6 Aplikasi Karaoke Android & iOS Terbaik!

1 tahun lalu, by digitek

Aplikasi karaoke android terbaik dan terpopuler

Jenuh dan stress karena kerjaan atau tugas sekolah numpuk? Gabut mau ngapa-ngapain? Nah, biar bikin good mood, coba deh aplikasi karaoke Android terbaik ini buat nyanyi bareng teman-teman dan keluarga.

Akhir-akhir ini rame banget kan yang share video ‘Maman Racing’? Seru dan lucunya si pelaku pasti bikin perut kamu nyeri. Coba deh lihat videonya!

Kira-kira tau nggak aplikasi apa yang bisa bikin kamu se-happy ini? Daripada menebak-nebak dan nggak pasti, mending langsung aja yuk baca selengkapnya 10 aplikasi karaoke Android paling hitz!

6 Aplikasi Karaoke Android Paling Hitz

Yap, sekarang mau karaoke-an bareng teman atau keluarga nggak perlu main ke tempat karaoke, nggak perlu keluar rumah. Cukup pakai HP Android aja, kamu udah bisa happy-happy bareng! Bahkan, nggak perlu bayar internet juga bisa karena beberapa aplikasi karaoke Android ini bisa kamu pakai offline.

Penasaran kan? Yuk langsung simak selengkapnya ya!

1. Smule – Aplikasi Karaoke Android & iOS Terbaik

Siapa yang menyangkan kalau ternyata ‘Maman Racing’ di atas pakai aplikasi ini untuk nyanyi? Yaps, ini udah jadi bukti kalau Sing by Smule emang udah populer banget di kalangan pengguna Android.

6 Aplikasi Karaoke Android dan iOS terbaik

Smule

Nggak perlu ditanya lagi kenapa aplikasi ini begitu populer. Bener banget! Karena Smule dilengkapi dengan beberapa fitur andalan yang bikin para pengguna makin betah!

Lebih detailnya, fitur Sing by Smule adalah sebagai berikut:

  1. Voice Enhancer: fitur untuk memodifikasi suara jadi lebih merdu dengan adanya efek music studio.
  2. Duet: fitur khusus untuk berkolaborasi dengan orang lain. Jadi, kamu bisa menerima atau mengundang user Smule lain untuk nyanyi bareng.
  3. Social Sharing: fitur untuk sharing video hasil rekaman itu ke social media, yaitu Facebook, Google Plus, dan Twitter. Selain itu, kamu juga bisa kirim video itu via email dan SMS loh!
  4. Music: banyak pilihan genre musik, termasuk Pop, R&B, Hip Hop, Dangdut, atau jenis apapun yang bisa kamu cari di menu bar ‘Search’.
  5. Sing with Artists: fitur khusus untuk duet dengan penyanyi asli kayak Shawn Mendes, Ed Sheeran, dan artis lainnya via Facetime.

Kekurangan Smule:

  1. Suara nggak real time: jadi, kamu harus merekam dulu suara kamu sebelum bisa di share ke teman-teman.
  2. Diskriminasi lagu: kurangnya list lagu yang nggak populer di fitur Songbook.

Gimana menurut kamu? Lumayan banget kan buat ngisi waktu luang dan melatih suara merdu kamu? Yuk download sekarang via Google Play atau App Store di link berikut ini ya.

DOWNLOAD SMULE SING! via PLAY STORE

DOWNLOAD SMULE SING via APP STORE

2. WeSing

Ini nih saingan utama si Smule Sing! Yaps, WeSing juga terpilih jadi salah satu aplikasi karaoke Android paling populer loh! Karena saingan, fitur WeSing hampir mirip sama Smule. Tapi, tetap ada beberapa fitur yang bikin mereka berdua beda.

Daftar Aplikasi Karaoke Android dan iOS terbaik

WeSing apk

Ini nih fitur lengkap WeSing:

  1. Banyak pilihan lagu: Pilih sendiri lagu favorit dan populer kamu online dan offline.
  2. Efek suara: Kamu bisa rekam dan edit suara dengan beberapa pilihan efek suara yang keren!
  3. Selection: fitur khusus untuk nyanyi bagian lagu yang paling kamu suka.
  4. Mode Offline: Download lagu favorit dan nikmati karaoke-an tanpa takut paket data internet amblas!
  5. Duet: Fitur untuk mengundang dan menerima undangan buat nyanyi bareng teman.
  6. Social Sharing: Rekam hasil duet atau solo kamu dan share ke social media favorit!
  7. Engagament: Mulailah berinteraksi dengan user lain! Beri Like, Comment, dan Pesan untuk mereka yang kamu suka!
  8. AI Recommendation: Pilih sendiri lagu-lagu rekomendasi khusus yang disusun AI buat kamu!

DOWNLOAD WESING KARAOKE via PLAY STORE

DOWNLOAD WESING KARAOKE via APP STORE

3. Karaoke – Sing Karaoke, Unlimited Song

Aplikasi karaoke Android terbaik selanjutnya datang dari Yokee. Apa lagi kalau bukan ‘Karaoke – Sing Karaoke, Unlimited Song’! Meski kalah populer sama kedua aplikasi sebelumnya, tapi jangan remehkan power aplikasi dari Yokee ini ya!

aplikasi nyanyi di hp

Yokee WeSing

Ada beberapa fitur unggulan Karaoke – Sing Karaoke, Unlimited Song:

  1. Fitur Auto-Enhanced Voice: jangan khawatir suara nggak maksimal! PD aja kali! Karena ada fitur auto-enhanced voice yang bikin suara makin merdu dengan efek-efek suara yang keren abis!
  2. Duet: Undang dan kolaborasi sama teman makin seru dengan aplikasi keren ini. Bahkan, kamu juga bisa pakai device khusus untuk nyanyi kayak microphone.
  3. Banyak pilihan lagu: Yuk nyanyi lagu apapun yang kamu suka! Ada segudang pilihan lagu buat kamu.
  4. Social Sharing: Rekam, simpan, dan share hasil nyanyian kamu di social media favorit, kayak Facebook, Twitter, dll.

Coba dan bandingkan sendiri pengalaman nyanyi bersama aplikasi Karaoke by Yokee ini. Download via Play Store atau App Store di link berikut ya.

DOWNLOAD KARAOKE BY YOKEE via PLAY STORE

DOWNLOAD KARAOKE BY YOKEE via APP STORE

4. The Voice – Aplikasi Karaoke Android & iOS Populer

Siapa sih yang nggak kenal acara yang satu ini? Yaps, acara paling bergengsi di dunia untuk mencari bakat-bakat vokalis dengan skill terbaik. Apa lagi kalau bukan The Voice?

Aplikasi bermain nyanyi Android

The Voice

Kini, nggak perlu datang ke audisi dan menghadap juri, kamu bisa langsung merasakan jadi vokalis populer dengan aplikasi The Voice. Bahkan, aplikasi ini dilengkapi dengan beberapa fitur terbaik lho, antara lain:

  1. Kualitas suara: Dilengkapi dengan filter suara terbaik, The Voice jadi pilihan utama buat kamu yang suka menyanyi.
  2. Rekaman visual: Rekam dan edit rekaman dengan efek-efek visual terbaik.
  3. Duet: Undang teman, keluarga, dan artis di seluruh penjuru dunia dan nyanyi bareng mereka! Tanpa mahal, tanpa ribet!
  4. Video: Lihat video rekaman user lain dari seluruh dunia. Beri likes, comments, dan berinteraksilah dengan mereka!
  5. Banyak pilihan lagu: Ada banyak genre lagu yang bisa kamu pilih. Termasuk Pop, Rocks, R&B, Hip Hop, Kids, hingga Love Song bisa kamu temukan disini.

DOWNLOAD THE VOICE via PLAY STORE

DOWNLOAD THE VOICE via APP STORE

5. SingPlay

Mau karaoke-an tanpa harus download dari YouTube? SingPlay solusinya! Aplikasi jebolan KineMaster ini akan langsung otomatis mengkonversi atau convert lagu pilihan kamu jadi karaoke.

software musik Android dan iOS paling populer

SingPlay

Ditambah lagi, kualitas suara real dengan efek fantastis bisa kamu dapatkan! No MIDI voice! Tentunya, masih ada banyak banget fitur lengkap SingPlay yang bikin karaoke-an makin enak!

  1. Auto-convert: fitur untuk mengkonversi lagu langsung jadi karaoke.
  2. Pilihan suara: nyanyi langsung dengan suara orginial atau kasih efek suara sesuai keinginan kamu!
  3. Recording: fitur untuk merekam hasil nyanyian atau instrumental yang kamu mainkan dengan background musik asli dari lagu pilihan.
  4. Full control: atur sendiri Pitch dan Tempo sesuai keinginan ya.
  5. Social Sharing: share hasil editan dan rekaman kamu ke social media favorit kayak Facebook, Twitter, dan lainnya.
  6. Voice Training: fitur untuk melatih vocal dengan AI dan sistem 5 second FF / REW
  7. Rekam full control: rekam aja bagian lagu favorit!
  8. Full Photo Saving: fitur untuk menyimpan video hasil rekaman dengan foto cover yang kamu suka.

DOWNLOAD SINGPLAY via PLAY STORE

DOWNLOAD SINGPLAY via APKPURE

6. MagicSing: Smart Karaoke

Coba deh tebak berapa jumlah lagu di seluruh dunia! Kini, semua jenis lagu populer itu bisa kamu dapatkan di MagicSing, aplikasi karaoke Android terbaik! Kenapa terbaik? Yaps, ada sekitar 200.000 lagu tersedia disini dan siap kamu mainkan.

aplikasi populer musik

Fitur MagicSing

Keunggulan MagicSing Smart Karaoke, jebolan perusahaan EnterMedia, Co. Ltd. ini, terletak pada suara MIDI yang dikombinasikan dengan teknologi canggih. Jadi, kamu bisa mengatur tone, pitch, dan tempo sesuai keinginan. Bahkan, ada efek suara yang bisa kamu maksimalkan jadi makin keren!

Biar lebih dekat, liat deh fitur lengkap MagicSing ini:

  1. Pilihan lagu: tersedia 200.000 pilihan lagu di  seluruh dunia dengan berbagai bahasa
  2. Efek fitur MIDI: efek suara yang banyak dan keren dengan live streaming 20 – 30 KBPS.
  3. Full control: lengkap dengan pengaturan tempo, tone, dan pitch
  4. Suara instrumental: bebas tentukan sendiri volume suara intrumental favorit kamu

DOWNLOAD MAGICSING via PLAY STORE

DOWNLOAD MAGICSING via APP STORE

Kesimpulan

Itulah 6 aplikasi karaoke Android dan iOS paling populer saat ini. Kita sortir berdasarkan rating dan kelengkapan fitur yang ada di masing-masing aplikasi ya. So, mana pilihan yang cocock buat kamu?

Selain mudah di download secara gratis, aplikasi ini kebanyakan juga bisa dimainkan offline. Jadi, nggak takut lagi kehabisan paket data internet! Ditambah lagi, ada fitur efek suara dan MIDI yang bisa kamu sesuaikan biar suara makin keren!

Mau info lebih banyak lagi tentang dunia aplikasi dan digital? Yuk langsung explore semua artikel yang kita bikin khusus buat kamu! Ada segudang trik, info, dan tips penting dan update yang bisa kamu temukan di Digitek.id!

PERHATIAN!

Realme mengeluarkan produk baru dengan spesifikasi luar biasa! Baca selengkapnya fitur dari RealMe XT 730G ini ya!

Kabar baiknya, kita bakal terus menulis info-info dan trik update tiap harinya! So, pastikan buat subscribe email newsletter kita biar nggak ketinggalan update terbaru dari Digitek.id ya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *