Laptop Lemot? Hajar Pakai Anti Virus Terbaik Ini!

2 tahun lalu, by digitek

anti virus terbaik

Waspada! Pakai Anti Virus terbaik ini kalau sampai ada tanda-tanda berikut di laptop kamu!

Data tiba-tiba hilang? Atau, semua data jadi shortcut tapi nggak bisa dibuka? Awas! Itu tanda-tanda laptop kamu kena virus yang tajam banget!

Sebenarnya, kita nulis topik ini karena curhatan dari teman kerja sih. Semua folder dan file design nya tiba-tiba kena encrypt. Padahal, dia nggak pernah kasih password atau encrypt apapun di folder dan file design itu. Dan saat dibuka, file itu mental semua.

Hasilnya, dia disuruh design ulang ratusan design yang ada di folder miliknya. Gimana tidak? Perusahaan nggak mau tau dong kalau sampai hal kayak gini terjadi. Mau nggak mau, dia harus menyelesaikannya. Kebayang nggak sih capeknya?

Sekarang masalahnya, entah kamu pekerja atau karyawan ataupun sebatas siswa dan mahasiswa, data itu penting banget. So, daripada semua terlambat, mending kita mulai dari sekarang untuk mengamankan data kita.

Kita sarankan 10 anti virus terbaik dan paling tajam ini buat melindungi dan memproteksi laptop kamu!

5 Anti Virus Terbaik untuk Ransomware

Emang bener banget sih kalau ada banyak banget perusahaan software yang memproduksi anti virus terbaik. So, pilih salah satu dari anti virus free atau berbayar pun juga sulit banget. Alasannya, semuanya bersaing untuk jadi nomor 1 dengan fitur dan value yang berbeda.

1. Bitdefender Anti Virus

Denger nama ini aja kita udah yakin kalau kamu mikir tentang anti virus paling tajam selama ini. Jadi nggak usah heran deh kalau jumlah download nya kini udah mencapai angka 500 juta, baik free maupun berbayar.

antivirus rekomendasi 2019

Bitdefender Antivirus

Apalagi dengan inovasinya tahun ini, yaitu Bitdefender Anti Virus Plus 2019. Produk yang satu ini udah teruji secara internasional dan lulus tes uji dari AV Test dan AV Comparative dengan rating tertinggi! Apalagi, keuntungan Bitdefender Anti Virus Plus 2019 yang paling mencolok adalah bisa dipakai dalam 3 device sekaligus tanpa lisensi tambahan!

Selain itu, anti virus terbaru ini juga punya navigasi instalasi yang gampang banget. Kamu cuman perlu masukkan email sebelum download, dan selamat! Kamu udah bisa download Bitdefender Anti Virus Plus 2019 dengan full fitur.

Fitur lengkap Bitdefender Anti Virus Plus:

  1. Proteksi data realtime
  2. Perlindungan ancaman jaringan
  3. Perlindungan ancaman advances
  4. Perlindungan Ramsomware
  5. Web Security
  6. Anti-Fraud
  7. Anti-Phishing
  8. Mode Keamanan
  9. File 100% aman

Persyaratan System:

  1. Operating System: Windows 7 Pack 1, Windows 8, dan Windows 10
  2. CPU: Minimal Dual Core (2 GHz) atau CPU yang setara
  3. RAM (Memory): 2 GB
  4. Hardisk Kosong: 2.5 GB

Persyaratan Software:

  1. Internet Explorer versi 10 atau lebih tinggi

Harga Bitdefender Anti Virus Plus 2019

  • Plan 1 dengan fitur:
    1. 3 devices
    2. Ransomware Protection
    3. Perlindungan Malware, Spyware, Adware
    4. Harga: IDR 292.455
  • Plan 2 dengan fitur:
    1. 3 Devices
    2. Parent Control
    3. Ransomware Protection
    4. Perlindungan Malware, Spyware, Adware
    5. Harga: IDR 386.955
  • Plan 3 dengan fitur:
    1. 5 Devices
    2. Perlindungan di Windows MacOs, Android
    3. Parent Control
    4. Perlindungan Malware, Spyware, Adware
    5. Harga: 436.455

2. F-Secure Anti Virus

Dibandrol dengan nama lengkap F-Secure Anti Virus SAFE, fitur utama yang ditawarkan adalah software anti virus dengan proteksi terbaik. Inovasi terus dilakukan hingga kini menghasilkan fitur penuh untuk kemudahan dan keamanan user.

Fitur ini meliputi banking protection untuk online shop dengan proteksi maksimal, serta tools family yang komplit. Bahkan yang bikin melongo, software anti virus yang satu ini juga dilengkapi dengan Android / iOS locator. Jadi, kalau HP kamu hilang, kamu bisa lacak pakai software ini.

antivirus paling populer

F Secure Antivirus

Misal nih kalau smartphone atau HP itu tetap nggak ketemu, kamu bisa langsung pakai fitur remote lock dan hapus data untuk menjaga keamanan.

Untuk rating sih nggak usah diragukan lagi! F-Secure Anti Virus dapat rate tinggi berdasarkan AV Test.

Fitur lengkap F-Secure Anti Virus:

  1. Perlindungan Virus
  2. Perlindungan browser
  3. Ransomware protection
  4. Finder
  5. Family Control
  6. Lokasi Virtual
  7. Wi-Fi Protection
  8. Pengaturan Akun My F-Secure
  9. Tracking Lokasi
  10. Customer Service

NB:

F-Secure Anti Virus punya 4 produk berbeda dengan fitur support yang berbeda juga. Produk tersebut adalah F-Secure Anti Virus, F-Secure Safe, F-Secure Freedom, D-Secure Total.

System Requirement:

  1. Windows 7 atau atas nya
  2. MacOs X 10.12 atau setelahnya
  3. Android 5.0 atau atasnya
  4. iOS 11 atau atasnya

Mau download F-Secure? Ini nih donwload nya.

F-SECURE ANTI VIRUS DOWNLOAD

3. Norton Anti Virus Plus: Anti Virus Terbaik Murah

Norton adalah salah satu perusahaan raksasa di bidang anti virus. Reputasinya sebagai penyedia proteksi virus terbaik masih selalu hinggap di kepala bisnis.

Adanya fitur-fitur dan keunggulan lain yang ada di setiap plan, bikin Norton Anti Virus Plus ini unik. Selain itu, kamu juga bisa melakukan pengaturan custom di software anti virus ini.

5 anti virus terbaik untuk ransomware

Norton Anti Virus Plus

Selain itu, tools favorit kita adalah URL blocker yang bisa melindungi dari malware saat browsing atau Googling. Cara kerjanya sama dengan malware protector yang lain, yaitu dengan block situs yang dicurigai mengandung malware yang berbahaya.

Layaknya software anti virus populer lainnya, Norton juga selalu aktif dalam latar belakang. Kalau hal itu bikin laptop lemot dan berat, kamu bisa matikan fitur otomatisnya dan menggunakan software ini sewaktu perlu aja.

Fitur keren yang terakhir adalah Password Manager. Biasanya kalau pakai Google Chrome, password yang kita simpan bakal langsung otomatis keluar. Sekarang, kamu juga bisa double protection password itu via Norton Safe.

Fitur lengkap Norton Anti Virus Plus:

  1. Satu solusi untuk devices kamu
  2. Menyediakan proteksi dan perlindungan dari virus, spyware, malware, dan ancaman online lain
  3. Privacy terlindungi untuk semua jenis device
  4. Fitur tracking HP atau smartphone
  5. Aman untuk anak-anak dengan adanya fitur family control
  6. Garansi 100% refund / uang kembali

System Requirement:

  1. Android
  2. iOS
  3. Mac OS
  4. Windows

Mau coba trials? Download Norton Anti Virus di link berikut ini ya.

DOWNLOAD NORTON ANTI VIRUS PLUS

4. ESET NOD 32

Anti virus terbaik selanjutnya datang dari ESET, yaitu ESET NOD32. Produk yang paling populer di kalangan teknisi komputer Indonesia ini juga menawarkan free trials selama 30 hari. Setelah itu, kamu bisa langganan per tahun hanya dengan $39.99.

Bukan kaleng-kaleng ya dengan harga yang murah itu. Fitur yang bakal kamu dapat udah lengkap banget, yaitu Ransomware Protection, perlindungan Malware real-time, deteksi keseluruhan yang efektif, hingga URL blocker. So, komputer atau laptop kamu bakal 100% aman dari serangan!

daftar anti virus terbaik ransomware

ESET NOD32

Apalagi adanya fitur PowerShell untuk melindungi script yang mencurigakan, scan otomatis USB yang masuk, daan UEFI scanner selama proses booting. Selain itu, ESET NOD32 juga nggak ketinggalan dengan fitur spesial lainnya, yaitu password manager, firewall software, file shredder, dan scanner menyeluruh. So, selain aman dari Ransomware dan networking, ESET NOD32 juga cocok banget untuk perlindungan menyeluruh.

Fitur lengkap ESET NOD32:

  1. Advanced Machine Learning
  2. Antispyware
  3. Proteksi Serangan Script
  4. Anti Spam
  5. Anti Phishing
  6. Firewall
  7. Webcam Protection
  8. Detection Engine
  9. Exploit Blocker
  10. Botnet Protection
  11. Perlindungan Serangan Network
  12. Banking & Payment Protection
  13. Parental Control
  14. Anti-Theft
  15. ESET Secure Data
  16. ESET Password Manager
  17. UEFI Scanner
  18. Manager Lisensi
  19. Cleaner Manager
  20. Connected Home Monitor

NB:

Sama seperti lainnya, ESET juga punya produk yang bermacam-macam. Tepatnya, ada 4 produk ESET dengan fitur yang berbeda, yaitu ESET NOD32, ESET Internet Security, ESET Smart Security, ESET Smart Security Premium.

System Requirements:

  1. Windows 10, 8, dan 7
  2. Home Server 2011 (64-Bit)
  3. Intel atau AMD x86 – x64

Mau coba dulu download ESET NOD32 free trials? Yuk klik link berikut ini!

DOWNLOAD FREE TRIAL ESET NOD32

5. Trend Micro Anti Virus +: Anti Virus Terbaik

Inilah yang kamu tunggu-tunggu. Anti virus terbaik untuk mengatasi Ransomware adalah Trend Micro Antivirus+.

Kenapa kita sebut sebagai software anti virus terbaik? Yaps, karena anti virus yang satu ini fokus ke perlindungan network dan data. Trend memilih jalan fokus ke salah satu sisi ini sebagai pembeda dari software antivirus lainnya.

5 antivirus rekomendasi

Trend Micro Antivirus

Karena selalu berjalan di latar belakang, Trend Micro Antivirus + ini bikin laptop agak berat sih. Wajar lah ya karena fitur yang disediakan juga tajam!

Daripada penasaran, mending langsung baca semua fitur lengkap Trend Micro Antivirus + ini:

  1. Multiple Device Protection termasuk MacOs, Windows, iOS dan Android
  2. Prelindungan dari Ransomware
  3. Advanced AI Learning
  4. Anti Scams
  5. Pay Guard
  6. Parental Control
  7. Data Privacy Social Media
  8. System Fix
  9. Password Manager & Guard
  10. Android dan iOS protection

System Requirements:

  1. Processor: 1GHz Intel Pentium x86 dan 1.4 GHz Intel Pentium x64
  2. RAM: Minimal 512 MB, Rekomendasi 2 GB
  3. Space Disk: 1 GB
  4. Lainnya: Gigabit Network Interface Card (NIC)
  5. Display: Monitor yang support 1024 x 768 dengan 256 color atau diatasnya

Kesimpulan

Coba deh 5 anti virus terbaik versi kita ini. Udah teruji oleh AV Test dan AV Comparative dengan rate yang tinggi untuk masing-masing produk. So, semua terserah kamu aja. Pilih sesuai dengan kebutuhan ya.

Oh iya nih, pasti antivirus ini juga penting banget buat kamu yang suka main game. Jangan sampai tuh data game yang udah tersimpan tiba-tiba kena virus! Bisa-bisa mulai dari awal lagi ya!

Kalau antivirus nya udah kuat, kini giliran kamu buat punya PC gaming rakitan sendiri! Pastinya, harga lebih murah dan kualitas nggak diragukan lagi! Mau tau cara merakit PC gaming terbaik? Digitek.id udah siapin semua buat kamu.

Jangan lupa juga buat subscribe email newsletter dari kita ya. Masih ada banyak banget topik tentang dunia digital, gaming dan social media yang bisa kamu akses.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *