Laptop MacBook Dengan Rating Dan Spesifikasi Terbaik 2020

2 minggu lalu, by DigiTek ID

Laptop MacBook terbaik

Namanya Apple itu pasti terkenal banget sama inovasi yang tiada henti. Dan harus diakui bahwa hampir semua laptop MacBook keluaran Apple memiliki kualitas terbaik.

Tapi jangan salah, meskipun memiliki kualitas yang bagus ternyata tiap laptop Macbook juga memiliki kekurangan nya masing-masing lho. Bahkan sekarang kebanyakan MacBook itu punya design streamline, artinya kurang tahan terhadap air dan designnya ramping serta mobile.

Mungkin kamu juga bingung banget mau pilih mana antara MacBook Air 13 inchi, MacBook Pro 13 inchi, Macbook Air atau Macbook Pro 16 inchi. Karena cuman itu sekarang yang banyak ditemukan di pasaran.

Kalau menurut testing kita sendiri sih, kebanyakan user Indonesia dan dunia suka MacBook Pro 13 inchi. Meski MacBook Air itu lebih murah, kualitasnya nggak sebanding sama MacBook Pro. Terutama masalah daya baterai dan speed processornya.

Tapi, MacBook Air 2020 juga masuk dalam rekomendasi dengan Magic Keyboard dan teknologi scissor switches. Nah, kalau kamu butuh power, pilihan terbaiknya ya tetap MacBook Pro yang seri 16 inchi.

Terus, mana yang terbaik?

Biar nggak salah pilih, langsung aja check info kita ini sampai habis ya.

Laptop MacBook terbaik 2020

Kita bakal bahas head-to-head antara MacBook Pro dan MacBook Air. Jadi kamu bisa pilih mana yang terbaik buat kamu.

Faktanya, laptop MacBook terbaik yang bisa jadi pilihan kamu saat ini adalah:

  • MacBook Pro 13 inchi
  • MacBook Air
  • MacBook Pro with Touch Bar 13 inchi
  • MacBook Pro 16 inchi

1. MacBook Pro 13 inchi

Laptop MacBook Terbaik 2020

MacBook Pro 13 inchi

Bisa dikatakan sih kalau MacBook Pro 13 inchi adalah laptop MacBook terbaik pilihan user Apple saat ini. Gimana tidak. Fitur dan spesifikasi yang ditawarkan bagus banget dengan harga yang affordable.

MacBook datang dengan processor Core i5 generasi ke 8. Jadi, nggak usah ditanya lagi deh speed sama kualitasnya.

Selain itu, kamu juga nggak perlu takut rempong bawa charger kemana-mana. Baterainya bisa tahan lebih dari 10 jam loh! Beratnya juga cuman 3 pounds atau sekitar 6 kg aja.

Kerennya, kamu juga bisa menikmati fitur Touch ID yang bisa buat unlock MacBook dengan gampang, display yang clear dan keren, serta audio yang powerful.

Spesifikasi MacBook Pro 13 inchi:

  • CPU: Intel Core i5/i7 Generasi 8
  • GPU: Intel UHD Graphics
  • Memory: 128 GB / 256 GB / 512 GB / 1 TB / 2 TB
  • RAM: 8 GB / 16 GB
  • Display: 13,3 inchi 2560 px x 1600 px
  • Dimensi: 12 x 8 x 0,6 inchi
  • Berat: 3 Pounds / 6 kg

Keunggulan MacBook Pro 13 inchi:

  • Daya baterai kuat dan lama
  • Performa cepat banget
  • Display terang dan colorful
  • Speaker kencang

Kelemahan MacBook Pro 13 inchi:

  • Keyboard shallow

2. MacBook Air – Laptop MacBook Termurah

Laptop MacBook Terbaik 2020

MacBook Air

Lebih slim, ringan, dan tipis banget, edisi terbaru dari MacBook Air ini jadi salah satu pilihan teratas buat kamu yang nggak mau keluarkan banyak budget.

Kamu bisa merasakan teknologi baru, namanya Retina display yang diupdate dengan support True Tone. Selain itu, loud speaker dan Touch ID.

Kerennya, edisi ini juga punya fitur log in yang keren. Kamu bisa pakai Apple Pay dan akses aplikasi pihak ketiga buat log in dengan finger print.

Ya, ya, ya. Meski MacBook seri Y ngga secepat yang kita harapkan, setidaknya kamu bisa pakai SSD biar performa nya cepat banget. Tapi lebih keren lagi sih kalau seri ini datang dengan RAM 256 GB.

Spesifikasi MacBook Air:

  • CPU: Intel Core i5 Generasi 8 (Seri Y)
  • GPU: Intel UHD Graphics
  • Memory: 128 GB / 256 GB / 512 GB / 1 TB
  • RAM: 8 GB / 16 GB
  • Display: 13,3 inchi 2560 px x 1600 px
  • Dimensi: 12 x 8,4 x 0,6 inchi
  • Berat: 2.8 Pounds / 5,6 kg

Keunggulan MacBook Air:

  • Screen high resolution
  • Sound kuat banget
  • Design elegant

Kelemahan MacBook Air:

  • Performa agak kurang cepat
  • Keyboard shallow

3. MacBook Pro with Touch Bar 13 inchi

Laptop MacBook Terbaik 2020

MacBook Pro with Touch bar 13 inchi

Perlu kamu tau, edisi ini sedikit beda sama edisi yang kita katakan pertama tadi ya. Nggak cuman namanya aja (ada tambahan with Touch Bar), tapi performa dan designnya juga.

Edisi lebih tinggi dari MacBook Pro ini memberikan ekstra power dan lebih banyak ports atau colokan. Pertama, processor nya udah Intel Core i5 Quad-Core 2,4 GHz.

Nggak kalah keren, display nya juga udah support Irish 655 graphic. Serta, dilengkapi dengan RAM yang cukup besar, yaitu 256 GB.

Oh iya, kamu nggak usah takut lagi masalah limit port. Kalau kebanyakan cuman 2 port, MacBook Pro with Touch Bar hadir dengan 3 port loh! Jadi, kamu bisa connect beberapa device langsung dalam sekali waktu.

Kalau masalah baterai, menurut penelitian itu bisa tahan 8 jam 51 menit. Kurang lebih 9 jam lah ya. Penelitian ini di-test dengan sistem Mag Battery Testing.

Keuntungan ini bisa kamu dapatkan dengan harga yang lebih mahal dari versi sebelumnya. Jadi, kalau mau fitur dan spesifikasi yang lebih tinggi, budget nya ya agak mahal dikit dong!

Spesifikasi MacBook Pro with Touch Bar 13 inchi:

  • CPU: Intel Core i5/i7 Generasi 8
  • GPU: Intel UHD Graphics
  • Memory: 128 GB / 256 GB / 512 GB / 1 TB / 2 TB
  • RAM: 8 GB / 16 GB
  • Display: 13,3 inchi 2560 px x 1600 px
  • Dimensi: 12 x 8,4 x 0,6 inchi
  • Berat: 3 Pounds / 6 kg

Keunggulan MacBook Pro with Touch Bar 13 inchi:

  • Daya baterai kuat dan lama
  • Retina Display terang dan colourful
  • Speaker kencang

Kelemahan MacBook Pro with Touch Bar 13 inchi:

  • Agak tebal
  • Daya battery kurang lama

4. MacBook Pro 16 Inchi – Laptop MacBook Terbaik

Laptop MacBook Terbaik 2020

MacBook Pro 16 Inchi

Ini dia jagoan kita dalam list laptop MacBook terbaik kali ini! Gimana tidak sih. Spesifikasi dan performa nya yang luar biasa pasti bikin kamu terpesona.

Didesain dengan keyboar yang keren, speaker yang powerful serta display yang jauh lebih hidup, MacBook Pro 16 inchi adalah pilihan yang tepat dari upgrade MacBook Pro seri 15 inchi.

Ukurannya kayak gini emang lebih besar dan berat sih. Tapi semua itu bakal langsung kandas di mata kamu gara-gara fitur keren yang ditawarkan. Display dengan resolusi 3072 x 1920 px dan dikemas dalam design yang slim.

Kalau dibandingkan sama beberapa laptop Apple terbaik tadi, seri ini jauh lebih kuat dan tahan. Jelas dong! MacBook Pro 16 inchi ini dilengkapi dengan RAM 64 GB, memory sampai 8 TB, serta processor Intel Core i9 atau i7 generasi ke 9!

Nggak lupa juga, kamu bisa menikmati gambar resolusi AMD Rodeon Pro 5500M graphic.

Sekali lagi deh, MacBook Pro 16 inchi ini adalah seri terbaik di beberapa tahun belakangan ini!

Spesifikasi MacBook Pro 16 inchi:

  • CPU: Intel Core i7/i9 Generasi 9
  • GPU: AMD Rodeon Pro 5300 M / 5500 M
  • Memory: 512 GB / 1 TB / 2 TB / 4 TB / 8 TB
  • RAM: 16 GB / 32 GB / 64 GB
  • Display: 16 inchi 3072 px x 1900 px
  • Dimensi: 14,1 x 9,7 x 0,6 inchi
  • Berat: 3,4 Pounds / 6,8 kg

Keunggulan MacBook Pro 16 inchi:

  • Magic Keyboard edisi terbaru
  • Performa cepat banget
  • Upgrade up to processor 8 Core i9 dan 64 GB RAM
  • 6 Speaker kencang

Kelemahan MacBook Pro 16 inchi:

  • Nggak ada port USB atau SD Card full size

Tips memilih Laptop MacBook Terbaik

Sekarang, laptop MacBook mana yang paling cocok buat kamu?

  • MacBook Pro 16 inchi itu edisi terbaik dalam segi performa dan fitur. Tapi harganya juga mahal banget.
  • MacBook Air itu harganya paling murah. Jelas punya kelemahan dari sisi performa yang lemot dan nggak secepat edisi lainnya.
  • MacBook Pro 13 inchi itu spesifikasi dan fiturnya juga udah oke. Harga juga masuk akal. Mungkin ini yang paling kita rekomendasikan buat kamu

Kesimpulan

Dari  4 laptop MacBook terbaik diatas, bisa kita simpulkan aja sih ya kalau MacBook Pro 13 inchi itu masih jadi pilihan utama. Alasannya tentu gara-gara spesifikasi nya yang bagus serta fitunya yang udah pro.

Tapi semua itu terserah kamu deh ya. MacBook Air juga bisa jadi pilihan kok. Asalkan kamu tau cara mengatasi laptop lemot. Jadi, performa nya bisa agak bersaing sama yang lain.

Kalau emang terlalu mahal, kamu bisa kok pilih laptop processor Intel Core terbaik. Jadi, spesifikasi hampir sama kayak 3 laptop Apple di atas, cuman dengan harga yang jauh lebih murah.

Nah, mungkin segini aja ya sharing kita kali ini. Kita masih punya banyak banget info update dan menarik yang bakal kita share tiap hari khusus buat kamu!

Yaps, dimana lagi bisa dapatkan info paling update seputar dunia Digital dan Teknologi kalau bukan di Digitek.id?

Ada banyak banget info tentang komputer dan PC, gadget, social media, review film sampai games dan tips and tricks bisa kamu baca gratis!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *