Game Mobile Android Terbaik Wajib Kamu Mainkan di Tahun 2020

2 tahun lalu, by digitek

Game Mobile Android Terbaik

Jangan lewatkan Game Mobile Android Terbaik ini!

Hey gamers! Penasaran game mobile keren apa aja yang recomended banget buat kamu mainin di tahun depan?

Kenapa harus bingung sih? Padahal banyak banget lo game mobile keren yang diberitakan bakal rilis tahun depan.

Sebut saja H1Z1, Apex Legend, dan Forza street yang direncanakan rilis ditahun 2020 meskipun masih belum jelas tanggal rilisnya.

Perkembangan teknologi, terutama handphone, punya keuntungan yang menjanjikan di sektor game HP. Jadi, nggak heran deh kalau banyak developer terkenal ikut berpartisipasi. Bahkan, mereka juga mengadaptasi game-game mereka menjadi game yang cocok dimainkan di smartphone kamu.

Di tahun ini nggak bisa kamu pungkiri kalau game hp sangat mendominasi jumlah player. Nggak cuma domestik, tapi secara global.

Buat kamu yang suka bermain game mobile kalau tahun 2020 bakal jadi tahu yang gak boleh kamu lewatkan. Masalahnya adalah, Google Play Store masih buruk banget masalah ngasi rekomendasi game yang tepat. Itulah kenapa nemuin Game hp yang kamu pengen di google Play Store kadang bisa berasa kayak mimpi buruk.

Jadi buat ngebantu kamu, mimin udah siapin nih 6 game mobile atau game hp terbaik yang pasti udah bisa kamu coba mainin di tahun depan.

16 Game Mobile Android Terbaik Wajib Download!!

Sebelum masuk ke daftar gamenya perlu mimin jelaskan kalu disini mimin sudah merangkum 6 game mobile Android  dan IOS terbaik buat kamu dari berbagai macam kategori, mulai dari Adventure, Action, MOBA dan masih banyak lagi.

Tanpa basa basi panjang lebar, yuk langsung simak 6 game mobile Android terbaik di tahun 2020 versi digitek.id berikut ini.

Game Mobile Android Terbaru Edisi Juni 2020

1. Clash of Beasts

Game Android Terbaru 2020

Game Android Terbaru 2020 ~ Clash of Beasts

Ubisoft bakal kembali mengguncangkan dunia dengan game terbaru nya yang barusan dirilis tahun ini. Yaps, namanya adalah Clash of Beasts.

Game ini mengangkat versi PvP online dengan fokus battle dan membangun kerajaan yang kuat. Tugas kamu nggak lain adalah membangun base yang super kuat buat melindungi diri dari serangan musuh!

Terus, lakukan serangan balik ke musuh dan buat pertahanan mereka porak poranda! Pertarungannya dilakukan langsung di jantung kota dengan mytical beast terkuat yang kamu miliki.

Kerennya, ada banyak beast sekaligus juga elemen sosial buat main bareng teman-teman. Bahkan, ada fitur co-op battle dengan maksimal 6 player.

Sayangnya, game ini masih dalam versi beta dan mungkin nggak semua negara bisa memainkannya. So, tunggu dulu ya …

Fitur utama Clash of Beasts:

  • Skill dan ability super
  • Makhluk mistis
  • Main bareng teman
  • Online PvP battle
  • Guild wars
  • Visual dengan kualitas tinggi
  • Grafik 3D
  • Gratis download dan main!

Download Clash of Beasts APK

2. Dead Cells

Game Android Terbaru 2020

Game Android Terbaru 2020 ~ Dead Cells

Playdigious mungkin nggak asing lagi buat kamu yang suka banget main game Android ya. Soalnya, developer game satu ini udah merilis beberapa game populer kayak Cultis Simulator, OK Golf, Evoland, dan Teslagrad.

Baru-baru ini, Playgidious juga merilis game terbarunya yaitu Dead Cells. Game ini fokus ke mode roguevania dengan element-element hack and slash!

Kamu harus melewati semua rintangan yang ada, menghabisi semua musuh demi mencapai level selanjutnya. Emang sih nggak ada yang bener-bener unik dari gameplay nya, tapi eksekusi yang ditampilkan bener-bener keren!

Jelajahi dunia Dead Cells sesuai keinginan, tanpa ada batasan dari game ini! Bahkan, ada opsi tambahan buat controller, bisa juga pakai controller eksternal biar main game makin mudah dan berasa!

Game ini cukup mahal sih dengan budget sekitar $9. Tapi uniknya, udah nggak ada in-app purchase dan gangguan lainnya. Berlaku selamanya loh!

Fitur utama Dead Cells:

  • Roguevania
  • Grafik 2D Action
  • Non-linear progress
  • 2 Mode game: Auto-Hit dan Original
  • Custom Control
  • Support Controller Eksternal
  • Gratis free trial
  • Bayar lisensi sekali selamanya tanpa ada gangguan main

Download Dead Cells

3. Endurance

Game Android Terbaru 2020

Game Android Terbaru 2020 ~ Endurance

Apa mungkin ya virus Corona ini berawal dari pesawat ruang angkasa?

Temukan jawabannya di Endurance. Game yang dikembangkan oleh developer yang sama kayak game Ailment ini bakal mengungkap selengkapnya tentang cikal bakal menyebarnya sebuah virus.

Aslinya sih, kamu nggak usah main Ailment juga buat mengerti jalan ceritanya. Tapi, kita sarankan lebih baik main game itu dulu.

Disini, kamu harus menjelajahi sebuah pesawat ruang angkasa dengan nama Endurance, menghabisi semua musuh, mengumpulkan berbagai macam senjata, kayak main game shooter retro lah ya.

Eksekusi nya juga luar biasa kok dan bahkan support controller eksternal juga loh! Free trial game ini nggak bisa dimainkan offline dan ada iklannya. Sementara itu kalau udah versi premium, kamu bisa main offline tanpa halangan iklan!

Fitur utama Endurance:

  • Banyak banget pilihan senjata
  • Mekanik gameplay bermacam-macam
  • Animasi brutal
  • Atmospheric sound effect
  • Bisa pakai sistem NPC
  • Control gampang dan simple
  • Karakter lucu dan talkative
  • Support controller eksternal

Download Endurance via Play Store

4. Exos Heroes

Game Android Terbaru 2020

Game Android Terbaru 2020 ~ Exos Heroes

Satu lagi nih game RPG Android terbaru yang pasti seru banget! Jadi, kamu bakal disediakan open-world buat dijelajahi. Nikmati banyak banget hal yang terjadi serta story line yang di atas rata-rata deh.

Kerennya, kamu bisa dapat element gacha yang bisa dipakai buat summon heroes loh! Jadi, kamu harus berjuang keras buat mendapatkan element itu dan summon hero-hero favorit kamu!

Sayangnya, game ini punya aksi yang standart dan sama kayak rata-rata game lain. Selain itu, game ini juga nggak ada fitur translate nya.

Fitur utama Endurance:

  • Open world gameplay
  • Grafik bagus dan bukan cinematic video
  • Guardian Stone system untuk mengalahkan musuk dengan sekali skill
  • Atmospheric sound effect
  • Ada 200 heroes dengan masing-masing skill dan ability

Download Exos Heroes

5. Griddie Island

Game Android Terbaru 2020

Game Android Terbaru 2020 ~ Griddie Island

Kayak namanya, game ini bukan game serius yang menguras tenaga dan pikiran biar menang. Game ini lebih santuy sih.

Tugas kamu gampang banget kok. Cukup taruh karakter-karakter Griddie di papan dan beberapa kutu yang loncat-locat di atas mereka. Nah kutu-kutu inilah yang bakal menghasilkan poin dan uang sehingga kamu bisa  beli karakter Griddie yang lebih besar.

Game ini berkembang dengan cepat. Sampai sekarang aja, udah ada 50 level yang siap kamu takhlukkan. Kerennya, developer selalu update rilis terbaru jadi nggak ada bug yang tertinggal.

So, siap nih buat main di semua level?

Fitur utama Griddie Island:

  • 50 level gamplay
  • Masing-masing karakter punya personality yang berbeda dan unik
  • Mudah dimainkan
  • Griddie dengan level yang sama bisa digabung jadi satu

Download Griddie Island

6. Whipseey

Game Android Terbaru 2020

Game Android Terbaru 2020 ~ Whipseey

Suka banget main game-game ringan dan fun ala grafik 2D?

Coba aja game keren satu ini. Uniknya, Whipsey pakai grafik model-model game 2D tahun 90 an loh! Jadi, sambil nge-game sambil nostalgia ya!

Kamu bakal mainkan karakter yang lucu-lucu banget yang bergerak sesuai perintah, melompat, sampai mengalahkan rintangan. Biar nggak kesulitan, gunakan element-element yang ada di game ini untuk membantu misi cepat selesai!

Satu-satunya kritik yang datang tentang game ini nggak lain adalah durasi yang terlalu pendek. Soalnya, harganya juga murah banget, sekitar 15 ribuan untuk selamanya.

Semoga aja, developer nya punya ide brilliant yang nanti nya bisa memperpanjang durasi dan menghadirkan storyline yang lebih panjang serta fitur yang lebih banyak tentunya!

Fitur utama Whipseey:

  • Storyline pendek dan gameplay mudah
  • Dunia colorful
  • Classic performer platform
  • Pixel art mode

Download Whipseey via Play Store

7. Small Town Murders

Game Android Terbaru 2020

Game Android Terbaru 2020 ~ Small Town Murders

Dari judulnya aja, pasti kamu udah bisa tebak deh isi dari game keren ini. Yaps, Small Town Murder adalah gabungan dari game bergenre misteri dan puzzle.

Narasi game ini bercerita tentang pembunuhan yang terjadi di kota dan tugas kamu adalah menyelesaikan teka-teki pembunuhan ini. Tugas ini cuman bisa selesai kalau kamu berhasil menyelesaikan level serta puzzle yang ada.

Kamu bisa pakai petunjuk yang ada untuk melakukan introgasi dan menemukan kronologi pembunuhan. Ada banyak banget level serta mekanik tambahan disamping puzzle standart.

Kerennya, game ini gratis loh! So, coba deh sekarang!

Fitur utama Small Town Murders:

  • Petunjuk tersembunyi untuk menyelesaikan kasus pembunuhan
  • Match-3 Puzzle game play
  • Ada banyak banget level yang harus diselesaikan
  • Adaptive music
  • Sistem introgasi dan pengungkapan kasus pembunuhan level atas
  • Gameplay menarik dan berwarna

Download Small Town Murders via Play Store

8. My Talking Tom Friends

Game Android Terbaru 2020

Game Android Terbaru 2020 ~ My Talking Tom Friends

Tentu kamu udah tau sendiri kalau My Talking Tom adalah salah satu game paling laris sekarang ini ya. Bermodal karakter Tom, kucing lucu yang bisa mengikuti semua perintah kamu, game ini terus dikembangkan dengan fans base yang besar!

Salah satu game terbaru dari franchise ini adalah My Talking Tom Friends! Gameplay nya masih sama dengan game lain di franchise ini. Bedanya, kamu bisa memelihara sampai 6 hewan sekaligus!

Game ini punya banyak mini-games, customisasi yang bermacam-macam, dan masih banyak hal seru lainnya yang bikin kamu terus tersenyum. Mekaniknya juga simple banget kok.

Terus, game ini juga aman dikonsumsi anak-anak. Ditambah lagi ada 6 peliharaan yang bisa kamu suruh-suruh sekaligus! Pasti tambah seru deh ya!

Fitur utama My Talking Tom Friends:

  • Karakter yang super unik
  • Setting custom semua hal dan element
  • Gratis
  • Banyak fitur dan mini-games
  • Grafik tingkat tinggi dan berkualitas
  • Rawat 6 peliharaan sekaligus

Download My Talking Tom Friends via Play Store

9. Word Show

Game Android Terbaru 2020

Game Android Terbaru 2020 ~ Word Show

Buat kamu yang suka banget game mengasah otak, wajib coba deh game bernama Word Show ini! Kayak namanya, game satu ini fokus pada permainan kata-kata baru dalam Bahasa Inggris.

Kamu bakal mulai game dengan satu set huruf yang disusun dalam sebuah papan. Cukup geser huruf-huruf itu sampai membentuk kata-kata, level bakal terus naik!

Bahkan, kamu bisa pakai lagi huruf yang udah kamu pakai sebelumnya. Kalau perlu, install juga aplikasi kamus Bahasa Inggris ya biar makin mudah menemukan kata.

Kerennya, game ini terdiri dari 250 level berbeda dan nggak ada batas waktu. Jadi, nyaman banget deh main game sekaligus mengasah kemampuan Bahasa Inggris dan vocab nya!

Fitur utama Word Show:

  • Belajar menemukan vocab Bahasa Inggris baru dengan fun
  • Ada 250 level berbeda
  • Tanpa batasan waktu
  • Huruf bisa dipakai ulang
  • Gratis

Download Word Show via Play Store

10. WarQuest – Game of The Gods

Game Android Terbaru 2020

Game Android Terbaru 2020 ~ WarQuest-Game of The Gods

Perlu kamu tau, ada juga game RPG yang game play nya berdasarkan text loh! Salah satunya adalah WarQuest ini.

Kamu bertugas buat mengarahkan setiap aksi yang dilakukan oleh Tokar, seorang mantan tentara utusan dengan masa lalu yang super gemilang. Kamu harus memerintahnya buat menjalani misi untuk mengumpulkan berbagai barang dan inventaris.

Jadi, game ini lebih interaktif dengan fitur elemen grafis yang lebih hidup daripada sekedar RPG yang fokus ke teks. So, cocok banget buat kamu yang suka baca narasi sekaligus mengasah kemampuan detektif.

Selain itu, game ini juga punya storyline yang bagus. Meski begitu, ada juga review yang kurang mengenakkan ya di akhir game ini. Tapi setidaknya, kamu bisa coba dengan download gratis dan main sesuka hati!

Fitur utama WarQuest:

  • Bermacam-macam element berdasarkan tugas dan misi
  • Reward banyak
  • Fresh mode text-based RPG
  • Gratis

Download WarQuest – Game of The Gods

Game Mobile Android Terbaru 2020

11. Sky: Children of the Light – Game Mobile Unik

Pasti belum tau nih tentang game yang satu ini!

Perlu kamu tau, Sky: Children of the Light dibuat oleh perusahaan yang sam dengan game Journey yang merupakan pemenang dengan predikat “Game of the Year” untuk game pada tahun 2013.

Sky: Children of the Light

gameplay Sky: Children of the Light

Sky: Children of the Light adalah game upcoming Android openworld yang memungkinkan kamu mengeksplor dunia game ini sesuka kamu.

Misi kamu di dalam game yang satu ini adalah untuk mengungkap semua dari ketujuh dunia dan kembali ke rakyatmu yang berada di angkasa. Game ini sudah rilis resmi pada pertengahan tahun 2019 untuk kamu para pengguna iOS, dan harusnya akan rilis sebentar lagi di Android.

Untuk sekarang, kamu para pengguna Android, game ini masih dalam tahap early access yang sudah dimulai pada bulan Oktober lalu. Kamu bisa coba untuk melakukan pre-register sekarang juga dengan klik link berukut untuk langsung download game Sky: Children of the Light.

12. Eve: Echoes

Eve: Echoes sendiri adalah upcoming game yang terinspirasi dari game MMO luar angkasa terkenal yaitu CCP.

Eve: Echoes

Eve: Echoes

Adaptasi dari game ini dibuat dan dikembangkan  oleh perusahaan game NetEase. Game Eve: Echoes ini tetam mempertahankan elemen-elemen yang membuat game ini populer sejak perilisan perdananya.

Game ini cocok banget  buat kamu yang mengharapkan game pertarungan luar angkasa yang besar dan pengen tau bagaimana rasanya menjelajah alam semesta.

Eve: Echoes adalah game yang pastinya bakal ngasih kamu pengalaman game sandbox yang sangat unik dari beberapa aspek. Yang paling menonjol adalah explorasi yang nggak ada batasnya, memonopoli berbagai macam hal, mencuri dari player lain atau bahkan melawan para player yang menjadi bandit di Eve: Echoes.

Eve: Echoes sudah menutup sesi closed alpha untuk game mereka, dan tingkat tes yang lebih tinggi kemungkinan akan dibuka di tahun ini. kalau memang kamu tertarik untuk mencoba game ini, kamu bisa coba ikut pre-registrasi dengan download game Eve: Echoes di Google Play Store.

13. League of Legends: Wild Rift

Game selanjutnya ada game yang sulah lama di isukan akan mengeluarka versi mobilenya, yaitu League of Legends: Wild Rift.

game mobile League of Legends: Wild Rift

League of Legends: Wild Rift

Salah satu Game MOBA yang menjadi rival Dota2 ini  telah lama mengumumkan perilisan untuk game versi mobilenya. Rencana itu diumumkan oleh pihak League of Legend bersamaan dengan relesan terbaru mereka sejak perayaan ulang tahun ke 10 League of Legends.

Game versi mobilenya ini mmiliki fitur 5V5 MOBA yang sama degan versi PC, meski dengan beberapa penyesuaian untuk membuat gamenya ebih mobile-friendly. Penyesuaian dari game ini dibangun ulag dari yang paling dasar, jadi kebanyakan hero atau champion belum akan muncul dan tersedia buat kamu secara penuh.

Ada sekitar 40 champion saja yang akan bisa kamu pakai pada peluncuran perdana game ini, dengan kemampuan yang sempurna. Dengan game PC miliknya yaitu League of Legend yang menjadi salah satu game terpopuler di dunia, ini membuat game League of Legend: Wild Rift menjadi game android yang paing ditunggu-tunggu.

Game ini direncanakan akan memasuki beta testernya pada akhir 2019, dan akan keluar dengan full versinya di mobile ditahun  2020. So, buat kamu yang penasaran dan pengen mainin game ini kamu bisa mendaftar untuk pre-registrasi gameLeague of Legend: Wild Rift ini di Google Play Store ya.

Baca juga: Tips bermain League of Legends

14. Diablo Immortal

Jauh sebelum kabar perilisan gamenya, developer game Diablo mengumumkan kalau dia sedang mengerjakan projek untuk Diablo Immortal sebagai game mobile kedua mereka.

game mobile Diablo Immortal

Diablo Immortal

Latar belakang buat cerita yang bakal dipakai di game mobile Android berjudul Diablo Imortal ini bakal mengambil kejadian antra Diablo 2 dan Diablo 3. Dalam game ini, kamu akan bisa memilih ke-enam jenis kelas dari karakter, mulai dari Barbarian, Monk, Wizard, Crusader, Demon, Hunter, dan kelas Necromancer.

Masing-masing kelas akan dilengkapi dengan setidaknya 12 skill yang bermacam-macam. Selain itu, kamu bisa bermain di sembilan jenis arena outdoor dan akan melawan berbagai macam makhluk  yang nggak akan pernah kamu liat di Diablo versi PC.

Game yang satu ini sudah terdaftar di list Google Play Store. Coba aja deh buat daftar pre-registrasi Diablo Immortal supaya nggak ketinggalan info penting tentang perilisan dari game yang satu ini.

15. Minecraft Earth – Mobile Game VR

minecraft earth

Minecraft Earth

Buat kamu para pecinta dunia kotak-kotak, ada berita bahagia nih dari microsoft. Microsoft  akan mengeluarkan versi VR dari game kesayangan kamu ini nih. Nantinya game minecraft VR dengan judul Minecraft Earth ini bisa kamu mainkan di perangkat iOS maupun Android kamu.

Seperti yang dikatakan di website resmi gamenya, nantinya di game ini kamu bisa membuat bangunan dengan player lain di dunia nyata dengan ukuan sesungguhnya. Kamu bakal bisa bangun berbagai macam bangunan baeng teman-teman kamu, atau dengan team-up dengan orang lain untuk memainkan mode mini-adventure.

Nggak seperti versi PC-nya, Minecraft Earth akan bisa gratis kamu mainkan dengan eberapa item pelengkap yang bisa kamu beli ataupun tidak.

Crose beta tester untuk game ini sudah di rilis pada bulan Oktober, tapi hanya diberlakukan Islandia, dan New Zealand.

Untuk pre-registarsi game Minecraft Earth bisa kamu ikuti di Google Play Store.

16. SHADOWGUN War Games

Game dari Madfinger Games yang satu ini merupakan jenis game competitive multiplayer dengan seting dunia Shadowgun.

game mobile SHADOWGUN War Games

SHADOWGUN War Games

SHADOWGUN War Games dilengkapi dengan karakter-karakter dari setiap seri gamenya. Disini, kamu bakal bermain dengan jenis permainan 5V5 Capture The Flag.

Setiap karakter mempunyai kemamuan juga jenis senjata yang unik, dan tugasmu adalah bagaimana kamu bisa mengkoordinasikan strategi kamu dengan team untuk bisa mengalahkan lawan main kamu. Game ini menggunakan setting sport game show fiksi dimana pertarungan kamu akan dilakukan di semacam arena dengan ditonton oleh beribu penonton layaknya di Colosseum di Roma.

Untuk tanggal resmi perilisan salah satu game mobile Android ini masih belum jelas, tapi kamu sudah bisa mendaftar untuk pre-registrasi SHADOWGUN War Games di Google Play Store.

Baca juga 10 Game Online Gratis Terbaik Tahun 2019

Kesimpulan

Jadi buat kamu yang lagi nyari game mobile Android maupun game mobile IOS buat dimainin, maka tahun 2020 bisa dibilang adalah tahun emas buat kamu. Karena banyaknya game-game adaptasi dari game PC yang udah populer banget, jadi nggak perlu ditanya lagi popularitasnya.

Ditambah lagi game-game itu bisa kamu akses sepenuhya gratis di mobile meskipun di versi PC mereka ada yang menerapkan pay to play untuk bisa memainkan gamenya. So, dijamin deh kamu bakal punya akses penuh dan puas banget!

Masih banyak lagi nih info yang miminbakal kasi tahu ke kamu. Jadi, jangan lupa ya buat terus kepoin artikel terbaru dari Digitek.id. Kamu juga wajib dong sibscribe email newsletter kita biar kita bisa kirim konten terbaru dari kita!

Hidup game hp!

Baca juga:
Game perang offline terbaik
Game PS2 terbaik
Game petualangan terbaik

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *