15 Rekomendasi Anime Romantis Terbaik Sepanjang Masa!

3 minggu lalu, by DigiTek ID

Anime romantis terbaik

Penasaran apa aja rekomendasi anime romantis terbaik yang bakal menghangatkan malam-malam dingin kamu?

Tanpa adegan romantis, semua film nggak bakal seru deh! Entah itu film super hero, action, atau bahkan film horror sekalipun, pasti ada tuh yang namanya percintaan.

Begitu juga dengan anime. Hampir semua anime pasti menampilkan adegan cinta yang kadang bisa menyayat perasaan kamu!

Nah buat kamu pecinta drama Korea sekaligus anime, kini cerita romantis dan sedih itu bisa kamu tonton langsung di series anime!

Penasaran apa aja anime romantis yang bakal mengisi malam-malam dingin kamu?

Langsung aja check it out yuks …

15 Rekomendasi Anime Romantis Terbaik

Kayak yang kita bilang, anime di list ini kita kumpulkan mulai jaman old sampai jaman now!

Kita bakal urutkan dari anime yang paling baru sampai yang paling lama!

Anime Romantis Generasi Baru (2010 – 2020)

1. Akagami no Shirayuki-hime (Snow White with The Red Hair)

15 Anime Romantis Terbaik Sepanjang Masa

15 Anime Romantis Terbaik Sepanjang Masa | Akagami no Shirayukihime

Kalau kamu suka banget sama cerita-cerita yang so sweet dan heart-warming, coba deh lihat anime satu ini. Ditambah lagi, anime ini bergaya tale yang bikin story nya tambah unik.

Ceritanya tentang sosok penjual bunga berambut merah indah, Shirayuki, dan Zen, sosok pangeran kedua Kerajaan Clarines. Ceritanya bener-bener menyentuh banget!

Kerennya, nggak ada drama yang nggak perlu di series ini. Serta, story dan hubungan yang mereka jalin berdua bener-bener smooth dan relaxing banget!

Pokoknya, wajib nonton deh!

Tanggal Rilis: Summer 2015
Rating: 7,93
Producer: Bones

2. Ore Monogatari (My Love Story!!)

Anime romantis terbaik

Photo via imdb.com

Masih di tahun yang sama, yaitu 2015, muncul juga anime romance seru berjudul Ore Monogatari atau My Love Story!!

Uniknya, anime ini menmpatkan sosok cowok yang unik banget sebagai protagonis utama. Beda sama kebanyakan cerita romance lainnya.

Takeo adalah sosok cowok yang tinggi besar dan serem. Tapi nyatanya, dia punya hati yang lembut banget loh! Mungkin aja dia beda banget sama cowok shoujo umumnya, tapi dia lebih pengertian dan paling romantis!

Inilah kenapa Ore Monogatari bener-bener worth watching!!

Tanggal Rilis: Spring 2015
Rating: 8,16
Producer: Madhouse

3. Shigatsu wa Kimi no Uso (Your Lie in April)

Anime romantis terbaik

Photo via reddit.com

Bisa dikatakan sih kalau musik itu bisa mengubah hidup seseorang! Buktinya ada di anime keren ini!

Anime ini menampilkan cerita yang super keren melalui karakter utama nya serta perjalanannya untuk melupakan masa lalu. Semangatnya dalam meraih masa depan yang gemilang lah yang bikin hidupnya jadi lebih berarti.

Ditambah lagi, musik-musiknya yang relaxing dan menyentuh banget bakal bikin feel ceritanya lebih nendang!

Tanggal Rilis: Fall 2014
Rating: 8,93
Producer: A-1 Pictures

4. Kokoro Connect

Anime romantis terbaik

Photo via imdb.com

Apa jadinya kalau kamu tukar tubuh sama teman kamu? Yang cowok jadi cewek, yang cewek jadi cowok! Tragisnya, semua ini terjadi begitu aja tanpa ada alasan dan sebab yang jelas!

Saat mereka mencari kekuatan supranatural yang menyebabkan kejadian ini, mereka bener-bener kesulitan buat menahan perasaan sesungguhnya saat mereka ada di tubuh yang berbeda!

Terus, gimana kelanjutannya?

Apa yang bakal mereka lakukan?

Tonton aja deh sendiri biar nggak penasaran!

Tanggal Rilis: Summer 2012
Rating: 8,03
Producer: Silver Link

5. Ano Hi Mita Hana No Namae wo Bokutachi wa Mada Shiranai (Anohana)

Anime romantis terbaik

Photo via twitter.com

Jujur aja deh! Apa bisa kamu melupakan cinta pertama atau first love serta kenangan masa kecil?

Nah di series ini, kamu bakal bisa mengenang masa-masa indah saat kamu masih menikmati masa kecil dan pertama kali mengenal cinta. Bahkan kerennya, series slice of life ini menceritakan penting nya pengalaman masa kecil dan cinta pertama buat kehidupan kita.

Inilah kenapa banyak banget fans dan kritik yang mendukung anime ini. Jadi nggak heran deh kalau Anohana bisa masuk dalam ranking 51 anime terbaik versi My Anime List!

Tanggal Rilis:  Spring 2011
Rating: 8,65
Producer: A-1 Pictures

6. Hotarubi no Mori e (The Light of Firely Forest)

15 Anime Romantis Terbaik Sepanjang Masa

15 Anime Romantis Terbaik Sepanjang Masa | Hotarubi no Mori e

Gimana jadinya kalau ada arwah yang suka sama manusia?

Inilah yang terjadi di sepanjang anime berjudul Hotarubi no Mori e! Yaps, cerita nya tentang Gin, sosok arwah yang datang dari hutan belantara, dan Hotaru, sosok cewek idamannya!

Nyatanya, anime ini bener-bener melankolis dan fresh banget. Jadi, kamu bakal merasakan gimana dalamnya persahabatan dan cinta yang tumbuh diantara keduanya.

Akankah cinta mereka bisa menjadi kenyataan?

Tonton aja sendiri ya …

Tanggal Rilis: September 2011
Rating: 8,64
Producer: Brain’s Base

7. Kaichou wa Maid-sama!

15 Anime Romantis Terbaik Sepanjang Masa

15 Anime Romantis Terbaik Sepanjang Masa | Kaichou wa Maid sama!

Kerja part-time atau paruh waktu sih sah-sah aja ya buat pelajar ataupun mahasiswa. Uniknya, anime yang satu ini menceritakan sebuah karir sosok ketua kelas cewek yang strict dan dingin banget.

Tapi di balik sikapnya yang ketat dan dingin itu, ternyata dia menyimpan rahasia besar! Yaps, dia adalah sosok pelayan cafe yang di-makeup dengan kostum maid yang super imut.

Sampai pada akhirnya dia ketemu sama sosok cowok paling populer di sekolah, Takumi. Gara-gara inilah, Misaki harus bekerja keras untuk menutup-nutupi identitasnya biar nggak terbongkar lebih luas!

Tapi semuanya berubah setelah keduanya sadar kalau mereka saling jatuh cinta.

Tanggal Rilis: Spring 2010
Rating: 8,28
Producer: J.C, Staff

Anime Romantis Jaman Old (2000 – 2009)

8. Kimi ni Todoke (From Me to You)

15 Anime Romantis Terbaik Sepanjang Masa

15 Anime Romantis Terbaik Sepanjang Masa | Kimi ni Todoke

Kedua pribadi yang berbeda jatuh cinta juga jadi fokus utama di series Kimi ni Todoke.

Jujur ya, sebelum kenal anime ini, kita tuh nonton live action nya. Kita sampai nangis loh gara-gara kental nya persahabatan antara Sawako, sosok yang paling ditakuti satu kelas gara-gara penampilannya kayak hantu di The Ring, serta ketiga teman deketnya.

Cerita ini terus blooming saat Sawako sadar kalau ternyata dia tertarik sama Shouta. Apalah daya, Shouta juga diam-diam suka sama si Sawako!

Lihat sendiri dah gimana seru dan menyayatnya cerita antara 2 sejoli ini. Pada akhirnya, si Shouta berhasil menemukan pribadi yang berbeda dari sosok Sawako loh!

Tanggal Rilis: Fall 2009
Rating: 8,22
Producer: Production, I.G

9. ToraDora

15 Anime Romantis Terbaik Sepanjang Masa

15 Anime Romantis Terbaik Sepanjang Masa | ToraDora

Bosen banget ya sama cerita anime yang melulu soal cinta pertama atau first love?

Coba deh tonton Toradora! Dijamin deh kamu nggak bakal kecewa lagi.

Ini nih anime pertama yang kita tonton dulu  waktu kuliah. Kerennya, Toradora lebih menekankan pada pengalaman 2 karakter yang awalnya mustahil buat jatuh cinta!

Bahkan nggak jarang scene-scene nya juga banyak yang drama. So, udah pasti deh kamu bakal nangis karena kompleks nya cerita cinta  antara mereka berdua.

Tanggal Rilis: Fall 2008
Rating: 8,48
Producer: J.C. Staff

10. Ookami to Koushinryou (Spice and Wolf)

Anime romantis terbaik

15 Anime Romantis Terbaik Sepanjang Masa | Ookami to Koushinryou

Nggak cuman mengangkat masalah antar manusia aja, beberapa anime juga fokus menggarap percintaan antara makhuk mistis. Salah satunya ya Ookami to Koushinryou ini.

Kisah cinta antara Holo, sang dewi Serigala, dengan Kraft, sosok merchant tiba-tiba tumbuh begitu aja. Tapi kerennya, anime ini lebih sweeet dan lebih dewasa daripada anime shojou lainnya.

Ditambah lagi, gaya-gaya anime ini unik banget gara-gara ceritanya ada di jama Medieval. So, jangan sampai ketinggalan cerita deh ya …

Tanggal Rilis: Winter 2008
Rating: 8,38
Producer: Imagin

11. Clannad: After Story

15 Anime Romantis Terbaik Sepanjang Masa

15 Anime Romantis Terbaik Sepanjang Masa | Clannad After Story

Kalau nonton anime satu ini, jangan lupa siapkan tissue ya. Soalnya, kamu bakal berlinang air mata deh tiap kali akhir episode series Clannad: After Story.

Perlu kamu tau, anime satu ini adalah hasil sekuel dari anime sebelumnya, Clannad. Bahkan kerennya, anime satu ini juga menceritakan pengalaman cinta pertama.

Beda dari sebelumnya, di series ini kamu bisa melihat gimana sakitnya cinta yang terhalang ikatan keluarga. Selain itu, kamu juga bakal mengerti dalamnya arti kesehatan dan penyakit.

Inilah kenapa anime ini dapat rating tertinggi dalam list kali ini!

Tanggal Rilis: Fall 2008
Rating: 9,09
Producer: Kyoto Animation

12. Lovely Complex

15 Anime Romantis Terbaik Sepanjang Masa

15 Anime Romantis Terbaik Sepanjang Masa | Lovely Complex

Menurut kita, series anime satu ini termasuk yang paling unik!

Gimana nggak sih. Ceritanya bener-bener beda daripada yang lain dan lebih mengarah ke issue sensitif sih. Yaps, ceritanya lebih fokus pada penerimaan jati diri tentang siapa kamu dan menerima sosok lain buat mencintaimu.

Terdengar biasa sih. Tapi, karakter anime ini punya kekurangan yang cukup jelas, yaitu fisik nya yang nggak sama kayak manusia pada umumnya.

Gara-gara keterbatasan satu inilah cerita Lovely Complex jadi makin wow!

Tanggal Rilis: Spring 2007
Rating: 8,25
Producer: Toei Animation

13. Romeo X Juliet

15 Anime Romantis Terbaik Sepanjang Masa

15 Anime Romantis Terbaik Sepanjang Masa | Romeo X Juliett

Siapa sih yang nggak kenal sama cerita cinta legendaris Romeo and Juliet karya William Shakespeare?

Anime satu ini juga kental banget sama adegan Rome Juliet yang asli. Cuman, romance dan konflik nya begitu kerasa banget!

So buat kamu yang suka banget sama anime adaptasi dari karya klasik, jangan sampai nggak nonton anime satu ini ya! Selain scene-scene yang sweet dan romance, kamu juga bakal merasakan patah hati yang mendalam.

Meski begitu, series anime satu ini kurang dapat perhatian kritik. So, jangan heran kalau rating kritik nya rendah banget!

Tanggal Rilis: Spring 2007
Rating: 7,88
Producer: Gonzo

14. Nodame Cantabile

Anime romantis terbaik

Anime romantis terbaik | Nodame Cantabile

Bisa dibilang kalau Nodame Cantabile ini adalah panutan dari Shigatsu wa Kimi No Uso (Your Lie in April). Yaps, alur utamanya diambil dari karakter utama yang tergila-gila sama musik.

Shinichi Siaki, sosok musisi yang nggak terkenal, punya mimpi buat tampil di kalangan elit Eropa. Tapi cita-cita nya itu harus terkubur dalam-dalam gara-gara dia takut naik pesawat.

Takdir nya berubah saat saat dia bertemu dengan Nodame (Megumi Noda). Meski cewek ini kelihatan nggak punya tujuan hidup, Shinichi berhasil membawa nya ke jati diri sebenarnya.

Tanggal Rilis: Winter 2007
Rating: 850
Producer: J.C. Staff

15. Koi Kaze (Love Wind)

Anime romantis terbaik

Photo via imdb.com

Nggak kalah unik sama anime lainnya, Koi Kaze menyajikan cerita yang begitu bikin patah hati!

Gimana nggak sih! Ceritanya tentang perjuangan kakak adik yang jatuh cinta! Emang sedikit tabu sih, tapi nggak jarang cerita ini datang dari kisah nyata loh!

Kerennya, cerita unik ini justru laris manis di pasaran dan bikin Koi Kaze jadi salah satu anime terbaik dalam urusan romantis dan patah hati. Tentunya, cerita ini nggak bakal kamu temukan di series anime manapun!

Apakah mereka berdua bakal menumbuhkan cinta? Atau bahkan mereka harus rela gara-gara ikatan biologis yang ada?

Udah deh, tonton aja daripada penasaran!

Tanggal Rilis: Spring 2004
Rating: 7,37
Producer: A.C.G.T

Kesimpulan

Nah, mana nih anime romantis terbaik yang paling kamu suka?

Dijamin deh nggak kalah sama cerita dari Drakor! Soalnya, ceritanya bervariasi dan nggak fokus pada satu titik aja.

Selain itu, anime yang terbaik juga sering dijadikan sebagai Live Action loh! Contohnya kayak One Piece, One Punch Man, dan masih banyak lainnya.

Nah mungkin ini aja ya sharing kita kali ini. Jangan lupa, masih ada banyak banget topik yang bakal kita bahas selanjutnya. Mulai dari anime, software, aplikasi, gadget, PC, HP, game, sampai review film terbaru!

So, tetap stay tuned with Digitek.id ya …

0

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *