LCD Proyektor Terbaik 2020: Spesifikasi dan Harga Lengkap

3 minggu lalu, by DigiTek ID

LCD Proyektor Terbaik

Mau percaya atau nggak, kebanyakan asumsi nitizen tentang LCD proyektor itu salah besar!

Itulah kenapa ada banyak banget nitizen yang rela beli smart TV terbaik dengan ukuran yang besar banget yang dipakai sebagai proyektor. Emang sih lebih praktis karena cuman pakai teknologi Miracast aja, layar HP atau laptop udah bisa tersambung sama smart TV itu.

Bahkan ada yang miskonsepsi bahwa di dunia ini cuman ada satu merek LCD proyektor yang terbaik. Padahal nyatanya, ada banyak banget opsi yang bisa kamu pilih dengan spesifikasi luar biasa.

Daripada salah pilih dan menyesal, mending teliti dulu nih info selengkapnya tentang proyektor rekomendasi kita!

LCD Proyektor Terbaik 2020 + Harga

Namanya produk terbaik itu nggak cuman masalah kualitas aja ya. Harga yang bersahabat dan terjangkau juga harus dipertimbangkan.

Jadi, kita bakal fokus ke list proyektor dengan kualitas terbaik dan harga yang bersahabat buat nitizen Indonesia!

LCD Proyektor Terbaik Dibawah 10 Jutaan

1. Acer X1 185PG – 4 Jutaan

15 LCD Proyektor Terbaik 2020

15 LCD Proyektor Terbaik 2020 ~ Acer X1 185PG

Jangan salah ya! Meski salah satu proyektor termurah, Acer X1 185PG punya kualitas dan fitur yang nggak main-main loh!

Soalnya, series ini hadir dengan teknologi DLP yang dipadu 3.600 ANSI Lumens. Jadi, nggak heran deh kalau gambar yang dihasilkan itu terang dan jernih banget!

Nggak cuman itu aja, series ini juga dilengkapi dengan teknologi Acer ColorBoost 3D yang menghasilkan warna terang dan lebih jelas. Ditambah lagi dengan fitur full screen dan wide screen nya, Acer X1 185PG ini cocok banget buat apapun kebutuhan kamu! Biar lebih jelas, lihat aja spesifikasi lengkap nya dibawah.

Spesifikasi Acer X1 185PG:

  • DLP Technology
  • 3.600 ANSI Lumens
  • Rasio kontras grafik: 20.000:1
  • Noise Level: 31 dBA
  • Dimensi: 31.4 x 23 x 9.3 cm
  • Harga: 4 Jutaan

Kelebihan:

  • Performa terbaik dari segi ANSI Lumens
  • Gambar dan warna berkualitas terbaik
  • Fitur Anti Dust untuk mempermurah biaya perawatan

Kelemahan:

  • Hanya ada USB sebagai control

2. Acer X1 273G-R – 5 Jutaan

15 LCD Proyektor Terbaik 2020

15 LCD Proyektor Terbaik 2020 ~ Acer X1 273G-R

Ini nih yang biasa dipakai di beberapa kampus. Nggak heran sih, soalnya dengan harga sekitar 5 jutaan aja, kamu udah bisa dapatkan berbagai macam fitur dan kualitas terbaik dari produk keren ini.

Hampir sama kayak yang pertama tadi, Acer X1 273G-R ini punya kualitas gambar yang super keren dengan teknologi DLP nya. Sayangnya, kualitas ANSI Lumens nya masih dibawah Acer X1 185PG, yaitu 3.200 ANSI Lumens.

Selain itu, fitur rasio kontras nya juga kalah jauh sama series X1 185PG tadi, yaitu cuman 13.000:1 aja. Meski begitu, proyektor keren ini udah dilengkapi dengan fitur ColorBoost II yang se-level lebih maju dari series X1 185PG tadi.

Spesifikasi lengkap Acer X1 273G-R:

  • DLP Technology
  • 3.200 ANSI Lumens
  • Rasio Kontras grafik: 13.000:1
  • Native XGA 1024 x 728 p
  • Dimensi: 31.4 x 22.3 x 9.3 cm
  • Harga: 5 Jutaan

Keunggulan:

  • Fitur Auto Sync dengan rasio 4:3
  • Resolusi warna dan kualitas gambar terbaik

Kelemahan:

  • Belum support fitur FHD
  • Nggak ada remote control

3. BenQ MX525

15 LCD Proyektor Terbaik 2020

15 LCD Proyektor Terbaik 2020 ~ BenQ MX525

Kalau masalah produk elektronik dan komputer sih, jangan tanyakan lagi kualitas BenQ. Brand ini udah menghasilkan banyak banget produk populer, salah satunya adalah LCD proyektor BenQ MX525.

Dikatakan proyektor terbaik di kelasnya karena series MX525 ini hadir dengan spesifikasi yang sama kayak Acer X1 273G-R di atas. Yaps, datang dengan setting 3.200 ANSI Lumens serta rasio kontras 13.000:1, kualitas gambar nya nggak usah diragukan lagi.

Dengan pengaturan tadi, BenQ MX525 ini menghasilkan gambar dengan resolusi XGA 1024 x 768 serta 1 milyar warna.

Sayangnya, design nya lumayan bulky dan nggak stylish.

Spesifikasi BenQ MX525:

  • DLP Technology
  • 3.200 ANSI Lumens
  • Rasio kontras: 13.000:1
  • 1 Milyar warna
  • Dimensi: 28.5 x 22.2 x 9.8 cm
  • Harga: 5,6 jutaan

Kelebihan:

  • Harga terjangkau
  • Support untuk memutar video 3D dengan kualitas terbaik

Kelemahan:

  • Nggak ada penutup lensa

4. Asus S1

15 LCD Proyektor Terbaik 2020

15 LCD Proyektor Terbaik 2020 ~ Asus S1

Nggak puas hanya dengan series ROG buat serial laptop gaming terbaik aja, Asus S1 juga hadir dengan produk LCD proyektor yang kualitasnya tinggi banget!

Yaps, proyektor mini ini hadir dengan teknologi DLP sekelas proyektor kelas berat. Terus juga, design nya yang kecil, ramping, dan keren pun juga jadi pertimbangan buat kamu beli ya.

Sayangnya, resolusi gambar yang ditawarkan nggak sebagus ekspektasi kamu. Soalnya, Asus S1 ini cuman dilengkapi dengan sistem 200 ANSI Lumens. Selain itu, harganya juga relatif mahal dibanding dengan yang lain, yaitu sekitar 6 jutaan.

Spesifikasi Asus S1:

  • Fitur  DLP Technology
  • 200 ANSI Lumens
  • WVGA 854 x 480
  • Daya baterai 6000 mAh
  • Rasio Kontras: 1000:1
  • Harga: 6 jutaan

Kelebihan:

  • Portable dan mobile tingkat tinggi
  • Bisa dipakai sebagai power bank HP

Kelemahan:

  • Kualitas gambar yang dihasilkan minim banget
  • Harga lumayan mahal

5. Samsung Projector SSB 10DLFN08

15 LCD Proyektor Terbaik 2020

15 LCD Proyektor Terbaik 2020 ~ Samsung Projector SSB 10DLFF08

Kalau Asus punya S1 sebagai mini projector, Samsung nggak kalah canggih loh! Bahkan, Samsung Projector SSB 10DLFN08 ini jauh lebih mini daripada mini projector umumnya!

Jadi, jelas banget deh kalau kamu bakal bisa nonton film, presentasi, sampai nonton live streaming dimanapun dan kapanpun itu!

Meski begitu, kualitasnya masih jauh lebih rendah daripada Asus S1. Buktinya, SSB 10DLFN08 ini hadir dengan DLP technology berkekuatan 80 ANSI Lumens dan rasio kontras 700:1.

Meski begitu, harga yang ditawarkan ke pasaran nitizen Indonesia juga lumayan bikin pusing loh!

Gimana tidak? Dengan setting kayak gitu aja, kamu harus merogoh kocek sampai 6 jutaan.

Spesifikasi Samsung Projector SSB 10DLFN08:

  • Fitur DLP Technology
  • 80 ANSI Lumens
  • Rasio kontras: 700:1
  • WVGA 845 x 480
  • Harga: 6 jutaan

Keuntungan:

  • Mobilitas tinggi
  • Bisa disambungkan dengan device Samsung lainnya

Kelemahan:

  • Kualitas gambar rendah
  • Harga lumayan mahal

LCD Projector Terbaik 10 – 20 Jutaan

6. BenQ HT2150ST

15 LCD Proyektor Terbaik 2020

15 LCD Proyektor Terbaik 2020 ~ BenQ HT2150ST

Nggak cuman menyasar pasar menengah ke bawah aja, BenQ juga punya produk khusus buat user yang suka banget gaming. Yaps, nggak salah lagi, BenQ HT2150ST.

Proyektor yang udah berani mengangkat fitur Cinematic Color serta dapat sertifikat sebagai proyektor DLP terbaik ini punya setting luar biasa.

Pertama, proyektor keren ini udah punya fitur support FHD dengan kualitas gambar 1080 p. Selain itu, rasio kontras yang diangkat juga udah mencapai 15000:1.

Lengkap dengan teknologi 6x RGB Color, kualitas gambar dan cahaya yang dihasilkan mirip banget sama real-life loh! Jadi, cocok banget buat melengkapi performa laptop gaming kamu yang sempurna, tanpa takut nge-lag!

Meski agak mahal dikit, tapi beli BenQ HT2150ST ini worth it banget kok. Lihat aja spesifikasinya!

Spesifikasi BenQ HT2150ST:

  • Fitur DLP Technology
  • 2.200 ANSI Lumens
  • Rasio kontras 15.000:1
  • Teknologi Full HD image quality 1080 p
  • Harga: 11,5 jutaan

Keuntungan:

  • Gambar kualitas tinggi
  • Fitur Built-in speaker
  • BenQ Cinema Master Audio

Kelemahan:

  • Kontras dan kecerahan gambar kurang maksimal

7. Epson EH-TW650

15 LCD Proyektor Terbaik 2020

15 LCD Proyektor Terbaik 2020 ~ Epson EH-TW650

Selain fokus di produk printer terbaik, Epson juga punya andalan di sektor LCD proyektor dengan series EH-TW650 nya.

Datang dengan teknologi dan fitur 3LCD, series ini bakal menampilkan gambar dan tampilan yang kelihatan nyata banget! Bahkan, rasio kontras nya juga udah mencapai level 15.000:1 loh!

Terus, Epson EH-TW650 ini juga mengasilkan sinar yang bersih tanpa efek-efek pelangi yang justru merusak pemandangan banget. Ditambah lagi, ada juga fitur koneksi nirkabel yang mempermudah kamu buat menyambungkan ke device tujuan.

Terakhir, proyektor ini bisa menghasilkan output gambar sampai 300 inchi loh! Pokoknya puas banget deh kalau pakai proyektor keren ini buat nonton film atau bahkan game.

Spesifikasi Lengkap Epson EH-TW650:

  • 3 LCD Technology
  • MLA LCD Panel
  • 61 Inchi
  • Fitur Full HD resolusi 1080 p
  • Rasio kontras 15.000:1
  • Lensa  Optik
  • Harga: 14 jutaan

Keuntungan:

  • Bisa di-split screen
  • Kualitas gambar terbaik dengan fitur 3 LCD Technology

Kelemahan:

  • Masalah minor kayak gambar kurang stabil

8. ViewSonic Pro 7827 HD

15 LCD Proyektor Terbaik 2020

15 LCD Proyektor Terbaik 2020 ~ ViewSonic Pro7827HD

ViewSonic juga nggak ketinggalan dong kalau urusan produk elektronik terbaru! Buktinya, baru-baru ini muncul proyektor dengan nama ViewSonic Pro 7827 HD.

Kayak namanya, projector keren ini bakal menampilkan gambar dan grafis yang memuaskan. Nggak tanggung-tanggung, series ini datang dengan rasio kontras 22.000:1 dan 2.200 ANSI Lumens!

Apalagi, bentang layar maksimum yang bisa dicapai series ini tanpa pecah yaitu 7.62 meter! Udah warna bagus, ukurannya juga maksimal!

Nggak heran deh kalau mau dapat semua fitur dan keunggulan ini, kamu musti mengeluarkan budget sekitar 16 jutaan!

Spesifikasi ViewSonic Pro 7827 HD:

  • DLP Technology
  • 2.220 ANSI Lumens
  • Rasio Kontras: 22.000:1
  • 1,3 manual optiical zoom
  • Dimensi: 31.6 x 22.8 x 10.37 cm
  • Harga: 16 jutaan

Kelebihan:

  • Gambar multimedia dengan resolusi terbaik
  • Teknologi terbaru dan terbaik
  • Support buat memutar gambar animasi keren

Kelemahan:

  • Biasanya nge-lag waktu memutar animasi berat

9. Infocus IN128HDX

15 LCD Proyektor Terbaik 2020

15 LCD Proyektor Terbaik 2020 ~ Infocus IN128HDX

Bisa dibilang sih ini adalah rajanya proyektor kelas menengah. Soalnya, ada banyak banget fitur unggulan yang bisa kamu dapatkan!

Pertama, Infocus IN128HDX ini punya fitur khusus buat menampilkan grafis resolusi Full HD 1920 x 1080 p yang tajam dan jelas. Kerennya, series ini udah dilengkapi dengan fitur ANSI Lumens 4000 dan rasio kontras 15.000:1.

Selain itu, proyektor ini juga udah support buat memutar animasi-animasi 3D yang super keren! Sebagai tambahan, design nya yang ringan dan stylish membuatnya bisa kamu taruh manapun tanpa menghabiskan space.

Spesifikasi Infocus IN128HDX:

  • 4000 ANSI Lumens
  • Rasio Kontras: 15.000:1
  • Support video Full HD 1920 x 1080 p
  • Support video 3D
  • DLP Technology
  • Harga: 18 jutaan

Kelebihan:

  • Kualitas dan ketajaman gambar maksimum
  • Support video 3D
  • Hemat daya karena daya device ini cuman 10 Watt aja selama pemakaian

Kelemahan:

  • Belum ada fitur auto contrast buat di ruang gelap
  • Tampilan didonimasi warna hitam kalau kontras nggak diatur

10. BenQ W2000

15 LCD Proyektor Terbaik 2020

15 LCD Proyektor Terbaik 2020 ~ BenQ W2000

Kamu pecintan game-game cinematic yang super keren?

Rasakan sensasi nonton film cinematic yang bener-bener kerasa cuman dengan BenQ W2000! Nggak ngasal aja, series W2000 ini udah dilengkapi dengan fitur cinematic special effects!

Kerennya, proyektor ini lengkap dengan pengaturan 2000 ANSI Lumens serta rasio kontras 15.000:1, gambar yang dihasilkan makin keren dan nggak bakal nge-lag!

Ditambah lagi dengan teknologi 6x RGBRGB Color, kualitas gambar yang dihasilkan makin realistis! Apalagi ada fitur built-in speaker dengan teknologi CinematicMaster Audio +. Jadi, nggak usah mahal-mahal beli soundbar buat menikmati sensasi audio nya.

Spesifikasi BenQ W2000:

  • DLP Technology
  • 2000 ANSI Lumens
  • Resolusi Full HD 1080 p
  • Rasio kontras 15.000:1
  • Noise Level 27 / 29 dBA
  • Harga: 19 Jutaan

Keuntungan:

  • Warna dan kualitas gambar yang keren
  • Hemat daya
  • Built-in speaker

Kelemahan:

  • Harga relatif mahal

LCD Proyektor Terbaik 2020 Diatas 20 Jutaan

11. UPTOMA UHD51A

15 LCD Proyektor Terbaik 2020

15 LCD Proyektor Terbaik 2020 ~ UPTOMA UHD51A

Beda sama series lainnya yang cuman dilengkapi dengan fitur biasa aja, UPTOMA hadir dengan fitur spesial yang bener-bener smart banget. Yaps, series UPTOMA UHD51A punya teknologi built-in voice control Alexa, Google Assistant dan Apple Siri!

Jadi waktu kamu teriak ‘Putar Film’ atau ‘Play Movies’, otomatis proyektor keren ini bakal langsung memutar video yang kamu maksud. Lebih dari itu, kamu juga bisa menikmati kualitas gambar grafis terbaik di kelasnya, dengan fitur support 4K video.

Kerennya, kamu nggak usah menyediakan space yang luas buat LCD proyektor keren ini. Soalnya, design nya minimalis dan classy banget!

Spesifikasi OPTOMA UHD51A:

  • DLP Technology
  • 2.4000 ANSI Lumens
  • Rasio kontras: 500.000:1
  • RGBRGB Color
  • HDR10
  • Voice control Alexa, Google Assistant, dan Siri dari Apple
  • Harga: 21,3 jutaan

Keuntungan:

  • Voice control yang mempermudah perintah dengan smart assistant
  • Praktis

Kelemahan:

  • Harga lumayan bikin melongo

12. LG HF85JG

15 LCD Proyektor Terbaik 2020

15 LCD Proyektor Terbaik 2020 ~ LG HF85JG

Buat kamu yang mau kualitas proyektor yang cocok buat apapun, ini nih opsi yang paling tepat! Nggak ragu-ragu lagi, series ini bisa menampilkan layar dengan lebar sampai 120 inch tanpa takut gambar pecah.

Rahasianya, series ini didukung dengan ketajaman resolusi sampai 1080 p serta rasio kontras yang super keren, yaitu 150.000:1. Jadi nggak heran deh kalau gambar yang dihasilkan detail banget!

Proyektor ini cocok banget kalau kamu mau bikin home teathre sendiri dengan kualitas yang hampir sama kayak bioskop beneran! Saran kita sih, sebaiknya tambahkan juga mini speaker bluetooth biar audionya makin kerasa.

Spesifikasi LG HF85JG:

  • DLP Technology
  • Fitur Full HD dengan Resolusi 1920 x 1080 p
  • 500 ANSI Lumen
  • Rasio kontras: 150.000:1
  • Harga: 32 jutaan

Keuntungan:

  • Kualitas tinggi
  • Layar lebar

Kelemahan:

  • Nggak ada fitur audio built-in
  • Harga mahal

13. OPTOMA UHZ65UST

15 LCD Proyektor Terbaik 2020

15 LCD Proyektor Terbaik 2020 ~ OPTOMA UHZ65UST

Makin mahal, tentu makin banyak fitur unggulan yang kamu dapatkan! Buktinya, lihat sendiri nih kejutan OPTOMA UHZ65UST ini buat kamu!

Pertama, proyektor keren ini support video 4K yang dilengkapi dengan fitur SDR proyektor yang menghasilkan detail yang bagus. Bahkan kerennya, proyektor satu ini juga punya NuForce soundbar, pasti bikin pengalaman nobar makin seru!

Sayangnya, proyektor ini punya banyak limitasi. Selain nggak support video 4K dari Netflix, kamu juga bakal kesulitan waktu menyambungkan pakai Android.

Jadi, film yang bisa kamu tonton cuman terbatas dari BluRay ya.

Spesifikasi OPTOMA UHZ65UST:

  • Ultra Laser Projector
  • 4K UHD Display
  • 3.500 ANSI Lumens
  • Built-in NuForce Soundbar
  • Color DCI-P3
  • DLP Technology
  • Harga: 51,2 jutaan

Keuntungan:

  • Kualitas gambar sempurna
  • Tahan lama
  • Fitur built-in soundbar NuForce

Kelemahan:

  • Harga mahal banget

14. LG CineBeam HU80KSW

15 LCD Proyektor Terbaik 2020

15 LCD Proyektor Terbaik 2020 ~ LG CineBeam HU80KSW

Cari LCD projector bintang 5? Ini nih opsi yang paling pas buat kamu!

Proyektor keren ini menawarkan gambar 4K HDR yang kualitasnya bener-bener nggak kalah sama smart TV terbaik. Mantapsnya, LG CineBeam HU80KSW ini dilengkapi dengan fitur built-in speaker yang nendang banget.

Nggak cuman itu aja, ada banyak banget port yang bisa kamu sambungkan ke berbagai macam media player.

Kalau masalah kualitas, nggak usah ditanyakan lagi deh! Soalnya, CineBeam HU80KSW ini dilengkapi dengan fitur 2.500 ANSI Lumens dan 15.000:1 contrast ratio.

Selain itu, proyektor ini juga tahan lama. Dibuktikan dengan tes lab, degradasi gambar bakal terjadi jika penggunaan lebih dari 20.000 jam aktif.

Spesifikasi LG CineBeam HU80KSW:

  • DLP Technology
  • 2.500 ANSI Lumens
  • Rasio Kontras: 15.000:1
  • Built-in speaker
  • 20.000 hour usage
  • Harga: 34,5 jutaan

Keuntungan:

  • Tahan lama
  • Speaker built-in

Kelemahan:

  • Kualitas gambar kurang maksimal kalau dibandingkan dengan proyektor sekelasnya

15. LG HU85LA CineBeam

15 LCD Proyektor Terbaik 2020

15 LCD Proyektor Terbaik 2020 ~ LG HU85LA CineBeam

Apa jadinya kalau ada proyektor dengan harga 90 jutaan?

Bukan mimpi, emang ada! Yaps, bener banget, namanya LG HU85LA CineBeam.

Dengan harga segitu, kamu bisa menikmati fitur keren mulai dari design hingga performanya. Series ini cocok banget buat kamu jadikan sebagai pajangan di ruang tamu dengan design kecil dan classy nya.

Nggak cuman itu aja. Kualitas gambar dalam mode zoom in dan zoom out juga nggak bakal pecah sampai ukuran 120 inci. Bahkan, teknologi nya bisa menampilkan kualitas gambra dengan detail yang luar biasa!

Spesifikasi LG HU85LA CineBeam:

  • 2.700 ANSI Lumens
  • DLP Technology
  • Laser technology support
  • Rasio kontras 2.000.000:1
  • 97% DCI-P3 color space
  • Built-in speaker

Keuntungan:

  • Kualitas gambar 4K detail nya halus banget
  • Tahan lama
  • Built-in speaker

Kelemahan:

  • Harga mahal banget

Kesimpulan

Gimana nih? Udah nemu LCD proyektor terbaik yang cocok banget sama kebutuhan kamu?

Kenapa sih harus care banget sampai detail nya? Soalnya,  beda kebutuhan pasti beda fitur yang kamu dapatkan. Bisa jadi, LCD yang murah menawarkan fitur yang cocok buat kamu.

Intinya, semua itu pasti punya keuntungan dan kelemahan masing-masing. Tinggal kamu aja yang harus teliti buat meminimalisir efek negatif nya ya.

So, kayak nya mungkin segini aja deh dulu ya sharing kita kali ini. Jangan lupa, nantikan terus update info terbaru kita seputar dunia digital dan teknologi cuman di Digitek.id!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *