10 Laptop Asus Terbaru 2020 Lengkap dengan Spesifikasi dan Harga!

1 tahun lalu, by digitek

Laptop ASUS terbaru 2020

Apa kamu salah satu fans Asus? Gimana tidak sih. Laptop Asus terbaru 2020 ini bakal jadi laptop paling populer dan paling disukai market sekarang ini!

Nggak kagett deh kalau ini terjadi. Soalnya, pabrik digital dan teknologi asal Taiwan terus melakukan inovasi buat bikin laptop performa terbaik dan design termewah.

Kerennya lagi, Asus nggak kayak developer lain yang mematok harga tinggi buat tiap produknya. Ada banyak banget varian harga produk yang sesuai sama kantong kamu. Mulai dari Chromebook, gaming, sampai Ultrabooks.

Jadi, apapun kebutuhan kamu, entah itu buat main game atau bikin design kreatif, Asus bakal selalu ada buat kamu.

Penasaran nih laptop Asus terbaru apa aja yang sekarang lagi dikembangkan di tahun 2020 ini?

Let’s check it out …

10 Rekomendasi Laptop Asus Terbaru 2020!

Kayak yang kita bilang tadi, laptop Asus terbaru ini mencakup semua edisi sesua dengan kebutuhan kamu. Jadi, pilih aja yang paling keren dan sesuai kebutuhan ya.

Soalnya, makin bagus produk yang kamu pilih, makin mahal harganya.

Laptop Asus Terbaru 2020: ZenBook Edition

1. Asus ZenBook Flip S UX370

Laptop Asus Terbaru 2020

Laptop Asus Terbaru 2020 – Asus ZenBook Flip S UX370

Asus jadi bener-bener populer banget dengan produk barunya bernama ZenBook Flip S UX370. Display nya aja udah bikin kamu yakin banget kalau tipe ini salah satu yang paling keren.

Selain design, ZenBook Flip S UX370 ini juga dikemas dalam processor Kaby Lake R generasi ke 8 yang barusan rilis ini loh. Juga dilengkapi dengan RAM yang super besar dan PCIe SSD yang super cepat.

Plus lagi, design 2-in-1 nya bikin kamu nggak bisa move on deh.

Jadi, seri ini adalah seri terbaik buat laptop compatible serta dalam masalah general.

Kelebihan Asus ZenBook Flip S UX370:

  • Super tipis, mudah dibawa, super ringan banget
  • Komponen inti nya kuat banget
  • Processor generasi terbaru
  • RAM besar
  • SSD PCIe super cepat

Spesifikasi Asus ZenBook Flip S UX370:

  • CPU: Intel Core i7-8550U, Quad Core, 1.87 GHz, 8 MB Cache up to 2.7 GB
  • Graphic: Integrated Intel UHD Graphics 620
  • RAM: 4 GB Type 2133 LPDDR3
  • Screen: 13.3 inchi FHD (1920 px x 1080 px) LED backlit (60 Hz, 100% sRGB, 178 angle view, lengkap dengan Corning Gorilla Glass)
  • Memory: 512 GB PCIe SSD
  • Port: 2 x USB 3.1 Type C Generasi 1, Micro SD Card Reader, jack headset
  • Konektivitas: 802.11ac/b/g/n Wi-Fi; Bluetooth 4.2
  • Kamera: 480 (VGA) Webcam
  • Berat: 2.4 pounds atau 1,1 kg
  • Ukuran: 12.32 x 8,58 x 0.43 inchi atau 31.3 x 21.8 x 1.09 cm

Tertarik?

Langsung aja siapkan uang 26,9 jutaan ya.

2. Asus ZenBook UX 305

Laptop Asus Terbaru 2020

Laptop Asus Terbaru 2020 – Asus ZenBook UX 305

Emang sih ada banyak banget ultrabook yang muncul bareng sama edisi ZenBook UX305 ini. Cuman nggak ada yang bisa menandingi dalam segi harga.

Laptop tipis dan ringan ini punya fitur dan software yang powerful banget. Tentu dengan harga yang murah banget bikin pasar makin suka sama produk satu ini.

Design nya yang keren dan tipis banget ini bikin kamu betah banget deh buat main-main laptop satu ini.

Kelebihan Asus ZenBook UX350:

  • Tipis dan ringan banget
  • Screen bebas glare dan vibrant
  • Keyboard naman dan keren

Spesifikasi Asus ZenBook UX350:

  • CPU: 900MHz Intel Core M3-6Y30, Dual Core, 4MB cache, 2.2GHz with Turbo Boost
  • Graphic: Intel HD Graphics 515
  • RAM: 8GB DDR3L; 1,866 MHz SDRAM
  • Screen: 13.3-inch; display 1,920 x 1,080 IPS
  • Memory: 256GB SSD (M.2 2280)
  • Port: 3 x USB 3.0, SD card reader, headset jack, dan micro HDMI
  • Konektivitas: Integrated 802.11ac
  • Kamera: 2MP HD webcam
  • Berat: 2.6 pounds (1.18kg)
  • Ukuran: 12.8 x 8.9 x 0.48 inches atau 32.5 x 22.6 x 1.23cm

Nah kalau masalah harga, laptop keren ini dibandrol dengan harga 16,3 juta aja loh!

3. Asus ZenBook Flip 14

Laptop Asus Terbaru 2020

Laptop Asus Terbaru 2020 – Asus ZenBook Flip 14

Lagi cari laptop yang khusus buat design dan rendering video? Ini nih kenalin, Asus ZenBook Flip 14 yang bakal bikin tugas kamu makin gampang!

Yaps, kamu bisa edit foto sesuka hati serta rendering video dengan cepat. Cukup install aplikasi edit foto atau aplikasi edit video terbaik biar hasilnya juga makin keren.

Selain software yang kuat, laptop ini juga punya design 14 inchi yang kuat banget loh!

Buat yang perhitungan banget sama masalah harga sih, mungkin opsi satu ini nggak tepat. Tapi kalau buat yang suka performa dan fiturnya, Asus ZenBook 14 recommended banget!

Kelebihan Asus ZenBook Flip 14:

  • Ringan banget
  • Design kuat
  • Performa bagus

Spesifikasi Asus ZenBook Flip 14:

  • CPU: 1.8GHz Intel Core i7-8550U; Quad Core; 8MB cache, up to 4.0GHz dengan Turbo Boost
  • Graphic: Nvidia GeForce MX150; 2GB GDDR5 RAM; Intel UHD Graphics 620
  • RAM: 16GB DDR4; 2,133MHz
  • Screen: 14-inch FHD; 1,920 x 1,080 px
  • Memory: 512 GB SSD; 4x PCIe Generasi 3
  • Port: 1 x USB-C 3.1, 2 x USB 3.0 Type-A, 1 x HDMI, 1 x SD card reader, dan 1 x 3.5mm audio jack
  • Kamera: HD webcam
  • Konektivitas: 802.11 ac Wi-Fi (2×2); Bluetooth 4.2
  • Berat: 3.3 pounds atau 1.49kg
  • Ukuran: 12.9 x 8.9 x 0.5-inchi atau 32.7 x 22.6 x 1.39 cm

Kalau harga Asus ZenBook 14 ini sih sekitar 22 jutaan ya.

4. Asus ZenBook 3 UX390UA

Laptop Asus Terbaru 2020

Laptop Asus Terbaru 2020 – Asus ZenBook 3

Nah kalau kamu cari laptop Asus terbaru dan terbaik di dunia, Asus ZenBook 3 bisa jadi opsi paling pertama.

Design-nya yang super tipis (kira-kira sih 0.5 inchi lah) serta berat yang cuman 1 kg bikin kamu nggak rempong kemana-mana. Nggak cuman itu aja. Komponen-nya juga kuat banget loh!

Emang sih laptop Asus terbaru ini lumayan mahal. Cuman kalau kamu udah menikmati fitur dan keuntungan yang ditawarkan, pasti nggak bakal kecewa deh.

Kelebihan Asus ZenBook 3 UX390UA:

  • Display Crystal Clear
  • Ringan dan portable banget
  • Fitur finger sensor yang luar biasa

Spesifikasi Asus ZenBook 3 UX390UA:

  • CPU: 2.7GHz Intel Core i7-7500U; Dual Core; 4MB cache, up to 3.5 GHz dengan Turbo Boost
  • Graphic: Intel HD Graphics 620
  • RAM: 16 GB SDRAM; LPDDR3; 2,133MHz
  • Screen: 12.5 inchi FHD; 1.920 x 1.080; LED backlit; 60Hz
  • Memory: 512GB SSD; PCIe Generasi 3; 4x NVMe
  • Port: 1 x USB 3.1 Type-C; 1 x audio jack combo
  • Konektivitas: 802.11ac Wi-Fi; Bluetooth 4.1
  • Kamera: VGA (480p) webcam
  • Berat: 2 pounds atau 1 kg
  • Ukuran: 11.65 x 7.52 x 0.46 inchi atau 29.59 x 19.1 x 1.17 cm

Pengen tau harganya? Asus ZenBook 3 ini dibandrol dengan harga yang lumayan lah. Siapkan sekitar 25 jutaan ya ..

5. Asus ZenBook UX310

Laptop Asus Terbaru 2020

Laptop Asus Terbaru 2020 – Asus ZenBook UX310

Sampai sejauh ini, list kita tentang laptop Asus terbaru ini mahal-mahal dengan spesifikasi dan design yang luar biasa keren kan ya?

Tapi nggak semuanya mahal loh. Masih ada laptop Asus berkelas yang bisa kamu dapatkan dengan harga yang murah dan fantastis. Salah satunya adalah Asus ZenBook UX310 ini.

Seri ini udah dilengkapi dengan processor terbaru Intel Kaby Lake generasi 7 serta display QHD dengan angle 178 derajat. Oh iya, ada lagi port USB dan design casing dari alumunium, bukan plastik.

Kelebihan Asus ZenBook UX310:

  • Body alumunium
  • Keyboard backlit
  • Screen keren abis
  • Booting cepat dan mudah dipakai

Spesifikasi Asus ZenBook UX310:

  • CPU: Intel Core i5-7200U; 2.50 GHz; running 2.7 GHz
  • Graphic: Intel HD Graphics 620
  • RAM: 8GB DDR4; 2,133MHz; Expandable to 20 GB
  • Screen: 13.3 inchi; 3.200 x 1.800 px QHD
  • Memory: 256 GB SSD
  • Port: 1 x USB 3.1 TYPE C, 1 x USB 3.0, 2 x USB 2.0, 1 x COMBO audio jack, 1 x HDMI
  • Kamera: HD Web Camera
  • Berat: 1.4 kg atau 3.09 pounds
  • Ukuran: 32.3 cm x 22.3 cm x 1.84cm atau 12.7 x 8.78 x 0.72 inchi

Tertarik sama laptop keren ini? Siapkan aja sekitar 17 jutaan ya biar bisa menikmati semua fitur dan design kerennya!

6. Asus ZenBook 13

Laptop Asus Terbaru 2020

Laptop Asus Terbaru 2020 – Asus ZenBook 13

Tau nggak kalau laptop satu ini udah berhasil boyong gelar laptop 13 inci terkecil di dunia?

Tapi ada yang lebih penting dari itu!

Nggak cuman masalah design yang kecil, ringan, dan keren, tapi juga ada fitur andalan lainnya. Contoh aja, baterai nya yang kuat serta komponen internal yang performa nya nggak usah ditanya lagi deh!

So, nggak salah kan kalau Asus ZenBook ini masuk dalam kategori laptop terbaik kelas dunia?

Kelebihan Asus ZenBook 13:

  • Baterai tahan banget
  • Sensor jari cepat
  • Display stellar

Spesifikasi Asus ZenBook 13:

  • CPU: 1.6 GHz Intel Core i5 8250U; Quad Core; 6MB Cache, up to 3.40GHz dengan Turbo Boost
  • Graphic: NVIDIA GeForce MX150; 2GB DDR5 RAM; Intel UHD Graphics 620
  • RAM: 8GB LPDDR3
  • Screen: 13.3 inchi; FHD 1,920 x 1,080 px
  • Memory: 256GB SSD (SATA3)
  • Port: 1 x USB 3.1 Type-C; 2 x USB 3.0 Type-A; 1 x microSD card reader; 1 x 3.5mm combo audio jack dan 1 x full-sized HDMI
  • Kamera: VGA webcam
  • Konektivitas: 802.11a/c Wi-Fi, Bluetooth 4.2
  • Berat: 2.5 pounds atau 1.12 kg
  • Ukuran: 12.2 x 8.5 x 0.5-inchi atau 31 x 21.6 x 1.39 cm

Berapa nih kira-kira harganya?

Nggak mahal kayak sebelumnya kok. Harga Asus ZenBook 13 cuman sekitar 17 jutaan aja lho!

Laptop Asus Terbaru 2020: ROG Edition

7. Asus ROG Zephyrus S GX701

Laptop Asus Terbaru 2020

Laptop Asus Terbaru 2020 – Asus ROG Zephyrus S GX701

Seri asus ini nggak cuman jadi laptop yang terbaik di seluruh dunia, tapi laptop ini juga termasuk salah satu laptop gaming terbaik 2019.

Nggak salah dong, soalnya Asus ROG Zephyrus S GX701 ini udah dilengkapi dengan processor Intel 6 Processor dan Nvidia RTX 2080 graphic. Kerennya, laptop ini juga punya design yang tipis dan ringan banget.

Jelas dong kalau masalah harga, seri ini mahal banget. Cuman, kamu nggak bakal rugi. Soalnya spesifikasi nya keren banget serta design yang mudah dibawa kemana-mana.

Kelebihan Asus ROG Zephyrus S GX701:

  • Performa keren banget
  • Design elegan dan ramping
  • Mudah dibawa kemana-mana
  • Scree ukuran 17 inchi yang keren abis

Spesifikasi Asus ROG Zephyrus S GX701:

  • CPU: 2.2GHz Intel Core i7-8750H. Hexa Core, 9MB cache up to 4.1GHz
  • Graphic: Nvidia GeForce RTX 2080 Max-Q atau 8GB GDDR6 VRAM; Intel UHD Graphics 630
  • RAM: 24GB DDR4; 2,666MHz
  • Screen: 17.3-inch, Full HD atau 1,920×1,080 px IPS; Pantone Validated (144Hz refresh rate dengan Nvidia G-Sync)
  • Memory: 1TB; M.2 PCIe x 4 SSD
  • Port: 2 x USB 3.1 USB Type-C; headset jack; 3 x USB 3.0; 1 x HDMI 2.0b
  • Konektivitas: 802.11ac Wi-Fi; Bluetooth 5.0
  • Kamera: Full HD webcam; 1080 px; 60fps
  • Berat: 5.95 pounds (2.7kg)
  • Ukuran: 15.7 x 10.7 x 0.7 inches atau 39.9 x 27.2 x 1.87 cm

Design, performa, serta ukuran yang perfect ini bisa kamu dapatkan dengan harga fantastis banget! Yaps, sekitar 54 jutaan harus kamu siapkan buat laptop Asus terbaru satu ini.

8. Asus ROG Strix GL502

Laptop Asus Terbaru 2020

Laptop Asus Terbaru 2020 – Asus ROG Strix GL502

Tau sendiri kan kalau ROG Zephyrus itu harganya selangit? Jadi nggak mungkin banget deh semua orang bisa beli. Artinya, cuman orang-orang tertentu aja yang bisa beli dan menikmati produk ini.

Tapi kalau kamu mau yang lebih murah dengan spesifikasi yang nggak kalah bagus, ada opsi lain kok.

Contohnya, ada laptop Asus terbaru dengan seri Asus ROG Strix GL502. Performa nya keren banget yang dibungkus dalam screen 1080 px.

Kelebihan Asus ROG Strix GL502:

  • Tahan buat main game Full HD
  • Vibrant screen
  • Speaker powerful abis

Spesifikasi Asus ROG Strix GL502:

  • CPU: 2.6GHz Intel Core i7-6700HQ, Quad Core; 6MB cache, up to 3.5GHz dengan Turbo Boost
  • Graphic: Nvidia GeForce GTX 1070; 8GB GDDR5 RAM; Intel HD Graphics 530
  • RAM: 16GB; DDR4; 2,133MHz
  • Screen: 15.6-inch FHD; 1,920 x 1,080 px IPS dengan G-Sync
  • Memory: 256GB SSD (NVMe PCIe); 1TB HDD (7,200 rpm)
  • Port: 3x USB 3.0, 1x USB 3.1 Type Generasi 2, HDMI, headset jack, card reader, mini Display Port, dan Ethernet
  • Konektivitas: Intel 8260 802.11ac Wi-Fi, Bluetooth 4.0
  • Kamera: 720 px HD webcam
  • Berat: 4.9 pounds
  • Ukuran: 15.35 x 10.47 x 1.2 inchi

Harga laptop ini 1/2 nya ROG versi sebelumnya loh! Yaps, cukup dengan 23 jutaan aja, kamu udah bisa main game sepuasnya dengan laptop keren ini.

Laptop Asus Terbaru: Chromebook Edition

9. Asus Chromebook Flip C302

Laptop Asus Terbaru 2020

Laptop Asus Terbaru 2020 – Asus Chromebook Flip C302

Kita rasa sih, laptop Asus terbaik itu nggak harus laptop yang mahal banget. Kalau ada yang murah dengan spesifikasi keren, kenapa harus pilih yang mahal kan?

Inilah yang bakal kamu dapatkan di serial Asus Chromebook Flip C302. Seri ini cocok dan ideal banget buat task-task mahasiswa, kayak mengerjakan tugas, design, sampai speed internet yang tinggi.

Kelebihan Asus Chromebook Flip C302:

  • Design yang keren
  • Kualitas build kuat
  • Hardware mantap
  • Touchscreen

Bahkan, laptop ini udah dilengkapi dengan Processor Intel Core, backlit keyboard, display screen 1080 px, serta port USB type C.

Spesifikasi Asus Chromebook Flip C302:

  • CPU: Intel Core m3-6Y3, dual core, 0.99 GHz, 4 MB Cache up to 2 GB
  • Graphic: Intel HD Graphics 515
  • RAM: 4 GB Type LPDDR3
  • Screen: 12,5 inchi FHD (1920 px x 1080 px) LED anti-glare backlit
  • Memory: 64 GB eMMC + TPM
  • Port: 2 x USB 3.1 Type C Generasi 1, Micro SD Card Reader, jack headset
  • Konektivitas: Intel 2×2 802.11 ac; Bluetooth 4.2
  • Kamer: 720 Webcam
  • Berat: 2.6 pounds atau 1,18 kg
  • Ukuran: 13 x  9 x 0.9 inchi atau 33 x 23.1 x 2.29 cm

Kira-kira, berapa budget yang harus kamu siapkan buat bisa boyong laptop Asus terbaru keren ini?

Yaps, kamu cukup sediakan uang sekitar 18,9 jutaan aja kok.

Laptop Asus Termurah: VivoBook Edition

10. Asus VivoBook S15

Laptop Asus Terbaru 2020

Laptop Asus Terbaru 2020 – Asus VivoBook S15

Yang paling kita suka dari Asus itu ada laptop premium dengan performa dan design yang luar biasa keren. Cuman harganya ya selangit kan ya?

Nah kalau kamu cari yang murah dan berkualitas juga ada kok. Asus VivoBook S15 ini cocok banget buat kamu!

System udah dilengkapi dengan Windows 10, spesifikasinya juga keren banget, yaitu Core i7. Selain itu, kamu juga bakal puas banget sama screen 15 inchi nya.

Kelebihan Asus VivoBook S15:

  • Ringan dan design tipis
  • Warna menarik banget

Spesifikasi Asus VivoBook S 15:

  • CPU: Processor Intel Core i7 Generasi 8
  • Graphic: VIDIA GeForce MX150
  • RAM: 16 GB
  • Screen: 15.6-inch full HD 1,920 x 1,080
  • Memory: 128GB – 512GB SSD, 500GB – 2TB HDD
  • Port: USB 3.1 Type-C, 3 x USB Type-A, 1 x microSD card reader, dan 1 x full-size HDMI
  • Kamera: HD webcam
  • Konektivitas: 802.11 ac Wi-Fi (2×2); Bluetooth 4.2
  • Berat: 3.08 pounds atau 1.4 kg
  • Ukuran: 14.2 x 9.6 x 0.7 inchi

Kalau masalah harga, laptop Asus terbaru ini dibandrol dengan harga 11,5 jutaan aja kok.

Kesimpulan

So, mana yang bikin kamu tertarik?

Semua pasti ada kelebihan dan kekurangannya kan ya? Jadi, kamu harus bener-bener mempertimbangkan mana yang pas buat kamu.

Jangan cuman lihat spesifikasi aja, lihat juga budget kamu ya.

So, mungkin ini aja sharing kita kali ini. Jangan sampai ketinggalan info update kita yang kita tulis tiap hari khusus buat kamu ya.

Ada tips dan trik, info update, info tentang komputer dan laptop, social media, games, sampai review film serta aplikasi dan software terbaik saat ini loh!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *