12 Aplikasi Streaming Film Dan Video Terbaik 2020

3 bulan lalu, by DigiTek ID

Aplikasi streaming video terbaik

Sayang seribu sayang ya. YouTube cuman bisa buat nonton cuplikan video aja. Jadi, nggak bisa buat streaming film. Untungnya, sekarang ada aplikasi streaming video online yang bisa kamu akses via Android!

Mana yang lebih kamu suka? Duduk manis di depan TV, lihat sinetron dengan jalan cerita yang udah ketebak? Atau streaming movie terbaru yang barusan dirilis?

Kita yakin banget deh kalau 95% bakal pilih opsi yang kedua. Apalagi, sekarang kamu nggak perlu duduk di depan TV atau laptop. Cukup pakai Android aja, nonton live stream lancar abis!

Asalkan kamu punya aplikasi streaming video ini, Android bisa jadi teman setia buat mengisi waktu luang.

Apa aja nih aplikasi rekomendasi buat nonton video streaming?

Simak selengkapnya ya …

12 Aplikasi Streaming Video Android Terbaik 2020

Mungkin dipikiran kamu cuman ada Netflix dengan harga yang mahal aja buat nonton video. Nyatanya, ada opsi lain yang bakal jadi pilihan terbaik dengan budget yang nggak terlalu mahal loh!

Makanya, check selengkapnya ya …

1. Netflix – Aplikasi Streaming Video Terbaik

Aplikasi Streaming Film dan Video Online Terbaik

Netflix

Nggak heran deh kalau aplikasi streaming video dan film online ini jadi peringkat yang pertama. Gimana tidak sih, perusahaan ini udah dinobatkan sebagai perusahaan terbesar ke-7 kalau dilihat dari jumlah omset.

Selain di Smart TV, kamu juga bisa subscribe via PC, Laptop, dan bahkan Android buat menikmati serial unggulan website keren ini. Dimana pun dan kapan pun, Netflix bakal ada buat kamu.

Cukup download aplikasi dan jadi member, itu aja syaratnya. Sekarang, Netflix udah bisa diakses di hampir semua negara di dunia. Kerennya lagi, developer udah memasang fitur yang bisa support 4K, Miracast, Chrome Cast, game console, smart TV, HDR10 sampai Dolby vision.

Nggak ketinggalan juga, kamu bisa akses DVD buat akses DVD dan Blu-Ray asli.

Fitur unggulan Netflix:

  • Gudang nya film, animasi, movie classic, documentaries, dan movie original
  • Tersedia movie, fil, drama, dan TV shows kualitas tinggi
  • Trial 30 hari
  • Download dan tonton nanti tanpa data atau koneksi
  • Punya library premiere
  • Full fitur dengan parental control
  • Selalu update

2. Amazon Prime Video

Aplikasi Streaming Film dan Video Online Terbaik

Amazon Prime Video

Kalau ini sih aplikasi streaming video dan film yang dikembangkan dengan layanan Amazon Prime. Kabar-kabarnya, Amazon udah bekerjasama dengan produsen movie ternama di dunia loh. Jadi, nggak heran kenapa selalu ada film baru yang nongol disini.

Bahkan, kamu juga bisa menikmati NFL, Premiere League, hingga ATP dalam dunia olahraga. Kamu juga bisa menikmati ribuan film dengan bahasa yang berbeda.

Kerennya, aplikasi ini nggak butuh support Chromecast. So, langsung bisa nyambung deh.

Fitur unggulan Amazon Prime Video:

  • Nonton program dan channel TV kapan pun dan dimana pun
  • Bisa download dan streaming movie dengan paket data atau WiFi
  • Support buat film Bollywood terbaru
  • Ada fitur info dari IMDb buat lagu, artis, dan trivia dengan layanan X-Ray
  • Gratis nonton TV Show series episode pertama
  • Bisa subscribe dan menikmati sampai 100 channel yang berbeda (khusus member Prime)
  • Cuman bayar buat streaming video yang dilihat

3. VidMate – Aplikasi Streaming Video Terpopuler

Aplikasi Streaming Film dan Video Online Terbaik

VidMate

Bisa dikatakan kalau VidMate adalah aplikasi streaming film dan video terbaik buat Android di pasaran. Bisa langsung nonton movie yang barusan dirilis loh! Bahkan, kamu juga bisa download dan nonton video tanpa data atau WiFi.

Download juga lagu dan video online. Kamu bisa akses semua media di library. Kerennya lagi, aplikasi ini udah support beberapa website social media yang keren abis, kayak Facebook, Tumblr, YouTube dan masih banyak lagi.

Nggak bakal bosen dan bingung deh. Soalnya, library nya disusun dengan rapi dan bagus. Jadi, nyaman banget lihatnya.

Fitur unggulan VidMate:

  • Bisa download video dan movie dengan kualitas yang berbeda
  • Nikmati movie dan video dari seluruh belahan dunia, dengan support banyak bahasa, termasuk Bollywood, Hollywood, dan lain sebagainya
  • Tersedia musik dari berbagai bahasa
  • Support format HD
  • Speed download nya keren banget
  • Bisa download video dan movie dari YouTube, Vimeo, DailyMotion nggak pakai lama
  • Bisa buat nonton TV dengan kualitas HD
  • Teknologi super keren termasuk download background, multiple download, pause dan resume download, sampai stabilitas download

4. HBO Now

Aplikasi Streaming Film dan Video Online Terbaik

HBO Now

Ini nih aplikasi yang nggak kalah keren buat streaming video online. Cuman dengan satu subscription aja, kamu udah bisa nikmati semua layanan yang ada di HBO. Dari streaming video, film hingga acara TV

Bahkan, sistem nya juga bisa bikin kamu streaming movie yang baru dirilis loh! Nikmati juga movie dan TV series dengan kualitas HD langsung dari device kamu.

Kerennya, kamu juga bisa akses komedi, dokumentari, serta beberapa genre movie favorit kamu. Kamu nggak usah khawatir kalau udah subscribe, soalnya nggak bakal ganggu komunikasi kok.

Fitur unggulan HBO Now:

  • Aman dan nyaman tanpa iklan
  • Bisa dipakai di Android, iOS, table, smart TV, dan device lainnya.
  • Selalu ada update movie dengan berbagai genre terbaik dan favorit kamu tiap minggu
  • Nikmati seri dan movie terbaru
  • Ada banyak koleksi movie dalam library
  • Akses ke movie dan acara original

5. Showbox

Aplikasi Streaming Film dan Video Online Terbaik

Showbox

Udah nggak usah ditanyakan lagi deh popularitas aplikasi video streaming satu ini! Gimana tidak sih, Showbox adalah salah satu aplikasi terbaik buat streaming video online. Koleksi video dan film nya pun terbilang lengkap.

Kerennya, kamu bisa menikmati semua fitur unggulan tanpa biaya. Alias gratis! Jadi, inilah solusi buat kamu yang nggak mau langganan aplikasi streaming video berbayar. Bahkan, tanpa subscription aja kamu udah bisa menikmati fitur ad-free atau bebas iklan!

Fitur unggulan Showbox:

  • Ada subtitle buat program apapun
  • Support video dan movie kualitas HD
  • Bisa sorting dengan filter tahun, genre, dan judul movie favorit
  • Download dan nonton offline tanpa data atau WiFi
  • Navigasi dan design enak dan mudah
  • Selalu update movie dan TV Show
  • Ada fitur streaming musik online

6. VUDU

Aplikasi Streaming Film dan Video Online Terbaik

VUDU

Kalau ini sih agak sedikit beda sama aplikasi streaming lainnya. Kamu nggak harus beli, tapi bisa sewa atau langganan buat nonton video dan movie yang paling trending. Tentunya, dengan kualitas HD dan format lain yang terbaik.

Bahkan, ada juga fitur buat menikmati beberapa program gratis. Pilih aja semua movie dan program favorit dengan iklan minimal. Cuman dengan Android, kamu bisa nonton video dimana pun dan kapan pun.

Ada juga support komunitas loh! So, langsung aja tanya kalau ada masalah yang bikin ganjel ya.

Fitur unggulan VUDU:

  • Support Dolby Vision yang bikin kualitas sound keren banget
  • Full fitur dengan kualitas HD
  • Banyak banget pilihan kategori dan genre movie, kayak komedi, thriller, action, dan lainnya
  • Interface keren dan simple
  • Banyak layanan TV tanpa iklan
  • Akses library tanpa iklan dengan lebih dari 2.000 program
  • Ada fasilitas email subscription buat connect ke komunitas VUDU

7. Megabox HD

Aplikasi Streaming Film dan Video Online Terbaik

Megabox HD

Mau aplikasi online streaming dengan navigasi yang mudah dan simple banget? Coba deh Megabox HD.

Selain fiturnya yang banyak banget, kamu pasti jatuh cinta gara-gara nggak ada biaya sama sekali. Yaps, aplikasi ini gratis dan bisa kamu akses kapanpun. Bahkan, kamu juga bisa pilih kualitas video dan movie yang kamu inginkan.

Design dan UI nya juga friendly banget. Jadi, tinggal pilih aja film dan movie favorit kamu tanpa takut ribet.

Fitur unggulan Megabox HD:

  • Layanan full tanpa iklan
  • Support kualitas HD buat video dan movie
  • Ada subtitle sesuai dengan video dan movie
  • Ada search bar atau kotak pencarian buat cari video tanpa ribet
  • Lengkap dengan summary atau ringkasan film yang mau ditonton
  • Bisa nonton video pakai aplikasi pemutar video offline kayak VLC dan lainnya

8. Free Flix – Aplikasi Streaming Video Gratis!

Aplikasi Streaming Film dan Video Online Terbaik

Free Flix

Apa bedanya sama Netflix? Ya jelas beda dong!

Kalau Netflix kan bayar dan harus subscribe. Kalau Free Flix ya bener-bener gratis buat nonton video, series TV hingga animasi. Bahkan kalau kamu join member premium, kamu bisa akses channel TV dari situ loh!

Kamu juga bisa dapatkan built-in aplikasi buat nonton video. Selain itu, interface atau design nya juga nyaman dan bagus banget kok. Ada subtitle nya lagi.

Jadi, kamu bisa akses dan nonton ribuan film dan movie gratis, tanpa biaya apapun. Yah, mirip-mirip sama channel TV deh jadinya.

Fitur unggulan Free Flix:

  • Ada fitur jadwal TV dan TV guide
  • Bisa akses subtitle program atau video dan movie
  • Library penuh dengan lebih dari 5000 movies dan 2000 animasi
  • Navigasi dan UI mudah dan simple
  • Bisa lihat streaming olahraga dan channel TV
  • Support hampir semua bahasa
  • Bisa support Android, laptop, PC, MacBook, dan smart TV dengan layanan Free Flix HQ

9. Crackle

Aplikasi Streaming Film dan Video Online Terbaik

Crackle

Satu lagi nih aplikasi streaming video yang menawarkan fitur gratis, Crackle. Kerennya, meski gratis, kamu bisa menikmati mudahnya lihat TV shows, movie sampai show TV kelas eksklusif!

Langsung aja akses library nya dan pilih mana movie yang kamu suka. Ada banyak banget genre movie yang bisa kamu nikmati, termasuk drama, action, thriller, comedy dan lainnya.

Bahkan, kamu juga disediakan fitur buat resume video atau movie. Jadi, bisa lihat nanti tanpa harus ngulang lagi dari awal.

Gara-gara layanan dan plannya itu gratis, kamu harus siap-siap nonton iklan. Meski jumlah nya sedikit ya.

So, langsung aja yuk akses di PC, HP, atau tablet kamu.

Fitur unggulan Sony Crackle:

  • Movie disusun dengan alfabet
  • Selalu ada update terbaru
  • Ada fitur social sharing video yang kamu tonton
  • Iklan bisa di-skip
  • Ada banyak pilihan kualitas video movie
  • Fitur strong connection biar nggak buffering
  • Nggak usah registrasi akun
  • Legal dan support semua device

10. Viewster

Aplikasi Streaming Film dan Video Online Terbaik

Viewster

Viewster adalah salah satu aplikasi streaming film dan video online legal yang support Android. Spesialnya, kamu juga bisa lihat anime disamping video populer lainnya kayak movie, musik, dan drama.

Kamu nggak usah download dan nggak usah register buat streaming di aplikasi ini. Cuman, ada beberapa iklan yang nggak bisa di-skip. Cuman itu aja kekurangannya.

Bahkan, kamu juga bisa filter pakai heading. Ada juga loh fitur buat filter dan sorting movie pakai bahasa, termasuk Bahasa Inggris, Jerman, Spanyol, dan lainnya.

Bingung mau nonton film atau movie apa? Tenang aja. Ada fitur viewers’ selection kok. Jadi, kamu bisa tau mana yang lagi booming di kalangan pecinta film saat ini.

So nggak heran deh kalau aplikasi ini terbaik buat device kecil kayak HP atau smartphone dan tab.

Fitur unggulan Viewster:

  • Langsung nonton tanpa harus sign up dan daftar
  • Banyak pilihan anime, dokumenter, sampai thriller dengan format HD
  • Bisa pilih opsi dari rekomendasi viewers dunia
  • Home page nya keren dan banyak fitur
  • Bisa nambah list video dengan fitur Watch Then
  • Bisa clean search dan watch history
  • Semua konten video gratis
  • Support dengan fitur password dan parental control

11. Hulu

Aplikasi Streaming Film dan Video Online Terbaik

Hulu

Munkin aplikasi satu ini masih asing sih bagi kebanyakan user internet di Indonesia. Tapi intinya, Hulu udah dipakai banyak banget user di seluruh dunia gara-gara aplikasi ini adalah produk dari Disney.

Dengan aplikasi ini kamu bisa streaming film dan movie yang gratis dan berbayar. Bahkan, kamu juga bisa menikmati program TV kesayangan dengan live streaming. Selain itu, kamu juga bisa akses movie lama dan terbaru buat ditonton.

Tapi ada satu hal deh yang aneh banget. Kamu bisa skip semua iklan kalau langganan dengan plan high subscription. Selain itu, UI dan design nya juga simple, gampang banget dipahami.

Excellent deh buat kamu yang butuh fitur kayak Netflix.

Fitur unggulan Hulu:

  • Bisa streaming format HD
  • Pilih konten dari library yang besar banget
  • Support lebih dari 60 channel live olahraga, berita, dan hiburan
  • Bisa dipakai di smartphone, smart TV, laptop, dan tab
  • Ada rekomendasi saat kamu pilih suatu movie

12. Kanopy – Best Award Aplikasi Streaming Video

Aplikasi Streaming Film dan Video Online Terbaik

Kanopy

Terakhir ada aplikasi Kanopy yang bakal menemani waktu luang kamu buat nonton live streaming film dan video online. Nikmati movie pilihan langsung dari library yang massive banget sampai-sampai dapat Awards tentang best documentary and films.

Kerennya, anak-anak juga bisa akses aplikasi ini di devisi baru. Nggak usah takut buat anak-anak, karena aplikasi ini lengkap dengan lebih dari 10 ribu movie dan TV series, termasuk edukasi dan animated books.

Jadi, Kanopy udah support semua konten untuk semua usia. Buat kamu yang punya adik kecil atau udah punya anak, pakai Kanopy buat sarana edukasi dan pembelajaran adalah cara terbaik buat mendidik anak.

Bener nggak?

Fitur unggulan Kanopy:

  • Konten edukasi untuk semua umur
  • Update konten tiap bulan
  • Koleksi keren bisa dilihat di library
  • Bisa akses movie gratis dengan kualitas HD
  • Nggak usah takut tentang subscription karena layanan ini gratis
  • Library lengkap dengan lebih dari 3000 movie
  • Pakai di multiple device

Kesimpulan

Itu dia guys, deratan aplikasi streaming film dan video online terbaik versi Digitek.id!

Jadi nggak ada alasan lagi buat kamu untuk bad mood. Segera deh nonton video dan film kalian secara streaming! Download waktu ada WiFi terus lihat cuman dengan Android aja. Bahkan, ada yang benar-benar gratis tanpa gangguan iklan. Kurang apa coba?

So, mana yang paling keren menurut versi kamu? Isi comment ya.

Mungkin ini dulu deh ya sharing kita kali ini. Oh iya, udah tau nggak kalau ada film super hero 2020 terbaru yang kamu tunggu-tunggu loh! Nyesel deh kalau nggak nonton!

Jangan lupa ya buat selalu update di dunia digital dan teknologi di Digitek.id! Semua info update yang kamu butuhkan, ada disini.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *