Rekomendasi 12 Aplikasi Podcast Terbaik. Lagi Viral!

6 bulan lalu, by DigiTek ID

Aplikasi podcast terbaik

Kadang-kadang emang enak banget kalau lagi dengar orang yang cerita. Apapun ceritanya pokoknya seru! Kalau ini emang gaya kamu, wajib deh buat pakai aplikasi podcast terbaik yang lagi viral sekarang ini!

Tau nggak kalau sekarang ini banyak YouTuber yang bikin channel podcast juga? Sadar atau nggak, kalau kita terus-terusan buka YouTube itu nggak bakal kerasa. Tau-tau kuota habis aja.

Selain itu, YouTube juga butuh konsumsi bandwidth yang besar kan? Jadi, kalau koneksi nggak stabil, lagu yang kamu dengarkan auto macet deh.

Pasti nggak seru banget deh kalau enak-enak dengar cerita tiba-tiba koneksi putus. Jadi kehilangan moment deh.

So, aplikasi podcast Android dan iOS ini lah solusinya.

15 Aplikasi Podcast Android dan iOS Terbaik

Mungkin aja aplikasi ini terbilang baru sih di Indonesia. Tapi, pengguna internet di belahan dunia manapun udah menggunakannya untuk menemani tiap aktivitas mereka.

So, buat kamu yang masih belum familiar sama podcast, aplikasi berikut ini recommended banget buat kamu coba.

Aplikasi Podcast Android

1. Google Podcast

15 Aplikasi Podcast Terbaik Android dan iOS

15 Aplikasi Podcast Terbaik Android dan iOS | Google Podcast

Aplikasi podcast pertama yang paling populer di Android nggak lain adalah Google Podcast. Aplikasi ini pertama kali dirilis pertama kali pada 2018 lalu.

Selain cocok buat pendengar, Google Podcast juga kita rekomendasikan buat kreator. Tapi sebelum bikin konten, pastikan untuk mempelajari dulu syarat dan ketentuan serta tips podcast langsung dari Google ya.

Download Google Podcast

2. Podcast Addict

15 Aplikasi Podcast Terbaik Android dan iOS

15 Aplikasi Podcast Terbaik Android dan iOS | Podcast Addict

Aplikasi ini emang masih belum begitu populer di user internet Indonesia. Tapi yang perlu kamu tau, Podcast Addict ini adalah salah atu aplikasi terbaik untuk user Android.

Selain berdiri sendiri, aplikasi ini juga dilengkapi dengan Chromecast serta Sonos. Fiturnya juga nggak kalah bikin iri yang lain! Kamu bisa akses timer, opsi playback, sampai pengaturan pencarian advanced.

Download Podcast Addict

3. Player FM

15 Aplikasi Podcast Terbaik Android dan iOS

15 Aplikasi Podcast Terbaik Android dan iOS | FM Player

Player FM juga udah hadir ditengah-tengah persaingan dan kompetisi para developer podcast. Tentunya, aplikasi ini punya banyak banget keuntungan. Player FM menawarkan jutaan podcast gratis yang bisa kamu dengarkan offline dan online.

Selain itu, aplikasi ini juga elegant, keren, serta bisa kamu sinkronkan di berbagai macam device. Kamu juga bisa memilih berbagai genre podcast. Mulai dari pendidikan, komedi, audio drama, sampai chatting.

Download Player FM

4. Podcast Republic

15 Aplikasi Podcast Terbaik Android dan iOS

15 Aplikasi Podcast Terbaik Android dan iOS | Podcast Republic

Mau yang lebih dari sekedar aplikasi podcast? Ini nih solusinya! Podcast Republic punya segudang fitur yang bikin kamu super mudah dalam mengakses dan bikin podcast.

Singkatnya, kamu bisa melakukan beberapa hal berikut lewat aplikasi keren ini:

  • Menyimpan podcast
  • Live radio streaming
  • Sinkron ke YouTube Channel dan iTunes
  • Download otomatis
  • Support Android Wear
  • Dll

Sayangnya, beberapa iklan otomatis di aplikasi ini biasa mengganggu banget. Tapi kamu bisa subscribe dan bayar per bulan kalau emang mau nggak ada iklan.

Download Podcast Republic

5. Doggcatcher

15 Aplikasi Podcast Terbaik Android dan iOS

15 Aplikasi Podcast Terbaik Android dan iOS | Doggcatcher

Lihat deh dari namanya. Nama ini identik dengan aplikasi dan hal-hal populer jama now.

Ada segudang fitur yang bisa kamu nikmati di aplikasi keren ini. Contohnya, fitur automasi, integrasi aplikasi, playlist, komunitas, sampai fitur lain kayak hemat baterai dan lain sebagainya. Jadi nggak heran deh kalau aplikasi ini jadi salah satu primadona.

Ingat ya, kamu harus bayar 43 ribu aja kalau mau instal aplikasi keren ini di Android.

Download Doggcatcher

6. Podkicker

15 Aplikasi Podcast Terbaik Android dan iOS

15 Aplikasi Podcast Terbaik Android dan iOS | Podkicker

Posisi Doggcatcher ternyata nggak aman. Sekarang muncul aplikasi podcast lain dengan nama Podkicker yang punya popularitas yang nggak kalah sama aplikasi podcast lain.

Dengan sekitar 4000 viewers yang mengaku puas dengan aplikasi ini tentu udah jadi indikasi kualitasnya. Bahkan, aplikasi ini udah di-download lebih dari 50 ribu kali.

Nggak ketinggalan, kamu juga bisa menambah RSS feed serta iTunes di aplikasi ini. Dengan harga 24 ribu aja, menurut kita masih affordable banget lah ya untuk kualitas dan fitur kayak begini.

Download Podkicker

Aplikasi Podcast iOS

Buat pengguna iOS, emang beberapa waktu sih masih sulit banget kan buat cari aplikasi gratis? Tapi yang pasti, kamu bisa dengar podcast favorit dengan daftar aplikasi berikut ini.

7. OverCast

15 Aplikasi Podcast Terbaik Android dan iOS

15 Aplikasi Podcast Terbaik Android dan iOS | OverCast

Jujur nih siapa yang nggak suka banget kalau ada iklan? Faktanya, Overcast itu aplikasi yang didukung oleh iklan. Meski begitu, iklannya keren-keren dan banyak yang bikin kamu jatuh cinta loh! Bahkan, iklan-iklan ini diurutkan berdasarkan kategori tertentu sehingga kamu bebas banget menentukannya.

Selain itu, keunggulan utama dari Overcast adalah fiturnya yang keren banget. Diantaranya adalah:

  • Voice Boost
  • Smart Speed
  • Discover via Twitter
  • Filter dan Urutan Playlist

Nggak usah takut masalah duit. Aplikasi ini bisa kamu download gratis via App Store kok.

Download OverCast

8. Podcast Player

15 Aplikasi Podcast Terbaik Android dan iOS

15 Aplikasi Podcast Terbaik Android dan iOS | Podcast Player

Dari namanya aja udah kelihatan banget kan kalau aplikasi ini khusus buat memutar podast. Nggak kacang-kacang, aplikasi ini menyajikan podcast favorit kamu tanpa iklan.

Aplikasi ini juga punya fokus pada aplikasi social-platform sehingga selalu di-update rutin. Beberapa fitur yang harus kamu perhatikan adalah:

  • Bebas iklan
  • Setting custom antrian
  • Download dan mengatur streaming
  • Notifikasi episode baru
  • Atur speed playback sesuai keinginan

Kerennya, aplikasi dengan rating 4.5 ini gratis download!

Download Podcast Player

9. Castaway 2

15 Aplikasi Podcast Terbaik Android dan iOS

15 Aplikasi Podcast Terbaik Android dan iOS | CastAway 2

Mau tampilan yang lebih dari sekedar simple? Castaway 2 menawarkan design dengan konsentrasi simple tapi berkualitas.

Selain tampilannya, aplikasi ini juga dilengkapi dengan fitur unggulan. Kamu bisa download dan streaming episode manapun di podcast favorit, notifikasi kalau ada episode baru, sampai mengatur sendiri speed playback dan masih banyak lainnya.

Download Castaway 2

10. Downcast

15 Aplikasi Podcast Terbaik Android dan iOS

15 Aplikasi Podcast Terbaik Android dan iOS | Downcast

Aplikasi podcast lain yang kita rekomendasikan banget adalah Downcast. Selain bisa buat mengatur dan menyesuaikan podcast, aplikasi ini juga bisa kamu sinkronkan dengan Cloud.

Ditambah lagi, aplikasi ini support device Apple yang kamu pakai. Mulai dari iOS, iPad, Apple Watch, sampai CarPlay gratis. Tapi kalau kamu pakai MacOS, kamu harus bayar sekitar 5 Dollar.

Nggak perlu khawatir tentang kualitasnya. Aplikasi ini mendapat rating 4.2 dari semua review nya.

Download Downcast

11. PodCruncher

15 Aplikasi Podcast Terbaik Android dan iOS

15 Aplikasi Podcast Terbaik Android dan iOS | PodCruncher

Apa sih yang spesial dari PodCruncher? Nah buat yang baru tau, aplikasi keren ini menyediakan beberapa fitur keren. Termasuk setting kecepatan playback, timer, tampilang background, speed slider, dan masih banyak lagi.

Kalau fitur-fitur ini dijelaskan dengan rinci, bakal nggak selesai-selesai deh. Jadi, gara-gara komplek dan lengkapnya fitur PodCruncher, kebanyakan review menilainya perfect. Sampai-sampai rating aplikasi ini 4.7 loh!

Download PodCruncher

12. iCatcher Podcast Player

15 Aplikasi Podcast Terbaik Android dan iOS

15 Aplikasi Podcast Terbaik Android dan iOS | iCatcher Podcast Player

Terakhir, ada iCatcher Podcast Player sebagai hidangan penutup kita kali ini. Aplikasi ini lengkap dengan fitur download dan streaming podcast. Selain itu, kamu juga bisa pakai di beberapa device keluaran Apple.

Download iCatcher Podcast Player

Podcast App Cross-Device

13. CastBox

15 Aplikasi Podcast Terbaik Android dan iOS

15 Aplikasi Podcast Terbaik Android dan iOS | CastBox

Udah pernah dengar review Google tentang CastBox? Yups, CastBox adalah aplikasi peraih gelar Top Trending App dan Most Entertaining App langsung dari Google Play Store.

Artinya, kamu nggak usah khawatir lagi tentang kualitasnya. CastBox bisa kamu pakai dengan offline ataupun online. Databasenya memuat sampai 95 juta podcast berbagai genre yang bisa kamu pilih sesuai keinginan.

Sayangnya, beberapa user mengaku kalau aplikasi ini lumayan nggak responsif dan boros baterai. Tapi menurut kita sih nggak masalah, selama kualitas yang dibawa seimbang dengan kemauan kamu.

14. Anchor

15 Aplikasi Podcast Terbaik Android dan iOS

15 Aplikasi Podcast Terbaik Android dan iOS | Anchor

Ada rencana buat bikin podcast versi kamu senditi? Kalau itu tujuan kamu, inilah aplikasi podcast yang kita rekomendasikan. Yaps, Anchor dilengkapi dengan fitur editing yang kompleks.

Jadi, kamu bisa edit hasil rekaman suara yang pernah kamu ambil. Kalau udah dirasa bagus dan siap publish, langsung aja share via App Cast atau Google Cast.

Selain itu, aplikasi ini juga dilengkapi dengan website resmi yang bakal menyediakan metric analytics terbaik untuk podcast yang udah kamu share.

15. Pocket Cast

15 Aplikasi Podcast Terbaik Android dan iOS

15 App Podcast Terbaik Android dan iOS | Pocket Cast

Terakhir, Pocket Cast adalah platform yang cocok banget buat dengar podcast dari berbagai kreator. Aplikasi ini juga dilengkapi dengan UI yang keren, tema gelap dan terang, sampai filter dan masih banyak lainnya.

Singkatnya, Pocket Cast ini jadi populer gara-gara fitur yang keren. Ini dia fiturnya:

  • Speed yang bervariasi (3x sampai 5x)
  • Kontrol serie
  • Kontrol Apple Watch
  • Boosting volume
  • Dll

Selain itu, Pocket Cast juga support sinkron di berbagai device. Bahkan, aplikasi ini juga menawarkan 2 jenis plan, yaitu free dan premium.

Kesimpulan

Podcast emang jadi salah satu bagian paling trending buat kita, khususnya generasi milenial. Dengan podcast, kamu bisa seru-seruan, nambah informasi, sampai belajar konten edukasi.

Faktanya, apapun device yang kamu miliki, podcast bakal selalu bisa kamu dengarkan. Semuanya sih terserah kamu aja, mau ambil plan yang free atau download aplikasi yang berbayar.

Kalau kamu suka dunia musik, film, dan lagu? Tenang aja, sekarang ada banyak banget aplikasi download musik, lagu, dan film terbaik. Cek ya biar nggak sampai merana gara-gara gagal lihat drama Korea.

Nah, segini dulu ya sharing kita tentang aplikasi podcast terbaik untuk Android dan iOS kali ini. Masih ada banyak banget topic yang bakal kita cover dalam edisi lainnya. So, pastikan buat subscribe email newsletter kita biar nggak ketinggalan info paling update dari kita ya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *