15 Flashdisk Terbaik dan Murah 2020 Dengan Teknologi USB 3.0

1 bulan lalu, by DigiTek ID

Lagi cari info tentang flashdisk terbaik 2020 dengan harga yang murah dan sudah mendukung teknologi USB 3.0? Simak ulasan nya berikut ini!

Hati-hati jangan sampai tertipu! Soalnya, nggak semua flashdisk mahal di pasaran itu punya kualitas yang bagus.

Kebanyakan user sih nggak pernah memperdulikan kualitas flashdisk. Asal bisa buat simpan file aja, mereka udah puas. Padahal, flashdisk yang berkualitas punya kecepatan transfer data tinggi serta tahan lama.

Terus, apa aja flashdisk terbaik yang bisa kamu dapatkan dengan budget ringan?

Yuk check it out ya …

Flashdisk Terbaik dan Murah 2020

Flashdisk di list ini kita pilih berdasarkan test kecepatan dan durasi daya tahannya ya. Jadi, nggak usah diragukan lagi kualitasnya.

Flashdisk Terbaik: SanDisk Edition

1. SanDisk Extreme CZ80

Flashdisk terbaik

Photo via shopee.co.id

Kalau umumnya, barang berkualitas tinggi pasti punya harga yang mahal kan ya?

Tapi beda sama SanDisk Extreme CZ80 USB ini. Yaps, flashdisk terbaik dengan kecepatan tinggi serta storage penyimpanan luas ini dibandrol dengan harga murah!

So, siap-siap nih buat terkesan sama performa kerennya tanpa menguras kantong. Soalnya, salah satu aspek yang paling ditonjolkan dalam series CZ80 ini adalah harga yang sangat terjangkau.

Plus, design series ini dibuat dengan gaya stick yang terbukti aman dari kerusakan waktu nggak dipakai. Selain itu, ada tutup pelindungnya yang bakal melindungi saluran USB ketika kamu bawa kemana-mana.

Spesifikasi SanDisk Extreme CZ80:

  • Kapasitas: 32 GB / 64 GB / 128 GB
  • Interface: USB 3.0 (compatible dengan USB 2.0)
  • Garansi: Terbatas
  • Berat: 0.64 ons
  • Harga: Mulai 91 – 400 ribuan

2. SanDisk Ultra Fit CZ43

Flashdisk Terbaik 2020

Photo via ebay.com.au

Mau tampil gaya dengan style flashdisk yang unik, kecil, dan nggak terlalu panjang? SanDisk Ultra Fit CZ43 lah opsi yang paling tepat buat kamu!

Emang sih ada banyak banget keuntungan yang bisa kamu dapatkan dari style semacam ini. Contoh aja, flashdisk ini aman banget waktu kamu buat travelling, nggak mudah kesenggol yang menyebabkan USB melengkung.

Meski kecil, SanDisk Ultra Fit CZ43 ini punya kapasitas yang tinggi loh! Kamu bisa pilih sendiri ukuran 32 GB, 64 GB, atau 128 GB. Gara-gara kualitas, style serta kecepatan transfer nya ini, kamu harganya juga lumayan.

Buat yang opsi 32 GB aja, kamu harus keluarkan budget 160 ribuan. Tapi nggak masalah sih! Soalnya, dengan harga segitu aja kamu udah bisa dapat fitur dan keuntungan yang banyak.

Spesifikasi SanDisk Ultra Fit CZ43:

  • Kapasitas: 32 GB / 64 GB / 128 GB
  • Interface: USB 3.0 (compatible dengan USB 2.0)
  • Garansi: Terbatas
  • Kecepatan Baca: 150 Mbps
  • Harga: Mulai 84 – 290 ribuan

3. SanDisk Extreme Go USB 3.1

Flashdisk murah 2020

Photo via scorptec.com.au

Siapa sih yang nggak bakal terpesona sama SanDsik Extreme Go 3.1? Hadir dengan kecepatan read dan write 420 Mbps dan 380 Mbps, salah satu flashdisk terbaik dari SanDisk ini bisa buat transfer file video 4K dalam waktu kurang dari 40 detik loh!

Selain itu, design stick nya yang simple dengan berat 4,8 ons aja bikin flashdisk ini bisa kamu pakai gantungan kunci! Lumayan kan buat meminimalisir flashdisk ketinggalan.

Terus, terserah kamu deh mau pilih yang kapasitas nya berapa, ada 64 GB dan 128 GB.

Spesifikasi SanDisk Extreme Go USB 3.1:

  • Kapasitas: 64 GB / 128 GB
  • Interface: USB 3.1 (compatible dengan USB 2.0)
  • Garansi: Terbatas
  • Kecepatan Read: 420 Mbps
  • Kecepatan write: 380 Mbps
  • Harga: Mulai 277 – 377 ribuan

4. SanDisk Extreme Pro USB 3.0

Flashdisk Terbaik

Photo via blibli.com

Bisa dibilang sih kalau SanDisk Extreme Pro ini adalah rajanya flashdisk terbaik! Soalnya, selain performa yang super keren, kamu juga dimanjakan dengan desain bagus dan berkualitas.

Pertama, SanDisk Extreme Pro ini punya kecepatan read / write 420 Mbps / 380 Mbps! Kecepatan ini jelas 3 – 4 kali lipat dari kecepatan flashdisk tipe USB 2.0!

Selain itu, flashdisk keren ini juga dilengkapi dengan sistem keamanan enkripsi 128 bit yang melindungi file kamu dari bahaya.

Terakhir, kamu bakal terkesan banget sama design aluminium yang super kuat dan classy banget. Jadi, kamu nggak usah minder buat bawa flashdisk ini ke meeting di perusahaan atau ke kampus!

Spesifikasi SanDisk Extreme Pro:

  • Kapasitas: 128 GB / 256 GB
  • Interface: USB 3.0 (compatible dengan USB 2.0)
  • Garansi: Terbatas
  • Kecepatan Read: 420 Mbps
  • Kecepatan write: 380 Mbps
  • Harga: Mulai 500 – 690 ribuan

5. SanDisk iXpand

Flashdisk Terbaik 2020

Photo via bhinneka.com

Belum nemu yang cocok sama kelas Apple atau MacBook kamu? Ini nih yang paling kita rekomendasikan buat laptop Apple atau iPad!

Soalnya, flashdisk terbaik ini nggak punya sambungan USB loh! Jadi, kamu harus pakai koneksi khusus yang makin melengkapi feel limited edition dari laptop Apple kamu!

SanDisk iXpand ini hadir dengan connector plastik yang pas banget buat menyambungkan ke iPad atau Tab kamu. Selain itu, kecepatan transfer nya juga udah mengadopsi teknologi USB 3.0!

Flashdisk keren ini bisa menyimpan lebih dari 72.000 foto dan 8.000 lagu tanpa damage atau corrupt loh! Kebayang sendirikan kuatnya storage nya!

Bahkan, SanDisk iXpand juga udah dilengkapi dengan teknologi backup ke cloud otomatis. Jadi, kamu nggak usah khawatir lagi kehilangan data!

Spesifikasi SanDisk iXpand:

  • Kapasitas: 128 GB
  • Interface: USB tipe 3.0 (compatible dengan USB 2.0)
  • Garansi: Terbatas
  • Kecepatan Read: 70 Mbps
  • Kecepatan write: 70 Mbps
  • Harga: Mulai 330 ribuan

Flashdisk Terbaik: Patriot Series

6. Patriot Supersonic Rage 2

Flashdisk Terbaik

Photo via storagereview.com

Kalau emang kamu fokus ke kecepatan dan performa, lebih baik kamu lihat dulu Patriot Supersonic Rage 2.

Tentu harganya agak tinggi sih. Tapi, waktu kita melakukan testing, kita langsung melongo gara-gara performa dan speed transfer nya! Pokoknya, flashdisk satu ini cocok banget buat kamu yang suka transfer file-file dengan ukuran besar.

Sayangnya, cuman ada 1 opsi kapasitas yang bisa kamu pilih, yaitu 128 GB. Disamping itu, ukurannya yang super kecil dan ramping bikin kamu serasa nggak bawa apapun! So, jangan sampai jatuh dan hilang ya!

Spesifikasi Patriot Supersonic Rage 2:

  • Kapasitas: 128 GB
  • Interface: USB tipe 3.0 (compatible dengan USB 2.0)
  • Garansi: 5 tahun
  • Kecepatan Read: 400 Mbps
  • Kecepatan write: 300 Mbps
  • Harga: Mulai 990 ribuan – 2,6 jutaan

7. Patriot Viper Fang

Flashdisk Terbaik 2020

Photo via patriotmemory.com

Inovasi terbaru dari Patriot bisa kamu temukan semua di Viper Fang series! Soalnya, flashdisk satu ini udah hadir dengan sistem USB 3.1 loh! Compatible sama USB 3.0 dan 2.0!

Inilah kenapa Viper Fang sampai sekarang ini masih jadi primadona di kalangan computer freaks! Tapi buat nitizen awam kayak kita, mungkin produk ini masih terlalu nggak familiar.

Nggak cuman itu aja, flashdisk keren ini juga udah hadir dengan kecepatan read / write 380 Mbps / 70 Mbps. Ditambah lagi, design aluminium serta seng nya bikin flashdisk series ini kelihatan kelas banget!

Nggak usah khawatir. Patriot Viper Fang punya masa garansi sampai 5 tahun loh!

Spesifikasi Patriot Viper Fang:

  • Kapasitas: 128 GB
  • Interface: USB tipe 3.1 (compatible dengan USB 3.0 dan 2.0)
  • Garansi: 5 tahun
  • Kecepatan Read: 400 Mbps
  • Kecepatan write: 300 Mbps
  • Harga: Mulai 750 – 900 ribuan

Flashdisk Murah: Samsung Edition

8. Samsung Metal USB 3.0 32GB

Flashdisk Terbaik 2020

Photo via aliexpress.com

Apa jadinya kalau flashdisk kamu ketinggalan di saku celana terus kena cuci?

Santai aja! Itu nggak bakal ada pengaruhnya sama Samsung Metal 32 GB! Inilah kenapa flashdisk terbaik keluaran Samsung ini jadi pilihan kebanyakan user PC!

Asal kamu tau, casing nya terbuat dari logam yang waterproof, tahan sama temperatur tinggi, dan magnetproof. Samsung sendiri meng-claim kalau flashdisk ini tahan sampai pemakaian di atas 10 tahun.

Nggak cuman itu aja, flashdisk satu ini juga dilengkapi dengan teknologi NAND yang mampu mengantarkan kecepatan read / write sampai 130 Mbps  / 100 Mbps.

Samsung Metal 32 GB juga support buat USB 2.0. Tapi jelas, kecepatannya bakal langsung drop!

Spesifikasi Samsung Metal 32GB:

  • Kapasitas: 32 GB
  • Interface: USB tipe 3.0 (compatible dengan USB 2.0)
  • Garansi: 5 tahun
  • Kecepatan Read: 130 Mbps
  • Kecepatan write: 100 Mbps
  • Harga: Mulai 750 ribuan

9. Samsung 32 GB USB 3.0

Flashdisk Terbaik dan Murah

Photo via amazon.com

Hampir sama kayak SanDisk Ultra Fit, Samsung 32 USB 3.0 hadir dengan body kecil, bukan stick. Jadi, aman banget dari bahaya benturan dan bengkok karena gaya dari luar.

Panjangnya aja sebesar ujung jempol kamu dengan design tipis kayak kertas! Inilah kenapa Samsung 32 USB 3.0 ini cocok banget buat user tablet atau iPad!

Ditambah lagi, flashdisk ini dijamin tahan lama gara-gara didesain dengan bahan baku logam yang super kuat. Kamu juga bisa menikmati kecepatan transfer 30 – 40 kali lipat dari USB tipe 2.0!

So, simpan baik-baik ya! Jangan sampai jatuh soalnya bakal sulit banget carinya!

Spesifikasi Samsung 32 USB 3.0:

  • Kapasitas: 32 GB
  • Interface: USB tipe 3.0 (compatible dengan USB 2.0)
  • Garansi: 5 tahun
  • Kecepatan Read: 150 Mbps
  • Kecepatan write: 100 Mbps
  • Harga: Mulai 150 ribuan

Flashdisk Tercepat & Terbaik: Kingston Edition

10. Kingston Digital DataTraveler

Flashdisk Terbaik 2020

Photo via amazon.com

Mau kita kasih tau flashdisk terbaik dengan harga super murah, dibawah $10!

Yaps, Kingston Ditital DataTraveler ini hadir dengan sistem USB 3.0 yang punya kecepatan tinggi. Dilihat dari segi design, flashdisk ini punya casing yang terbuat dari metal atau logam kuat, tanpa tutup!

Selain itu, Kingston Digital ini punya kecepatan read sampai 100 Mbps. Sayangnya, kecepatan write nya jauh lebih kecil sehingga performa nya kurang begitu bagus!

Dijamin deh, kamu pasti bakal terpesona banget sama keuntungan yang ditawarkan flashdisk keren satu ini!

Spesifikasi Kingston Digital DataTraveler:

  • Kapasitas: 32 GB / 64 GB
  • Interface: USB tipe 3.0 (compatible dengan USB 2.0)
  • Garansi: 3 tahun
  • Kecepatan Read: 100 Mbps
  • Kecepatan write: 80 Mbps
  • Harga: Mulai 750 ribuan

11. Kingston DataTraveler Vault

Flashdisk terbaik

Photo via ebay.co.uk

Flashdisk dengan daya keamanan tingkat tinggi emang bukan inovasi baru lagi! Kingston DataTraveler Vault punya segalanya yang mencangkup keamanan data dan kualitas transfer tinggi!

Kingston DataTraveler Vault ini dibekali dengan sistem keamanan 256-bit encryption. Bahkan kalau masih kurang aja, kamu bisa pakai fitur ‘Manage’ buat mengaktifkan keamanan tingkat tinggi dari sistem SafeConsole loh!

Kerennya lagi, flashdisk ini hadir dengan lisensi langsung dari ESET Antivirus yang udah terkenal banget dalam menangani virus trojan dan menjadikan komputer serta flashdisk kamu lebih aman!

Spesifikasi Kingston DataTraveler Vault:

  • Kapasitas: 32 GB / 64 GB
  • Interface: USB tipe 3.0 (compatible dengan USB 2.0)
  • Garansi: 3 tahun
  • Kecepatan Read: 28,5 Mbps
  • Kecepatan write: 12,1 Mbps
  • Harga: Mulai 190 ribuan

Mixed Edition

12. Corsair Flash Survivor Stealth

Flashdish terbaik

Photo via bukalapak.com

Series Corsair Flash Survivor Stealth 64 bit ini emang cocok banget buat kamu yang lagi cari flashdisk dengan performa di atas rata-rata flashdisk di muka bumi ini!

Nggak alay kalau kita bilang kayak gini. Soalnya, cuman inilah flashdisk yang datang dengan casing aluminium kelas aircraft. Kerennya, design ekternal nya dibuat sama persis kayak mini flashlight atau senter.

Bahkan, flashdisk ini tahan banting dan terendam dalam air sampai dengan kedalaman 300 meter! Tentu semua itu berkat teknologi casing dengan bahan karet EPDM (Ethylene Propylene Diene Monomer).

Meski kecepatan read dan write datanya cuman sekitar 85 Mbps, tapi durabilitas nya bisa jadi pertimbangan nomor 1!

Spesifikasi Corsair Flash Survivor Stealth 64-bit:

  • Kapasitas: 16 GB / 32 GB / 64 GB / 256 GB
  • Interface: USB tipe 3.0 (compatible dengan USB 2.0)
  • Garansi: 3 tahun
  • Kecepatan Read: 179 Mbps
  • Kecepatan write: 87 Mbps
  • Harga: Mulai 375 ribuan

13. Silicon Power C80

Flashdisk terbaik

Photo via silicon-power.com

Bukan rahasia lagi kalau MacBook itu cuman butuh USB tipe-C. Inilah kenapa Silicon Power C80 hadir sebagai salah satu penyelesai masalah buat para user MacBook atau Apple.

Flashdisk terbaik ini didesain dengan 2 connector yaitu USB tipe C dan USB tipe A 3.o! Kalau nggak dipakai, kamu bisa langsung menutupnya dengan cara memutarnya 360 derajat!

Kerennya, flashdisk ini nggak butuh driver khusus! Jadi, langsung colokin aja ke port USB MacBook kamu, flashdisk ini siap dipakai!

Bahkan, flashdisk ini juga punya aplikasi buat management storage dan virus. Artinya, kamu bisa langsung mengatur sendiri format yang kamu mau dengan aplikasi gratis itu.

Spesifikasi Silicon Power C80:

  • Kapasitas: 64 GB
  • Interface: USB tipe C dan A 3.0 (compatible dengan USB 2.0)
  • Garansi: 3 tahun
  • Kecepatan Read: 120 Mbps
  • Kecepatan write: 20 Mbps
  • Harga: Mulai 390 ribuan

14. PNY Turbo

15 Flashdisk Terbaik 2020

15 Flashdisk Terbaik 2020 | PNY Turbo

Ini nih yang cocok banget buat kamu yang kerja dengan file besar kayak editor video atau developer aplikasi. Soalnya, file hasil render dari software edit video pasti gede banget!

Meski masih kalah sama kapasitas dari Samsung, PNY bisa jadi salah satu alternatif kalau kamu nggak bisa menyediakan budget buat beli flashdisk Samsung di atas.

Datang dengan connector USB tipe A 3.0, PNY Turbo siap kamu pakai dimanapun dan kapanpun dengan rata-rata kecepatan read / write sampai 190 Mbps / 130 Mbps loh!

Sayangnya, flashdisk ini masih belum didukung dengan fitur enkripsi data. Jadi, rajin-rajin backup ya biar data kamu aman!

Spesifikasi PNY Turbo:

  • Kapasitas: 128 GB / 256 GB
  • Interface: USB tipe A 3.0 (compatible dengan USB 2.0)
  • Garansi: 3 tahun
  • Kecepatan Read: 180 Mbps
  • Kecepatan write: 120 Mbps
  • Harga: Mulai 175 ribuan

15. Flashdisk Toshiba Hayabusa USB 3.0

Flashdisk terbaik dan murah

Photo via aliexpress.com

Flashdisk Toshiba Hayabusa USB 3.0 adalah salah satu flashdisk terbaik keluaran Toshiba yang sudah mengusung teknologi Super Speed USB 3.0

Dengan nama besar Toshiba maka nggak perlu diragukan lagi kualitas dari flashdisk yang satu ini.

Untuk kecepatan read Toshiba Hayabusa berada di angka 17 Mbps, sedangkan untuk kecepatan write sendiri sebesar 7 Mbps. Jadi buat kamu yang punya foto atau video beresolusi tinggi maka flashdisk ini adalah solusi terbaiknya. Transfer data kamu nggak bakal nge-lag.

Nggak cuman itu aja, Toshiba juga ngasih garansi resmi 1 tahun.

Spesifikasi Flashdisk Toshiba Hayabusa USB 3.0:

  • Kapasitas: 16 GB / 32 GB / 64 GB
  • Interface: USB tipe 3.0 (compatible dengan USB 2.0)
  • Garansi: 1 tahun
  • Kecepatan Read: 17 Mbps
  • Kecepatan write: 7 Mbps
  • Harga: 85 – 290 ribuan

Kesimpulan

Mana nih yang paling cocok sama kebutuhan kamu?

Kapasitas sih penting ya. Tapi lebih komplit dan lengkap kalau kamu perhatikan kecepatan dan durability nya, pasti bakal makin puas!

Oh iya, kalau kamu mau bentuk upgrade dari flashdisk ini, kamu bisa coba lihat SSD Card. Jadi, kecepatan laptop dan transfer data kamu bakal makin kece!

Oke deh! Mungkin segini aja ya sharing kita kali ini. Nantikan info selanjutnya seputar dunia software, aplikasi, PC, laptop, HP, gadget, games, sampai review film terbaru cuman di Digitek.id!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *