20 Rekomendasi Film Alien Terbaik Sepanjang Masa: Wajib Tonton!

2 bulan lalu, by DigiTek ID

Film alien terbaik sepanjang masa

Ternyata film alien nggak kalah rating sama film super hero lho! Nggak percaya? Simak rangkuman film alien terbaik sepanjang masa berikut ini.

Nggak cuman film motivasi atau biografi aja ya yang diangkat dari kisah nyata. Bahkan, film alien pun ada yang diambil dari kisah nyata loh!

Tapi nggak jarang juga, genre fiksi alien ini bener-bener rekayasa aja. Kerennya, masing-masing direktur atau sutradara punya karakter yang berbeda dalam menampilkan cerita alien.

Katakan aja kayak Steven Spielberg, Ridley Scott serta Stanley Kubrick yang paling populer di dunia. So, nggak heran deh kalau film-film mereka saling berlomba dapat penghargaan terbanyak.

Terus, apa aja film alien terbaik yang recommended banget untuk kamu tonton? Langsung saja ya…

20 Film Alien Terbaik Sepanjang Masa

Perlu kamu tau, film ini bakal kita tarik mulai jaman now sampai jaman old ya. Jadi, cocok banget deh buat gantian!

Film Alien Terbaru

1. Venom (2018)

20 Film Alien Terbaik Sepanjang Masa

20 Film Alien Terbaik Sepanjang Masa | Venom

Meski termasuk dalam series film super hero, karakter satu ini lebih cocok dibilang sebagai anti super hero. Soalnya, Venom sendiri adalah musuh terberat Spider Man.

Venom hadir sebagai sequel independent setelah karakter ini muncul dalam serial Spider Man 3 karya Sam Raimi. Tom Hardy berperan sebagai Eddie Brock sekaligus sebagai Venom, sosok alien yang bergabung dengan manusia.

Pertamanya, kamu bakal lihat aksi-aksi konyol Tom Hardy. Tapi plot berubah sangat cepat dan genius jadi bener-bener film yang seru dan super thrilling.

Intinya, kamu musti nonton deh!

2. Annihilation (2018)

20 Film Alien Terbaik Sepanjang Masa

20 Film Alien Terbaik Sepanjang Masa | Annihilation

Alex Garland, jadi salah satu sosok master dalam urusan master sci-fi modern setelah dirilisnya film berjudul Annihilation pada tahun 2018 lalu.

Sebenarnya, film ini adalah adopsi dari buku yang judulnya sama. Kerennya, ada kejutan yang luar biasa tentang apa yang udah kamu baca dan kenyataan yang diangkat di film ini.

Movie ini bisa dikatakan diluar nalar dan bener-bener genius. Ditambah lagi, casting nya bener-bener luar biasa dalam memainkan perannya. Sebut aja Natalie Portman, Tessa Thompson, serta Oscar Isaac.

Apa lagi yang bisa kita katakan kalau bukan merupakan salah satu film alien terbaik?

Kamu harus nonton deh! Soalnya, ending nya super keren!

3. Arrival (2016)

20 Film Alien Terbaik Sepanjang Masa

20 Film Alien Terbaik Sepanjang Masa | Arrival

Udah nonton kan?

Rugi banget deh kalau belum! Soalnya, film satu ini dinobatkan sebagai salah satu film sci-fi terbaik baru-baru ini. Uniknya, Arrival nggak bener-bener film action atau horror kayak film lain di list ini.

Tapi, kita jamin kamu nggak bakal mau deh ketinggalan sedetikpun cerita, scene, dan bahkan moment nya. Arrival diadopsi dari sebuah cerpen Stories of Your Life and Others karya Ted Chiang.

Di lihat dari sisi casting nya, Amy Adams serta Jeremy Renners bakal memandu kamu dalam uniknya perjalanan mereka mengenal dunia alien.

Ceritanya bener-bener fresh dan nggak bakal kamu temukan di series lainnya.

4. Guardians of The Galaxy (2014)

20 Film Alien Terbaik Sepanjang Masa

20 Film Alien Terbaik Sepanjang Masa | Guardians of the Galaxy

Mungkin kamu bertanya-tanya kenapa film satu ini masuk dalam kategori film alien ya?

Soalnya, semua karakter di film ini adalah alien. Tapi gara-gara ada Star Lord atau Peter Quill yang mendaratkan kaki ke Bumi, maka kita bisa asumsikan kalau ini adalah film alien. Beda hal nya dengan Star Wars yang emang semuanya dari negeri antah berantah.

Kerennya, gaya ceritanya bener-bener fresh dan fun banget. Bisa dibilang film ini adalah karya Marvel Cinematic Universe yang paling kocak tapi seru.

Inilah kenapa para fans suka banget!

5. Pacific Rim (2013)

20 Film Alien Terbaik Sepanjang Masa

20 Film Alien Terbaik Sepanjang Masa | Pacific Rim

Jujur ya, kita suka banget loh sama film alien terbaik yang satu ini. Pokoknya, film ini adalah film paling keren yang pernah dibikin sepanjang sejarah!

Gaya-gayanya sih kayak Godzilla ya. Monster besar kayak Gozilla yang disebut-sebut sebagai Kaiju datang dari luar angkasa dan merusak kota dan kehidupan manusia di muka bumi.

Akhirnya, pasukan manusia berhasil melawan mereka dengan robot-robot keren yang disebut sebagai Jaeger. Yahh bisa dibilang kayak Power Rangers sih ya. Tapi ini versi kerennya.

Guillermo Tel Toro hadir sebagai direktur serta mendatangkan casting berbakat kayak Charlie Hunnam, Idris Elba, serta Charlie Day, film ini wajib kamu tonton deh!

6. Prometheus (2012)

20 Film Alien Terbaik Sepanjang Masa

20 Film Alien Terbaik Sepanjang Masa | Prometheus

Kebanyakan fans film dibuat kecewa gara-gara movie Alien: Resurrection serta Alien 3 karya sutradara terkenal David Fincher. Tapi semuanya berubah saat Scott menggarap single Prometheus 2012 lalu.

Meski ada banyak kontroversi, akhirnya film ini dapat nama dan tempat di hati para fans. Penonton dibuat kagum dengan cerita fresh yang menghibur sekaligus thrilling.

Kerennya lagi, casting utamanya, Michael Fassbender sebagai manusia cyborg bener-bener, bad*ss!! Pokoknya, kamu nggak bakal kecewa deh kalau lihat film keren satu ini.

7. Paul (2011)

20 Film Alien Terbaik Sepanjang Masa

20 Film Alien Terbaik Sepanjang Masa | Paul

Bisa dikatakan kalau film satu ini termasuk film yang paling eksentrik di list ini. Kalau dibandingkan sama Space Jam dan Mars Attacks, jelas film ini beda banget!

Paul sendiri adalah nama dari alien yang tersesat di bumi gara-gara keluar dari Area 51. Terus, ada 2 cowok yang berhasil menemukannya, yaitu Simon Pegg dan Nick Frost.

Sayangnya, petualangan mereka bertiga harus melewati masa-masa yang super sulit. Yaps, mereka diburu oleh kesatuan polisi Amerika Serikat yang dipimpin oleh Jason Bateman.

Lihat aja keseruan petualangan mereka yuks!

8. Super 8 (2011)

20 Film Alien Terbaik Sepanjang Masa

20 Film Alien Terbaik Sepanjang Masa | Super 8

Beberapa tahun setelah serial Cloverfield, J.J Abrams juga merilis satu lagi film tentang alien yang bener-bener jadi top option. Bahkan, Abrams cuman seorang diri loh yang jadi direktur di film ini. Yaps, apa lagi kalau bukan Super 8!

Super 8 punya cerita yang cukup mirip sama serial The Strangers. Jalan ceritanya juga simple banget. Anak-anak yang suka main-main tiba-tiba menemukan sesuatu, yaitu rumah alien yang nyasar ke bumi.

Meski udah bisa ditebak ceritanya, kamu  dijamin deh nggak bakal kecewa. Soalnya, wrapping cerita nya cukup fresh dan super rapi banget.

9. District 9

20 Film Alien Terbaik Sepanjang Masa

20 Film Alien Terbaik Sepanjang Masa | District 9

Berikutnya ada film alien terbaik dengan judul Ditrict 9. Dari judulnya saja sudah kebayang kalau film memiliki alur cerita yang menarik.

Kalau biasanya manusia yang diserang alien, beda dari serial district 9 ini! Ceritanya, kehidupan alien yang semula bener-bener damai tiba-tiba berubah drastis!

Para alien yang dikenal dengan prawns ini merasa terancam banget setelah adanya ekspansi manusia dari Johannesburg. Tapi mereka nggak tinggal diem. Mereka melawan serangan itu dan perang jadi makin besar.

Udah diakui di dunia kalau film ini bener-bener spesial. Soalnya, ide brilliant dari Neil Blomkamp serta aksi dari casting utama Sharlto Copely bener-bener bad*ss banget!

Wajib nonton deh pokoknya!

10. Cloverfield (2008)

20 Film Alien Terbaik Sepanjang Masa

20 Film Alien Terbaik Sepanjang Masa | Cloverfield

Udah pernah lihat trailer nya movie keren satu ini?

Kalau udah, ngapai ditunda-tunda lagi buat lihat langsung filmnya?

Banyak banget fans dan kritik yang mengaku kalau film ini terasa fresh gara-gara jalan ceritanya. Yaps, cerita yang ditampilkan bener-bener original dan hampir realistis meski tentang alien dari ruang angkasa.

Bahkan, film ini durasi nya nggak sampai 90 menit loh! Itulah kenapa film ini banyak banget diburu fans! Nggak bisa disangkal lagi kalau film ini adalah salah satu karya si J.J Abrams yang terbaik.

11. Alien vs Predator [AVP] (2004)

20 Film Alien Terbaik Sepanjang Masa

20 Film Alien Terbaik Sepanjang Masa | Alien vs Predator

Siapa sih yang nggak kenal sama film satu ini?

Film dengan franchise terbesar ini sukses banget sampai-sampai diadopsi jadi sebuah game. Meski banyak mendapat kritikan dari segi aksi, kostum, serta jalan ceritanya, buktinya film ini masih terus sukses kok.

Sebenernya, film ini nggak begitu bagus-bagus banget sih ya. Tapi cerita horror nya bikin oke. Franchise ini terdiri dari 2 sekuel film, yaitu Alien vs Predator dan Alien vs Predator: Requiem.

Buat yang belum nonton, coba deh rasakan sensasi nya.

12. Evolution (2001)

20 Film Alien Terbaik Sepanjang Masa

20 Film Alien Terbaik Sepanjang Masa | Evolution

Film ini sebenernya nggak begitu klasik sih. Asal kamu tau, film ini jadi satu payung sama Ghostbuster karya direktur populer Ivan Reitman. Jadi, beat film nya mirip-mirip.

Adanya sedikit kehidupan luar angkasa yang terlihat di bumi bikin manusia penasaran. Akhirnya, ekspansi besar-besaran dilakukan demi mengungkap keberadaan para alien.

Sama kayak Ghostbuster, film satu ini juga punya sisi jump-scare serta menegangkan. Nggak ketinggalan, aksi kocak si karakter utama juga mengundang tawa.

Sebut aja si David Duchovny, Orlando Jones, Julianne Moore, dan Sean William yang berhasil membawa cerita dan aksi yang fresh banget!

13. Pitch Black (2000)

20 Film Alien Terbaik Sepanjang Masa

20 Film Alien Terbaik Sepanjang Masa | Pitch Black

Pitch Black jadi salah satu film klasik yang bener-bener asik. Sebenarnya, film ini punya dua sekuel lainnya, yaitu Riddick dan Chronicles of Riddick.

Jalan ceritanya juga nggak kalah unik sama film lainnya. Ada sosok dari luar angkasa yang hidup di Underground dan nggak bisa kena cahaya matahari. Celakanya, tiap beberapa waktu, tempat itu diserang gerhana sepanjang tahun.

Van Diesel bukan tokoh utama sih, tapi gara-gara aksi nya yang super keren, dia jadi tokoh utama di sekuel berikutnya.

Penasaran gimana aksi si Van Diesel? Langsung aja deh tonton tanpa kebanyakan tanya!

Film Alien Jaman Dulu / Klasik

14. Galaxy Quest (1999)

20 Film Alien Terbaik Sepanjang Masa

20 Film Alien Terbaik Sepanjang Masa | Galaxy Quest

Udah pernah nonton Star Trek dan Star Trek Fandom?

Kalau udah, pasti kamu udah tau kontroversi film satu ini. Yaps, Galaxy Quest datang sebagai satire atau kritik terhadap series Star Trek dan Star Trek Fandom.

Di single ini, Tim Allen, Sigourney Weaver, dan Allan Rickman main sebagai aktor film yang bergaya Star Trek ini. Jadi, mereka bertiga ketahuan alien dan ditangkap di luar angkasa.

Bukan karena mau dibunuh atau apa, alien menculir mereka gara-gara butuh bantuan. Jadi, mereka bertiga harus bantu si alien agar hidup mereka selamat!

15. Starship Troopers (1997)

20 Film Alien Terbaik Sepanjang Masa

20 Film Alien Terbaik Sepanjang Masa | Starship Troopers

Yakin nih nggak kenal sama film keren satu ini?

Meski dirilis tahun 1997, teknologi film nya udah keren banget loh! Film ini berhasil menampilkan sosok hewan-hewan raksasa dari planet Mars yang menyerang tentara dari Bumi.

Itulah kenapa saat ini udah banyak banget video, film, dan sekuel yang meniru film original. Film ini bener-bener sukses jadi cikal bakal sekuel Paul Verhoeven yang sukses selanjutnya kayak Robocop dan Total Recall.

Lihat perjuangan tentara Bumi menyelamatkan projek di Mars melawan sosok serangan raksasa yang haus darah!

16. Contact (1997)

20 Film Alien Terbaik Sepanjang Masa

20 Film Alien Terbaik Sepanjang Masa | Contact

Meski sama-sama dirilis tahun 1997, Starship Troopers dan Contact bener-bener beda loh!

Contact lebih menekankan pada cerita gimana manusia pertama kali ketemu sama alien. Jadi nggak heran deh kalau film nya cukup lama banget buat ukuran film saat ini.

Kerennya, produsen langsung merekrut Robert Zemeckis sebagai direktur. Soalnya, dia terkenal banget sebagai salah satu orang terbaik dalam hal menceritakan cerita alien.

Nggak cuman itu aja. Film ini juga mendatangkan Judy Foster dan Matthew McConaughey. Makanya, film ini solid banget!

17. Men In Black (1997)

20 Film Alien Terbaik Sepanjang Masa

20 Film Alien Terbaik Sepanjang Masa | Man In Black

Kalau film ini sih kita jamin kamu pasti udah tau dan sangat pantas untuk masuk dalam jajaran film alien terbaik sepanjang masa!

Bisa dikatakan kalau film satu ini juga termasuk dalam film paling populer sepanjang sejarah. Diperankan oleh Will Smith serta Tommy Lee Jones, aksi konyol mereka bener-bener perfect!

Mereka berdua adalah sosok agensi pemerintah palsu yang melakukan penelitian terhadap kehidupan ektra-teritorial. Bahkan konyol nya, proyek mereka sampai ketahuan publik loh!

Pokoknya kalau ngomong Man In Black, udah pasti deh semua orang generasi 90 an tau!

Bahkan saking menancapnya di otak publik, film ini kembali di-remake. Tapi kita lebih suka yang original sih!

18. Mars Attack!

20 Film Alien Terbaik Sepanjang Masa

20 Film Alien Terbaik Sepanjang Masa | Mars Attack

Belum ada deh yang menandingi prestasi Mars Attack! sebagai film tentang alien yang bener-bener komedi.

Yaps bener banget. Film ini full komedi karya direktur terkenal yaitu Tim Burton. Meski gaya komedi tahun 1996, kamu bisa menikmatinya sampai sekarang dan masih terkesan lucu loh!

Coba aja deh lihat gimana aksi konyol Jack Nicholson, Pierce Brosnan, dan Danny DeVito!

19. Independence Day (1996)

20 Film Alien Terbaik Sepanjang Masa

20 Film Alien Terbaik Sepanjang Masa | Independence Day

Entah apa yang merasuki semua direktur film di tahun 1996 ini ya. Hampir semua film di tahun ini mengangkat fokus ke alien.

Kerennya, nggak cuman biacara masalah alien aja, Independence Day juga mengingatkan kita ke moment paling legendaris dunia. Yaps, moment dimana Bill Pullman diangkat jadi Presiden Amerika Serikat.

Bahkan, film ini udah mampu menampilkan efek-efek grafis yang luar biasa! Salah satunya adalah piring terbang yang menyedot The White House.

Yang paling kita suka tentu perang antara umat manusi melawan alien yang iconic banget.

Jangan lewatkan deh aksi Will Smith dalam menyelamatkan nitizen Amerika di perang galaxy ini.

20. Alien (1979)

20 Film Alien Terbaik Sepanjang Masa

20 Film Alien Terbaik Sepanjang Masa | Alien

Di list terakhir, tentu ada single Alien tahun 1979 garapan asli dari Ridley Scott yang paling mengesankan. Film ini bahkan digadang sebagai salah satu dari deretan film terbaik Scott.

Uniknya, film ini memadukan antara kisah alien dan cerita horror yang bikin kamu merasakan namanya Scream Queen. Sepanjang film, kamu bakal merasakan sensasi horror dan tensi yang nggak ada ujungnya.

Inilah kenapa kita bilang kalau film ini nggak kalah serem sama film horror.

Ditambah lagi gaya-gaya eksentrik dari Scott. Dijamin deh kamu nggak bakal pernah kecewa kalau nonton film satu ini.

Kesimpulan

Mana nih film alien terbaik yang jadi favorit kamu?

Series Star Wars nggak masuk dalam list kita kali ini soalnya kita cari film yang bener-bener bernuansa alien ya. Meski begitu, kalau kamu mau lihat jalan cerita serta kritik Series Star Wars, langsung aja baca di artikel kita khusus tentang film dengan budget termahal serta Star Wars Review ya.

Oke deh, mungkin itu aja sharing kita kali ini. Jangan lupa, masih banyak banget hal menarik yang bakal kita update tiap hari. Mulai dari film, anime, aplikasi, software, laptop, pc, gadget, HP, sampai tips & trick main game!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *