15 Aplikasi Tema HP Android Terbaik 2020: Tampilan HP Jadi Keren

3 minggu lalu, by digitek

Aplikasi tema HP android terbaik

Tampilan HP terutama Android yang gitu-gitu aja memang sering bikin bosan. Melihat interface HP rasanya jadi terasa kurang segar dipandang. Apalagi tema bawaan HP kadang juga kurang menarik. Tenang saja, sekarang ini banyak kok aplikasi tema HP terbaik yang menyediakan beragam tema keren untuk personalisasi smartphone-mu agar lebih indah.

Bahkan seringkali aplikasi tema atau launcher yang tersedia juga menawarkan fitur yang bisa membuatmu melakukan kustomisasi tema sendiri. Dari tema yang unik, elegan, berwarna, hingga tema agar tampilan smartphone Android jadi mirip iPhone pun ada. Nggak perlu susah-susah, tinggal men-download aplikasinya, pilih tema yang diinginkan, lalu pasang deh di HP-mu.

Masing-masing aplikasi launcher atau tema HP pastinya punya kelebihan dan kekurangan sendiri-sendiri. Daripada bingung mau download yang mana karena saking banyaknya aplikasi yang tersedia di Play Store, mending simak deh ulasan di bawah ini.

1. C Launcher

Aplikasi Tema HP Terbaik

Photo via play.google.com

C Launcher menjadi salah satu aplikasi tema HP keren yang recommended untuk kamu download. Aplikasi ini akan memudahkanmu dalam memasang dan mencari tema yang kamu inginkan untuk tampilan HP-mu. Beragam tampilan homescreen yang kekinian dan modis yang memanjakan mata bisa kamu pilih deh. Tentunya, aplikasi ini nggak lelet kok.

Cara menggunakannya juga cukup mudah. Kamu tinggal mencari tema yang diinginkan, lalu download saja deh. Setelah itu, pasang saja di HP-mu. Praktis banget, ‘kan? Aplikasi C Launcher bisa diunduh di Android 4.4 ke atas.

DOWNLOAD

2. Hyperion Launcher

Aplikasi Tema HP Terbaik

Photo via play.google.com

Selanjutnya, ada Hyperion Launcher yang juga termasuk aplikasi tema HP dengan banyak fitur unggulan yang dimiliki. Tampilan dari aplikasi ini bisa dikatakan sangat simpel dan bersih. Selain itu ada banyak fitur kustomisasi yang bisa dilakukan melalui aplikasi ini, diantaranya support penggunakan icon third party, mengubah bentuk icon, elemen tema dan masih banyak yang lainnya.

Hyperion Launcher juga mendukung Google Feed, tapi kamu harus melakukan download terpisah seperti aplikasi tema yang lainnya. Kamu bisa mengunduh aplikasi keren ini untuk Android secara gratis di Google Play Store.

DOWNLOAD

3. POCO Launcher 2.0

Aplikasi Tema HP Terbaik

Photo via play.google.com

POCO Launcher 2.0 merupakan aplikasi tema HP terbaik yang memiliki tampilan minimalis. Aplikasi yang satu ini dengan tampilannya yang sederhana, sehingga tampak bersih dan rapi. Fitur-fitur di dalamnya pun nggak ribet dan mudah diaplikasikan. Kamu bisa men-download aneka tema, wallpaper, animasi layar, dan personalisasi unik lainnya.

Dikembangkan oleh Xiaomi Inc., aplikasi ini juga memiliki fitur lain seperti menyediakan dark mode, fitur ligh search, dan lain sebagainya. Kamu bisa men-download POCO Launcher 2.0 untuk Android 5.0 ke atas. Oh ya, POCO Launcher 2.0 juga nggak akan menghabiskan memorimu kok soalnya ukurannya hanya 13MB.

4. Go Launcher EX

Aplikasi Tema HP Terbaik

Photo via play.google.com

Rekomendasi aplikasi tema HP terbaik berikutnya adalah Go Launcher EX yang bakalan mempercantik tampilan interface Androidmu dengan pilihan tema yang ada. Tampilan aplikasi ini cukup sederhana lho, sehingga nggak akan susah untuk menemukan tema kesukaanmu di sini. Selain itu, berbagai tema yang ada juga memiliki desain menarik dan selalu up to date, sehingga kamu bisa memilih tema kekinian juga.

Fitur dalam Go Launcher EX pun keren-keren lho. Di antaranya tersedia fitur 3D yang memberikan efek slide dengan transisi yang super halus. Kemudian ada juga aplikasi dukungan seperti Go Themes, Go Locker, hingga Go Wallpaper. Untuk meng-install aplikasi ini di HP-mu sih gratis. So tunggu apalagi…

DOWNLOAD

5. APUS Launcher

Aplikasi Tema HP Terbaik

Photo via play.google.com

Kali ini, ada APUS Launcher sebagai pilihan aplikasi tema HP terbaik untuk menghias smartphone-mu agar nggak membosankan. Pilihan tema yang tersedia di aplikasi ini sangat banyak. Kemudian, APUS Launcher nggak hanya menyediakan aneka ragam tema untuk HP-mu, tetapi juga memiliki kelebihan lain lho.

Terdapat juga berbagai macam fungsi, misalnya untuk membuat kinerja smartphone jadi lebih cepat, yaitu dengan pembersihan cache dan pengoptimalan aplikasi yang ada dalam smartphone. Dengan spesifikasi rendah, aplikasi ini nggak terlalu berat untuk di-install di smartphone. Kamu tinggal memilih tema yang diinginkan, lalu pasang saja deh. Gampang kan?

DOWNLOAD

6. Square Home Launcher

Aplikasi Tema HP Terbaik

Photo via play.google.com

Kalau mencari tema-tema kece untuk smartphone-mu, kamu bisa mencoba Square Home Launcher. Square Home punya tampilan yang simpel dengan UI bergaya Windows 10. Transisinya cukup lembut, dan kamu pun bisa menerapkan gaya landscape maupun portrait. Pas banget nih diterapkan di smartphone-mu agar tampak lebih rapi dan berkelas.

Pilihan tema yang tersedia juga banyak dan bagus-bagus lho. Salah satunya ya tema bergaya Windows 10 tersebut. Selain itu, aplikasi tema HP terbaik ini nggak membutuhkan spesifikasi tinggi untuk memakainya. Smartphone dengan RAM kecil juga bisa menjalankan Square Home 3 kok. Mau coba download?

DOWNLOAD

7. Nova Launcher

Aplikasi Tema HP Terbaik

Photo via play.google.com

Selanjutnya, ada Nova Launcher yang bisa kamu coba download sebagai aplikasi tema HP terbaik untuk smartphone-mu. Nove Launcher merupakan aplikasi penyedia launcher yang memungkinkan penggunanya untuk mengatur tampilan antarmuka dengan sejumlah tema. Nggak hanya tema, ada juga ikon, layout, gerakan animasi, hingga font.

Aplikasi Nove Launcher ini ada yang versi gratis dan ada yang berbayar. Tentunya, versi berbayar akan menyediakan tema dan juga fitur lain yang lebih lengkap. Kalau soal fitur, Nove Launcher juga dilengkapi back up dan restore tampilan layar ketika kamu sudah nggak ingin menggunakan perangkat lamamu. Kamu bisa dengan mudah mengunduh aplikasi besutan TeslaCoil Software ini di Google Play Store. Ukurannya cukup ringan kok.

DOWNLOAD

8. Evie Launcher

Aplikasi Tema HP Terbaik

Photo via play.google.com

Kalau mau tampilan smartphone-mu lebih asik, kamu bisa men-download aplikasi tema HP bernama Evie Launcher ini. Aplikasi ini punya keunggulan tersendiri lho. Nggak hanya memilih tema saja, kamu bisa mengganti bentuk bidang Google Search, mengatur dock (daftar aplikasi tetap), mengganti dan mengatur ikon,  dan bisa juga menggunakan beberapa fitur Android Nougat seperti unread badge.

Dengan ukuran yang ringan, aplikasi Evie Launcher ini cukup efisien untuk kamu gunakan di smartphone-mu. Aksesnya juga cepat sehingga sangat memudahkanmu memilih tema sesuai kebutuhan. Coba saja install kalau penasaran.

DOWNLOAD

9. Apex Launcher

Aplikasi Tema HP Terbaik

Photo via play.google.com

Masih ada nih rekomendasi aplikasi untuk mengubah tema HP-mu, yaitu Apex Launcher. Aplikasi besutan Android Does Team ini memang banyak digunakan karena memang menyediakan kumpulan tema yang cukup lengkap. Ada juga beberapa fitur lain seperti opsi penyesuaian grid layar awal, efek transisi yang lebih baik, dan aplikasi drawer.

Oh ya, Apex Launcher pun menyediakan versi gratis dan pro. Versi pro pastinya memiliki fitur yang jauh lebih lengkap, meskipun versi gratisnya pun sudah cukup menarik. Sayangnya, versi gratis cenderung terdapat iklan yang agak mengganggu tampilan aplikasi. Namun, Apex Launcher tetap recommended kok untuk kamu install di Androidmu.

DOWNLOAD

10. Smart Launcher 5

Aplikasi Tema HP Terbaik

Photo via play.google.com

Smart Launcher 5 merupakan salah satu apikasi tema HP terbaik yang membuat tampilan interface smartphone Android menjadi tampak lebih cantik. Di aplikasi ini tersedia beragam pilihan warna, font, icon, tema, dan wallpaper yang keren-keren serta kekinian. Salah satu keunggulan aplikasi ini yang bisa menjadi pertimbangan yaitu aplikasi ini ukurannya cukup ringan.

Selain itu aplikasi ini juga sering melakukan update untuk menambahkan fitur-fitur unggulan didalamnya. Jumlah download yang sudah mencari angka 500 ribuan download merupakan salah satu bukti betapa populer dan keren nya aplikasi tema ini. Tertarik dengan aplikasi yang satu ini?

DOWNLOAD

11. Launcher iOS 14

Aplikasi Tema HP Terbaik

Photo via play.google.com

Kalau kamu menginginkan tampilan HP Android jadi mirip iPhone, aplikasi tema HP bernama Launcher iOS 14 ini bisa kamu download. Nggak tanggung-tanggung, tema yang ditawarkan pun mirip dengan sistem operasi iOS 14 milik apple yang baru akan dirilis tahun 2020 ini. Fitur dan desain interface nya juga mirip banget.

Saking populernya, aplikasi tema HP terbaik ini sudah di download sebanyak 900 ribuan. Keren banget kan? Jadi berasa pakai iPhone X deh. Oh ya, ada lagi, aplikasi ini bisa kamu unduh secara gratis kok. Coba deh cari di Google Play Store dan install di Androidmu.

DOWNLOAD

12. Microsoft Launcher

Aplikasi Tema HP Terbaik

Photo via play.google.com

Meskipun bukan pengguna HP Microsoft, kamu tetap bisa lho menggunakan tema HP terbaik yang satu ini. Kamu akan merasakan tampilan smartphone yang mirip dengan HP Microsoft. Yang menarik dari aplikasi ini, kamu bisa menggunakan Cortana, yaitu sistem pembantu yang akan memudahkanmu mengontrol gadget dan mengoneksikan HP ke PC lho.

Kamu bahkan bisa mengontrol aplikasi-aplikasi Microsoft Office dengan mudah melalui Microsof Launcher ini. Selain personalisasi smartphone-mu lebih menarik, pengelolaan data pun jadi lebih mudah deh. Kamu bisa men-download aplikasi besutan Microsoft Corporation ini secara gratis kok. Tertarik?

DOWNLOAD

13. XOS Launcher 2020

Aplikasi Tema HP Terbaik

Photo via play.google.com

Kini, ada XOS Launcher yang merupakan aplikasi penyedia tema untuk smartphone Android dengan fitur yang menarik dan keren-keren. Dengan tampilan yang mudah digunakan, XOS Launcher ini memiliki beragam fitur menarik. Misalnya saja tema dengan visual yang kekinian, efek bergulir dari berbagai ikon, pengubah font, dan masih banyak lagi.

Selain itu, ada pula fitur Zero Screen yang memudahkanmu untuk mengakses aplikasi lainnya yang menjadi favoritmu. Kalau penasaran, download saja aplikasi gratis ini di Google Play Store. Nantinya kamu bakalan bisa mengatur tampilan HP menjadi nggak membosankan.

DOWNLOAD

14. Before Launcher

Aplikasi Tema HP Terbaik

Photo via play.google.com

Rekomendasi aplikasi tema HP terbaik yang satu ini bernama Before Launcher. Mengusung tema minimalis, Before Launcher memang berfokus pada fungsionalitasnya. Aplikasi ini cocok abis buat kamu yang sedang berusaha untuk mengurangi intensitas membuka HP agar nggak kecanduan.  Dengan hanya berupa background berwarna, kamu bisa mengatur sendiri aplikasi utama yang menurutmu paling penting.

Jadinya, godaan untuk membuka aplikasi nggak penting pun berkurang, sehingga mampu meningkatkan produktivitasmu. Selain itu, dengan aplikasi ini kamu bahkan bisa mengurangi munculnya notifikasi yang kurang berguna. Gimana? Tertarik mau coba dan lihat pengaruhnya ke intensitas kamu buka HP?

DOWNLOAD

15. HiOS Launcher 2020

Aplikasi Tema HP Terbaik

Photo via play.google.com

Untuk aplikasi kali ini, juga menyediakan tampilan HP Androidmu menjadi selayaknya iPhone lho. Kamu bisa mengunduh HiOS Launcher versi terbaru, yaitu 2020. Tampilan smartphone-mu jadi seperti iPhone juga nggak tanggung-tanggung. Dari notifikasi hingga tata letak aplikasinya pun mirip. Selain itu, ada pula pilihan wallpaper maupun tema lainnya yang juga nggak kalah menarik.

Untuk fitur lain yang ditawarkan HiOS Launcher antara lain Feed on Zero Screen, Smart Scene, Discovery, Rolling Effect, dan lain sebagainya. Kalau penasaran, coba saja di HP-mu!

DOWNLOAD

Kesimpulan

Gimana? Beberapa rekomendasi aplikasi tema HP terbaik di atas cukup menarik kan? Fitur yang ditawarkan juga keren-keren dan bisa memenuhi kebutuhanmu. Tinggal pilih deh yang paling cocok dan kamu sukai.

0

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *