21 Game Nintendo Switch Terbaik Dan Seru Untuk Kamu Mainkan

5 bulan lalu, by DigiTek ID

Game Nintendo Switch terbaik

2020, tahun yang paling dinantikan gamers karena ada sederet game Nintendo Switch terbaik yang siap menemani hari kamu selama masa karantina COVID-19 ini.

Boring banget di rumah kalau cuman main game Android aja. Mau beli PS, harganya jauh lebih mahal. Jadi, opsi terbaik buat kamu adalah Nintendo.

Emang sih kamu nggak bisa menikmati grafik yang sebagus game PS4 atau PS3. Tapi kalau diperhatikan dari keseruan game dan popularitasnya, Nintendo layak jadi prioritas!

Nggak percaya nih?

Langsung aja check it out ya!

Game Nintendo Switch Terbaik 2020

Sebagai salah satu game console terbaik dan terlaris di dunia, Nintendo tentu selalu update game buat memanjakan user nya. Bahkan sekarang, Nintendo udah mengadopsi beberapa game dari PS4 yang nggak kalah seru dengan harga yang jauh lebih murah loh!

Game Nintendo Switch Terbaik 2020: Deluxe Series

1. The Legend of Zelda: Breath of The Wild

Game Nintendo Switch Terbaik

The Legend of Zelda Breath of The Wild

Nggak perlu diragukan lagi, The Legend of Zelda: Breath of The Wild adalah game Nintendo Switch terbaik sepanjang 2017. Bahkan kabarnya, stock copy game ini langsung ludes di tahun pertama rilis nya.

Series ini juga dipercaya sebagai inovasi terbaru set game The Legend of Zelda. Selain itu, game ini fokus pada genre open-world dan merubah tatanan storyline nya jadi makin seru sebagai game Adventure murni.

Environment dalam dunianya begitu jelas dan detail. So, worth it banget buat menemani waktu luang kamu!

2. Animal Crossing: New Horizons

Game Nintendo Switch Terbaik

Animal Crossing New Horizons

Kangen sama serial Animal Crossing ya?

Tenang aja, setelah 8 tahun menunggu, sekarang kamu udah bisa menikmati series terbarunya, yaitu New Horizon. Tugas kamu gampang! Datangkan turis sebanyak-banyaknya dengan menghias pulau kamu kayak surga dunia.

Game santai ini bisa kamu mainkan kapanpun, tanpa harus berpikir keras kayak game strategi. Familiar, eksotis, gampang, serta lebih charming dari series sebelumnya bikin game ini jadi game terlaris saat ini.

3. Pokemon Sword and Shield

Game Nintendo Switch Terbaik

Pokemon Sword and Shield

Emang sih nama game nya lumayan serem. Tapi, gameplay nya nggak kok! Series ini adalah game pertama Pokemon di Nintendo Switch dengan fitur barunya Arena of Wild.

Penuh dengan design berwarna, kalem, serta colorful dan ringan, game ini fokus pada latar belakang region di Britania Raya. Cocok banget buat kehidupan Pokemon yang baru dengan bermacam-macam karakter yang ada.

Bisa dibilang, game ini lebih seru dari beberapa game sebelumnya dan termasuk salah satu game Nintendo Switch terbaik yang mimin rekomendasikan. Dengan area yang luas dalam map serta fitur dan gambar yang lebih bagus, dijamin kamu bakal ketagihan deh mainnya.

4. Luigi’s Mansion

Game Nintendo Switch Terbaik

Luigi’s Mansion

Kurang lebih 6 tahun deh ya seri Luigi Mansion udah nggak pernah update lagi. Baru-baru ini, Luigi’s Mansion mendatangkan update baru dan langsung masuk dalam jajaran game Nintendo Switch terbaik loh!

Dalam serial terbarunya, Luigi’s Mansion, plot nya lebih fokus pada cerita Luigi dan teman-teman tentang kehidupan hotel. Sayangnya, hotel ini ternyata berhantu!

So, sekaranglah saatnya kamu memberantas semua hantu itu dengan aksi yang lebih besar serta petualangan yang lebih serem! Game ini cocok buat kamu mainkan dengan adik atau kakak kamu!

5. Super Smash Bros. Ultimate

Game Nintendo Switch Terbaik

Super Smash Bros. Ultimate

Super Smah Bros kini udah kembali dengan cerita dan style yang lebih fresh. Yaps, semua teman lama kamu sekarang bakal jadi musuh yang harus kamu sikat sampai habis!

Series ini punya lebih banyak karakter, stage, sampai gameplay mode serta strategi taktik untuk memenangkan game. Kamu bisa pilih semua hero dari Super Smash DLC termasuk Joker, Piranha Plants, dan Banjo Kazooie!

Mainkan terus game ini sampai semua hero bisa ke-unlock ya. Dijamin bakal makin keren deh skill kamu!

Game Nintendo Switch Terbaik: Action Series

6. Hollow Knight

Game Nintendo Switch Terbaik

Hollow Knight

Ini nih game yang paling seru buat merasakan sensasi Metroidvania! Pertamanya, kamu bakal main game dalam map yang kecil aja. Makin luas daerah yang kamu jelajahi, makin luas peta yang bakal kebuka.

Konsekuensinya juga jelas. Kamu harus bisa menambah skill bertarung, unlock beberapa item baru, serta melawan boss monster yang lebih kuat dalam stage yang berbeda.

Serunya lagi, ada beberapa arena yang terkunci dan kamu cuman bisa membukanya di stage selanjutnya. Kalau udah dapat stage itu, kamu harus kembali ke tempat yang terkunci itu dan membukanya dengan item musuh!

Faktanya, Hollow Knight ini terpisah dari series Dark Soul dari Metroidvania. Tentu dengan environment penuh misteri dan boss yang sulit ditumbangkan.

Jadi nggak salah kan jika game ini mimin masukan kedalam jajaran game Nintendo Switch terbaik?

7. Divinity: Original Sin 2 – Definitive Edition

Game Nintendo Switch Terbaik

Divinity Original Sin 2 Definitive Edition

Buat kamu yang suka banget sama game RPG, Divinity: Original Sin 2 bisa kamu coba!

Dibandrol dengan sebutan game RPG, series Divinity ini sebenarnya nggak full RPG. Tapi lebih fleksibel dan seru! Soalnya, kamu bebas main multiplayer dan mendapatkan item, menggabungkannya, sampai men-setting environment se-kreatif mungkin!

Kamu bisa main bareng sampai 4 orang online dan lakukan apapun yang kamu mau.

Karena dulunya game ini adalah game komputer premium, Divinity: Original Sin 2 ini adalah salah satu game Nintendo Switch terbaik yang bisa kamu nikmati tanpa upgrade plan premium!

8. Bayonetta 2

Game Nintendo Switch Terbaik

Bayonetta 2

Kedengarannya sih nggak familiar banget kan ya di telinga nitizen Indonesia. Padahal, game ini adalah salah satu game paling eksklusif yang pernah ada di dunia dan sekarang bisa kamu dapatkan di Nintendo Switch!

Game besutan Wii U ini bakal bikin kamu puas gara-gara gameplay yang super fast-paced, penuh aksi, serta animasi dan skill yang bikin melongo. Bahkan, masing-masing karakter juga punya baju yang keren dan unik loh!

Kerennya, kamu bisa menikmati game spesial ini gratis! Kalau emang mau fitur dan karakter yang lebih lengkap, langsung aja beli versi premium nya ya.

Oh iya, kabar-kabarnya Bayonetta 3 juga udah resmi dikonfirmaso bakal rilis di Nintendo loh! Tunggu info selengkapnya ya.

9. Dark Souls

Game Nintendo Switch Terbaik

Dark Souls

Fix! Ini adalah game Nintendo Switch terbaik yang pernah kita mainkan. Dari berbagai sisi, kamu bisa merasakan professionalitas tinggi yang ada di game ini!

Dari segi combat, tentu game ini seru banget karena kamu harus mengerahkan semua kemampuan, skill dan kebolehan kamu dalam bertarung demi mengalahkan musuh! Ditambah lagi story-telling nya bikin kamu bisa menguak semua rahasia besar dalam game ini.

Terakhir, game ini super mobile banget soalnya kamu nggak butuh PS4, PS3, atau XBox One buat main. Cukup nyalakan aja mode online dan main bareng teman-teman kamu dimanapun dan kapanpun!

Share pengalaman dan masalah kamu selama main Dark Souls ini dalam komunitas ya.

10. The Elder Scrolls: Skyrim

Game Nintendo Switch Terbaik

The Elder Scrolls Skyrim

Asal kamu tau aja, Skyrim ini udah berumur 9 tahun. Tapi karena ada Nintendo Switch yang super mobile, game ini masih fresh sampai sekarang kan ya?

Hampir kayak Bayonetta, serial Skyrim ini dulunya juga cuman terbatas buat PC eksklusif aja. Tapi sekarang, kamu bisa mainkan game seru ini dimanapun dan kapanpun.

Ditambah lagi, ada fitur Joy-Con motion control yang bisa bikin kamu mengayunkan pedang dan menarik busur sesuka hati dalam real-life. Inilah cara baru dalam main game!

Nggak sampai disitu aja, update terbaru game ini juga menyatakan kalau kamu bebas pilih semua hero DLC yang ada!

Game Nintendo Terbaik: Strategy

11. Mario + Rabbids Kingdom Battle

Game Nintendo Switch Terbaik

Mario + Rabbids Kingdom Battle

Sedikit aneh sih ya menurut kita. Soalnya, Mario dan Rabbids dari Ubisoft kayaknya nggak match deh kalau dikombinasikan jadi satu dengan berbagai perbedaan yang ada.

Asal kamu tau aja, game ini adalah game strategi dan game yang menyenangkan. Kerennya, meski termasuk dalam game strategi yang kompleks dan dalam, kamu nggak bakal kesulitan buat memulai game ini.

Selain itu, game ini juga dikembangkan dengan sistem design yang keren, karakter yang banyak, serta lingkungan yang colorful.

Dengan begini, Nintendo udah berhasil mengajak kerjasama developer game dan mungkin bakal terus mengembangkan game identitas ini.

12. Wargroove

Game Nintendo Switch Terbaik

Wargroove

Hampir sama kayak Clash of Clans, Wargroove adalag game strategi yang didesain dalam dunia fantasy selama Medieval. Uniknya, pohon-pohon bakalan jadi tentara raksasa, pasukan vampir saling bunuh sama raja, sampai pimpinan anjing mengkomandoi semua tentaranya untuk meraih kemenangan.

Emang nggak sama kayak Mobile Legends atau League of Legends sih dalam strategi nya. Juga nggak mirip sama game catur. Tapi tantangan nya udah lumayan dalam strategi nya.

Kamu bisa menikmati narrative perang yang super keren sampai banyak banget karakter dengan skill khusus. Selain itu, ada juga berbagai macam strategi serta map-editor buat bikin terrain kamu sendiri.

13. Overland

Game Nintendo Switch Terbaik

Overland

Diambil dengan setting pada post apocaltype Amerika, Overland memanjakan kamu dengan perjalanan dari Timur ke Barat. Salah satu game Nintendo switch terbaik ini hampir sama kayak Resident Evil, kamu harus berhadapan dengan monster yang mengerikan.

Semua serangga mutan siap mencabik-cabik tubuh kamu jadi beberapa bagian! Makin tinggi level kamu, makin sulit musuh buat dikalahkan. jadi, kamu harus bisa menemukan kawan yang bisa bantu kamu survive.

Uniknya, kamu nggak cuman bisa mengendalikan satu karakter aja. Kalau salah satu karakter mati, masih ada karakter lain yang bisa kamu pakai buat melanjutkan game ini.

Kalau semua mati, baru kamu bisa mulai level baru dengan hero baru. Tangkas, berpikir cepat, serta cerdas dalam memanfaatkan situasi cukup buat kamu bertahan hidup di game ini.

Game Nintendo Switch Terbaik 2020: Adventure

14. Super Mario Odyssey

Game Nintendo Switch Terbaik

Super Mario Odyssey

Bisa dibilang sih kalau Super Mario ini adalah game pertama series Mario di Nintendo Switch. Dalam debutnya, Super Mario odyssey udah banyak menarik fans gara-gara storyline nya yang keren.

Tugas kamu adalah menyelamatkan Princess Peach dari penjahat Browser. Kekuatan utama kamu ada di topi. Dengan topi itu, kamu bisa merasuki semua benda buat menghalau musuh!

Overall, game besutan produsen baru bernama Cappy ini recommended banget buat kamu mainkan. Soalnya, edisi ini adalah edisi terbaik sepanjang sejarah game Mario.

15. Cadence of Hyrule

Game Nintendo Switch Terbaik

Cadence of Hyrule

Kebanyakan game sekarang itu identik sama beat dan musik. Contoh aja kayak game dancer dan lain sebagainya.

Beda dengan Cadence of Hyrule, tugas kamu hampir sama kayak Zelda. Bahkan di game ini, kamu bisa langsung nge-link ke Zelda atau Link.

Nggak usah terlalu serius mainnya, soalnya otak kamu bakal terus ke-refresh gara-gara musik nya yang enak di dengar dan nggak bikin jenuh. Selain itu, karakter lucu serta environment yang warna-warni bikin kamu betah mainnya.

16. Super Mario Party

Game Nintendo Switch Terbaik

Super Mario Party

Kalau ngomong masalah game co-op terbaik, kamu musti coba deh Super Mario Party. Soalnya, cuman game ini yang selalu update dan makin keren tiap waktunya.

Bisa dibilang, Super Mario Party adalah game paling update dari series Super Mario. Hadir dengan design boardgame, Super Mario Party makin intens dan super seru!

Selain itu, game ini juga punya banyak rahasia dan misteri yang menunggu buat kamu pecahkan. Yang paling penting, game ini enjoyable banget dan super seru kalau dimainkan sendiri dan bareng!

17. Super Mario Maker

Game Nintendo Switch Terbaik

Super Mario Maker

Masih belum bisa move on dari series Mario, ada juga Super Mario Maker yang fokus buat ‘membiarkan para player membuat level super Mario nya sendiri.

Sebagai sekuel dari series sebelumnya, Super Mario Maker ini punya title yang lebih luas dan kasih kamu kunci game keren ini. Entah kunci itu dalam bentuk kunci beneran, Chain-Chomps atau bahkan Goombass terbang, suka-suka kamu lah ya.

Artinya, meski cuman fokus dengan satu tujuan aja, ada banyak banget kreasi dan fun yang bisa kamu dapatkan di game keren ini. Terakhir, tentu game ini bisa diakses siapapun. Entah itu kamu udah pro dan mau tau lebih dalam tentang Mario, atau kamu cuman mau coba-coba aja!

18. Octopath Traveler

Game Nintendo Switch Terbaik

Octopath Traveler

Agak bingung sih sebenarnya tentang game satu ini. Ada yang bilang RPG dan ada juga yang bilang Adventure. Yang penting, game ini menyajikan mode permainan yang seru tanpa meninggalkan kesan tahun 90-an.

Sempat dihubungkan dengan gaya-gaya magic dari Final Fantasy, Octopath Traveller hadir dengan environment polygonal yang memukau. Kayak loveletter di jaman old lah ya.

Ceritanya juga super unik dimana kamu harus jadi salah satu dari 8 traveller dengan talenta tinggi. So, kuasai cara bertarung, meramu item, serta menghentikan musuh buat menyelamatkan dunia ini!

Fresh banget deh kalau main game ini. Soalnya, ada juga fitur transcript nya yang bikin kamu makin mudah memahami ceritanya.

Game Terbaik Nintendo Switch 2020: Balap Mobil

19. Mario Kart Deluxe 8

Game Nintendo Switch Terbaik

Mario Kart Deluxe 8

Mario lagi! Kayak-kayak semua game di Nintendo ini dikuasai oleh series Mario ya.

Kerennya, Mario Kart Deluxe 8 ini pertama kali dikembangkan oleh Wii U sebagai game originalnya. Tapi sekarang, kamu bisa main sepuasnya di seri Nintendo Switch.

Kayak game balapan mobil pada umumnya, kamu bisa menikmati berbagai fitur. Termasuk balapan biasa, sampai fitur terbaru yaitu arcade mode buat ngetes seberapa tangguh kamu bisa mengendalikan mobil itu.

Bahkan, kamu juga bisa unlock semua karakter DLC, buka stage baru, sampai pakai 2 item sekaligus dalam layer yang berbeda. Kerennya lagi, kamu bisa main bareng online dengan sistem split-screen sampai 4 player.

Ditambah lagi, ada juga fitur buat menghubungkan sampai 8 console sekaligus dengan koneksi wireless.

20. Crash Team Racing

Game Nintendo Switch Terbaik

Crash Team Racing

Game Nintendo Switch terbaik berikutnya adaCrash Team Racing. Bisa dibilang kalau CTR atau Crash Team Racing ini adalah pioneer dan buyut nya game balapan dengan berbagai macam item buat memenangkan pertandingan.

Hadir sejak tahun 1999 an serta lengkap dengan semua karakter dari game Crash Bandicoot, CTR menawarkan pengalaman balapan rusuh yang seru abis!

Hampir sama persis kayak Mario Kart, cuman game ini recommended banget kalau kamu cari karakter balapan mobil yang super rusuh!

Game Spesial Edisi Nintendo Switch

21. Fortnite

Game Nintendo Switch Terbaik

Fortnite

Game yang paling populer dimainkan di HP dan PC ini sekarang udah merambah ke dunia Nintendo, termasuk Nintendo Switch. Jadi, kalau PC kamu nggak memenuhi spesifikasi minimum Fortnite, main aja di Nintendo Switch ya.

Gameplay dan cara main nya tetap sama kayak di versi PC atau HP. Kamu dituntut buat bisa menjadi last survival dari 100 peserta yang ikut dalam pesta serangan ini.

So, pastikan buat pilih senjata dan looting semua bangunan sampai abis ya! Itulah tips main Fortnite terbaik sepanjang masa!

Kesimpulan

So, game Nintendo Switch terbaik mana yang jadi pilihan kamu?

Emang sulit sih menentukan kalau belum pernah coba. Bisa aja, kamu coba semua game ini dan pilih yang terbaik buat fokus nya.

So, mungkin segini aja ya sharing kita kali ini. Nantikan terus info seputar dunia game, tips & tricks, review film, media sosial, sampai pc dan gadget terbaru paling hits hanya di Digitek.id!

0

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *