Deretan Game Berbayar Yang Digratiskan Akibat Corona

4 bulan lalu, by DigiTek ID

Game berbayar yang gratis akibat Corona

Apa jadinya kalau selama masa karantina, kamu ditemani sama game gratis epic terbaik yang dulunya berbayar?

Apa ada yang lebih seru daripada main game buat mengisi waktu luang selama karantina? Apalagi, kamu bisa dapat uang hingga jutaan rupiah per bulan cuman dengan maiun game?

Yaps, selain jadi gamer di YouTube dan live streamer, kamu juga bisa coba pengalaman baru buat jadi Facebook Gaming Creator. Kabar-kabarnya, bayarannya nggak kalah besar sama YouTube loh!

Terus game apa yang kira-kira cocok banget buat isi konten di channel gaming kamu?

Simak nih game berbayar yang sekarang gratis gara-gara virus Corona!

Game Gratis Era Virus Corona Update 2020

Entah kamu mau seru-seruan di HP atau PC, game ini bisa kamu akses gratis!

Game Gratis PC

1. World War Z

20 Game Gratis Virus Corona PC dan HP

20 Game Gratis Virus Corona PC dan HP | World War Z

Nggak percaya deh kalau kamu nggak kenal sama game keren satu ini! Yaps, World War Z adalah game third person shooter (TPS) dengan tema zombie paling populer!

Kamu bisa main coop dengan 3 orang teman lainnya buat menyelamatkan diri dari zombie di seluruh kota yang tersebar di seluruh dunia.

Tentukan sendiri ya lokasi favorit kamu, entah itu di Moscow, New York, Tokyo, atau bahkan di Jerusalem.

Dengan grafis yang luar biasa keren serta efek audio yang mantap, dijamin pengalaman kamu main game bakal terasa banget.

Download World War Z

2. Hellion

20 Game Gratis Virus Corona PC dan HP

20 Game Gratis Virus Corona PC dan HP | Hellion

Gimana rasanya kalau terbangun di kehancuran umat manusia setelah tidur panjang kamu?

Kamu diserang ribuan alien dari koloni interstellar. Nyawa kamu tergantung kerja keras demi mendapatkan resource yang tersebar di udara serta kapal-kapal luar angkasa yang berbahaya!

Atau rampok persediaan senjata manusia atau survivor lainnya demi menyelamatkan nyawa kamu! Manapun yang kamu pilih, itulah yang terbaik buat hidup kamu!

Rasakan sendiri sensasi visualisasi 3D serta lingkungan game yang mencekam banget.

Download Hellion

3. Nephise Begins

20 Game Gratis Virus Corona PC dan HP

20 Game Gratis Virus Corona PC dan HP | Nephise Begins

Mungkin game ini masih belum begitu familiar di telinga gamer Indonesia ya. Tapi, Nephise Begins ini populer banget di luar negeri.

Ceritanya sih ya tentang masa sebelum Nephise, yaitu masa-masa mengumpulkan orbs. Setting nya ada di hutan dengan kondisi lingkungan yang berkabut tebal.

Game gratis ini pantas banget kamu coba untuk merasakan sensasi realistis di lingkungan alam liar!

Didukung dengan audio sistem serta grafik yang keren abis, kamu bakal ketagihan main game besutan Tonguc Bodur ini!

Download Nephise Begins

4. Goat of Duty

20 Game Gratis Virus Corona PC dan HP

20 Game Gratis Virus Corona PC dan HP | Goat of Duty

Gimana jadinya kayak ada kambing bersenjata dan masuk arena death match? COba nih, game unik yang pasti bikin kamu ketagihan banget!

Coba deh seberapa besar skill kamu dalam main shooter. Teknologi game play super fast-paced game ini paling enak deh buat nge-bully teman kamu yang masih noob!

Apa lagi, kamu bisa customize skill dan elemen kambing jagoan! Mumpung lagi gratis, coba deh! Siapa tau kamu jatuh cinta meski kedengarannya game ini konyol!

Download Goat of Duty

5. The Deed

20 Game Gratis Virus Corona PC dan HP

20 Game Gratis Virus Corona PC dan HP | The Deed

Dalam game gratis ini, kamu bebas menentukan plot atau jalan cerita sendiri. Soalnya, tiap aksi yang kamu pilih bakal punya cerita yang berbeda.

Selain cerita, element serta beberapa senjata dalam game ini juga menyesuaikan aksi yang kamu pilih itu tadi.

Masalahnya, kamu harus hati-hati dalam memilih aksi. Soalnya, aksi kamu itu bakal menentukan kematian adik perempuan kamu atau kamu yang bakal jadi korbannya.

Bisa dibilang sih ini mirip-mirip game strategi dalam skala kecil ya.

Download The Deed

6. Tormentor X Punisher

20 Game Gratis Virus Corona PC dan HP

20 Game Gratis Virus Corona PC dan HP | Tormentor X Punisher

Namanya aja udah serem banget nih ya. Bener banget! Game satu ini emang terkenal brutal banget!

Tujuan kamu cuman satu, yaitu survive dengan score yang paling tinggi. Serunya, fitur one-hit-one-kill ini bakal bikin semua dunia hancur berantakan, termasuk kamu juga.

Nggak masalah, kamu bisa upgrade skill, senjata dan elemen lain dengan melawan monster, iblis dan ketemu boss yang bikin bulu kuduk berdiri!

Download Tormentor X Punisher

7. Acceleration of SUGURI 2

20 Game Gratis Virus Corona PC dan HP

20 Game Gratis Virus Corona PC dan HP | Acceleration of Suguri 2

Game berbayar besutan Orange Juice ini sekarang jadi game gratis yang bisa kamu mainkan kapan aja.

Dari namanya aja udah kelihatan kalau game ini fokus ke duel dengan kecepatan kilat. Semua duel ini dilakukan oleh semua karakter original dari Suguri Universe ya.

Sama kayak game RPG lainnya, karakter nya yang cute serta gameplay yang colorful membuat sensasi baru di dunia gaming!

Ditambah lagi, audio efek keren yang nendang banget bakal menemani perjuangan dan duel kamu selama game berlangsung.

Coba deh main ini dan rekam. Terus, upload ke Instagram langsung dari laptop atau ke media sosial lainnya. Dijamin deh, gamer Indonesia bakal langsung ikutan main!

Download Acceleration of SUGURI 2

8. Simple Story – Alex

20 Game Gratis Virus Corona PC dan HP

20 Game Gratis Virus Corona PC dan HP | Simple Store Alex

Kangen sama nostalgia game terbaik PS2 kayak Harvest Moon?

Sebenarnya nggak harus harvest moon deh ya, Simple Story – Alex ini cukup kok buat mengobati kerinduan kamu ke Harvest Moon.

Ceritanya sih tentang si Alex, sosok cowok biasa yang hidup nya nggak karuan. Lingkungan penuh alkohol serta penderitaan menyelimuti gameplay ini.

Tapi dalam hati kecilnya, Alex tuh pengen banget jadi super hero ya kayak di film super hero gitu.

Apakah kamu bisa mewujudkan impian Alex buat jadi super hero?

Coba deh main sekarang dan bantu Alex ya!

Download Simple Story – Alex

9. Project Mercury

20 Game Gratis Virus Corona PC dan HP

20 Game Gratis Virus Corona PC dan HP | Project Mercury

Game asli dari Raxasoft Games ini dulu nya sih premium di Steam ya. Sekarang, jadi game gratis deh!

Uniknya, game ini di-design dengan lingkungan neon masa depan! Tugas kamu adalah menyelamatkan planet Merkurius dari serangan makhluk nggak dikenal!

Kamu bisa lari, pakai Hoverboard, sampai terbang tanpa batas buat menghadang semua musuh kamu itu!

Fitur Project Mercury:

  • 8 Stages berbeda dengan level kesulitan yang berbeda
  • Resolusi grafis maksimal
  • Banyak soundtrack
  • 9 boss dengan skill berbeda
  • 3 modul senjata

Download Project Mercury

10. UNI

20 Game Gratis Virus Corona PC dan HP

20 Game Gratis Virus Corona PC dan HP | UNI

Hayo coba deh tebak, game apa satu ini?

Namanya aja udah UNI, udah pasti kalau game ini adalah set game yang terdiri dari beberapa game kecil.

Yaps, tepatnya, lebih dari 40 mini game bisa kamu mainkan di set ini! Ada game balap mobil, basket, sport, sampai kompetisi seru lainnya.

Game lucu ini cocok banget buat kamu mainkan bareng teman, keluarga, atau bahkan saudara ya. Tapi hati-hati, soalnya bisa memancing emosi loh!

So, stay cool ya.

Download UNI 

11. Figment

20 Game Gratis Virus Corona PC dan HP

20 Game Gratis Virus Corona PC dan HP | Figment

Ada lagi nih game keren action-adventure yang bakal bawa imajinasi kamu ke dunia surreal. Dijamin nggak bakalan bosen deh! Soalnya, game ini penuh dengan sound, music, sampai narrative yang super keren!

Petualangan kamu bakal dipandu sama Piper, sosok teman kamu yang paling berdebu dan nggak nyata.

Tugas kamu cuman satu sebenarnya, yaitu bantu si Piper buat mengembalikan hal yang selama ini udah hilang dari dirinya.

Rasakan sendiri deh pengalaman jadi makhluk surreal di dunia antabranta yang bikin kamu makin penasaran dengan luasnya alam semesta ini!

Download Figment

12. Martian Law

20 Game Gratis Virus Corona PC dan HP

20 Game Gratis Virus Corona PC dan HP | Martian Law

Awas nih! Planet Mars sedang dalam bahaya! Ada jutaan bomb entah darimana asalnya, yang bakal merusak semua kehidupan di Mars!

Sebagai prajurit, kamu harus iap melindungi makhluk tak bersalah lainnya biar bisa berlindung ya.

Dilengkapi dengan skill sliding, melompat, dan menembak dengan sinar laser, kamu siap menyelamatkan planet Mars!

Meski dibilang kayak game anak kecil, tapi Marsian Law ini menghibur banget kalau kamu lagi suntuk atau bosen selama masa karantina.

Download Marsian law

13. 100% Orange Juice

20 Game Gratis Virus Corona PC dan HP

20 Game Gratis Virus Corona PC dan HP | 100% Orange Juice

Siapa sih yang nggak kenal game seru 100% Orange Juice ini? Game digital multiplayer board ini dikembangkan dengan developer Orange Juice dengan semua karakter serunya!

Semua karakter favorit kamu di Suguri, Sora, Flying Red Barrel dan QP Shooting berkumpul jadi satu disini.

Nggak cuman itu aja, game penuh warna serta audi yang keren ini bakal menambah mood kamu main game. Dengan level CPU dan multiplayer yang berbeda, kamu bisa tentukan seberapa bagus sih skill kamu main game!

Download 100% Orange Juice

14. 200% Mixed Juice!

20 Game Gratis Virus Corona PC dan HP

20 Game Gratis Virus Corona PC dan HP | 200% Mixed Juice

Satu lagi game seru banget dari Orange Juice! Yaps, 200% Mixed Juiced! adalah game RPG single dan multiplayer dengan 200% kombinasi karakter dari Orange Juice!

200% Mixed Juice di-desain dengan dunia fantasi peri khusus buat Sleeping Princess yang nggak punya kegiatan.

Environment yang dibentuk di game ini juga seru banget dimana kamu harus membantu si Sleeping Princess bangun dan menghadapi dunia yang penuh dengan peperangan!

Dengan lebih dari 80 karakter yang terlibat di petualangan seru ini, kamu ditantang untuk menyelamatkan dunia. Audio kreatif nya juga nggak kalah menarik loh!

Download 200% Mixed Juice!

15. Mobile Astro EX Pack

20 Game Gratis Virus Corona PC dan HP

20 Game Gratis Virus Corona PC dan HP | Mobile Astro EX Pack

Game Boy adalah salah satu game console yang paling laris. Salah satu faktor nya ya gara-gara game tembak-tembakan pesawat kan ya.

Sekarang, kamu bisa menikmati game perang pesawat itu di PC! Bahkan game gratis ini dulunya mahal banget loh!

Apalagi kalau bukan Mobile Astro EX Pack. Bahkan game ini lengkap dengan fitur terbaiknya loh!

  • Survival mode => habisi semua musuh kamu dan jadilah yang terakhir kali bertahan hidup
  • Arcade EX mode => tantang tuh 8 stage musuh yang punya berbagai macam skill
  • Boss Rush Mode => habisi 8 boss musuh secepat yang kamu bisa!

Meski grafiknya terkesan nggak modern, game ini recommended banget loh buat kamu!

Download Mobile Astro EX Pack

16. Between Two Castles

20 Game Gratis Virus Corona PC dan HP

20 Game Gratis Virus Corona PC dan HP | Between Two Castles

Mau tau rasanya jadi arsitek kerajaan teratas? Ini nih, Raja Martin Luwig lagi pengen banget bangun banyak kastil.

Kamu ditugaskan buat menjadi designer nya. Tiap-tiap kastil itu punya syarat sendiri. Kamu dituntut buat bisa bikin plan yang bagus buat menyenangkan hati raja!

Kamu harus kerjasama dengan partner buat membangun kastil ini. Tapi mirisnya, di akhir game cuman ada 1 pemenang!

So, pastikan kamu punya plan yang bagus biar bisa bertahan. AI dan CPU robot bisa jadi sarana belajar dan latihan kok! Santuy!

Download Between Two Castles

Game HP Android dan iPhone

17. JackQuest: The Tale of The Sword

20 Game Gratis Virus Corona PC dan HP

20 Game Gratis Virus Corona PC dan HP | JackQuest The Tale of The Sword

Game satu ini tersedia di Play Store. Dulu, kamu harus bayar 71 ribu buat main game ini. Sekarang, JackQuest jadi salah satu game gratis!

Tau sendiri lah game petualangan satu ini ya. Kamu harus menyelamatkan Putri Nara dengan membasmi semua halangan yang ada. Puzzle, labirin, dan rintangan bahaya lain siap menghadang!

Bawa kembali Putri Nara pulang dengan kemampuan pedang kamu ya!

Download JackQuest The Tale of The Sword

18. Lophis Roguelike: Card RPG Game, Darkest Dungeon

20 Game Gratis Virus Corona PC dan HP

20 Game Gratis Virus Corona PC dan HP | Lophis Roguelike

Pernah nonton atau main Yu-Gi Ooh!

Game ini adalah salah satu game yang terinspirasi oleh Yu-Gi Oh! Yaps, tugas kamu cuman bikin saru deck kartu yang paling unik dan powerful untuk mengalahkan lawan!

Nggak cuman itu aja, kamu juga bakal dapat monster-monster paling unik yang nggak pernah kamu lihat sebelumnya!

kamu dituntut buat menguasai game RPG dan card biar bisa memenangkan game seru ini!

Download Lophis Roguelike: Card RPG Game, Darkest Dungeon

19. Tokaido

20 Game Gratis Virus Corona PC dan HP

20 Game Gratis Virus Corona PC dan HP | Tokaido

Tokaido ini adalah game hasil adaptasi dari gameboard tradisional Jepang buat berkeliling ke Jepang!

Sebenarnya konsepnya sama persis dengan permainan monopoly ya. Jadi, kamu bakal berkelana ke seluruh daratan di Negeri Matahari Terbit itu.

Terus juga, kamu bakal dikasih berbagai macam hal yang ada di Jepang! Kayak ketemu Geisha, makan Sushi, sampai acara dan event khas Jepang lainnya!

Makin seru kalau game ini kamu mainkan bareng sama teman-teman!

Download Tokaido Play Store

Download Tokaido App Store

20. Mini Metro

20 Game Gratis Virus Corona PC dan HP

20 Game Gratis Virus Corona PC dan HP | Mini Metro

Kalau di versi PC tadi, kamu bakal jadi artsitek pembuatan kastil. Nah kalau di HP, kamu bisa coba merasakan pusingnya jadi kontraktor busway.

Jadi tugas kamu gampang banget! Cukup bikin garis-garis yang merupakan peta jalur kereta bawah tanah ya!

Makin bagus dan efisien jalur kereta ini, makin banyak juga poin yang bakal kamu dapatkan. Kalau sampai kebanyakan jalur, resiko tabrakan juga makin tinggi!

Mudah? Coba sendiri aja deh daripada asal jawab!

Download Mini Metro Play Store

Download Mini Metro App Store

Kesimpulan

Tuh kan bener? Kamu nggak bakal lagi bosen selama masa karantina! Meski kabar-kabarnya, masa karantina ini diperpanjang lagi kan ya!

Menurut kamu, mana yang paling keren dan penasaran buat kamu coba?

Apapun game pilihan kamu, yang penting jangan terlalu asik main ya. Jaga juga pola kesehatan dan kerjakan tugas dari sekolah!

Lengkap bener deh list kita kali ini. Nantikan juga ya info terbaru dari kita yang nggak kalah seru!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *