15 Laptop Lenovo Terbaru 2020 Beserta Spesifikasi dan Harga

1 bulan lalu, by DigiTek ID

Laptop Lenovo terbaru 2020

Maju beli laptop baru? Coba deh lirik dulu nih laptop Lenovo terbaru 2020 ini! Siapa tau kecantol nanti!

Beli laptop itu emang tergantung kebutuhan ya. Soalnya, beda kebutuhan pasti beda spesifikasi nya. Contoh aja, laptop HP emang populer banget sama inovasi nya dengan harga yang jauh lebih terjangkau.

Sementara itu, laptop Asus juga punya spesifikasi tinggi serta design yang berkualitas. Tapi tentu harganya lebih mahal ya.

Sebenarnya, laptop Lenovo juga nggak kalah saing loh! Soalnya, Lenovo punya jagoan sendiri-sendiri yang cocok buat bisnis dan juga buat kerja tugas kuliah dan sekolah.

Terus, laptop Lenovo apa yang paling cocok buat kamu?

Check it out ya …

Laptop Lenovo Terbaru update 2020

Kita bakal bagi list laptop terbaik ini dalam beberapa kategori ya. Ada yang khusus tipe ThinkPad, Yoga, dan Legion!

Laptop Lenovo Terbaru: ThinkPad

1. Lenovo ThinkPad X1 Carbon

15 laptop Lenovo Terbaru Terbaik 2020

15 laptop Lenovo Terbaru Terbaik 2020 | Lenovo ThinkPad X1 Carbon

Dari sekian banyak laptop Lenovo, seri ThinkPad X1 Carbon ini yang paling recommended!

Nggak cuman buat user bisnis aja, seri ini cocok banget buat segala aktivitas yang kamu lakukan. Entah itu multi tasking, mengerjakan project online, atau bahkan membuka software edit video.

Asal kamu tau, Lenovo ThinkPad X1 Carbon ini super ringan dengan daya baterai yang fantastis, bisa sampai 10 jam! Bahkan, bisa dibilang kalau keyboard nya juga salah satu jenis keyboard terbaik!

Disamping itu, kamu juga bisa menikmati fitur display 4K, meski baterai kamu bakal cepat habis. Nonton film juga bakal makin seru gara-gara speaker powerful.

Lenovo ThinkPad X1 Carbon ini juga udah dilengkapi dengan CPU Intel Core generasi 8 serta sistem keamanan tingkat tinggi dengan setting Webcam.

Spesifikasi Lenovo ThinkPad X1 Carbon:

  • Screen: 14-inch; 1080p dan 4K
  • CPU: Intel Core i5 / i7 generasi 8
  • GPU: Intel UHD 620
  • RAM: 8 GB / 16 GB
  • Memory: 256 GB / 512 GB / 1 TB SSD
  • Berat: 2,5 pound
  • Harga: 26,2 jutaan

Fitur Lenovo ThinkPad X1 Carbon:

  • Ringan, portable, design wow
  • Keyboard empuk
  • Daya baterai tahan lama

2. Lenovo ThinkPad X1 Yoga [Generasi 4]

15 laptop Lenovo Terbaru Terbaik 2020

15 laptop Lenovo Terbaru Terbaik 2020 | Lenovo ThinkPad X1 Yoga

Lenovo juga terus mengadakan inovasi unik. Salah satunya adalah produk Lenovo ThinkPad X1 Yoga ini. Cover-nya keseluruhan dibuat dengan bahan dasar alumunium dan magnesium yang bikin kelihatan elegan banget!

Selain design nya yang slim dan keren abis ini, daya baterai yang tahan lama, keyboard empuk, serta tampilan screen yang bagus jadi keunggulannya.

Kamu juga bisa langsung akses built-in Stylus slot serta webcam. Tapi saran kita sih mending pakai Yoga aja daripada Stylus ya.

Fitur Lenovo ThinkPad X1 Yoga:

  • Display menakjubkan 1080p
  • Casing durable, keren, serta slim dengan bahan dasar aluminium
  • Keyboard deretan terbaik
  • Daya baterai tahan lama

Spesifikasi Lenovo ThinkPad X1 Yoga:

  • Screen: 14-inch; 1080p dan 4K
  • CPU: Intel Core i7
  • GPU: Intel UHD 620
  • RAM: 16 GB
  • Memory: 1 TB SSD
  • Berat: 3 pound
  • Harga: 21 jutaan

3. Lenovo ThinkPad X1 Extreme

15 laptop Lenovo Terbaru Terbaik 2020

15 laptop Lenovo Terbaru Terbaik 2020 | Lenovo ThinkPad X1 Extreme

Kalau seri ini sih paling cocok buat user pebisnis ya. Selain design nya yang keren abis, kamu juga bakal puas banget dengan performanya!

Gimana tidak? ThinkPad X1 Extreme ini datang dengan CPU Core i7 generasi 9 serta SSD dengan kecepatan tinggi. Screen 15 inchi serta keyboard terbaik bakal menambah kenyamanan kamu waktu memakainya.

Masih berada di level atas dari Yoga atau Carbon, seri X1 Extreme ini jauh lebih cepat ya. Soalnya, ada teknologi CPU 6 core H-Series. Port yang lebih banyak serta perform kayak tadi udah jelas bikin produktivitas kamu lebih efisien.

Nikmati juga fitur 4K nya ya kalau kamu nggak keberatan baterai cepat habis!

Fitur Lenovo ThinkPad X1 Extreme:

  • Display HDR 4K Anti-Glare
  • Keyboard kualitas terbaik dunia
  • Grafis dan casing terbaik, slim, mudah dibawa

Spesifikasi Lenovo ThinkPad X1 Extreme:

  • Screen: 15-inch; HDR dan 4K
  • CPU: Intel Core i7-9850H
  • GPU: Nvidia GeForce GTX 1650 Max-Q
  • RAM: 32 GB
  • Memory: 1 TB SSD
  • Berat: 3,8 pound
  • Harga: 26,5 jutaan

4. Lenovo Thinkpad X1 Tablet

15 laptop Lenovo Terbaru Terbaik 2020

15 laptop Lenovo Terbaru Terbaik 2020 | Lenovo Thinkpad X1 Tablet

Kalau kamu cari lpaptop yang bisa dipisah di bagian screen dan keyboard nya, Lenovo ThinkPad X1 Tablet ini bisa jadi solusi yang paling tepat ya.

Nggak cuman design nya yang keren dan layar lebar, kamu juga bisa menikmati performa yang nggak kalah bagus sama seri lainnya. Ditambah lagi, seri ini juga datang dengan keyboard kualitas terbaik dunia.

Bahkan, Tablet ini juga udah support sistem stylus. Jadi, makin cocok deh kalau buat travelling. Soalnya, udah terbukti di 12 test militer tentang daya tahan dan performa nya loh!

Sayangnya, kamu nggak bisa menikmati fitur baterai dengan daya tahan yang lama. Jadi, selalu bawa charge ya kalau travelling jauh!

Fitur Lenovo ThinkPad X1 Tablet:

  • Design terbaik
  • Daya tahan kuat dengan 12 tes militer
  • Keyboard tingkat teratas kelas dunia
  • Webcam kualitas terbaik

Spesifikasi Lenovo ThinkPad X1 Tablet:

  • Screen: 15-inch; 3000 x 2000
  • CPU: Intel Core i5 / i7
  • GPU: Intel UHD 620
  • RAM: 8 GB atau 16 GB
  • Memory: 256 GB / 512 GB / 1 TB SSD
  • Berat: 2,8 pound
  • Harga: 19,5 jutaan

5. Lenovo ThinkPad P1

15 laptop Lenovo Terbaru Terbaik 2020

15 laptop Lenovo Terbaru Terbaik 2020 | Lenovo ThinkPad P1

Kamu punya fokus di design grafis atau modeller? Kita sarankan buat pilih seri ThinkPad P1 ini ya.

Desktop 15 ini yang begitu menawan, lengkap dengan fitur Nvidia Quadro P2000 bakal jadi andalan kamu waktu melakukan proses editing foto dan video.

Nggak usah ditanya lagi kalau performa nya! Pasti kamu bakal puas banget dengan kerja CPU Xeon, RAM 32 GB, serta SSD yang bsia sampai 2 TB!

Kualitas gambar kamu bakal makin keren dengan kualitas 4K screen system.

Fitur Lenovo ThinkPad P1

  • Performa cepat dan bagus
  • Design casing berkualitas dan elegan
  • Support Dolby Vision 4K

Spesifikasi Lenovo ThinkPad P1:

  • Screen: 15,6 inchi; 4K
  • CPU: Up to Intel Xeon E-2176M
  • GPU: Nvidia Quadro P2000
  • RAM: 32 GB
  • Memory: 256 GB / 512 GB / 1 TB / 2 TB SSD
  • Berat: 4 pound
  • Harga: Mulai 20 jutaan

6. Lenovo ThinkBook 13S

15 laptop Lenovo Terbaru Terbaik 2020

15 laptop Lenovo Terbaru Terbaik 2020 | Lenovo ThinkBook 13S

Terlalu mahal ya tipe dan seri yang udah kita bahas barusan? Kalau emang kamu punya budget di bawah 15 jutaan, mending pakai Lenovo ThinkBook 13S ya.

Meski harganya murah, kualitas dan performa nya nggak kalah sama seri lainnya loh! Bahkan, laptop Lenovo satu ini udah terbukti punya kecepatan lebih dari SSD rata-rata loh! Jadi bisa diadu sama seri IdeaPad lainnya.

ThinkBook 13S ini juga hadir dengan design case yang super keren dan portable, lengkap dengan daya baterai yang tahan lama serta keyboard kelas dunia.

Meski kita bilang kalau ThinkPad X1 Carbon itu terbaik, tapi ThinkBook 13S bisa jadi alternatif terbaik dengan harga termurah!

Fitur Lenovo ThinkBook 13S:

  • Kecepatan di atas rata-rata laptop SSD
  • Performa terbaik
  • Keyboard kelas atas dunia
  • Daya tahan baterai lama

Spesifikasi Lenovo ThinkBook 13S:

  • Screen: 13.3-inchi; 1080p
  • CPU: Intel Core i5 / i7
  • GPU: Intel UHD 620
  • RAM: 8 GB atau 16 GB
  • Memory: 256 GB
  • Berat: 3 pound
  • Harga: mulai 9,6 jutaan

Laptop Lenovo Terbaru 2020: Yoga

7. Lenovo Yoga Chromebook C630

15 laptop Lenovo Terbaru Terbaik 2020

15 laptop Lenovo Terbaru Terbaik 2020 | Lenovo Yoga Chromebook C630

Masih ingat kan kalau Yoga Chromebook C630 ini adalah Chromebook pertama yang support teknologi 4K?

Laptop ini di-design khusus dengan casing aluminium serta bisa dirubah jadi tablet elegan. Perlu kamu tau, Chromebook C630 ini udah terbukti di test dan punya performa tercepat.

Rahasianya cuman pada CPU dan sistem internalnya. Laptop Lenovo Yoga Chromebook ini dilengkapi dengan CPU Core i5, RAM 8 GB, serta memory 128 GB!

Fitur Lenovo Yoga Chromebook C630:

  • Touchscreen 4K detail gambar
  • Casing alumunium fleksibel
  • Performa tercepat diantara laptop Lenovo Chromebook lainnya

Spesifikiasi Lenovo Yoga Chromebook C630:

  • Screen: 15.6-inch, 1080p atu 4K
  • CPU: Up to Intel Core i5
  • GPU: Intel UHD 620
  • RAM: 8 GB
  • Memory: 128 GB
  • Berat: 4,1 pound
  • Harga: Mulai 9,2 – 14,8 jutaan

8. Lenovo Yoga C940

15 laptop Lenovo Terbaru Terbaik 2020

15 laptop Lenovo Terbaru Terbaik 2020 | Lenovo Yoga C940

Lenovo beneran belajar banyak dari seri Yoga C930 yang rilis tahun lalu. Buktinya, kamu bisa nikmati fitur unggulan hasil upgrade di seri Yoga C940 ini!

Design yang super keren, ditambah dengan daya baterai yang tahan sampai hampir 12 jam serta CPU generasi ke 10 melengkapi hadirnya di C940!

Ditambah lagi, ada fitur soundbar speaker yang dipadu dengan design alumunium nya. Bahkan, kamu juga bisa merubah laptop keren ini jadi tablet hanya dengan memutarnya 360 derajat.

Kalau masalah tampilan screen, Lenovo Yoga C940 ini hadir dengan sistem 4K 1080p dan juga UHD ya. Nggak ketinggalan, sistem keamanan dengan built-in webcam serta sensor fingerprint menjamin keselamatan laptop kamu dari tangan kotor!

Fitur Lenovo Yoga C940:

  • Design keren abis, convertible to Tablet
  • Performa memuaskan
  • Speaker dengan audio terbaik
  • Display 4K dan UHD yang kinclong

Spesifikasi Lenovo Yoga C940:

  • Screen: 14-inch, 1080p atau 4K
  • CPU: Up to Intel Core i7-1065G7
  • GPU: Intel Iris Plus
  • RAM: 16 GB
  • Memory: 128 GB/ 256 GB / 512 GB / 1 TB / 2 TB
  • Berat: 3,1 pound
  • Harga: mulai 15,3 jutaan

9. Lenovo Flex 11 Chromebook

15 laptop Lenovo Terbaru Terbaik 2020

15 laptop Lenovo Terbaru Terbaik 2020 | Lenovo Flex 11 Chromebook

Nggak kayak laptop chromebook lainnya, Lenovo Flex 11 ini waterproof sampai kedalaman 5 meter loh! Jadi nggak usah khawatir kena air atau kebanjiran ya.

Selain itu, screen dengan resolusi HD IPS touch panel 1366 x 728 px bakal memanjakan kamu waktu menggunakannya. Design 2-in-1 nya cocok banget buat nongkong karena kamu bisa mengubahnya jadi tab hanya dengan menekuk 360 derajat!

Yang bikin melongo lagi, cuman seri ini yang bisa menawarkan kamu fitur anti-dust serta baterai yang tahan pemakaian sampai 10 jam dalam sekali charge aja.

Fitur Lenovo Flex 11 Chromebook:

  • Daya baterai besar dan lama
  • Design kuat dan waterproof
  • Performa bagus

Spesifikasi Lenovo Flex 11 Chromebook:

  • Screen: 11,6 inchi; HD IPS
  • CPU: Up to Intel Core i7
  • GPU: MTK 8173C  (2.1 GHz)
  • RAM: 4GB LPDDR3
  • Memory: 32GB eMMC
  • Berat: 2,9 pound
  • Harga: mulai 5,5 jutaan

10. Lenovo Yoga 920

15 laptop Lenovo Terbaru Terbaik 2020

15 laptop Lenovo Terbaru Terbaik 2020 | Lenovo Yoga 920

Kalau punya budget yang lumayan, coba deh pilih Yoga 920 ini ya. Soalnya, Yoga 920 ini udah datang dengan sistem CPU Intel Core i7 generasi 8 terbaru dengan quad-core 1.8 GHz.

Dipadu sama RAM 16 GB, laptop ini adalah solusi buat semua kegiatan kamu di laptop, entah itu mengerjakan tugas kantor atau bahkan edit video dan foto. Ditambah lagi, memory 1 TB bakal mendukung performa mesin ini jadi lebih optimal!

Kalau masalah visual, Lenovo Yoga 920 ini juga udah mendatangkan sistem Intel UHD 620. Jadi, nggak usah diragukan lagi ya.

Overall sih, Lenovo Yoga 920 ini bisa dikatakan sebagai salah satu laptop Ultrabook terbaik!

Fitur Lenovo Yoga 920:

  • Performa keren
  • 2-in-1 built
  • Baterai daya tahan lama

Spesifikasi Lenovo Yoga 920:

  • Screen: IPS HD LED backlight
  • CPU: Intel Core i5 (8th Gen) 8250U / 1.6 GHz Up to 3,2 GHz
  • GPU: Intel UHD Graphics 620
  • RAM: 8GB DDR4 SDRAM
  • Memory: 256 GB SSD
  • Berat: 3,2 pound
  • Harga: mulai 20 jutaan

Lenovo Legion Series

11. Lenovo Legion Y740

15 laptop Lenovo Terbaru Terbaik 2020

15 laptop Lenovo Terbaru Terbaik 2020 | Lenovo Legion Y740

Ini nih salah satu laptop gaming terbaik yang pernah ada. Soalnya, Lenovo Legion Y740 ini udah dilengkapi dengan GPU seri GeForce RTX ya.

Kamu bisa pilih salah satu opsi laptop Lenovo gaming premium ini, entah itu mau yang ukuran 15 inci atau 17 inci. Kerennya, laptop ini udah kuat banget buat main game terbaru kayak Shadow of the Tomb Raider dan Battlefield V, dengan setting grafis tertinggi.

Performa nya nggak bakal turun karena udah dilengkapi dengan CPU Intel Core i7 dan GeForce RTX 2080 Max-Q. Jadi, game agak berat pun juga lancar banget kalau main disini.

Kamu bakal lebih nyaman lagi dengan teknologi grafis 1080p serta keyboard kelas dunia yang khusus didatangkan buat laptop keren ini.

Fitur Lenovo Legion Y740:

  • Performa dan grafis kuat banget
  • Display 144 Hz
  • RGB Keyboard kelas atas dunia

Spesifikasi Lenovo Legion Y740:

  • Screen: 15.6 inchi, 1080p
  • CPU: Up to Intel Core i7
  • GPU: Nvidia GeForce GTX 1060
  • RAM: 8 GB dan 16 GB
  • Memory: 256 GB dan 512 GB
  • Berat: 5,3 pound
  • Harga: mulai 29,2 jutaan

12. Lenovo Legion Y7000

15 laptop Lenovo Terbaru Terbaik 2020

15 laptop Lenovo Terbaru Terbaik 2020 | Lenovo Legion Y7000

Dari deretan laptop gaming termurah dan terbaik, kamu juga harus mempertimbangkan kehadiran Lenovo Legion Y7000 ya.

Nggak perlu mahal banget kayak mini PC gaming portable, kamu cukup menyediakan budget 17 jutaan buat memboyong laptop keren ini. Disamping itu, kamu juga bakal terkesan sama performa Nvidia GTX 1060 nya!

Laptop ini udah support spesifikasi minimal Fortnite loh! Jadi apapun yang kamu lakukan dijamin pasti bakal puas banget soalnya laptop Lenovo ini juga dilengkapi dengan keyboard kelas atas serta daya baterai lama!

Fitur Lenovo Legion Y7000:

  • Daya baterai tahan lama
  • Design mewah
  • Performa bagus
  • Keyboard kelas atas

Spesifikasi Lenovo Legion Y7000:

  • Screen: 15.6 inchi, 1080p
  • CPU: Up to Intel Core i7
  • GPU: Nvidia GeForce GTX 1060
  • RAM: 8 GB dan 16 GB
  • Memory: 256 GB dan 512 GB
  • Berat: 5,3 pound
  • Harga: mulai 17 jutaan

13. Lenovo Legion Y530

15 laptop Lenovo Terbaru Terbaik 2020

15 laptop Lenovo Terbaru Terbaik 2020 | Lenovo Legion Y530

Lenovo Legion Y530 bisa dibilang sebagai salah satu laptop gaming paling keren dan kuat. Kerennya, laptop ini nggak bakal bikin kamu bokek!

Gimana tidak, dengan harga yang relatif jauh lebih murah dari gaming lainnya, kamu udah bisa menikmati fitur Nvidia GeForce GTX 1050. Bahkan, screen refresh rate nya sampai 144 Hz dengan sistem 15 inchi FHD.

Nggak ketinggalan, laptop ini juga dilengkapi dengan 4 kipas pendingin built-in yang bisa mencegah overheat ya. Terus, ada juga fitur CPU dan GPU cooling serta Dolby Audio yang bikin game makin menarik!

Fitur Lenovo Legion Y530:

  • Performa bagus
  • Baterai tahan lama
  • Lengkap dengan pendingin dan kipas maksimal

Spesifikasi Lenovo Legion Y530:

  • Screen: 15.6″ FHD (1920 x 1080) IPS (up to 144 Hz, 300 nits)
  • CPU: Intel Core i7 (8th Gen) 8750H / 2.2 GHz Up to 4,1 GHz
  • GPU: NVIDIA GeForce GTX 1050 Ti
  • RAM: 16 GB DDR4 SDRAM 2666 MHz
  • Memory: Up to 512 GB PCIe SSD; Up to 2 TB HDD Intel® Optane-Ready
  • Berat: 5,1 pound
  • Harga: mulai 15,6 jutaan

Laptop Lenovo Seri General

14. Lenovo IdeaPad 510

15 laptop Lenovo Terbaru Terbaik 202

15 laptop Lenovo Terbaru Terbaik 2020 | Lenovo IdeaPad 510

Lenovo emang populer banget sama bisnis ya. Salah satu pilihan atau opsi terbaik yang bisa kamu pilih adalah Lenovo IdeaPad 510 ini.

Design yang bagus lengkap dengan performa yang mengagumkan bisa kmau jadikan andalan. Soalnya, seri ini datang dengan sistem setting Windows 10 dan RAM 8 GB DDR4, CPU Core i7 serta memory 1 TB.

Nggak usah takut buat edit video atau foto, soalnya IdeaPad 510 ini hadir dengan GeForce Nvidia 940 MX. Ditambah lagi, ada fitur audio jack, USB port, serta Card reader 4-in-1.

Fitur Lenovo IdeaPad 510:

  • Performa bagus
  • Tampilan screen bagus
  • Banyak port

Spesifikasi Lenovo IdeaPad 510:

  • Screen: 15.6-inch IPS HD, 1920 x 1080 px
  • CPU: 2.7 GHz Intel Core i7
  • GPU: Nvidia GeForce 940MX
  • RAM: 8 GB DDR4
  • Memory: 1 TB
  • Berat: 4,8 pound
  • Harga: mulai 11,5 jutaan

15. Lenovo Miix 520

15 laptop Lenovo Terbaru Terbaik 2020

15 laptop Lenovo Terbaru Terbaik 2020 | Lenovo Miix 520

Lagi cari laptop Lenovo 2-in-1 yang paling bagus? Pakai aja nih Lenovo Miix 520!

Laptop keren ini di-support dengan sistem Dolby audio serta screen dengan resolusi tinggi. Selain itu, performa nya juga keren abis dengan sistem quad-core serta 256 GB memory PCIe.

Bahkan, kamu juga bisa menikmati fitur kamera selfie 2 MP serta kamera utama belakang 8 MP loh! Jadi, keuntungan nya bisa double ya kalau pakai seri ini. Nggak ketinggalan, laptop ini juga udah support Active Pen buat mempermudah pekerjaan kamu!

Fitur Lenovo Miix 520:

  • Design bagus
  • Performa maksimal
  • Keuntungan ganda, bisa kayak tablet dan bisa kayak laptop

Spesifikasi Lenovo Miix 520:

  • Screen: 12.2-inch IPS with 1920 x 1200
  • CPU: Intel Core 7th / 8th generation
  • GPU: Intel HD Graphics 620
  • RAM: Up to 16 GB
  • Memory: Up to 1 TB
  • Berat: 900 9
  • Harga: mulai 14 jutaan

Kesimpulan

Laptop jaman now emang keren banget dengan segudang fitur terbaru dan update. Selain itu, harga yang lebih murah dan terjangkau bikin semua laptop keren ini makin banyak dicari.

Tergantung selera sih sebenarnya. Semua brand punya keunggulan sendiri-sendiri, jadi terserah kamu mau pilih brand apa.

So, mana yang kamu pilih?

Nantikan info selanjutnya tentang laptop, games, pc, HP, film, sampai software dan aplikasi terbaik seputar dunia Digital dan Teknologi cuman di Digitek.id!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *