15 Serial Netflix Terbaik 2020: Pantang Dilewatkan!

1 bulan lalu, by DigiTek ID

Kesel banget nih gara-gara serial TV Indonesia yang penuh sama sinetron aja? Mending lihat deh 15 serial Netflix terbaik 2020 berikut ini, dijamin kamu nggak bakal sabar menunggu kelanjutannya!

Apa yang kamu lakukan selama masa karantina COVID-19 ini?

Diem aja di rumah pasti bikin kamu cepet bosen! Sayang banget kan?

Justru moment-moment kayak gini harus kamu maksimalkan buat kumpul bareng seru-seruan bersama keluarga inti. Apalagi ada 15 Netflix series yang bakal menemani serunya berkumpul sama keluarga!

Penasaran apa aja TV series terbaik dari Netflix ini?

Yuks check it out!

Rekomendasi 15 Serial Netflix Terbaik 2020

Meski banyak banget film yang gagal tayang gara-gara corona, Netflix tetap berusaha untuk memanjakan para fans di seluruh dunia dengan terobosan baru yang dikemas dalam series TV shows ini loh!

1. Explained

Serial Netflix Terbaik

Serial Netflix Terbaik 2020 – Explained

Apapun yang viral pasti nggak bisa lepas dari mata Explained. Entah itu seputar dunia game, teknologi, atau drama Korea sekalipun!

Acara yang dibentuk oleh Voxmedia dan Netflix bakal mengupas tuntas semua fenomena itu dengan gaya investigasi yang super keren. Nggak cuman bahas fenomena viral sekarang ini aja, tapi juga apa efek yang akan terjadi di masa depan.

Karena tujuan utamanya adalah edukasi dan hiburan, jangan kaget ya kalau topic yang biasa diangkat dalam pembicaraan seputar cryptocurrency, gap sosial, sampai fakta diet yang dilakukan artis-artis K-Pop.

Saking populer nya, series ini juga hadir dalam beberapa Mini Series, kayak The Mind Explained, Sex Explained serta Coronavirus Explained!

Selain menghibur, kamu juga bisa dapat edukasi lengkap tentang fenomena yang terjadi di dunia luar!

Jadi nggak berlebihan rasanya jika Explained termasuk salah satu serial Netflix terbaik di 2020 yang wajib kamu tonton.

2. The Chef Show

Serial Netflix Terbaik 2020

Serial Netflix Terbaik 2020 – The Chef Show

Suka banget sama acara masak-masakan? Pas panget kalo kamu nonton serial Netflix terbaik dengan tema memasak satu ini yang berjudul The Chef Show.

Sebenarnya, acara ini adalah satu diantara acara kuliner lainnya kayak Sugar Rush dan Ugly Delicious serta Chef Table. Acara ini dibintangi langsung oleh Jon Favreau yang collabs sama chef Roy Choi. Mereka masak semua hidangan yang populer di seluruh daratan Amerika.

Nggak jarang juga mereka mengundang tamu yang fantastis kayak aktor dan aktris Avenger sampai Robert Rodriguez!

Overall, acara ini fresh dan menghibur banget. Dipadu dengan stop-motion di masing-masing scene, terasa banget deh efek-efek milenialnya! Apalagi Season 3 nya udah mau rilis nih, tentunya dengan Sam Raimi, direktur Spider-Man sebagai salah satu tamu undangannya!

3. Breaking Bad

Serial Netflix Terbaik 2020

Serial Netflix Terbaik 2020 – Breaking Bad

Gimana jadinya kalau seorang guru jadi pembuat dan pengedar narkoba?

Inilah yang terjadi pada Netflix series berjudul Breaking Bad. Walter White, sosok guru yang divonis punya penyakit kanker akhirnya harus hidup sendiri tanpa keluarga dan memutuskan bekerjasama dengan temannya, seorang ahli obat-obatan.

Nggak ada tujuan lain tentang apa yang ia lakukan. Walter cuman nggak mau keluarganya terlantar gara-gara kepergiannya.

Sang kreator, Vince Gilligan, juga punya ambisi yang tinggi tentang prestasi yang bakal dicapai serial ini. Jadi, dia membekalinya dengan berbagai karakter cerdas di dalamnya.

Kabar-kabarnya sih, Vince Gilligan nggak mau kalah sama serial Better Call Saul yang punya rating tinggi sekaligus tersedia juga di Netflix!

4. Orange is The New Black

Serial Netflix Terbaik

Serial Netflix Terbaik 2020 – Orange is The New Black

Sebenarnya, apa sih maksud nya judul series TV Shows Netflix satu ini?

Asal kamu tau, di Amerika masih ada stereotype dan etnosentrisme dimana nitizen dibagi menjadi 2 golongan, yaitu White and Black. Meski sekarang udah banyak dilebur, tapi masih ada juga series TV dan film yang mengangkat tema ini.

Singkatnya, Netflix series satu ini menceritakan tentang kehidupan seputar wanita yang dikurung dalam tahanan. Film ini juga salah satu Netflix original yang paling populer, sama kayak House and Card Development.

Karena tema nya ada di tahanan atau penjara, udah pasti series ini feel nya gelap. Meski begitu, direkturnya membawa issues ini dalam serial komedi yang segar dan bisa jadi hiburan sekaligus edukasi lah ya.

Sampai sekarang, serial Netflix terbaik ini memiliki jumlah penonton yang cukup tinggi. Bahkan saking populernya, serial TV ini udah masuk ke series ke-7 loh!

5. Bojack Horseman

Serial Netflix Terbaik 2020

Serial Netflix Terbaik 2020 – Bojack Horseman

Bojak Horseman barusan selesai season 6 nya. Meski judulnya agak aneh, direktur dan casting nya keren banget loh!

Si aktor utama yang bernama Bojack harus berjuang keras melawan kecanduan alkohol yang akut, suasana keluarga yang kacau balau, sampai hubungannya yang begitu mencekik hati.

Plot keren inilah yang bisa buat kamu menangis, bahagia, bahkan dendam sekalipun waktu melihatnya. Walaupun ditonton kalangan remaja, film ini masih cocok masuk konsumsi karena word play dan scene kocak serta komedi nya yang segar.

Bahkan, beberapa scene juga diwarnai sama animasi yang super keren loh!

Dengan begini, kamu tau gimana kerasnya perjuangan Bojack dalam mengatur urusan rumah tangga dengan 3 orang anak angkat, 2 cewek dan 1 cowok. Makanya, jangan salah pilih jalan hidup ya biar nggak kayak Bojack!

6. Russian Doll

Serial Netflix Terbaik 2020

Serial Netflix Terbaik 2020 – Russian Doll

Aktris cantik favorit kita di serial Orang is the New Black hadir lagi di serial Russian Doll. Kali ini, dia bertindak sebagai sosok Nadia terperangkap dalam hal misterius.

Sepanjang cerita, Nadia harus mengalami kejadian-kejadian yang serupa waktu ia lagi ada di perjalan ke pesta di New York. Penderitaan yang ia rasakan makin menjadi-jadi ketika ia harus meninggal setiap hari di waktu yang sama.

Meski cerita yang diangkat dominan dengan penderitaan Nadia, tapi direktur nya punya ciri khas seru dalam membungkus cerita ini. Kadang-kadang, kamu dibuat tertawa sama kejadian konyol yang dilakukan Nadia.

Disisi lain, kamu juga harus patah hati karena jalan cerita pilu yang dialami Nadia.

Kerennya, series TV ini sekarang udah kelar season 2 loh! Kita tunggu aja apakah bakal ada season 3 nya ya …

7. The Good Place

Serial Netflix Terbaik

Serial Netflix Terbaik 2020 – The Good Place

Berikutnya ada serial Neflix terbaik 2020 dengan tema komedi berjudul The Good Place.

Komedi wajib yang jadi makanan sehari-hari fans Netflix ini udah menyelesaikan season finalnya di NBC. Sementara itu, sekarang Netflix udah menghadirkan series keren ini di season 1 sampai 3.

Ceritanya sih konyol banget deh! Kematian Elanor, sosok saleswoman, bukan jadi duka serius di serial ini. Pasalnya, dia nggak sengaja masuk ke surga setelah kematiannya karena kesalahan identitas!

Satu-satunya hal yang harus dilakukan si Elanor nggak lain adalah menyembunyikan identitas dan masa lalunya biar kenikmatan surga itu tetap bisa ia rasakan.

Plot cerdas serta casting yang populer banget dengan aksi kocaknya bikin series TV ini punya banyak banget fans, terutama di Amerika dan negara barat lainnya.

Apakah akhirnya identitas Elanor bakal terungkap?

Lihat aja selengkapnya ya …

8. Dear White People

Serial Netflix Terbaik 2020

Serial Netflix Terbaik 2020 – Dear White People

Kayak yang kita bilang tadi, perbedaan kultur antara orang Putih dan Hitam masih kental banget di series TV Amerika, salah satunya adalah Dear White People ini.

Dibintangi oleh Logan Browning yang punya dendam kesumat sama Sam White, serial Dear White People ini menceritakan hubungan antar ras setelah masa Barack Obama.

Emang sih pertama-tama agak berat bahasannya soal rasisme. Tapi kalau udah masuk ke series 5 atau 6, sense humor nya udah mulai kerasa banget dan kamu bakal tau pentingnya series ini buat dilihat sebagai sumber edukasi luas.

Keren, cerdas, lucu, serta penempatan yang bagus bikin series ini nggak terlalu ofensif ke budaya Amerika. Tapi, series ini lebih cenderung menjelaskan, explore, serta menjadi penengah issues yang selama ini beredar di Amerika tentang 2 ras yang saling berseberangan.

Pokoknya asik banget deh! Bisa buat bahan skripsi nya anak jurusan Sastra Inggris juga kan?

9. Queer Eye

Serial Netflix Terbaik

Serial Netflix Terbaik 2020 – Queer Eye

Mau sensasi serial TV yang penuh sama suasana politik dunia yang masih abal-abal? Kalau gitu, langsung aja lihat dan simak Queer Eye, series yang bakal kasih tau kamu gimana kehidupan politik yang sebenarnya.

Dalam series ini, kamu bakal ketemu sama 5 cowok keren dengan saran luar biasa buat kamu kalau mau terjun ke dunia politik.

Asal kamu tau, series ini dibungkus dengan nuansa kayak the Five Tabs. Ada banyak banget nilai kehidupan yang bisa kamu ambil dari kisah 5 orang yang hidup di kepercayaan yang beda, pengaruh cewek dalam hidup, serta hubungan masyarakat di New York.

Sampai saat ini, Van Ness, Porowski, France, Brown, serta Berk masih setia jadi bintang utama meski udah terhitung 5 season sejak February 2018 lalu.

Kabar-kabarnya sih, seaason ke 5 ini bakal udah tayang pada Juni tahun ini! Jadi nggak sabar nunggu salah satu serial Netflix terbaik 2020 ini!

10. Black Mirror

Serial Netflix Terbaik 2020

Serial Netflix Terbaik 2020 – Black Mirror

Kalau dilihat dari namanya sih, kayak-kayak ini termasuk film horor yang super serem ya. Nggak salah sih kalau kita anggap serem. Soalnya, serem nya tuh bukan gara-gara hantu atau psikopat, tapi gara-gara efek teknologi ke kehidupan manusia.

Film keren ini mendatangkan Charlie Brooker sebagai salah satu penulis cerita dan direkturnya. Sebelum menangani series keren ini, Brooker emang udah populer di TV Inggris gara-gara program Weekly Wipe.

Ide cemerlang Brooker bener-bener bisa buat kamu takjub. Kadang-kadang film ini menggambarkan kalau teknologi itu punya dampak posistif buat kita. Tapi nggak jarang juga kalau akhirnya teknologi membawa distopian yang nggak bisa kita raih.

Bisa dibilang sih Black Mirror ini punya jalan cerita yang nggak konsisten, kayak kebanyakan film ontologi lainnya. Tapi kalau udah melihat seper-empat series ini, kamu bakal tau esensi dalam nya.

Bisa jadi sih, series ini masuk nominasi film Holywood termahal dengan efek teknologi dan panjangnya cerita yang dibuat.

11. Stranger Things

Serial Netflix Terbaik 2020

Serial Netflix Terbaik 2020 – Stranger Things

Kalau bahas TV shows, series tahun 80 an itu cocok banget buat nostalgia. Nggak cukup cuman menyajikan series Ghostbuster dan Walkman milik Sony, Stranger Things juga salah satu terobosan yang paling keren buat ditayangkan sekarang.

Gara-gara saking terobsesi sama karya-karya Spielberg,  Jon Carpenter, serta Stephen King, Netflix series satu ini punya cerita tentang kawanan anak yang kehilangan teman dalam berkesperimen di lab.

Kerennya, di keseluruhan cerita kamu bakalan ketemu sama makhluk raksasa berkaki seribu yang menakutkan. Tapi kadang-kadang aksinya juga penuh komedi.

Satu hal yang paling keren dari film ini adalah pesan moral tentang persahabatan dan kesetia-kawanan masing-masing karakter. Season 3 udah kelar tahun kemarin dengan finishing yang jauh menyentuh hati.

Kita sih masing nunggu info tentang season 4 nya yang saat ini masih digarap ya.

12. Mindhunter

Serial Netflix Terbaik

Serial Netflix Terbaik 2020 – Mindhunter

Siapa sih yang nggak kenal sama David Fincher?

Sosok satu ini emang nggak asing lagi dalam perjalanan Netflix. Pertama kali, Fincher sukses membawa House of Cards dalam menggapai jajaran papan atas serial terbaik di Netflix.

Mengangkat cerita dari buku John Douglas yang berjudul ‘Mindhunter’, film ini menceritakan tentang kehidupan FBI yang berjuang untuk mengungkap kasus pembunuhan.

Di-setting di era akhir 70 dan awal 80 an, serial ini menampilkan usaha investigasi yang bener-bener menegangkan. Ditambah lagi dengan pengalaman Fincher yang udah malang melintang di dunia film, series ini jadi series wajib tonton deh pokoknya!

Info terakhir yang kita dapatkan sih, season 3 series ini masih ditunda rilisnya. Hmm, kita harap cepat dirilis ya biar terobati rasa penasaran kita.

13. The Umbrella Academy

Serial Netflix Terbaik

Serial Netflix Terbaik 2020 – The Umbrella Academy

Kayaknya, bikin film super hero terbaik itu nggak harus collabs sama Marvel atau DC deh ya. Buktinya, Netflix series dengan judul The Umberlla Academy ini adalah hasil karya adaptasi dari novel karya Gerard Way dan Gabrie Ba yang sukses berat!

Kisahnya sih unik dan nggak kayak kebanyakan film super hero lainnya. 6 bersaudara yang punya kekuatan super akhirnya kembali buat menyelamatkan dunia setelah kepergian sang ayah tercinta.

Mereka dihadapkan dengan kasus berat yang mengharuskan mereka bergabung demi menyelesaikan misi ini. Didukung dengan casting jenius kayak Ellen Page dan Robert Seehan, serial super hero ini wajib deh kamu tonton sama keluarga!

14. The Crown

Serial Netflix Terbaik 2020

Serial Netflix Terbaik 2020 – The Crown

Asal kamu tau, Netflix nggak cuman fokus ke serial dari Amerika ya. The Crown adalah salah satu series yang digarap Netflix dengan menampilkan drama kelas atas iconic Britania Raya.

Jelas kalau film ini butuh budget yang super gede. Soalnya, semua kehidupan mewah Ratu Elizabeth II, yang diperankan oleh Claire Foy di season 1 dan Olivia Coleman di season 3, bener-bener ditampilkan dengan unik dan detail.

Kalau emang jiwa-jiwa kamu udah menyatu dengan keluarga ‘sultan’, film satu ini wajib kamu tonton. Season 4 masih dalam proses penggarapan dan kabarnya season 5 juga bakal hadir dengan Staunton sebagai ratu loh!

15. Peaky Blinders

Serial Netflix Terbaik 2020

Serial Netflix Terbaik 2020 – Peaky Blinders

Masih ingat sama kasus kejahatan kriminal keluarga Shelby?

Di series Peaky Blinders, kamu bakal merasakan pengalaman seru tentang kasus ini. Dimainkan langsung oleh Cillian Murphy sebagai Tommy, kamu bakal dibawa ke dunia situasi post-war di Birmingham, Inggris.

Inilah series favorit kita dimana kehidupan bangsawan Inggris yang kental dipadukan dengan gaya Amerika. Hasilnya, tentu film ini jadi super unik dengan taste politik dan kehidupan nyata pasca-perang di Inggris.

Apalagi, direktur juga membungkusnya dalam kondisi di tahun 1919. Series ini diprediksi bakal berakhir pada tahun 2021 yang akan datang dengan segudang kejutan yang siap bikin kamu kagum.

Kesimpulan

Udah nggak ada alasan lagi buat galau gara-gara gabut selama masa karantina ini. Karena ke-15 serial Netflix terbaik 2020 diatas bakal membuat kamu nggak merasa jenuh dan bosan dirumah.

Kalau emang nggak punya Smart TV, kamu bisa langsung nonton film ini dari aplikasi streaming video di HP ya. Jangan lupa, pakai teknologi Miracast biar semua keluarga bisa menikmati serial ini!

So, kayaknya segini aja ya sharing kita kali ini. Jangan sampai lewatkan info update seru dari kita seputar games, review film, tips & tricks, gadget, sampai aplikasi dan software paling faedah!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *