15 Laptop HP Terbaru 2020 Dengan Kualitas Terbaik

11 bulan lalu, by DigiTek ID

Laptop HP terbaru 2020

Kabar gembira nih! Di tahun 2020 ini, kamu bakal bisa dapatkan laptop HP terbaru dengan spesifikasi sesuai keinginan kamu loh!

Kebayang banget kan gimana rasanya punya laptop dengan spesifikasi kuat yang bisa buat multi-tasking?

Meski nggak begitu sepopuler laptop Asus, Toshiba, atau MacBook, tapi HP bisa jadi salah satu pertimbangan yang wajib kamu pikirkan loh!

Nggak cuman harganya aja yang murah, tapi laptop HP terbaru ini juga punya spesifikasi yang keren abis! Jadi, performa tetap maksimal meski budget yang kamu keluarkan itu minimal!

So, apa aja laptop HP terbaru dan terbaik ini?

Let’s check it out ya …

15 Laptop HP Terbaru 2020: Spesifikasi Terbaik

Masalahnya, nggak semua seri itu bisa disamakan. Emang ada yang jadi prioritas dan ada yang jadi biasa-biasa aja!

Jadi, kita bakal bikin kategori yang seimbang nih buat masing-masing seri list laptop HP terbaru ini ya!

Laptop HP Terbaru 2020: Seri Pavilion

1. HP Pavilion X360 13-U182TU

Laptop HP Terbaru 2020

HP Pavilion X360 13-U182TU

Laptop HP Terbaru 2020

HP Pavilion X360 13-U182TU

Kalau ini mah laptop design modern yang keren abis! Gimana tidak sih? Laptop seri ini dirilis dengan model tablet serta teknologi touchscreen loh!

Jangan dianggap remeh ya! Meski designnya kayak tablet, laptop seri ini udah dilengkapi dengan processor Core i3-7100U. Jadi kecepatannya bisa sampai 2.4 GHz!

Buat mendukung processor yang udah keren ini, laptop ini juga ada fitur VGA Intel HD Graphic 620 dan RAM 4 GB DDR4! Selain itu, hard disk nya juga lumayan besar sih ya, yaitu sampai  256 GB.

Spesifikasi HP Pavilion X360 13-U182TU:

  • Dimensi: 32.64 x 22.2 x 1.98 cm
  • Berat: 1,58 kg
  • Screen: 13,3 inchi HD IPS WLED-backlit multitouch-enabled edge-to-edge glass (1366 x 768)
  • OS: Windows 10
  • Processor: Intel® Core™ i3-7100U, 2.4 GHz, 3 MB cache, Dual Core
  • RAM: 4 GB DDR4-2133 SDRAM
  • VGA: Intel® HD Graphics 620
  • Memory: Hard Disk 256 GB M.2 SSD
  • Harga: Rp. 7,7 jutaan

2. HP Pavilion X360 14-CD1042TX

Laptop HP Terbaru 2020

HP Pavilion X360 14-CD1042TX

Laptop HP Terbaru 2020

HP Pavilion X360 14-CD1042TX

Gimana rasanya kalau punya laptop Core i7 dengan design convertible yang keren abis? Coba deh lihat HP Pavilion x360 14-cd1042tx!

Asal kamu tau, laptop ini udah dilengkapi dengan processor Core i7-8565U generasi ke 8 loh! Jadi speed rata-ratanya udah mencapai 1.8 GHz. Kalau masih kurang cepet aja, kamu bisa pakai fitur Turbo Boost yang bisa berjalan dengan performa sampai 4,6 GHz!

Terus juga, laptop ini compatible banget kalau buat main game dan design. Soalnya, RAM nya udah 8 GB sama sistem VGA nVidia GeForce MX130!

Tapi kalau game dan design grafisnya agak besar, tentu lumayan berat sih ya.

Spesifikasi HP Pavilion X360 14-cd1042tx:

  • Dimensi: 32.35 x 22.42 x 1.97 cm
  • Berat: 1,59 kg
  • Screen: IPS 14 inch FHD (1920 x 1080 px)
  • OS: Windows 10
  • Processor: Intel Core i7-8565U
  • RAM: 8 GB DDR4
  • VGA: nVidia GeForce MX130
  • Memory: HDD 1 TB + SSD 128 GB
  • Harga: Rp. 14,8 juta

3. HP Pavilion 13-AN0014TU

Laptop HP Terbaru 2020

HP Pavilion 13-AN0014TU

Seneng banget nggak sama design laptop ultrabook yang super slim? Apalagi kalau ditambah performa yang luar biasa, dijamin auto beli deh!

Inilah salah satu laptop dengan design dan performa luar biasa! Soalnya, laptop ini sama kayak versi sebelumnya. Processor nya udah Intel Core 1i7-8565U lengkap dengan RAM 8 GB onboard.

Gara-gara di-design onboard atau built-in, jadi kamu nggak bisa upgrade RAM nya ya.

Oh iya satu lagi! Laptop ini udah pakai VGA Card versi Intel UHD Graphic 620 tanpa tambahan discrete apapun ya.

Spesifikasi HP Pavilion 13-AN0014TU:

  • Dimensi: 31.1 x 21.1x 1.54 cm
  • Berat: 1,31 kg
  • Screen: IPS 13.3 inch FHD (1920 x 1080 px)
  • OS: Windows 10
  • Processor: Intel Core i7-8565U
  • RAM: 8 GB DDR4
  • VGA: nVidia GeForce MX130
  • Memory: SSD 512 GB
  • Harga: Rp. 14,7 juta

4. HP ENVY X360 13-AR0108AU

Laptop HP Terbaru 2020

HP ENVY X360 13-AR0108AU

Laptop HP Terbaru 2020

HP ENVY X360 13-AR0108AU

Nge-game emang pas banget buat mengisi waktu luang saat liburan! Tapi laptop gaming itu yang paling kita rekomendasikan pakai processor AMD.

Laptop HP ENVY X360-13-ar0108au emang bikin envy banget deh! Soalnya, laptop keren ini hadir dengan processor AMD Ryzen 7-3700U Generasi Picasso loh!

Main game juga bakal lancar banget dengan RAM onboard 8 GB!

Selain itu, driver grafisnya juga nggak main-main lho ya. Graphic card AMD Radeon RX Vega 10 iGPU jadi tandem nya! Kebayang kan gimana performa nya kalau buat main game?

Game-game kelas berat juga dilahap sama jagoan kita ini!

Spesifikasi HP ENVY X360 13-AR0108AU:

  • Dimensi: 30.6 x 21.2 x 1.47 cm
  • Berat: 1,31 kg
  • Screen: IPS 13.3 inch FHD (1920 x 1080 px)
  • OS: Windows 10
  • Processor: AMD Ryzen 7 3700U
  • RAM: 16 GB DDR4
  • VGA: AMD Radeon RX Vega 10 Graphics
  • Memory: SSD 512 GB
  • Harga: Rp. 17,5 juta

5. HP ENVY 13-AQ1018TX

Laptop HP Terbaru 2020

HP ENVY 13-AQ1018TX

Apalagi kalau bukan HP ENVY 13-AQ1018TX, laptop yang cocok banget buat bikin design grafis! Soalnya, performa laptop satu ini juga udah gesit banget!

Kalau masalah spesifikasi sih, HP ENVY 13-AQ1018TX datang dengan processor Intel Core i7-10510U generasi ke 10. Didukung dengan RAM 16 GB serta SSD 512 GB, performa dan endurance nya luar biasa.

Terus, laptop ini juga udah pakai VGA nVidia GeForce MX250 yang compatible banget buat menjalankan tugas-tugas design grafis.

Sayangnya, kamu juga harus punya tabungan yang lumayan nih buat boyong laptop keren ini ya!

Spesifikasi HP ENVY 13-AQ1018TX:

  • Dimensi: 30.7 x 21.15 x 1.47 cm
  • Berat: 1,17 kg
  • Screen: IPS 13.3 inch FHD (1920 x 1080 px)
  • OS: Windows 10
  • Processor: Intel Core i7-10510U
  • RAM: 16 GB DDR4
  • VGA: nVidia GeForce MX250
  • Memory: SSD 512 GB
  • Harga: Rp. 18,9 juta

Laptop HP Terbaik 2020: Seri ProBook

6. HP ProBook 440 G4-1AA30PA

Laptop HP Terbaru 2020

HP ProBook 440 G4-1AA30PA

Kenalin nih, laptop paling baru di HP! Nggak cuman baru diproduksi aja, laptop ini juga punya teknologi yang super canggih kayak Fingerprint Reader loh! Jadi, udah pasti bisa aman banget tuh!

Datang dengan processor Core i5-7200U, ProBook 440 ini bisa melakukan tasking dengan kecepatan antara 2,5 GHz sampai 3,1 GHz loh!

Kerennya, performa ini juga didukung dengan VGA Intel HD 620 serta RAM 4 GB DDR4! Jadi, sesibuk apapun kamu dengan multi-task, semua bisa teratasi pakai jagoan kita satu ini.

Spesifikasi HP ProBook 440 G4-1AA30PA:

  • Dimensi: 33.92 x 24.4 x 2.31 cm
  • Berat: 1,58 kg
  • Screen: LED Backlit HD Anti-Glare 14 Inchi
  • OS: Windows 10
  • Processor: Intel® Core™ i5-7200U Processor (3M Cache, 2.50GHz up to 3.10 GHz)
  • RAM: 4GB (1x4GB) DDR4
  • VGA: Intel® HD Graphics 620
  • Memory: Hard Disk 256GB SSD SATA3
  • Harga: Rp. 11 jutaan

Laptop HP Terbaik 2020: Seri Spectre

7. HP Spectre X360

Laptop HP Terbaru 2020

HP Spectre X360

Lihat sendiri kan kalau HP ini bener-bener berjuang inovasi abis-abisan? Buktinya, Spectre X360 hadir sebagai laptop vegeance! Bahkan sekarang lebih kuat lagi dengan processor Intel Core generasi ke 10 serta grafis Intel Irish Plus!

Tentu aja, laptop bertenaga mantaps ini dibalut dengan design 2-in-1 serta segar banget! Nggak cuman itu aja, kamu juga bisa menikmati fitur keamanan serta speaker jenis Bang & Olufsen loh!

Jadi, laptop ini recommended banget deh buat kamu yang concern banget sama laptop dengan design dan kemampuan keren!

Spesifikasi laptop HP Spectre X360:

  • Dimensi: 30.6 x 19.45 x 1.69 cm
  • Berat: 1,3 kg
  • Screen: 13,3 inchi 4K AMOLED (3820 x 2160)
  • OS: Windows 10
  • Processor: 1.3GHz Intel Core i7-1065G7; Quad-core, 8MB Intel Smart Cache, up to 3.9GHz with Turbo Boost
  • RAM: 16 GB LPDDR4; 3200 MHz
  • VGA: Intel Irish Plus
  • Memory: Hard Disk 512 GB SSD
  • Harga: Rp. 28,1 jutaan

8. HP Spectre Folio 13-AK0041TU

Laptop HP Terbaru 2020

HP Spectre Folio 13-AK0041TU

Laptop HP Terbaru 2020

HP Spectre Folio 13-AK0041TU

Coba deh bayangkan! Ada laptop yang dibungkus dengan kulit asli!

Kesannya itu pasti eksklusif banget deh ya!

Spesifikasi HP Spectre Folio 13-AK0041TU:

  • Dimensi: 32.01 x 23.45 x 1.54 cm
  • Berat: 1,47 kg
  • Screen: IPS 13.3 inch FHD (1920 x 1080 px)
  • OS: Windows 10
  • Processor: Intel Core i7-8500Y
  • RAM: 16 GB DDR4
  • VGA: Intel UHD Graphics 615
  • Memory: SSD 1 TB
  • Harga: Rp. 33,3 juta

Laptop HP terbaru 2020: Seri Omen

9. Omen 17

Laptop HP terbaru 2020

HP Omen 17

Don’t judge the book by its cover ya! Ini juga berlaku banget sama laptop HP Omen 17 ini!

Gimana tidak?

Laptop ini didesain kayak laptop jadul dan tebel. Tapi jangan salah ya. Laptop ini termasuk salah satu mesin gaming yang dibalut dengan fitur perfect!

Kamu bisa menikmati tampilan G-Sync, solid speaker, serta kualitas gambar gaming 4K loh! Jadi nggak alay kan kalau kita bilang laptop ini adalah salah satu laptop terbaik!

Kerennya, laptop ini juga dibandrol dengan harga yang terjangkau! Jadi, HP Omen 17 cocok buat opsi kalau kamu nggak punya duit buat beli laptop gaming premium!

Spesifikasi laptop HP Omen 17:

  • Dimensi: 16.38 x 11 x 1.29 inchi
  • Berat: 7 pounds
  • Screen: G-Sync 4K (3,840 x 2,160) 17.3 inchi
  • OS: Windows 10
  • Processor: 2.6 Ghz Intel Core i7 6700HQ (quad-core, 6MB cache, up to 3.5GHz with TurboBoost)
  • RAM: 16 GB DDR4; 2133 MHz
  • VGA: Nvidia GeForce GTX 1070 – 8GB GDDR5 RAM; Intel HD Graphics 530
  • Memory: Hard Disk 256GB SSD, 1TB HDD
  • Harga: Rp. 17,8 jutaan

10. Omen X

Laptop HP terbaru 2020

HP Omen X

Kalau kamu ikutin update di internet sama portal sih, pasti kamu sadar kalau laptop gaming itu rata-rata design nya tebel dan jadi masalah buat mobility.

Kerennya, HP udah benar-benar memperhatikan masalah ini. Alternatif nya bisa kamu temukan di seri HP Omen X ini!

Bayangkan aja, laptop ini udah dilengkapi dengan processor i5 – i7 generasi ke 9 loh! Jadi, performa nya udah pasti lebih kuat dari kompetitor!

Pokoknya buat para gamers sejati nih, laptop HP Omen X ini nggak ada tandingannya deh!

Spesifikasi laptop HP Omen X:

  • Dimensi: 42,5 x 32,7 x 3,6 cm
  • Berat: 4,85 kg
  • Screen: IPS Screen 4K UHD (3840 x 2160 px)
  • OS: Windows 10
  • Processor: Core i7-7820HK
  • RAM: 16 GB DDR4; 2133 MHz
  • VGA: Nvidia GeForce GTX 1080 8 GB GDDR5X
  • Memory: Hard Disk 2 TB SSD
  • Harga: Rp. 29 jutaan

Laptop HP Terbaik 2020: Seri Elite

11. HP EliteBook 840 G5

Laptop HP terbaru 2020

HP EliteBook 840 G5

Kalau ini sih notebook kantoran yang classy banget deh! Jangan salah lihat cuman dari casing nya aja ya! Soalnya, performanya juga lumayan banget loh!

Pertama, baterainya kuat sampai 8 jam pemakaian. Keyboardnya juga nyaman dan empuk banget. Serta yang paling keren, kamu juga bisa akses fitur SureView biar orang-orang nggak bisa lihat screen kamu!

Meski kecil, audio sound nya mantap loh! Apalagi, EliteBook 840 G5 ini udah dilengkapi dengan processor Core i7 generasi ke 8, RAM 16 GB, sama SSD 612 GB PCIe!

Spesifikasi laptop HP EliteBook 840 G5:

  • Dimensi: 12,8 x 9,2 x 0,7 inchi
  • Berat: 3,4 pounds
  • Screen: 14 inchi, 4K UHD (3840 x 2160), IPS
  • OS: Windows 10
  • Processor: Intel Core i7-8650U
  • RAM: 32 GB DDR4
  • VGA: UHD Graphics 620/AMD Radeon RX540
  • Memory: Hard Disk 1 TB
  • Harga: Rp. 19 jutaan

12. HP Elite Dragonfly

Laptop HP terbaru 2020

HP Elite Dragonfly

Laptop HP terbaru 2020

HP Elite Dragonfly

Dilihat dari design nya aja udah pasti ini jenis laptop premium deh! Soalnya, design nya mewah dan bisa di-convert jadi tablet! Selain body nya yang full aluminium, screen nya juga terang dan solid gitu gambarnya.

Terus, keyboard nya juga nyaman, performa nya kenceng sama ada juga fitur keamanan super maksimal. Termasuk juga kamera IR, sensor fingerprint sampai durability yang udah dirating langsung sama MIL-SPEC-810!

Inilah kenapa laptop HP terbaru jenis Elit Dragonfly ini cocok banget buat para pebisnis!

Spesifikasi laptop HP Elite Dragonfly:

  • Dimensi: 12 x 7.8 x 0.6 inchi
  • Berat: 2,2 pounds
  • Screen: 13.3-inch, 1080 px, atau 4K UHD, IPS
  • OS: Windows 10
  • Processor: Intel Core i3, i5, i7
  • RAM: 8GB atau 16GB
  • VGA: Intel UHD 620
  • Memory: Hard Disk 2 TB
  • Harga: Rp. 24,9 jutaan

13. HP EliteBook X360 1040

Laptop HP terbaru 2020

HP EliteBook X360 1040

Laptop HP terbaru 2020

HP EliteBook X360 1040

Ini nih maskot nya HP sekarang ini. Soalnya, emang kenyataannya kayak gitu!

Pertama, design nya yang keren banget juga menyimpan segudang fitur unggulan buat kamu! Contohnya, ada banyak banget port yang bisa kamu pakai, termasuk port buat audio yang super jernih dan berkualitas!

Intinya sih, laptop ini di desain buat kamu yang mau power penuh waktu bekerja. Emang sih laptop ini nggak sempurna. Tapi paling tidak, laptop ini punya fitur-fitur keren yang cukup buat nutupin kekurangannya!

Spesifikasi laptop HP EliteBook X360 1040:

  • Dimensi: 32,1 x 21,5 x 1,6 cm
  • Berat: 1,35 kg
  • Screen: 14-inch 1920 x 1080 px
  • OS: Windows 10
  • Processor: Intel Core i7-8650U quad-core 1.9GHz (4.2GHz Turbo)
  • RAM: 4GB DDR3
  • VGA: Intel UHD Graphics 620
  • Memory: 512 GB SSD
  • Harga: Rp. 38,8 jutaan

Laptop HP 2020 Seri Lain-lain

14. HP ZBook Studio X360 G5

Laptop HP terbaru 2020

HP ZBook Studio X360 G5

Laptop HP terbaru 2020

HP ZBook Studio X360 G5

Datang lagi nih laptop dengan inovasi terbaru dari HP! Kerennya, laptop ini didesign dengan body full aluminium serta bisa flip 360 derajat loh!

Datang dengan fitur unggulan kayak screen 15,6 inchi ZBook Pen sampai speaker versi Bang & Oulfsen, ZBook Studio X360 G5 benar-benar bakal bawa kamu ke futuristik!

Pen nya sendiri udah dilengkapi dengan 4.096 level sensitivitas, tilt control, serta lengkap dengan 3 tombol custom.

Nggak cuman design nya aja yang keren, power engine nya juga luar biasa banget lho! Processor Intel Xeon nya serta GPU Quadro P100 ini bakal bikin kamu melongo deh sama performa nya yang keren abis!

Bahkan, baterai nya juga tahan sampai 9 jam!

Spesifikasi laptop HP ZBook Studio X360 G5:

  • Dimensi: 14,17 x 9,65 x 0,8 inchi
  • Berat: 4,93 pounds
  • Screen: 15.6 inchi, 4K UHD (3840 x 2160), IPS
  • OS: Windows 10
  • Processor: 2,9 GHz Intel Xeon E-2186M
  • RAM: 16GB DDR4, 2400 MHz
  • VGA: nVidia Quadro P1000
  • Memory: Hard Disk 1 TB
  • Harga: Rp. 32,2 jutaan

15. HP Chromebook 14

Laptop HP terbaru 2020

HP Chromebook 14

Emang sih laptop HP Chromebook 14 ini nggak sekuat edisi Chromebook lainnya. Tapi uniknya, seri laptop HP terbaru ini datang dengan sayap yang lebih luas di samping keyboardnya.

Selain itu, design keboard yang empuk dan minimalist serta touchpad yang lumayan gede bikin proses ngetik atau design lebih cepat. Terus, screen nya juga nggak kalah menarik, lengkap dengan portability nya.

Kerennya, budget kamu nggak perlu gede-gede buat memboyong salah satu laptop keren ini!

Spesifikasi laptop HP Chromebook 14:

  • Dimensi: 34,4 x 24 x 1,8 cm
  • Berat: 3,74 pounds
  • Screen: 14-inch 1,920 x 1,080 display
  • OS: Windows 10
  • Processor: 1.83GHz Intel Celeron N2940 processor (quad-core, 2MB cache, up to 2.25GHz)
  • RAM: 4GB DDR3
  • VGA: Intel HD Graphics
  • Memory: 16 GB – 64 GB eMMC
  • Harga: Rp. 3,9 jutaan

Kesimpulan

Jadi menurut kamu, mana yang paling cocok dengan kondisi sekarang ini?

Pilih laptop itu nggak cuman sekedar buat gaya-gayaan aja ya. Tapi yang penting, harga bersahabat sama spesifikasi dan performa bagus!

Jadi, kamu bisa sesuaikan sendiri keinginan sama laptop yang bakal kamu beli itu.

Nah, kita rasa segini dulu ya sharing kita kali ini! Jangan lewatkan update kita per hari ya.

Soalnya, kita bakal terus update tentang tips dan trik, games, aplikasi, software, komputer, sampai info terbaru di dunia digital dan teknologi!

0

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *