Recommended! 12 Aplikasi Investasi Reksadana Terbaik 2020

5 bulan lalu, by DigiTek ID

Mungkin nggak alay deh kalau kita bilang investasi reksadana itu adalah salah satu bisnis jaman now yang disukai banyak nitizen.

Nggak usah antri di bank lagi, cukup pakai HP dan download aplikasi nya aja, kamu udah bisa mulai menghasilkan uang!

Bahkan kerennya, kamu bisa pilih jenis reksadana yang ada loh! Antara lain, perbankan, super market, e-marketplace, sampai sekuritas dan e-wallet (dompet elektronik).

Terus, kamu juga bebas menentukan jenis reksadana sesuai dengan keuntungan yang kamu harapkan. Jadi, terserah deh mau pilih yang mana. Ada reksadana saham, reksadana pasar uang, reksadana indeks, dan bahkan reksadana pendapatan tetap.

Menarik banget kan?

So, ini dia nih 12 aplikasi investasi reksadana yang wajib kamu coba!

12 Aplikasi Investasi Reksadana Online Terbaik 2020

Kita udah pernah coba sih beberapa aplikasi ini. Kerennya, proses pendaftarannya simple banget dan nggak butuh banyak syarat. Cukup verifikasi pakai KTP, akun kamu bisa langsung aktif dan mulai berinvestasi.

Aplikasi Investasi Reksadana: Non-bank

1. Bareksa

12 Aplikasi Investasi Reksadana Terbaik 2020

12 Aplikasi Investasi Reksadana Terbaik 2020 ~ Bareksa

Kita sering banget loh lihat iklan aplikasi satu ini. Nggak heran deh, soalnya pioneer reksadana online Indonesia ini udah punya pengalaman serta client terbanyak di Indonesia.

Kamu bebas menentukan pilihan jenis reksadana yang ada, yaitu saham, pasar uang, pendapatan tetap, indeks, penyebaran terbatas, DIRE, DPLK, dan ETF.

Selain itu, kamu juga dipermudah dengan pilihan manager terlengkap di Indonesia yaitu sebanyak 30 manager untuk 179 jenis reksadana. Bahkan, masing-masing reksadana juga dilengkapi dengan kategorinya kayak syariah dan konvensional lengkap sama manager kelolaan mulai dari 500 sampai di atas 10 M.

Nggak usah khawatir uang kamu bakal hilang. Soalnya, Bareksa udah terdaftar dalam OJK atau Otoritas Jasa Keuangan Indonesia.

Fitur Bareksa:

  • Reksadana Campuran: 55 Jenis
  • Reksadana Saham: 37 Jenis
  • Reksadana Pendapatan tetap: 32 Jenis
  • Reksadana Pasar uang: 27 Jenis
  • Reksadana Index: 3 Jenis

Download Bareksa via Play Store

2. XDana

12 Aplikasi Investasi Reksadana Terbaik 2020

12 Aplikasi Investasi Reksadana Terbaik 2020 ~ XDana

Nggak kalah populer di Indonesia, XDana juga hadir sebagai solusi buat kamu yang baru kenal sama dunia investas reksadana.

Gimana tidak?

Aplikasi keren jebolan dari PT XDana Investa Indonesia ini menyediakan jasa penjualan reksadana lengkap sama edukasi keuangan juga loh! Selain itu, kamu juga bisa menikmati 7 manager investasi, yaitu Mandiri, MayBank, AXA, Danareksa, CIMP Principal, Ciptadana, dan Bahana.

Emang sih masih kalah pengalaman kalau dibandingkan dengan Bareksa. Tapi, udah ada 30 produk atau jenis reksadana yang bisa kamu pilih.

Fitur XDana:

  • Reksadana Campuran: 5 Jenis
  • Reksadana Saham: 12 Jenis
  • Reksadana Pendapatan tetap: 7 Jenis
  • Reksadana Pasar uang: 5 Jenis
  • Reksadana Index: 1 Jenis

Download XDana via Play Store

3. TanamDuit

12 Aplikasi Investasi Reksadana Terbaik 2020

12 Aplikasi Investasi Reksadana Terbaik 2020 ~ TanamDuit

Meski tergolong sebagai pemain baru, TanamDuit udah populer banget loh buat nitizen Indonesia. Buktinya, ada sekitar 2.050 user di seluruh Indonesia.

Bahkan kerennya, aplikasi ini nggak cuman menyediakan reksadana aja loh! Ada berbagai macam produk kayak Surat Berharga Negara (SBN), Asuransi, hingga investasi emas loh!

Selain itu, ada beberapa fitur unggulan yang bisa kamu nikmati di TanamDuit:

  • Jaminan keamanan dari Otoritas Jasa Keuangan (OJK) dan Agen Penjual Reksa Dana (APERD)
  • Metode pembayaran support GoPay, Shopee, LinkAja, transfer bank dan Dana
  • E-portofolio yang memudahkan proses monitoring
  • Edukasi lengkap untuk para pemula

Gimana, keren kan?

Nah kalau mau detail nya, ini nih produk TanamDuit:

  • Reksadana Campuran: 1 Jenis
  • Reksadana Saham: 3 Jenis
  • Reksadana Pendapatan tetap: 5 Jenis
  • Reksadana Pasar uang: 5 Jenis
  • Reksadana Index: –  Jenis

Download TanamDuit via Play Store

Download TanamDuit via App Store

4. Raiz – Aplikasi Reksa Dana Receh

12 Aplikasi Investasi Reksadana Terbaik 2020

12 Aplikasi Investasi Reksadana Terbaik 2020 ~ Raiz

Dengan slogan uniknya, Raiz bakal bantu mengubah kebiasaan kamu sehari-hari menjadi kebiasaan investasi yang menguntungkan. Kerennya, investasi di aplikasi ini bisa kamu lakukan mulai dari 10 ribu aja loh!

Kalau udah daftar, biasanya sistem aplikasi ini bakal kasih konfirmasi dan instruksi dalam wakti sekitar 2 – 4 harian. Nggak usah khawatir uang kamu dibawa lari, Raiz udah terverifikasi dan punya lisensi dari Otoritas Jasa Keuangan (OJK), Agen Penjual Reksa Dana (APERD), serta ISO 27001 untuk keamanan data dan transaksi.

Masih ragu gara-gara belum pengalaman?

Santuy aja dong! Ada 3 plan transaksi yang bisa kamu pakai di aplikasi Raiz ini:

  • Portofolio Konvensional: Khusus buat investasi reksadana pasar uang
  • Portofolio Moderat: khusus buat investas reksa dana pendapatan tetap
  • Portofolio Agresif: khusus buat investasi reksadana Indeks Saham LQ 45

Bahkan kerennya, kamu bisa pilih metode pembayarannya via CIMB Click, LinkAja, dan Dana.

Produk Raiz antara lain:

  • Reksadana Pasar Uang: 1 Jenis
  • Reksadana  Pendapatan tetap: 1 Jenis
  • Reksadana Indeks: 1 Jenis

Download Raiz via Play Store

5. Invisee

12 Aplikasi Investasi Reksadana Terbaik 2020

12 Aplikasi Investasi Reksadana Terbaik 2020 ~ Invisee

Mungkin agak kedengaran masih asing dan nggak familiar buat kamu yang baru gabung di dunia investas reksa dana ya. Meski begitu, Invisee ini udah menggandeng 2 perusahaan besar buat mendukung investasi kamu, yaitu T-Cash dan GoJek.

Aplikasi jebolan PT Nusantara Sejahtera Investama ini juga udah terdaftar dalam lisensi Otoritas Jasa Keuangan (OJK) dan Agen Penjual Reksa Dana (APERD).

Dengan investasi mulai 10 ribu aja, kamu udah bisa pilih berbagai produk kayak SBN (Surat Berharga Negara) biar kamu punya kontribusi besar untuk kesuksesan negara.

Kerennya, aplikasi ini selalu update dalam memberikan fitur dan kenyamanan maksimal buat user nya.

Nantinya, kamu bakal dibantu oleh 4 manager investasi, yaitu Danareksa, Insight, Mandiri, dan Trimegah.

Produk Invisee:

  • Reksadana Campuran: 3 Jenis
  • Reksadana Saham: 6 Jenis
  • Reksadana Pendapatan tetap: 7 Jenis
  • Reksadana Pasar uang: 6 Jenis
  • Reksadana Index: 1 Jenis

Download Invisee via Play Store

Aplikasi Investasi Reksadana: Sekuritas

6. IpotFund

12 Aplikasi Investasi Reksadana Terbaik 2020

12 Aplikasi Investasi Reksadana Terbaik 2020 ~ IpotFund

Kalau emang mau coba investasi yang lebih bervariasi, kamu bisa pakai IpotFund. Meski masih tergolong baru, aplikasi besutan PT Indo Premier Sekuritas ini udah berani menawarkan 218 jenis produk reksadana.

Sama kayak produk yang ditawarkan, kamu juga bisa pilih manager kepercayaan dari 82 manager keuangan yang ada di IpotFund. Kerennya, aplikasi ini nggak minta biaya transaksi pembelian dan penjualan loh! Alias gratis, tis, tis!

Nggak banyak-banyak, kamu harus menanam modal awal sebesar 100 ribu. Saran aja sih ya. Download juga aplikasi desktop atau versi PC nya ya biar ada tools analytics nya yang super lengkap.

Detail produk IpotFund:

  • Reksadana Campuran: 43 Jenis
  • Reksadana Saham: 87 Jenis
  • Reksadana Pendapatan tetap: 38 Jenis
  • Reksadana Pasar uang: 27 Jenis

Download IpotFund Windows

Download IpotFund Apk

7. POEMS ProFund – Saham dan Reksadana

12 Aplikasi Investasi Reksadana Terbaik 2020

12 Aplikasi Investasi Reksadana Terbaik 2020 ~ POEMS ProFund-Saham dan Reksadana

POEMS ini singkatannya Phillip’s Online Electronic Mart System ya. Jadi bukan puisi loh!

Di aplikasi keren ini, kamu bisa investasi dalam bentuk saham dan reksa dana. Lengkap dengan fitur unggulan yang disediakan, kamu bisa meraih keuntungan sebesar-besarnya.

Kayak yang kita bilang tadi, kamu bisa pilih layanan yang mau kamu fokuskan, entah itu saham atau reksa dana:

  • ProStock: layanan untuk investasi saham dengan fitur analisa charting yang lengkap dan real time
  • ProFund: layanan untuk investasi di supermarket reksadana online. Kamu bisa investasi mulai dari 50 ribuan buat pilih lebih dari 100 opsi reksadana. Perkembangan investasi kamu bisa terus dimonitor karena dilengkapi dengan fitur analisa real-time.

Lebih dari itu, POEMS juga punya fitur lengkap dan sempurna, yaitu:

  • SmartStart: fitur yang dipakai kasih rekomendasi paket reksadana yang disesuaikan dengan resiko konservatif, moderat, dan agresif.
  • SmartPlan: fitur buat money saving atau menabung dengan jadwal dan besar saham yang udah kamu tentukan sebelumnya.
  • SmartSafe: Fitur otomatis yang bakal menjalankan pembelian atau penjualan saham tanpa cut-loss sesuai dengan plan yang kamu pilih, meliputi price-based, time-based, dan post-trading.
  • AutoSweep: Fitur buat menjalankan auto subscribe dan auto redeem di reksadana pasar uang tanpa mengganggu transaksi harian.

Mantapnya, ada sekitar 119 produk aktif dari 29 manager reksadana yang bisa kamu pilih. Ini nih detail produknya:

  • Reksadana Campuran: 30 Jenis
  • Reksadana Saham: 43 Jenis
  • Reksadana Pendapatan tetap: 25 Jenis
  • Reksadana Pasar uang: 16 Jenis
  • Reksadana Indeks: 2 Jenis

Download POEMS ID – Saham & Reksa Dana Online Play Store

Aplikasi Reksadana E-Marketplace

8. Tokopedia

12 Aplikasi Investasi Reksadana Terbaik 2020

12 Aplikasi Investasi Reksadana Terbaik 2020 ~ Tokopedia

Mungkin belum banyak sih yang tau kalau Tokopedia itu menjual produk-produk reksadana. Faktanya, mulai Februari 2018 kemarin, Tokopedia ReksaDana udah bekerjasama sama Syalendra Group untuk menjual Syailendra Dana Kas (SDK) dan Syailendra Capital.

Hampir sama kayak aplikasi reksadana lainnya, kamu bisa mulai melakukan investasi dengan modal awal cukup 10 ribuan aja. Kalau masih ragu, kamu bisa pertimbangkan keuntungan investasi di Tokopedia ini ya.

  • Keuntungan 6,5% per tahunnya dimana kamu nggak bakal kena pajak apapun
  • Udah mendapat lisensi dan sertifikat lolos dari Otoritas Jasa Keuangan (OJK) dan Agen Penjual Reksa Dana (APERD) dalam kerjasamanya dengan Syailendra Capital
  • Pencairan instan bisa dilakukan dalam hitungan menit, tanpa biaya admin, tanpa potongan pajak
  • Sistem 24 jam non-stop dimana kamu bisa melakukan transaksi kapanpun dan dimanapun

Bahkan kerennya, Tokopedia juga udah mengembangkan sistem fitur Idle Cash Opt untuk memaksimalkan performa investasi reksa dana dengan mudah.

9. BukaLapak

12 Aplikasi Investasi Reksadana Terbaik 2020

12 Aplikasi Investasi Reksadana Terbaik 2020 ~ BukaLapak Reksadana

Bisa dibilang sih kalau BukaLapak ini lebih dulu punya inisiatif buat buka investasi reksadana daripada Tokopedia. Faktanya, BukaLapak udah mulai menjual fitur reksadana ini sekitar pertengahan 2017 lalu, dengan nama BukaReksa.

Perlu kamu tau, BukaReksa ini fokus ke penjual dan pembeli online aja. Jadi, nggak heran deh kalau aplikasi BukaReksa ini jauh lebih memperhatikan tampilan user interface nya.

Kerennya, ada 3 info penting sebelum kamu daftar jadi member ya:

  • Pendaftaran bisa langsung dilakukan dengan modal awal maksimal 1 jutaan
  • Pembelian bakal langsung dikembalikan ke BukaDompet kalau selama 20 hari kamu nggak melakukan pendaftaran
  • Pendaftaran ini adalah syarat untuk melakukan pembelian dan penjualan

Sampai sekarang ini, udah ada 10 produk reksadana online yang ditawarkan BukaReksa. Beberapa yang paling terkenal diantaranya adalah CIMB-Principal, Ciptadana, Ashmore, Mandiri, Kresna, Syailendra dan BNP Paribas.

Nggak bisa disangkal lagi kalau fitur yang ditawarkan BukaReksa hampir sama kayak Tokopedia tadi ya.

Download BukaReksa via Play Store

Download BukaReksa via App Store

Aplikasi Reksa Dana Bank

10. Commbank ID

12 Aplikasi Investasi Reksadana Terbaik 2020

12 Aplikasi Investasi Reksadana Terbaik 2020 ~ Commbank ID

Aplikasi ini salah satu pioneer reksadana yang fokus dengan jasa bank. Jadi, kamu bisa beli dan jual reksa dana online buat berbagai macam investasi.

Meski nggak sebanyak aplikasi reksa dana lainnya, paling nggak ada 70 jenis produk reksadana dengan 10 manager. Sayangnya, aplikasi ini nggak fokus pada reksadana aja, tapi semua fitur di dalam bank.

Paling tidak, kamu bisa menikmati fitur investasi reksa dana di Commbank ID ini antara lain:

  • Reksadana Campuran: 16 Jenis
  • Reksadana Saham: 33 Jenis
  • Reksadana Pendapatan tetap: 16 Jenis
  • Reksadana Pasar uang: 16 Jenis
  • Reksadana Indeks: 1 Jenis

Download Commbank ID via Play Store

Aplikasi E-Wallet untuk Reksadana

11. Doku

12 Aplikasi Investasi Reksadana Terbaik 2020

12 Aplikasi Investasi Reksadana Terbaik 2020 ~ Doku

Sebenarnya, udah lama banget kabar kalau Doku udah kerjasama sama Bareksa untuk mempersembahkan fitur Reksadana. Jadi, kamu bisa langsung melakukan investasi di bidang pasar uang dan pendapatan tetap yang didukung oleh Ciptadana dan Bahana TWC.

Kerennya, investasi via Doku ini punya keuntungan pokok yang harus kamu tau ya:

  • Bisa dilakukan dimana aja dan kapan aja, selama ada koneksi internet
  • Modal awal cukup terjangkau, yaitu 100 ribuan
  • Gratis, tanpa potongan biaya admin
  • Imbal kembali atau return jauh lebih besar dari deposito
  • Bebas pajak

Syaratnya juga mudah banget kan?

Cukup daftar dengan modal awal sekitar 100 ribuan aja, kamu udah bisa menikmati semua fitur di Doku.

12. OVO

12 Aplikasi Investasi Reksadana Terbaik 2020

12 Aplikasi Investasi Reksadana Terbaik 2020 ~ OVO

Terakhir, kamu bisa pilih OVO sebagai aplikasi atau platform buat mendukung investasi reksa dana kamu.

Udah populer dengan model bisnis Cross-Coalition Loyalty Platform, OVO juga menyediakan layanan keuangan dan penjualan. Bahkan kerennya, aplikasi ini udah menggandeng Ciptadana Asset Management, tentu hasilnya nggak usah ditanyakan lagi.

Bahkan kerennya, sampai sekarang aja udah ada 5 portofolio raksasa Indonesia yang menjadi penyokong utamanya. Antara lain: PT Bank Danamon Tbk, PT Holcim Indonesia Tbk, Merdeka Copper Gold Tbk, PT United Tracktor Tbk, dan PT Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk.

Dengan fitur yang sama persis dari Doku di atas, kamu bisa langsung coba deh. Nggak perlu deposit 100 ribu, cukup 10 ribu aja udah bisa di OVO.

Kesimpulan

Perlu kamu tau, semua aplikasi yang udah kita bahas tadi adalah aplikasi investasi ya. Beda sama aplikasi penghasil uang yang hasilnya itu receh-receh dengan tugas yang sepele.

Butuh skill dan pengetahuan khusus kalau kamu emang mau fokus dan mendalami aplikasi investasi ini. Untungnya, beberapa aplikasi tadi udah menyediakan edukasi intensif tentang reksadana ini.

Saran aja sih ya, mending pakai dikit-dikit modalnya dan analisa terus perkembangannya. Dengan begitu kamu bakal bisa jadi master dan menambah keuntungannya.

Oke deh, mungkin ini aja ya sharing kita kali ini. Jangan sampai terlewatkan info update yang terus kita tulis spesial buat kamu tiap harinya.

0

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *