15 Smart TV Terbaik Dengan Harga Terjangkau 2020

1 bulan lalu, by DigiTek ID

Smart TV terbaik

Harga berbanding dengan kualitas. Kalau pilih Smart TV murah, kamu nggak bakal bisa dapat fitur premium. Tapi kalau pilih Smart TV terbaik dengan harga murah, keuntungannya double!

Mungkin brand-brand populer di Indonesia yang cuman kamu percaya punya kualitas smart TV terbaik, kayak Samsung, LG, atau bahkan Xiaomi. Masalahnya, ada beberapa faktor lain yang harus kmau perhatikan daripada sekedar brand aja.

Fitur-fitur penting kayak compactibility streaming sampai digital assistant harus kamu perhatikan. Nggak cuman itu aja. Fitur inti dan utama kayak resolution, HD, atau bahkan tipe screen juga bener-bener harus dipertimbangkan.

Terus, apa aja Smart TV terbaik yang recommeded buat kamu dengan budget pas-pasan?

Yuks check it out ya …

Smart TV Terbaik dengan Harga Murah 2020

Kayak yang kita bilang tadi, brand terbaik emang konsisten buat merilis produk terbaik. Tapi jangan salah juga ya!

Ada brand yang mungkin masih asing buat kamu, tapi produknya luar biasa keren loh. Jadi, kita bakal susun list ini berdasarkan kualitas dan brand ya.

Smart TV Terbaik: LG

1. LG 55UM7300PUA

15 Smart TV Terbaik 2020

15 Smart TV Terbaik 2020 | LG 55UM7300PUA

Kalau emang cari smart tv terbaik yang hemat banget di kantong, coba deh lihat LG 55UM7300PUA!

Nggak cuman murah, kamu juga bisa menikmati performa yang super keren. LG 55UM7300PUA hadir dengan processor quad-core lengkap dengan sistem dan teknologi AI Thinq LG. Jadi nggak heran deh kalau kamu bisa melihat resolusi yang super keren dan grafis HD serta 4K yang maksimal.

Selain itu, seri ini juga dilengkapi dengan fitur noise reduction waktu dirubah resolusinya jadi 1080p atau 720p. So, gambar dan grafis nya auto lebih jelas.

Kalau masalah kontras dan juga detail, seri ini udah pakai teknologi HDR10 dan HLG.

Kerennya lagi, seri ini jugda udah support Alexa dan Google Assistant. Jadi, kamu bisa melakukan command voice atau bahkan menghubungkan dengan device yang udah support.

Kalau kamu pakai iPhone atau MacOS, install juga aplikasi AirPlay 2 buat langsung streaming dari device itu. Ditambah lagi, ada juga fitur Dolby DTS yang bikin suara effect audio jadi makin asik dan berkualitas.

Terakhir, smart TV ini juga dilengkapi dengan port penting kayak 3 HDMI, 2 port USB, Bluetooth sampai RF connectivity loh!

Spesifikasi LG 55UM7300PUA:

  • Ukuran: 54,6 inchi
  • Resolusi: 4K UHD (3840 x 2160)
  • Refresh Rate: 60 Hz
  • Dimensi: 49 x 28.6 x 3.4 inchi
  • Berat: 30.9 pounds

Fitur LG 55UM7300PUA:

  • Alexa dan Google Assistant Support
  • Processor Quad-Core
  • 4K HDR Effect
  • IPS 4K
  • Akses AI dengan WEBOS
  • Support AirPlay 2 buat iPhone dan MacOS
  • Harga: 5,7 jutaan

Kelebihan:

  • Integrasi 4K UHD
  • Voice Control
  • Banyak opsi konektivitas

2. LG B9 Series 53&#39

15 Smart TV Terbaik 2020

15 Smart TV Terbaik 2020 | LG B9 Series 53&#39

Perlu kamu tau, samrt TV dengan sistem OLED punya kualitas video dan gambar terbaik yang ada di pasaran. Salah satu yang terbaik adalah LG B9 Series 53&#39.

Seri ini di-design dengan sistem dasar sampai dengan display buat pengalaman nonton film, musik, sampai main game. Jangan heran lagi ya kalau warna hitam serta saturasi nya keren banget. Soalnya, seri B9 ini udah pakai teknologi Nvidia G-Sync.

Bahkan seri ini juga dilengkapi dengan sistem processor Thinq AI LG generasi kedua. So pasti, resolusi 4K UHD screen nya udah nggak bisa diragukan lagi ya.

Selain itu, kamu juga bisa langsung connect ke Alexa dan Google Assistant. Cukup lakukan command voice aja, sistem bakal langsung kasih kamu beberapa rekomendasi movie dan video serupa ya.

Nggak ketinggalan, kamu juga bisa pakai AirPlay 2 buat connect iPhone atau MacOS langsung ke smart TV ini ya. Kerennya, kamu punya garansi 1 tahun yang langsung ditangani oleh Disney + loh!

Spesifikasi LG B9 Series:

  • Ukuran: 54,6 inchi
  • Resolusi: 4K Ultra HD (3,840 x 2,160)
  • Refresh Rate: Variable Refresh Rate
  • Dimensi: 57 x 32.7 x 1.8 inchi
  • Berat: 55,6 pounds

Fitur LG B9 Series:

  • OLED Display
  • Support Alexa dan Google Assistant
  • Dolby Vision
  • Processor a7 generasi kedua
  • Harga: 29,5 jutaan

Keuntungan:

  • Garansi Disney + 1 tahun
  • Nvidia G-Sync Support

3. LG 24LH4830

15 Smart TV Terbaik 2020

15 Smart TV Terbaik 2020 | LG 24LH4830

Nggak mau smart TV yang terlalu besar? Mau cari yang bisa dipasang di dapur buat nonton tutorial masak gitu?

Kalau gitu, langsung aja lihat LG 24LH4830 ya! Ukurannya kecil kok. 24 inci diagonal, jadi cocok banget buat ditaruh di pojokan dapur atau tempat lain yang nggak terlalu besar.

Ditambah lagi, kamu bisa menikmati kualitas resolusi 720p dengan berbagai warna yang keren abis. Bahkan, kamu bisa langsung download aplikasi streaming video favorit.

Atau kalau nggak mau itu, kamu bisa langsung streaming via smartphone dan connect kan ke TV kamu pakai Miracast atau fitur WiDi. Nggak perlu takut gambarnya pecah, sistem dan processor nya bagus banget kok.

Apalagi, kamu bakal dapat garansi 1 tahun buat kerusakan manufacturing dan unit DOA.

Spesifikasi LG 24LH4830:

  • Ukuran: 23.6 inchi
  • Resolusi: 4K UHD (1366 x 768)
  • Refresh Rate: 60 Hz
  • Dimensi: 21.9 x 15.2 x 5.8 inchi
  • Berat: 7.5 pounds

Fitur LG 24LH4830:

  • Compactible buat install aplikasi
  • Fitur built-in WiFi dan Miracast
  • Teknologi Screen Mirroring
  • HD 1366 x 768 LED Panel
  • Harga: 2 jutaan

Keuntungan:

  • Ukuran kecil
  • Kuat
  • Support Miracast dan built-in WiFi
  • Garansi 1 tahun

4. LG C9 OLED TV

15 Smart TV Terbaik 2020

15 Smart TV Terbaik 2020 | LG C9 OLED TV

LG C9 OLED TV ini memanjakan mata kita dengan beberapa cara. Design berkualitas yang indah dipandang mata meski waktu off, ditambah lagi dengan super smart fitur serta OLED terbaik di kelasnya, bikin kamu nggak bakal nyesal deh beli produk satu ini.

Bisa dibilang sih LG C9 OLED TV ini adalah smart TV terbaik resolusi 4K. Soalnya, ada fitur color reproduction, black color level, serta lighting yang presisi. Selain itu, smart TV satu ini juga dilengkapi dengan sound effect dan konektivitas yang sempurna.

Nggak ketinggalan juga, ada fitur built-in Alexa dan Google Assistant. Dikombinasikan dengan fitur dashboard buat control apapun di dalam TV, LG C9 OLED TV ini termasuk TV yang paling pintar menurut kita sih.

Spesifikasi LG C9 OLED TV:

  • Ukuran: 65 inchi
  • Resolusi: HDR 10, HLG, 3,840 x 2,160
  • Refresh Rate: 60 Hz
  • Dimensi: 57 x 32.7 x 1.8 inchi
  • Berat: 55.6 pounds

Fitur LG C9 OLED TV:

  • Performa terbaik di kelas atas
  • Konektivitas super keren
  • Built-in Alexa dan Google Assistant

Smart TV Terbaik 2020: Samsung

5. Samsung Q90 QLED TV

15 Smart TV Terbaik 2020

15 Smart TV Terbaik 2020 | Samsung Q90 QLED TV

Smasung Q90 QLED TV adalah salah satu smart TV terbaik di pasaran global. Nggak kayak OLED, Samsung punya kualitas gambar sendiri yang namanya Teknologi Samsung Quantum-Dot.

Teknologi ini kasih gambar kualitas premium yang musti kita bandingkan dengan OLED. Pertama, Samsung dilengkapi dengan fitur quantum-dot super canggih sampai fitur black color level dan berbagai fitur unggulan lainnya.

Dua, hadir dengan fitur AMDSync yang nggak bakal kamu dapatkan di TV lainnya. kamu bisa main game langsung dari TV ini. Selain itu, teknologi ini juga support buat Android Miracasting jadi lebih simple dan praktis.

Spesifikasi Samsung Q90 QLED TV:

  • Ukuran: 65 inchi
  • Resolusi: LCD Quantum-Dot (3,840 x 2,160)
  • Refresh Rate: 60 Hz
  • Dimensi: 57.1 x 32.7 x 1.6  inchi
  • Berat: 62.4 pounds
  • Harga: 38,5 jutaan

Fitur LG Q90 QLED TV:

  • Performa terbaik di kelas atas
  • Konektivitas super keren
  • Built-in Alexa dan Google Assistant

6. Tizen Samsung Q70R

15 Smart TV Terbaik 2020

15 Smart TV Terbaik 2020 | Tizen Samsung Q70R

Seri ini punya design yang sama persis kayak LG WebOS tadi. Dengan banyak shortcut aplikasi di bagian bawah screen yang bisa kamu slide.

Spesialnya, smart TV satu ini juga masih support AV input loh! Fitur aplikasi searching serta key app bakal mempermudah kamu dalam menjalankan tasking di smart TV ini.

Bahkan, kamu juga bisa menikmati sistem dan fitur Smart Hub yang bisa memisahkan file dari USB dan file online yang kemungkinan besar nggak kamu dapatkan di seri lainnya. Nggak ketinggalan juga ada fitur SmartThings yang bikin smart TV kamu bisa mengontrol semua device yang tersambung!

Terakhir, kamu bakal dibuat melongo kagum! Soalnya, Ini lah satu satu nya TV yang udah support format 8K!

  • Ukuran: 49, 55, 65, 75, 85 inchi
  • Resolusi: QLED (3,840 x 2,160)
  • Refresh Rate: 60 Hz
  • Dimensi: 1231 x 780 x 248mm
  • Berat: 18.5 kg
  • Harga: 14,2 jutaan

Smart TV Terbaik 2020: Vizio

7. Vizio M Series Quantum

15 Smart TV Terbaik 2020

15 Smart TV Terbaik 2020 | Vizio M Series Quantum

Mau gambar kualitas premium dengan harga murah? Coba nih jagoan dari Vizio M Series Quantum.

Hadir dengan sistem resolusi Quantum serta fitur SmartCast 3.0, Seri ini bakal bikin kamu betah banget nonton TV. Nggak usah khawatir soal budget, TV ini bisa kamu dapatkan di bawah 15 jutaan kok.

Selain itu, kamu juga bisa akses aplikasi bawaan dan segudang add-ons buat mempercepat performa TV. Fitur Color Boosting dan Internal Dimming nya juga bikin kualitas gambar yang ada jadi premium HDR, lengkap dengan fitur Dolby Vision Support.

Fitur built-in Google Chromecast serta SmartCast bikin kamu bebas pilih mau live streaming pakai aplikasi AirPlay 2 (buat iPhone dan MacOS) atau Android.

Spesifikasi Vizio M Series Quantum:

  • Ukuran: 65 inchi
  • Resolusi: HDR10, Dolby Vision, HLG (3840 x 2160)
  • Refresh Rate: 60 Hz
  • Dimensi: 57.3 x 35.6 x 2.8 inchi
  • Berat: 53.4 pounds
  • Harga: 11,5 jutaan

Fitur Vizio M Series Quantum:

  • Vibrant Color dari teknologi Quantum Dot
  • Local dimming dan Color Boosting
  • Banyak aplikasi bawaan dan Add-ons

8. Vizio V Series

15 Smart TV Terbaik 2020

15 Smart TV Terbaik 2020 | Vizio V Series

Masih kurang murah juga? Tenang aja, Vizio juga punya V series yang jauh lebih murah kok! Bahkan setengah harga dari M Series tadi loh!

Meski terkenal banget gara-gara harga murahnya, Vizion V series nggak kalah performa loh sama kelas atasnya! Cuman dengan budget kurang dari 6 jutaan aja, kamu udah bisa menikmati Color Boosting dan HDR support.

Nggak cuman itu aja! Ada fitur built-in audio, super SmartCast, Chromecast, aplikasi melimpah, serta built-in software Alexa dan Google Assistant Support bikin kamu nyaman banget!

Masih belum langgangan? Santuy aja!

Pertama kali beli, kamu dapat fitur nonton beberapa serial TV dan drama gratis. Kalau masih kurang, coba pakai fitur Vizio smart streaming yang menyediakan segudang film yang siap kamu tonton bareng keluarga.

Spesifikasi Vizio V Series:

  • Ukuran: 50 inchi
  • Resolusi: HDR10, Dolby Vision, HLG (3840 x 2160)
  • Refresh Rate: 60 Hz
  • Dimensi: 44.1 x 25.6 x 2.4 inchi
  • Berat: 21.3 pounds
  • Harga: 5 jutaan

Fitur Vizio M Series Quantum:

  • Support Google Chromecast
  • Gratis streaming
  • Banyak aplikasi bawaan dan Add-ons

9. Vizio P Series Quantum X PX65-G1

15 Smart TV Terbaik 2020

15 Smart TV Terbaik 2020 | Vizio P Series Quantum X PX65 G1

Harganya seimbang banget sama kualitas yang bakal kamu dapatkan. Vizio P Series Quantum X atau PX65-G1 ini dibandrol dengan harga sekitar 20 jutaan.

Waktu boyong itu ke rumah, kamu bakal dapat banyak banget fitur premium. Warna berkualitas, gambar premium, virus black level yang tinggi, serta detail yang luar biasa bakal menemani kenyamanan kamu nonton film favorit.

Ada juga downgrade kalau kamu mau yang lebih murah. Tapi ingat ya, fiturnya nggak bakal lengkap! Kamu nggak bakal dapat fitur full di bagian Chromecast, serta audio dengan kekuatan 10 watt aja.

Kombinasikan juga dengan soundbar serta smartphone kamu buat dapatkan pengalaman yang super keren waktu bersantai bersama keluarga.

Spesifikasi Vizio P Series:

  • Ukuran: 65 inchi
  • Resolusi: HDR10, Dolby Vision, HLG (3840 x 2160)
  • Refresh Rate: 120 Hz
  • Dimensi: 57 x 32.7 x 2.72 inchi
  • Berat: 54.06 pounds
  • Harga: 20 jutaan

Fitur Vizio M Series Quantum:

  • Color Reproduction super keren
  • Black level color tingkat tinggi

Smart TV Terbaik 2020: Sony

10. Sony Master Series A9G OLED TV

15 Smart TV Terbaik 2020

15 Smart TV Terbaik 2020 | Sony Master Series A9G OLED TV

Namanya aja udah master ya. Jadi nggak heran deh kalau Sony Master Series A9G OLED TV ini kelihatan keren abis. Nggak cuman design nya aja yang super keren, speaker nya juga mantap banget!

Seri ini dilengkapi dengan top-notch color, HDR yang di-support highlight terang dan shadow effect, perfect pixel-contrast, sampai backlight khas seri OLED!

Bisa dikatakan kalau audio nya lebih bagus dari design nya. Soalnya, udah ada fitur terbaru dengan nama Sony Accoustic Surface Audio +. Cara kerjanya, sistem Sony bakal langsung mengubah kaca itu jadi elemen speaker dengan daya bass yang greget banget!

Selain itu, Sony juga berhasil menemukan sistem integrasi dengan Android TV yang lengkap dengan design baru remote control nya. Jadi, pengalaman super keren bakal bisa kamu rasakan.

Spesifikasi Sony Master Series A9G OLED TV:

  • Ukuran: 65 inchi
  • Resolusi: HDR10, Dolby Vision, HLG (3840 x 2160)
  • Refresh Rate: 120 Hz
  • Dimensi: 57 x 32.8 x 1.6 inchi
  • Berat: 46.7 pounds
  • Harga: 48,1 jutaan

Keuntungan:

  • Performa dan design perfect
  • Design remote control terbaru
  • Smart TV terbaik Premium

11. Sony X950G Android TV

15 Smart TV Terbaik 2020

15 Smart TV Terbaik 2020 | Sony X950G Android TV

TV yang makin besar tuh nggak jamin punya performa yang keren. Bener nggak sih?

Untungnya, Sony X9650G ini datang dengan layar lebar banget tapi masih tetap memperhatikan kualitas gambar nya. Yaps, seri ini datang dengan ukuran raksasa 75 inchi.

Selain tampilan design yang keren abis, kamu juga bakal puas banget sama performa nya. Sony udah melengkapi smart TV ini sama sistem Android TV 8.0. Ditambah lagi, design remote yang dipadu ulang dengan teknologi Sony menyajikan pengalaman unik tersendiri.

Kalau mau lebih powerful lagi kayak bioskop, coba deh tambah beberapa elemen kayak speaker set atau soundbar. Dijamin deh, home theatre kamu bakal makin spesial.

Spesifikasi Sony X950G Android TV:

  • Ukuran: 75 inchi
  • Resolusi: HDR10, Dolby Vision, HLG (3840 x 2160)
  • Refresh Rate: 120 Hz
  • Dimensi: 65.9 x 37.8 x 2.9 inchi
  • Berat: 77.6 pounds
  • Harga: 50,8 jutaan

Fitur Sony X950G Android TV:

  • Design keren dan support set eksternal
  • Sistem software Android TV 8.0
  • Support Chromecast
  • Remote control super

Smart TV Keren Terbaik: Insignia & TLC

12. Insignia 4K Fire TV Edition

15 Smart TV Terbaik 2020

15 Smart TV Terbaik 2020 | Insignia 4K Fire TV Edition

Tau nggak sih siapa dalang di balik TV Insignia ini? Yaps, bener banget Amazon!

Amazon rupanya masih terus mencoba inovasi buat jadi kompetitor terbaik Roku di bidang Fire TV! Kalau lihat sejarahnya, Amazon udah beberapa kali melakukan trials produk dan hasilnya nggak begitu memuaskan.

Belajar dari kesalahan, akhirnya muncul seri 4K Fire TV Edition ini dengan performa dan audio yang super keren. Design yang keren banget, dipadu dengan audio yang nendang, serta sistem warna dan akurasi yang mengalahkan edisi lainnya, seri ini bakal jadi pilihan terbaik buat kamu!

Nggak ketinggalan, ada juga fitur built-in Alexa Assistant, ribuan pilihan aplikasi Fire TV sampai fitur video Prime bikin kamu nggak bakal bisa ketinggalan!

Spesifikasi Insignia 4K Fire TV Edition:

  • Ukuran: 43 inchi
  • Resolusi: HDR10 (3840 x 2160)
  • Refresh Rate: 60 Hz
  • Dimensi: 38.2 x 22.5 x 3.2 inchi
  • Berat: 19.6  pounds
  • Harga: 4,5 jutaan

Fitur Insignia 4K Fire TV Edition:

  • Harga Murah
  • Support HDR
  • Built-in Alexa

13. TCL 6 Series Roku TV

15 Smart TV Terbaik 2020

15 Smart TV Terbaik 2020 | TLC 6 Series Roku TV

Perlu kamu tauu, TCL adalah saingan utama Amazon TV. TCL udah jadi salah satu smart TV murah terlaris yang pernah kita bahas sebelumnya! Dia bisa bersaing dengan Xiaomi untuk menyajikan smart TV murah dengan kualitas unggulan.

TCL 6-Series tahun 2018 ini jugda udah berhasil memukau user di seluruh dunia. Ada banyak banget fitur dan aplikasi yang bisa kamu dapatkan di seri ini. Selain itu, segudang fitur dan navigasi yang simple juga bantu banget buat kenyamanan user baru.

Bahkan kerennya, TV ini juga udah dilengkapi dengan Dolby Vision, backlighting yang keren, serta support HDR yang bikin smart TV ini bertahan dalam persaingan meski udah berumur 2 tahun!

Spesifikasi TCL 6 Series Roku TV:

  • Ukuran: 65 inchi
  • Resolusi: HDR10, Dolby Vision (3840 x 2160)
  • Refresh Rate: 60 Hz
  • Dimensi: 57.1 x 32.9 x 3.0 inchi
  • Berat: 52.3 pounds
  • Harga: 15 jutaan

Fitur TCL 6 Series Roku TV:

  • Support Dolby Vision
  • Backlight berkualitas
  • Harga bersahabat

Smart TV Terbaru 2020: Panasonic & Hisense

14. Panasonic GZ2000

15 Smart TV Terbaik 2020

15 Smart TV Terbaik 2020 | Panasonic GZ2000

Panasonic GZ2000 MyHomeScreen itu termasuk smart TV terbaik yang paling simple ya. Waktu buka, kamu bisa pilih 3 opsi, yaitu Live TV, Apps, dan Devices. Sistem yang simple ini justru jadi kekuatan utama si Panasonic GZ2000! Soalnya, kamu nggak usah bingung lagi sama navigasinya kan ya?

Semua fiitur dan keunggulan di seri TV 2019 – 2020 ada disini. Kamu bisa nikmati backlight super keren, speed yang kencang banget, serta set OLED tertinggi loh!

Disamping itu, sistem simple ini juga nggak butuh banyak power buat menjalankan aplikasi. Jadi, sistemnya ringan, cepat, dan aman dari crashing!

Spesialnya, fitur Freeview Play kayak BBC iPlayer, iTVHub, All4, My BBC New & Sport sampai UK News juga tersedia di smart TV keren ini. iPlay juga udah support video 4K dan HLG (upgrade dari HDR), yang udah diuji coba BBC selama pertandingan World Cup!

Plus, kamu bisa menikmati YouTube, NetFlix dan masih banyak lagi lainnya!

Spesifikasi Panasonic GZ2000:

  • Ukuran: 65 inchi
  • Resolusi: UHD ELED (3,840 x 2,160)
  • Refresh Rate: 60 Hz
  • Dimensi: 1,446 x 885 x 78 mm
  • Berat: 33,5 kg
  • Harga: 6,3 jutaan

Fitur Panasonic GZ2000:

  • Sound sistem keren
  • Panel OLED Custom
  • Kualitas gambar

15. Hisense U8B

15 Smart TV Terbaik 2020

15 Smart TV Terbaik 2020 | Hisense U8B

Hampir jarang banget nitizen Indonesia dengar nama smart TV satu ini ya. Emang beda dan nggak begitu populer kayak Android TV atau Roku TV, Hisense punya OS sendiri dengan nama Vidaa U.

Faktanya, Vidaa U udah beberapa kali masuk dalam sistem testing. Buktinya, Operating System ini layak dapat perhatian dengan performa yang memuaskan.

Kamu bisa menikmati layana NetFlix, YouTube, Amazon dan premiere lainnya dengan mudah, lengkap dengan sistem 4K yang halus banget. Selain itu, kalau kamu tinggal di Britania Raya, kamu bisa menikmati fitur tambahan, yaitu Freeview dan broadcast negara kesatuan itu.

Sama kayak versi sebelumnya, Hisense U8B juga tergolong smart TV yang berkualitas. Cuman gara-gara ada beberapa masalah teknis kayak resolusi gambar dan lainnya, nilai rekomendasinya sedikit ya.

Spesifikasi Panasonic GZ2000:

  • Ukuran: 55 – 65 inchi
  • Resolusi: HDR10, HDR10+, Dolby Vision, HLG (3,840 x 2,160)
  • Refresh Rate: 60 Hz
  • Dimensi: 1,446 x 885 x 78 mm
  • Berat: 33,5 kg
  • Harga: 11,4 jutaan

Fitur Panasonic GZ2000:

  • Responsif
  • Design clear banget

Kesimpulan

Banyak banget pilihannya ya. Sebenarnya masih ada banyak banget opsi lainnya dari masing-masing brand. Tapi, kita pilih yang paling bagus diantara brand yang sama ya.

Emang smart TV premium dan terbaik ini cocok banget buat home theatre. Apalagi buat nonton film horor atau super hero terbaik dengan kualitas suara dan gambar yang bagus!

Nah, sekarang terserah kamu deh mau pilih yang mana ya!

Nantikan juga info selanjutnya yang nggak kalah keren dari info satu ini ya! Kita bakal update konten tiap hari dengan fokus ke aplikasi, gadget, PC, laptop, software, games, tips dan trik, sampai review film terbaru!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *