Dolby Atmos serta DTS:X, kualitas suaranya bisa lebih kerasa! Lihat film action, film horror, drama, atau bahkan main game pasti bakal lebih seru!

Sayangnya, design ekterior nya biasa aja.

Fitur Sony HT-X8500:

  • 2.1 version Dobly Atmos dan DTS:X
  • Built-in Subwoofer dengan bass dalam dan empuk
  • Body slim dan compact
  • Ada banyak pengaturan langsung dari remote control
  • Sound mode: Auto Sound,Cinema,Music,Game,News,Sports,Standard
  • Support video 4K

Harga: 6,3 jutaan

9. Sony HT-ST5000

Soundbar terbaik

Soundbar terbaik – Sony HT-ST5000

Sony HT-ST5000 ini adalah soundbar Sony terbaik yang pernah kita test sebelumnya. Speaker keren ini hadir dengan 7.1.2 channel yang cocok banget buat audio semua jenis genre!

Bahkan, bass nya juga empuk dan powerful banget! Bikin nggak bisa tidur deh kalau kamu fans berat musik EDM. Kerennya lagi, kamu bisa pakai aplikasi streaming video HP dan connect dengan Bluetooth atau Miracast langsung ke speaker keren ini!

Sayangnya, series ini kurang maksimal dengan fitur sound enhancement nya. Terus, kamu juga nggak bisa setting custom sendiri bass dan treble nya. Soalnya, cuman ada preset EQ yang tersedia.

Terakhir, kamu bakal mendengar suara speaker yang pecah waktu volume nya maksimal.

Fitur Sony HT-ST5000:

  • 2.1 version Dobly Atmos dan DTS:X
  • Subwoofer type: Wireless speaker
  • S-Master HX digital amplifier
  • Sound mode: 3D Surround, ClearAudio+, Digital Game Studio, Movie, Music, SPORTS, Standard
  • Support video 4K

Harga: 19 jutaan

10. Sony HT-Z9F

Soundbar terbaik

Soundbar terbaik – Sony HT-Z9F

Buat kamu yang demen banget lihat TV show, series HT-Z9T ini perfect banget! Soalnya, suara dialog nya bakal jauh lebih jelas kalau pakai speaker ini.

Alasannya, series HT-Z9F ini dilengkapi dengan sistem sound-profile serta center channel. Bahkan, suara speaker ini juga nggak pecah meski dipakai dalam volume maksimal.

Ditambah lagi, Sony HT-Z9F ini juga punya banyak port buat output yang berbeda kayak gaming dan Blu-ray player. Nggak lupa juga, speaker ini udah support Dolby Atmos loh!

Meski nggak pakai teknologi satellite speaker, soundbar terbaik ini memakai fitur Vertical Surround Engine yang menghasilkan kualitas sama kayak satellite. So, perfect banget deh kalau kamu suka denger-denger podcast!

Fitur Sony HT-Z9F:

  • 7.1.2 channel audio
  • Dolby Atmos dan DTS:X
  • Banyak port output
  • Built in WiFi dan Bluetooth
  • Sound mode: Auto Sound, Theater, Music, Game Studio, News, Sports, Standard
  • Support video 4K
  • Support Chromecast
  • Hi-Res Audio
  • System DSEE HX

Harga: 10,5 jutaan

Soundbar terbaik Vizion Edition

11. Vizio SB362An-F6

Soundbar terbaik

Soundbar terbaik – Vizio SB362An-F6

Nggak ada yang lebih menonjol daripada harga Vizio SB362An-F6 ini. Soalnya, cuman series inilah dimana kamu bisa dapat kualitas audio terbaik dengan harga paling rendah, yaitu sekitar 2,25 jutaan.

Selain harganya yang murah banget, Vizio series ini juga di-design dengan gaya stylish dan compact. Jadi, cocok banget dipasang di dekat TV kamu! Bahkan, kamu juga bisa menggantungnya di tembok dengan set bawaan nya.

Emang sih kualitas suaranya nggak se-perfect kompetitor dengan harga yang jauh lebih tinggi. Tapi setidaknya, audio nya bikin suara yang ada di film kamu makin hidup dan kerasa banget!

Nggak lupa, Vizion SB362An-F6 ini juga udah support fitur Virtual X yang menghasilkan suara menggelegar!

Fitur Vizio SB263An-F6:

  • Wireless Subwoofer
  • 2 Speaker Satellite
  • Kabel Stereo RTA
  • HDMI dan Digital Optic cable
  • Wall Bracket

Harga: 2 jutaan

12. Vizio SB36312-G6

Soundbar terbaik

Soundbar terbaik – Vizio SB36312-G6

Kalau udah beli speaker ini, dijamin kamu nggak bakal menyesal selamanya! Soalnya, fitur dan sistem dari speaker keren ini udah melebihi apa yang kamu harapkan!

Menurut kita sih, Vizio SB36312-G6 adalah soundbar terbaik yang pas banget buat para gamers dan fans drama atau film. Fitur Dolby Atmos lengkap dengan setting audio yang perfect itu bikin kualitas suara film dan game kamu makin oke.

Selain itu, dibalut dengan design slim yang classy banget, Vizio series ini juga cocok buat dekorasi TV. Ditambah lagi, ada fitur Google Assistant jadi kamu nggak usah ribet-ribet nulis manual!

Nggak ketinggalan, kamu juga bisa menikmati fitur wireless connection dari subwoofer utamanya.

Sayangnya, kamu musti merogoh kocek agak lumayan nih buat dapatkan fitur advanced satu ini.

Fitur Vizio SB36312-G6:

  • Dolby Atmos
  • Google Assistant
  • Subwoofer wireless dan slim design
  • 5 full-range driver setting
  • Virtual X system support

Harga: 6,9 jutaan

Mixed Series

13. Sennheiser Ambeo 3D

Soundbar terbaik

Soundbar terbaik – Sennheiser Ambeo 3D

Sennheiser emang populer banget dalam masalah headset gaming dan mikrofon. Tapi baru-baru ini, brand keren ini juga udah mulai merambah ke speaker dan soundbar loh!

Emang sih kelihatannya design nya agak bulky. Tapi system nya bener-bener luar biasa! Pertama, speaker ini dilengkapi dengan fitur Dolby Atmos dan DTS:X yang bikin suara jernih abis.

Nggak ketinggalan, ada juga teknologi Virtual 3D sistem asli dari Ambeo milik Sennheiser sendiri. Bahkan, ada juga fitur WiFi connection yang artinya kamu bisa menikmati pengalaman audio 3D yang luar biasa!

Sayangnya, speaker ini punya ketergantungan sama Google Home buat menyediakan WiFi. Ini nih yang lumayan sulit kalau kita ada di Indonesia.

Fitur Sennheiser Ambeo 3D:

  • Support Dolby Atmos sistem, DTS:X, dan MPEG-H
  • 3D Audio Ambeo System
  • Support Chromecast
  • Google Home WiFi provider
  • Control penuh pakai aplikasi
  • Support Google Assistant
  • Banyak port

Harga: 36,9 jutaan

14. Polk Audio Command Bar

Soundbar Terbaik 2020

Soundbar Terbaik 2020 – Polk Audio Command Bar

Nggak cuman populer gara-gara speaker Bluetooth nya aja, Polk ternyata juga udah mengembangkan teknologi khusus buat kelas speaker soundbar loh! Bahkan, cuman modal 4,5 jutaan aja, kamu udah bisa dapatkan Polk dengan spesifikasi sultan!

Nggak usah lagi capek-capek ketik di pencarian, kamu bisa langsung pakai Alexa voice control. Selain itu, dengan budget segitu aja, kamu bisa bawa pulang satu set lengkap dengan subwoofer nya.

Overall sih, banyak banget user yang puas sama produk satu ini. Selain kecil, ramping, dan berkelas, Polk Audio Command Bar ini juga dilengkapi dengan fitur dan performa tingkat dewa.

Fitur Polk Audio Command Bar:

  • Support Dolby Atmos sistem, DTS:X, dan MPEG-H
  • Virtual Surround Sound System
  • Support HD dan 4K Video
  • Support Google Assistant dan Alexa
  • Compatible buat TV kabel

Harga: 4,5 jutaan

15. Denon HEOS Bar

Soundbar Terbaik

Soundbar Terbaik – Denon HEOS Bar

Hadir dengan setting 9 speaker aktif yang tersebar di woofer utama, kanan, dan kiri, Denon HEOS Bar lah yang paling cukup buat apapun kebutuhan kamu!

Nggak cuman itu aja, salah satu soundbar terbaik ini juga hadir dengan system soundscape yang seimbang loh! Jadi, speaker ini juga cocok abis buat menghasilkan suara musik yang super keren!

Kalau dipakai denger musik, semua detail suara musik itu kedengeran jelas loh!

Nggak percaya?

Test aja sendiri dengan cara cut-off bagian musik-musik tertentu. Masuk banget kan?

Fitur Denon HEOS Bar:

  • HEOS Multi-Room Audio System
  • Customable sub-woofer
  • Support HD dan 4K Video
  • Banyak port output

Harga: 13,5 jutaan

16. JBL Bar 2.1

Soundbar terbaik

Soundbar terbaik – JBL Bar 2.1

Sebagai salah satu brand raksasa di mini bluetooth speaker, JBL juga punya andalan kelas berat! JBL Bar 2.1 udah pasti bisa bikin puas dari pertama kali kamu sambungkan ke device!

Kerennya, speaker satu ini compatible buat TV dengan port optical cable dan HDMI. Nggak cuman itu aja, suara yang dihasilkan juga keras dan clear banget.

Bisa dibilang sih kalau speaker ini punya kualitas audio yang lebih bagus daripada speaker dengan harga 2 kali lipatnya! Selain itu, design nya yang elegan juga mudah banget mencuri perhatian kamu!

Fitur JBL Bar 2.1:

  • Waterproof
  • Voice Control Support
  • Auto save daya
  • Kabel output 3.5 mm

Harga: 4,5 jutaan

17. Klipsch BAR 4.8

Soundbar terbaik

Soundbar terbaik – Klipsch BAR 4.8

Sama kayak JBL Bar tadi, Klipsch juga menghadirkan suara jernih yang merupakan outcome dari setting centre woofer dan sub-woofer kanan dan kiri.

Bahkan kerennya, speaker kelas atas ini juga udah dilengkapi dengan daya bass yang kuat banget! Jadi, cocok banget buat menemani aktivitas kamu sambil dengerin musik!

Selain itu, design nya juga simple dan kelihatan elegan dengan 2 speaker di ujung kanan dan kiri. Setting nya juga mudah dan nggak perlu driver khusus, cukup colokkan aja kabel nya ke TV atau device lain yang kamu punya.

Mau denger musik via HP atau iPad?

Nggak masalah. Langsung aja sambungkan device kamu itu via Bluetooth ya.

Fitur Klipsch BAR 4.8:

  • Optical Device Input
  • Support Dolby Atmos dan DTS: X System
  • Night Mode
  • Optical Surround System Audio

Harga: 5,2 jutaan

18. Bose Soundbar 700

Soundbar terbaik

Soundbar terbaik – Bose Soundbar 700

Disebut-sebut sebagai soundbar paling premium, Bose hadir dengan series terbarunya! Kamu nggak bakal kesepian lagi karena BS700 ini udah dilengkapi dengan Alexa yang bisa jawab semua pertanyaan kamu seputar cuaca, browsing, dan lainnya.

Selain itu, setting 8 mikrofon array yang dipasang dalam design kerennya, bikin apapun yang kamu hasilkan terdengar! Nah dari segi suara sendiri, beberapa tester udah membuktikan kualitasnya dengan cara memperhatikan suara film action.

Hasilnya, dentuman bomb, suara tembakan senjata, serta efek sound yang dihasilkan jauh lebih bagus daripada kompetitor sekelasnya.

Inilah kenapa Bose Soundbar 700 udah jadi primadona di pasaran luar negeri dan merupakan salah satu soundbar terbaik yang harus kamu pertimbangkan. Meski belum terlalu populer di Indonesia, kualitas nya bisa kamu coba loh!

Fitur Bose Soundbar 700:

  • Alexa built-in support
  • Connection WiFi dan Bluetooth
  • Support Apple Play 2
  • System unik Audio Calibration support
  • Universal remote
  • Sensitive Microphones
  • Customable set speakers

Harga: 10,4 jutaan

19. Bluesound Pulse 2i

Soundbar Terbaik 2020

Soundbar Terbaik – Bluesound Pulse 2i

List kita bakal ditutup sama Bluesound Pulse 2i yang mampu menarik perhatian digital freaks di seluruh dunia.

Gimana tidak? Speaker keren ini fokus sama kualitas suara jernih dan keras yang dihasilkan dari system High Quality Audio! Bahkan, ada juga fitur MQA (Master Quality Authenticated) yang memperkuat kualitas suara bulat meski dipakai dalam volume maksimal.

Kerennya lagi, speaker inilah satu-satunya yang pakai teknologi DSP filter yang menjadikan suara output nya jernih banget! So, cocok banget deh buat dipasang sama apapun device kamu!

Fitur Bluesound Pulse 2i:

  • System muti-room audio
  • Dual band WiFi dan Bluetooth
  • Support Aplikasi BlueOS control
  • Remote control khusus
  • Support Amazon Echo dan Alexa Voice Control
  • Support Air Play 2
  • All-in-one Flagship

Harga: 10,3 jutaan

Kesimpulan

So, mana menurut kamu soundbar terbaik yang paling cocok sama gaya kamu?

Menurut kita sih yang paling bagus ya yang bisa dipakai apapun dan sesuai budget kamu. Nggak semuanya mahal, ada juga soundbar murah 2 jutaan kok.

Jadi, pilih aja sesuai kebutuhan ya. Belum tentu, yang terbaik itu yang paling mahal kan?

Nah, mungkin segini aja ya sharing kita kali ini. Masih ada banyak banget hal seru yang bakal kita share sama kamu tiap harinya! So, jangan sampai ketinggalan info paling update dari kita ya!

0

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *