Facebook Gaming? Gaji Ratusan Juta Cuman Modal Nge-Game

1 tahun lalu, by digitek

facebook gaming

Dunia digital emang selalu jadi surga para gamers! Mau mengelak gimana kalau udah ada kenyataannya? Jadi Facebook Gaming kreator aja bisa bikin kamu dapat ratusan juta cuman modal main game!

Mungkin aja ini masih baru atau asing buat kamu. Tapi faktanya, info ini udah hype banget dikalangan gamer pro Indonesia dan internasional sejak pertengahan tahun 2019 lalu.

Buktinya, ada banyak yang udah join jadi kreator Facebook Gaming. Herannya nih, mereka bisa dapat ratusan juta! So, gimana cara dan rahasia mereka buat jadi kreator Facebook Gaming? Ini dia tutorial lengkapnya.

Cara Menjadi Kreator Facebook Gaming

Kayak yang lagi kita jelaskan tadi, kamu cuman butuh melakukan live streaming game di Facebook. Nggak usah bingung dan takut gara-gara kuota habis, Facebook bakal ganti kuota dengan gaji jutaan per bulan!

Perlu kamu tau, buat jadi kreator, kamu harus daftar dulu. Nggak bisa langsung dari akun Facebook ya. Gini nih cara daftarnya!

1. Bikin Facebook Gaming Creator Page

Sebelum bisa mengakses live stream, kamu harus bikin page dulu. Page ini nantinya bakal jadi platform live streaming kamu.

Cara Daftar Menjadi Facebook Gaming Creator

Cara Daftar Menjadi Facebook Game Creator

  • Lengkapi data yang diminta dan bikin semenarik mungkin.
  • Ikuti langkah-langkah selanjutnya untuk melengkapi profile di halaman kreator ini.
Cara Daftar Menjadi Facebook Gaming Creator

Cara Daftar Menjadi Facebook Game Creator | The Kingslayer

  • Masuk dan kenali semua fitur yang ada di page itu.

Kamu juga bisa menyesuaikan pengaturan lagi kalau emang kamu masih belum puas sama custom yang kamu bikin barusan. Coba juga fitur ‘View as Page Visitor’ biar kamu bisa melihat apa yang bakal dilihat oleh user lain.

Nggak usah khawatir kehabisan ide. Ada banyak banget kreator yang bisa jadi contoh. Tampilan halaman mereka keren-keren, ditambah dengan design foto yang menarik.

2. Daftar Jadi Kreator Facebook Gaming

Perlu kamu tau, Facebook nggak langsung kasih akses fitur ini di halaman utama yang biasa kita pakai. Jadi, ada halaman tersendiri yang khusus buat daftar jadi kreator game ini.

Lengkapnya, cara daftar jadi kreator adalah sebagai berikut:

  • Masuk ke halaman daftar Facebook Gaming Creator. Pastikan untuk ketik halaman ini ya, https://fbgaming.maingames.com/ dan jangan sampai keliru.
  • Klik tombol Daftar
Cara Daftar Menjadi Facebook Gaming Creator

Cara Daftar Menjadi Facebook Gaming Creator | Facebook Gaming Page

  • Isi semua data diri yang dibutuhkan. Jangan asal isi aja ya, pastikan data itu benar-benar lengkap dan data asli. Di data terakhir, kamu bakal diminta buat isi link halaman utama Facebook kamu dan juga halaman Facebook khusus Gaming ini. Jangan sampai ketukar ya.
Cara Daftar Menjadi Facebook Gaming Creator

Cara Daftar Menjadi Facebook Gaming Creator

  • Selesai deh.

Nah, kamu bakal dapatkan kotak dialog yang berisi notifikasi kalau pendaftaran berhasil. Dengan begini, langsung aja cek email dan lakukan verifikasi di link yang ada di email itu.

Top Kreator Facebook Gaming Indonesia

Nggak bisa disangkal lagi kalau cara kerja fitur terbaru Facebook ini sama dengan YouTube. Kamu harus melakukan live streaming main game di platform Facebook.

Nggak perlu takut buat mulai karir jadi gamer disini ya. Udah ada banyak banget gamer Indonesia yang sukses gara-gara main game di platform keren ini.

Ini nih kita udah ambil 5 contoh gamer populer Indonesia yang live stream di Facebook.

1. Defi Arkaw

Facebook Gaming Creator Indonesia

Facebook Gaming Creator Indonesia | Defi Arkaw

Cewek cantik kelahiran 27 Oktober 1995 ini udah populer banget dalam dunia gaming di Facebook. Bahkan kerennya, cuman modal peralatan simple, Defi udah bisa bentuk tim eSport sendiri di platform ini.

Jadi jangan kaget deh kalau followers page nya udah mencapai 200 ribuan. Kuncinya ya cuman satu sih, Defi selalu konsisten buat melakukan live streaming gaming  tiap harinya.

2. Satria Adinasa

Ada lagi nih streamer Indonesia yang udah pernah menduduki juara tertinggi PUBG di kawasan Asia. Yups, siapa lagi kalau bukan Satria Adinasa. Cowok dibalik channel Nasa Spotlight ini emang salah satu gamer terpopuler di Indonesia.

Konten-konten yang berkualitas tentang tips bermain bikin dia berhasil mendapat 134 ribuan followers di Facebook Page nya.

3. Fauzan

Facebook Gaming Creator Indonesia

Game Facebook Creator Indonesia | Fauzan Zan

Udah pernah dengar nama ini di Facebook? Kalau belum kenal, dia adalah pemain yang punya channel bernama Zan. Cowok asal Sulawesi ini emang fans berat Bill Gates dan sekarang jadi gamer pro di usia muda nya.

Bahkan, dia berhasil menjadi leader di sebuah projek eSport dengan nama Armored Project Alpha. Pantesan deh kalau Page Gaming di Facebook miliknya sekarang udah punya 176 ribu followers.

4. Angelina Hirawan

Facebook Gaming Creator Indonesia

Kreator Facebook Game di Indonesia | Angelina Hirawan

Ngaku deh siapa yang wibu? Kamu bisa manfaatkan kecintaan ke budaya Jepang itu buat jadi salah satu game kreator di Facebook. Angelina contohnya. Pertamanya, dia adalah sosok yang suka ikut event jadi cosplayer.

Keunikannya waktu streaming di Facebook khusus Gaming dengan pakai kostum cosplay serta didukung dengan channel YouTube nya yang fokus pada dunia musik, cewek cantik ini udah berhasil bikin 171 ribu orang jadi pengikut setianya.

Mantaps kan?

5. Wahono Susanto

Terakhir, ada leader gamer pro yang sering dipanggil dengan julukan Kapten Liong. Bisa dibilang sih, Wahono ini jadi pioneer Facebook untuk Gaming di Indonesia gara-gara udah mulai sejak Agustus 2018 lalu.

Caranya main PUBG serta selalu konsisten melakukan live streaming bikin followersnya sekarang udah mencapai 208 ribuan. Artinya, dia lah pemegang rekor followers terbanyak dan gamer terbaik oleh pihak Facebook.

Kesimpulan

Ternyata, Facebook mulai merambah ke dunia game sebagai konsentrasi bisnis miliknya. Dengan begini, peluang buat kamu untuk jadi salah satu kreator terbaik udah terbuka lebar. Tinggal kamu mau memulai apa nggak.

Sampai sejauh ini, kita masih belum dapat info tentang sistem pembayaran di Facebook Gaming ini. Tapi kita bakal cari tau lebih lanjut dan kita bakal update konten terbaru tentang info di Gaming Facebook ini.

Artinya, pastikan buat subscribe email newsletter kita ya biar nggak ketinggalan info update tentang. Nah, kalau kamu mau makin update dan nggak kudet, pastikan buat selalu baca semua artikel yang kita sediakan di Digitek.id ya. Semua info seputar dunia digital dan teknologi bisa kamu akses disini.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *