Top 16 Game PS2 Terbaik Update 2020

2 bulan lalu, by DigiTek ID

Game PS2 terbaik

Nostalgia tuh kurang lengkap kalau nggak ada game ya! Apa ada yang lebih seru daripada main game bareng temen? So, ini nih 15 game PS2 terbaik yang wajib kamu mainkan waktu bareng temen-temen!

Dulu sih mana ada nitizen biasa kayak kita tuh punya atau merakit PC gaming sendiri. Yang paling rame ya di warnet atau kalau nggak ya di rental PS.

Ngabuburit, ngisi waktu luang, liburan, hari raya, sampai begadang dijemput orang tua ya di warnet sama di rental PS. Dan game yang paling seru tahun-tahun itu ya cuman game PS2 ya.

Nah kalau sampai sekarang kamu masih punya PS2, jangan sampai nggak main 15 game keren ini!

Masih inget sama mereka?

Yuks recall masa-masa nostalgia kita!

16 Game PS2 Terbaik Update 2020

Kayak yang kita bilang, ada banyak banget jenis game di PS2. Masing-masing genre, pasti punya game yang paling populer.

So, kita bakal flashback ke masa-masa kejayaan game keren di PS2 ya.

Game PS2 Terbaik: RPG

1. Resident Evil 4 – Game PS2 Terbaik Laris

Game PS2 terbaik

Game PS2 terbaik – Resident Evil 4

Nggak yakin deh rasanya kalau kamu nggak kenal sama game satu ini! Game besutan CapCom ini sukses jadi daya tarik tersendiri dengan menyajikan plot cerita yang unik.

Nggak cuman sekedar harus survive, kamu juga harus bisa memecahkan beberapa puzzle yang lumayan sulit. Selain itu, adrenalin kamu bakal terus terpacu gara-gara zombie-zombie yang udah bermutasi dan makin kuat!

Jangan lupa ya, misi kamu adalah bawa Asley William pulang ke rumah dengan selamat! Santuy aja, disitu ada teman yang bantu kok. Kayak Louis Sera dan Ada Wong!

Game ini jadi salah satu game PS2 terbaik dunia dengan penjualan samapi 91 copy di seluruh dunia.

2. Naruto Shippuden Ultimate Ninja Fight 5

Game PS2 terbaik

Game PS2 terbaik – Naruto Shippuden Ultimate Ninja Fight 5

Masa kecil itu nggak bisa lepas dari Naruto deh ya. Anime dan manga karya Masashi Kishimoto ini emang jadi teman setia deh buat mengisi waktu luang, liburan dan santai bareng keluarga.

Gara-gara popularitas dan hype inilah akhirnya Naruto Shippuden diangkat ke game. Faktanya, game ini laku keras dan jadi game PS2 terbaik jamannya.

Ada banyak banget karakter di seri itu yang bisa kamu mainkan, lengkap dengan skill dan jurus-jurusnya. Bahkan, kamu juga bisa dibantu partner atau assist waktu bertarung.

Kalau udah jago banget main VS battle, coba deh main story mode. Disitu, kamu bakal bertindak jadi Naruto dengan misi menemukan Sasuke dalam kurungan Orochimaru!

Berhasil kah kamu ngajak Sasuke pindah ke desa kelahirannya?

3. Shadows of the Colossus

Game PS2 terbaik

Game PS2 terbaik – Shadows of the Colossus

Nah sekarang udah tau kan ya kalau beberapa game punya seri yang masuk di berbagai game console terbaik kayak PS2, Game Boy sampai Nintendo.

Beda sama Shadow of the Collosus ini. Game keren ini emang sengaja diciptakan spesial buat gamer dan fans PS2.

Ceritanya sih, kamu bakal berperan sebagai sosok pangeran yang berusaha keras buat menghidupkan sosok kekasih yang udah mati. Jadi, kamu harus mengalahkan titan yang bakal merebut nyawa kamu sebagai ganti buat menyelamatkan kekasi itu.

So sweet! Jadi nggak heran deh kalau cerita fantasy nya melekat banget!

4. Dynasty Warriors 4

Game PS2 terbaik

Game PS2 terbaik – Dynasty Warriors 4

Ini nih game ps2 terbaik yang merupakan saingannya Basara dan jadi salah satu yang populer banget. Soalnya, grafik yang disediakan serta jalan cerita nya lebih logis dan nyata gitu.

Game ini mengambil background kerajaan China yang dirilis pada 2007 silam. Game RPG ini dikembangkan oleh Omega Force yang kerjasama sama developer pertama, Koei.

Ada banyak banget karakter yang bisa kamu pilih sebagai hero. Tentu, mereka punya skill dan rage yang beda-beda. Nggak cuman karakternya aja, kamu juga bisa pilih berbagai macam sejata keren yang ada. Grafis nya juga udah lumayan kok.

5. Final Fantasy X

Game PS2 terbaik

Game PS2 terbaik – Final Fantasy X

Kalau dulu jamannya PS 1 itu masih jelek banget, sekarang Final Fantasy udah dibalut dengan design dan grafis yang keren loh. Jalan cerita famtasy nya yang begitu kerasa bikin banyak banget gamer yang suka main game ini.

Kalau dilihat dari jumlah sales atau penjualan sih, Final Fantasy X juga udah masuk nominasi game terbaik. Soalnya, udah ada sekitar 8 juta copy yang terjual mulai game ini dirilis pada 2001 lalu.

Nggak cuman populer di PS2 aja, seri Final Fantasy ini juga udah muncul dan banyak dimainkan di Game Boy Advanced. Jadi, nggak heran deh kalau game RPG besutan Square Inc ini jadi opsi terbaik buat gamer PS2.

Game PS2 Terbaik Fighting

6. Tekken 5

Game PS2 terbaik

Game PS2 terbaik – Tekken 5

Suka banget main game dengan genre fighting? Kalau emang iya, coba deh install lagi game keren satu ini.

Beda sama versi sebelumnya yang masih 2 dimensi, game besutan Namco di PS2 ini udah lebih serius dengan grafis yang keren abis! Selain itu, ada banyak upgrade skill tipa-tiap player loh! Jadi, gaya fighting nya jauh lebih kerasa.

Sebenarnya sih ceritanya tentang Iron Fist 5 dan keluarga Mishima yang selalu ikut dalam kompetisi bertarung. Nggak cuman battle aja, ada menu lain yang bisa kamu explore. Contoh kayak story mode, Jin Devil Within, sampai training.

Ajak teman kamu main dan buktikan siapa yang paling jago main combo nya ya!

7. God of War 2

Game PS2 terbaik

Game PS2 terbaik – God of War 2

Kratos! Ingat sama cowok berbadan putih dan strip merah yang bikin dunia gempar gara-gara skill nya bertarung ini?

Kratos turun ke bumi buat menghentikan ulah sih Dewa Perang, Ares! Dalam misinya itu, kamu bakal berhadapan sama beberapa karakter aneh dan seram kayak Medusa, Helios, dan makhluk mitologi Yunani lainnya.

Hingga akhirnya, kamu harus berhadapan sama raja Dewa Yunani, Zeus yang memaksa kemaran kamu memuncak!

Gameplay yang juga keren abis. Kamu bisa menikmati sensasi fast-paced game dan juga puzzle yang nggak pernah terpikir sebelumnya.

So, siap-siap buat menghadapi serangan si nitizen dan pimpinan kuno Yunani ya!

Dengan begitu kerennya game ini maka sudah pasti God of War 2 termasuk dalam salah satu game ps2 terbaik. Setuju?

8. Mortal Kombat: Shaolin Monks

Game PS2 terbaik

Game PS2 terbaik – Mortal Kombat: Shaolin Monks

Kalau ingat game ini jadi nggak bisa tidur ya. Soalnya, kamu bisa menemukan fatality dan brutality yang keras banget deh di Mortal Kombat Shaolin Monks ini.

Terlebih, game ini dibalut dengan pertarungan berdarah dalam scene dinamis yang keren abis. Yaps, environment yang serta Outworld, Earthrealm, serta Netherealm ini lah yang menampilkan fighter-fighter tangguh dengan skill brutal.

Mekanisme nya sih semua pakai senjata ya, jadi hampir sama kayak Golden Axe dan Double Dragon. Nggak cuman bisa bunuh musuh aja, lingkungan ini juga bakal nyedot nyawa kamu kalau kena senjata itu.

Udah siap sih lawan teman-teman? Main berdua sih lebih seru, entah itu dalam mode vs battle atau bahkan story mode.

Game PS 2 Terbaik Gangster

9. GTA San Andreas 5 – Game PS2 Terbaik Kontroversial

Game PS2 terbaik

Game PS2 terbaik – GTA San Andreas 5

Ngaku deh siapa yang kangen main game satu ini. GTA San Andreas 5 emang game PS2 terbaik yang nggak cuman dinikmati gamer Indonesia, tapi juga di seluruh dunia.

Cuman, game ini emang nggak bisa lepas dari kontroversi sih. Tapi casing nya yang keren serta environment game yang seru banget ini bikin kebanyakan gamer betah main.

Ceritanya juga seru kok. Carl Johnson, salah satu member Gang Groove Street Family, udah pulang dari penjara dan dapat kabar kalau ibunya meninggal. Akhirnya, dia putuskan buat pindah ke Los Santos dan disana lah kisah ini dimulai.

Kalau GTA sih nggak bakal seru tanpa cheat ya. Kamu bisa datangkan apa aja buat menjalankan misi sampai berhasil. Ada cheat tank, jetpack, sampai mobil terbang. Kamu juga bisa summon karakter lain kayak Iron Man, Naruto, bahkan Spongebob loh!

Game PS 2 Terbaik Musik

10. Guitar Hero

Game PS2 terbaik

Game PS2 terbaik – Guitar Hero

Mau adu skill kecepatan dan ketepatan tangan? Guitar Hero tempatnya!

Meski nggak bisa main musik, setidaknya kamu bisa seru-seruan aja main sambil dengarkan musik favorit di game PS2 terbaik ini. Ada banyak genre yang bisa kamu pilih, mulai dari pop, rock, sampai dangdut asli Indonesia!

Selain menu VS battle, kamu juga bisa berlatih sendiri atau pakai mode karir. Pilih karakter favorit kamu dan lihat dimana mereka beraksi kalau mana kamu udah full!

Nggak heran deh kalau game ini jadi icon tersendiri buat Activision.

Game PS2 Terbaik Shooter

11. Black – Game PS2 Terbaik Shooter

Game PS2 terbaik

Game PS2 terbaik – Black

Sekarang kan jamannya battlefield di PC dan smartphone ya. Dikit-dikit PUBG Mobile, Free Fire, atau Fornite dan CSGO.

Kalau dulu ya nggak banyak yang kenal game-game ini. Dulu tuh banyaknya main Black di PS 2. Game besutan EA Games ini menuai beberapa prestasi gara-gara destructive sound environment nya.

Jadi, kamu nggak bisa lama-lama camping di suatu rumah atau bangunan. Soalnya, ada elemen yang bisa meledak kayak tangki bensin, sampai tungku nuklir.

Selain itu, kamu bakal berhadapan dengan musuh yang menembaki kamu dari segala arah. Senjata mereka juga nggak main-main loh! Sniper kelas berat dengan power one-shot-one-kill, assault riffle sampai shotgun yang bisa bikin kaki copot!

Kerennya lagi, dalam beberapa scene kamu harus bunuh musuh dengan diam-diam biar nggak meledak chaos nya. Soalnya, di scene itu kamu single player.

Tiap scene juga pasti beda senjata yang kamu pakai kayak UZI, MP5, Colt M16, sampai Walter 2000! Kalau kehabisan amo, buang aja senjata itu dan pakai senjata musuh yang udah kamu kill!

12. Call of Duty 2: Big Red One

Game PS2 terbaik

Game PS2 terbaik – Call of Duty 2: Big Red One

Treyach itu populer banget sama game shooter Call of Duty yang dirilis sama Activision kan ya? Cuman aslinya, ada seri Call of Duty 2: Big Red One yang udah viral sebelumnya.

Kalau kamu belajar sejarah, udah pasti kamu ngerti kalau game ini itu aslinya ngomongin perang dunia antara US atau Amerika lawan Nazi Jerman di Afrika Utara. Tokoh utamanya antara lain Roland Roger, Cap. Bloomfield ‘Brooklyn’, Hawkin, Capt. Delaney, serta PVT. Smith.

Nggak cuman Jerman aja, tapi juga ada negara axis lain kayak Italia dan Perancis yang ikut axis wings.

Kerennya, game ini dibalut dengan drama kematian yang menyayat banget. Kamu juga bisa merasakan sensasi perang senjata kendaraan yang bikin game ini makin seru!

Game PS 2 Terbaik Soccer

13. Winning Eleven

Game PS2 terbaik

Game PS2 terbaik – Winning Eleven

Entah apa yang didalam pikiran management Konami ya, sehingga dia bisa mikir satu game yang bakal jadi game PS2 terbaik sepanjang masa?

Yaps, Winning Eleven itu salah satu game yang paling banyak dimainkan single atau berdua bareng teman. Selain bisa main berdua, kamu juga bisa pilih berbagai menu seru yang ada. Contoh aja kayak Cup, League, sampai Master League.

Kerennya lagi, kamu bisa edit ability dan skill pemain sesuka hati, terus simpan editan itu di memory card. Dulu sih banyak banget yang ability nya diganti 99 semua. Jadi, udah pasti lawan kamu bakal kualahan!

Curang banget sih!

Meski begitu, banyak yang bilang kalau Winning Eleven ini agak khayal. Soalnya, game nya dibikin fast-paced, jadi kayak terasa cepat banget ke gawang gitu. Terus, tendangannya juga super keras!

14. PES – Game PS2 Terbaik Soccer

Game PS2 terbaik

Game PS2 terbaik – PES

Menyadari kekurangannya di Winning Eleven, Konami mengembangkan sayap ke Pro Evolution Soccer atau lebih populer dengan sebutan PES. Grafik nya juga lebih keren banget dengan wajah dan fisik yang hampir sama kayak aslinya.

Selain itu, kamu juga bisa akses menu yang sama kayak Winning Eleven. Bahkan, di seri ini, kamu bisa main menu yang namanya Become a Legend, dimana kamu bakal menjalani karir sepak bola.

Pertamanya, kamu bakal main buat tim yang nggak populer banget. Pertandingan itu yang bikin kamu naik ke liga utama berdasarkan liga yang kamu pilih.

Selain itu, kamu juga bisa export dan import pemain kalau ada rumor transfer tapi game kamu belum update!

Grafik, environment, serta skill yang mendekati real inilah sebabnya kenapa PES jadi game PS2 terbaik dan menggeser Winning Eleven.

Oh iya, btw sekarang udah muncul PES 2020 loh!

Game Balapan Terbaik PS2

15. NFS Most Wanted Black Edition

Game PS2 terbaik

Game PS2 terbaik – Need For Speed Most Wanted Black Edition

Need For Speed Most Wanted Black Edition adalah game balapan PS2 terbaik dan paling seru dimana kamu bisa merasakan sensasi dikejar-kejar polisi gara-gara balapan liar. Kerennya, game ini udah berhasil memadukan CGI dan live action.

Misinya, kamu harus mengalahkan 15 daftar blacklist. Berat sih tapi menantang banget! Soalnya, tiap-tiap racer di balcklist itu punya skill yang beda-beda. Ada yang ngajak drag, ada yang drift, sampai ada yang sprint!

Kamu harus berjuang buat penuhi persyaratan dalam bentuk bounty, milestone sampai jumlah racing yang harus kamu ikuti cuman buat berhadapan sama Balcklist itu.

Grafik yang keren, efek sound yang menggelegar (terutama soundtrack rock nya yang keren abis) serta gameplay yang bikin puas banget mampu menjual 16 juta copy di seluruh dunia.

Jadi, jangan heran deh kalau game ini masuk nominasi game PS2 terbaik sepanjang masa ya.

16. NFS Underground 2

Game PS2 terbaik

Game PS2 terbaik – Need For Speed Underground 2

Ini adalah seri NFS sebelum Most Wanted Black Edition. Jadi, grafik nya masih murni CGI. Asal kamu tau, game ini adalah serial bonus dari Burnout 3: Takedown, game tabrak-tabrakan yang seru deh.

Disini lah pertama kali SUV diperkenalkan di dunia game. Terus, kamu juga bisa melakukan modifikasi sesuai keinginan dan nggak efek ke performa mesin kamu. Bahkan, design visual ini adalah syarat buat kamu bisa naik ke level yang lebih tinggi.

Selain design eksterior, kamu juga bisa melakukan custom di mesin, kayak nitro, suspensi, sampai engine mods. Jadi, mobil kamu bakal bisa makin gesit dan stabil.

Di game ini, kamu juga bisa masuk ke mode Underground Racing League dan Street X yang nggak kalah seru sama menu career.

Kesimpulan

Tuh kan jadinya kangen masa-masa PS2. Emang sih grafisnya nggak se-perfect game Android atau game di PS4. Cuman, cerita dan nostalgia nya itu loh yang bikin gimana gitu.

Oh iya, kalau kamu suka genre yang lumayan berat, kamu bisa coba game strategi terbaik ya. Soalnya, di PS2 itu jarang banget ada game dengan genre ini.

So, mungkin segini dulu aja ya sharing kita kali ini. Jangan sampai ketinggalan update kita terbaru tentang dunia digital dan teknologi ya.

Kamu juga bisa cek daftar game ps4 terbaik versi Digitek.id disini

Cuman disini, kamu bisa akses segudang info tentang game, aplikasi, software, sampai gadget dan review film paling update. Keep stay tuned ya!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *