11 Aplikasi Lirik Lagu Smartphone Yang Musti Kamu Instal

6 bulan lalu, by DigiTek ID

Aplikasi lirik lagu terbaik

Pernah nih dengerin lagu favorit tapi masih nggak hafal lyric nya? Sekarang, kamu nggak perlu lagi sulit-sulit cari lirik lagu di internet. Yaps, 11 aplikasi lirik lagu ini bakal bantu kamu menemukan lirik otomatis!

Banyak banget yang mengira kalau aplikasi download lirik lagu itu nggak penting. Tapi, kamu pasti butuh aplikasi ini kalau waktu mau karaoke bareng teman atau keluarga. Hadirnya aplikasi lirik ini bakal menyempurnakan aplikasi karaoke yang ada di smartphone kamu.

Kabar bahagianya, beberapa aplikasi ini ternyata nggak butuh mode online. Selain itu, kamu juga bisa edit lirik kalau emang lirik bawaan itu nggak sesuai.

Daripada penasaran, langsung aja yuk lihat 11 aplikasi lirik lagu smartphone terbaik ini.

11 Aplikasi Lirik Lagu Smartphone Terbaik

Perlu kamu tau, sebagian besar aplikasi ini khusus buat user Android. Artinya, user iPhone atau iOS cuman bisa menikmati aplikasi ini dengan pilihan yang terbatas.

Aplikasi Lirik Lagu Android

11. Lyrics Library

Aplikasi Lirik Lagu Android dan iOS terbaik

Lyrics Library

Kita mulai dari aplikasi yang paling simple ya. Yaps, Lyrics Library cocok banget buat kamu yang hobby download, menulis, atau edit lirik lagu di Android.

Aplikasi lirik lagu ini termasuk yang paling simple gara-gara nggak ada fitur komplek untuk pencarian. Bahkan, kamu juga nggak bakal diganggu iklan apapun!

Untuk memakainya, kamu tinggal download lirik dari internet via aplikasi ini. Otomatis bakal langsung ke-import ke library kamu. Simple banget kan! Kalau emang kamu mau kasih tambahan, langsung aja edit di aplikasi ini ya.

Boleh dibilang sih kalau aplikasi ini pada dasarnya sama kayak note, yaitu kamu bisa memasukkan kebutuhan di lirik lagu itu. Aplikasi lirik lagu ini juga mendukung offline mode lho.

Download Lyrics Library via Play Store

10. BTS Lyrics

Aplikasi Lirik Lagu Android - BTS Lyrics

BTS Lyrics

Siapa sih yang nggak kenal sama boy band dari Korea satu ini. Yaps, sama persis kayak namanya, aplikasi lirik lagu ini emang khusus buat BTS Army yang mau download lirik lagu favoritnya.

Aplikasi ini punya lirik dari semua lagu BTS. Dari bawaannya, kamu udah dapat satu koleksi lirik lagu. Bahkan, kamu juga bisa temukan beberapa terjemahan dari masing-masing lagu yang kamu pilih.

Sayangnya, user iOS masih belum bisa akses aplikasi keren ini.

Download BTS Lyrics via Play Store

9. Lyrix

Aplikasi Lirik Lagu - Lyrix

Lyrix

Ini nih aplikasi lirik lagu yang baru dari Android. Sekarang kamu bisa download semua notes lagu yang ditulis user lain via Lyrix. Perlu kamu tau, udah ada jutaan database lagu yang bisa kamu akses. Artinya, 80% lirik yang kamu cari bakal langsung ketemu!

Bahkan, kamu bakal betah banget pantengin layar atau screen Android gara-gara design Lyrix yang keren banget! Ada juga fitur subscription kalau kamu mau upload lirik yang kamu bikin.

Ada juga fitur voice search yang bikin pencarian makin gampang! Tapi, kamu harus terima kalau ada ads atau iklan yang nggak bisa di-skip ya.

Download Lyrix via Play Store

8. QuickLyrics – Instant Lyrics

Aplikasi Lirik Lagu Android - QuickLyric

QuickLyrics – Instant Lyrics

Kabar-kabarnya sih, aplikasi lirik lagu ini bakal bisa di-download via App Store. Tapi sampai sekarang masih belum ada kejelasan nih.

Ya, ya, ya. Aplikasi ini termasuk dalam jajaran aplikasi lirik rekomendasi kita. Bukan cuman perfect buat cari lirik lagu aja, aplikasi ini juga punya banyak fitur kayak karaoke, mode floating sampai mode offline.

Bahkan kayak aplikasi pada umumnya, Quicklyric juga gratis dan bisa kamu pakai kapanpun!

Download Quicklyrics via Play Store

7. Lyrics Match

Aplikasi lirik lagu - Lyrics Match

Lyrics Match

Aplikasi pintar ini bisa langsung mendeteksi musik yang kamu mainkan. Otomatis, kamu bakal langsung bisa lihat lirik musik itu. Bahkan kerennya, kamu bisa langsung download lirik semua lagu yang ada di memori kamu.

Nggak cukup sampai disitu aja, aplikasi lirik lagu Music Match juga punya equalizer sendiri atau built-in. Jadi, kamu bebas atur nada yang kamu mau.

Kalau perlu, kamu bisa download lirik lagu buat kamu putar offline. Artinya, kamu nggak perlu Google lagi. Semua yang kamu butuhkan udah bisa kamu temukan di dalam aplikasi keren ini.

Bahkan, iklan-iklannya juga nggak begitu mengganggu loh!

Download Lyrics Match via Play Store

Aplikasi Lirik Android dan iOS Terbaik

6. Music Mania

Aplikasi Lirik Android dan iOS Terbaik - Music mania

Music Mania

Apapun device yang kamu pakai, Music Mania cocok banget buat download lirik lagu favorit. Aplikasi lirik lagu keren ini juga punya fitur yang bisa bikin kamu download lirik semua lagu yang kamu punya di library dalam sekali waktu aja loh.

Bahkan kerennya lagi, aplikasi ini bisa mendeteksi lagu yang sekarang lagi kamu putar. Jadi, kamu nggak perlu lagi ketik-ketik lagi. Kalau emang kamu mau cari, ada juga opsinya. Fleksibel banget kan ya.

Kerennya, aplikasi ini juga bisa menampilkan translate dari lagu yang kamu putar. Mantap kan ya?

Nggak heran deh kalau untuk menikmati semua ini kamu harus rela lihat iklan yang muncul. Kalau nggak mau lihat iklan, kamu harus bayar subscription per bulannya ya.

Download Music Mania via Play Store

Download Music Mania via App Store

5. Musixmatch – Lyrics for Your Musics

Aplikasi Lirik Android dan iOS Terbaik - Musixmatch

Musixmatch

Ada lagi saingan terberat aplikasi sebelumnya. Musixmatch lengkap dengan lirik semua lagu yang ada di dunia. Bahkan, kamu juga bisa lihat 2 lirik sekaligus dalam satu lagu, yaitu versi lagu dan versi terjemahan.

Nggak cuman itu aja, kamu bakal dimanja dengan fitur-fitur unggulan yang ada. Contoh, floating mode, karaoke, sync dengan aplikasi lagi, sampai music detector. Design minimalis juga siap bikin kamu betah pandangin aplikasi keren ini.

Artinya, ada iklan juga yang didesain rapi dan menarik. Kalau kamu nggak mau lihat iklan ini, pastikan buat bayar subscription per bulan ya.

Download Musixmatch via Play Store

Download Musixmatch via App Store

4. Shazam

Aplikasi Lirik Android dan iOS Terbaik - Shazam

Shazam

Kebangetan deh kalau nggak kenal aplikasi keren ini! Udah banyak banget yang pakai aplikasi lirik lagu populer ini.

Ya, ya, ya. Sayangnya, aplikasi ini nggak bisa kamu pakai dalam offline mode, nggak kayak aplikasi lain yang udah kita sebut di atas. Tapi nggak usah khawatir. Kamu masih bisa menikmati fitur keren dari aplikasi ini.

Shazam punya fitur social sharing. Artinya, lirik yang kamu dapatkan bisa kamu share ke siapapun via social media. Cara ini juga bisa kamu pakai buat ngakalin fitur offline mode yang nggak ada tadi sih.

Download Shazam via Play Store

Download Shazam via App Store

3. Sound Hound

Aplikasi Lirik Android dan iOS Terbaik - SoundHound

SoundHound

Aplikasi ini sama dengan aplikasi sebelumnya, Shazam atau music identifier. Jadi, kalau kamu inget satu kalimat di lirik lagu aja, aplikasi ini bisa mengidentifikasi dan mencari lagu yang kamu maksud.

Nggak usah meragukan aplikasi lirik lagu Sound Hound karena didukung oleh sistem Houndify. Bahkan, ada juga fitur voice search yang bikin kamu makin handy dan nggak rempong.

Meski begitu, kamu nggak bisa menikmati fitur offline mode.

Download SoundHound via Play Store

Download SoundHound via App Store

2. Genius – Song Lyrics & More

Aplikasi Lirik Android dan iOS Terbaik - Genius

Genius – Song Lyrics & More

Genius, aplikasi yang harus tanggung jawab gara-gara banyak banget orang yang ketagihan pakai aplikasi keren ini. Yaps, aplikasi yang paling populer soal lirik musik di dunia ini nggak cuman fokus di website. Android dan iOS juga jadi perhatian utama developernya.

Nggak cuman lirik aja, ada juga penjelasan lebih lanjut. Misal, kamu nggak ngerti maksud lirik itu, bakal ada penjelasan lebih lanjut tentang verse yang bikin kamu bingung itu.

Bahkan, aplikasi ini juga bisa dipakai dalam offline mode. Ditambah lagi, metode search yang bikin kamu kagum. Selain ketik judul, kamu juga bisa rekam dari lagu yang ada atau pakai voice search.

Pokoknya mantap deh!

Download Genius Song Lyrics & More via Play Store

Download Genius Song Lyrics & More via App Store

Aplikasi Lirik Lagu Khusus iOS

1. MetroLyrics

Aplikasi Lirik Lagu iOS - MetroLyrics

MetroLyrics

Satu-satunya aplikasi lirik lagu khusus iOS dan nggak bisa di install di Android adalah Metrolyrics. Sama kayak info yang ada di websitenya, aplikasi ini punya database yang banyak banget.

Tapi perlu kamu tau, aplikasi ini nggak se-kompleks dan secanggih aplikasi lainnya ya. Gara-gara udah tua, aplikasi ini nggak punya fitur voice search. Selain itu, aplikasi ini juga harus sync ke last.fm, aplikasi jaman old.

Meski begitu, kamu masih bisa melihat orang-orang yang sekarang lagi denger musik yang kamu denger. Bahkan, mereka yang pakai SoundHound juga bisa kamu deteksi.

Bahkan, kamu bisa melihat biografi musisi, foto mereka, sampai album yang udah mereka rilis. Kerennya, aplikasi ini juga dilengkapi dengan penjelasan buat masing-masing verse di lirik lagu yang kamu putar.

Download MetroLyrics via App Store

Kesimpulan

So gimana? Ke-kepo-an kamu bakal terobati dengan adanya aplikasi lirik lagu yang keren diatas bukan?

Selain bisa melihat liriknya, kamu juga disediakan informasi lengkap tentang penjelasan, interpretasi, sampai data biografi sang musisi. Keren banget deh!

Nah, mungkin itu dulu ya sharing-sharing kita soal aplikasi lirik lagu ini. Kalau kamu punya rekomendasi lirik lagu lain, langsung aja isi komen di bawah ini ya.

Oh iya jangan lupa buat subscribe email newsletter kita ya. Tiap hari, kita bakal update terus tentang info terbaru dari dunia digital dan teknologi. Jadilah yang pertama dan yang paling update!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *