Printer Murah Dengan Kualitas Terbaik Dibawah 1 Juta! Bisa Scan Juga Loh!

1 bulan lalu, by DigiTek ID

Printer murah dibawah 1 juta

Lagi nyari printer murah dengan kualitas terbaik yang harganya dibawah 1 juta? Simak ulasan Digitek.id berikut ini!

Sekarang ini, sudah nggak jamannya lagi susah-susah buat nge-print document atau tugas sekolah. Soalnya, harga printer udah jauh lebih murah sehingga lebih baik beli printer sendiri dan cetak dirumah daripada bawa ke tempat fotocopy atau percetakan.

Selain lebih praktis, ternyata punya printer sendiri juga jauh lebih murah dan hemat loh!

Nggak percaya nih?

Lihat aja nih printer murah dengan kualitas bagus yang nggak gampang rusak dan hasil output nya keren abis!

Printer Murah Terbaik Dibawah 1 Jutaan!

Emang sih ada banyak banget printer murah di iklan. Tapi apakah kamu bisa jamin kualitasnya bagus?

Daripada salah pilih dan uang kamu habis buat biaya perawatan dan service, mending pilih aja salah satu printer keren ini!

Printer Murah: HP Series

1. HP Deskjet Ink Advantage 2135

Printer Terbaik dan Murah

Printer Terbaik dan Murah – HP Deskjet Ink Advantage 2135

Nggak puas dengan prestasi yang dicapai dalam membuat inovasi laptop berkualitas, HP juga menunjukkan taringnya di dunia printer.

Salah satu yang paling banyak disukai user digital dunia adalah HP Deskjet Ink Advantage 2135. Printer murah ini nggak perlu drivers lho. Soalnya, kamu bakal langsung nemu aplikasi Smart HP di Windows 10, pilih tipe printer ini, langsung aja deh jalankan aplikasinya!

Bahkan, printer keren ini juga hadir dengan fitur edit foto langsung dari sistem HP sehingga edit dan print out foto jadi makin mudah! Setelah itu, design nya yang super slim dan compact nggak bakal menghabiskan space kamu!

Terakhir, series ini udah dapat sertifikat langsung dari ENERGY STAR yang artinya produk ini aman banget digunakan dan nggak boros energi! Asik kan?

Fitur HP Deskjet Ink Advantage 2135:

  • Kecepatan print: 7,5 paper per minute (warna hitam) dan 5,5 paper per minute (berwarna)
  • Teknologi printing: HP Thermal Inkjet
  • Resolusi Scanner Hardware: 1200 x 1200 dpi
  • Resolusi Scanner Optical: 1200 dpi
  • Format file scan: JPEG, TIFF, PDF, BMP, PNG
  • Catridge: HP 680 Black Ink Cartridge (~480 pages); HP 680 Tri-color Ink Cartridge (~150 pages)
  • Harga: 538 ribuan

2. HP 1115 Deskjet Ink

Printer Terbaik dan Murah

Printer Terbaik dan Murah – HP 1115 Deskjet Ink

Berikutnya ada printer terbaik lainnya dari HP yaitu HP 1115 Deskjet Ink.

Buat kamu yang masih jadi anak kos atau pelajar, printer ini cocok banget buat mencetak hasil kerja kamu. Soalnya, kualitas print out nya keren abis walaupun dengan harga cartridge yang murah loh!

Sama kayak series yang pertama tadi, kamu nggak usah download driver waktu mau print. Cukup pakai aplikasi bawaan dari HP, kamu bisa langsung print out document atau foto tanpa ribet setting.

Mantapnya, printer ini juga punya design compact yang hemat tempat. Jadi nggak ganggu deh meski kamar kos kamu agak sempit!

Fitur HP 1115 Deskjet Ink:

  • Kecepatan print: 7,5 paper per minute (warna hitam) dan 5,5 paper per minute (berwarna)
  • Teknologi printing: HP Thermal Inkjet
  • Resolusi Scanner Hardware: 1200 x 1200 dpi
  • Resolusi Scanner Optical: 1200 dpi
  • Format file scan: JPEG, TIFF, PDF, BMP, PNG
  • Catridge: HP 680 Black Ink Cartridge (~480 pages); HP 680 Tri-color Ink Cartridge (~150 pages)
  • Harga: 550 ribuan

3. HP Deskjet 2622

Printer Terbaik dan Murah

Printer Terbaik dan Murah – HP Deskjet 2622

Inovasi terbaru dari printer HP datang dengan serial printer nirkabel! Cukup pakai Bluetooth aja, kamu udah bisa print out document dari PC, laptop, atau bahkan HP dan tab!

Selain smart connection, printer keren ini juga di-claim paling hemat loh! Soalnya, teknologi inkjet nya mampuu mencetak document dan foto dengan kualitas tinggi meski pakai tinta sedikit aja!

Tentunya, design casing eksterior nya juga kecil dan nggak makan banyak tempat. So, bisa kamu taruh dimanapun sesuai keinginan ya!

Fitur HP Deskjet 2622:

  • Kecepatan print: 7,5 paper per minute (warna hitam) dan 5,5 paper per minute (berwarna)
  • Teknologi printing: HP Thermal Inkjet
  • Teknologi scan: Contact Image Sensor (CIS)
  • Resolusi Scanner Hardware: 1200 x 1200 dpi
  • Resolusi Scanner Optical: 1200 dpi
  • Format file scan: JPEG, TIFF, PDF, BMP, PNG
  • Catridge: HP 680 Black Ink Cartridge (~480 pages); HP 680 Tri-color Ink Cartridge (~150 pages)
  • Harga: 1,1 jutaan

4. HP Deskjet 1112

Printer Terbaik dan Murah

Printer Terbaik dan Murah – HP Deskjet 1112

Kalau printer satu ini lebih fokus ke energy saving atau hemat energi. Soalnya, printer ini juga udah lolos uji dan sertifikasi ENERGY STAR dengan rating yang nggak kalah tinggi sama series HP printer lainnya.

Dengan kecepatan printing 7,5 paper per minute buat tinta hitam dan 5,5 paper per minute buat tinta berwarna, tentu HP Deskjet 1112 ini bisa jadi andalan buat kamu yang super gesit.

Ditambah lagi, tinta isi ulang dan cartridge nya juga bisa kamu dapatkan dengan mudah di toko komputer dengan harga yanng murah banget! Yah, sekitar 119 ribuan lah buat satu set isi ulang!

Fitur HP Deskjet 1112:

  • Kecepatan print: 7,5 paper per minute (warna hitam) dan 5,5 paper per minute (berwarna)
  • Teknologi printing: HP Thermal Inkjet
  • Teknologi scan: Contact Image Sensor (CIS)
  • Resolusi Scanner Hardware: 1200 x 1200 dpi
  • Resolusi Scanner Optical: 1200 dpi
  • Format file scan: JPEG, TIFF, PDF, BMP, PNG
  • Catridge: HP 680 Black Ink Cartridge (~480 pages); HP 680 Tri-color Ink Cartridge (~150 pages)
  • Harga: 390 ribuan

5. HP Deskjet 1010

Printer Terbaik dan Murah

Printer Terbaik dan Murah – HP Deskjet 1010

Printer keren ini mencetak rekor sebagai salah printer termurah! Yaps, harganya cuman 400 ribuan loh!

Kenapa HP Deskjet 1010 jadi salah satu rekomendasi buat kamu?

Selain harga nya yang super murah, printer keren ini juga punya kecepatan print out sampai 20 lembar per menit untuk dokumen hitam putih. Kalau document berwarna, printer ini bisa mencetak 16 lembar per menit nya.

Kerennya, HP Deskjet 1010 ini juga udah lolos sertifikasi dan uji lab ENERGY STAR. Jadi, dijamin aman dan nggak boros energi deh!

Fitur HP Deskjet 1010:

  • Kecepatan print: 20 paper per minute (warna hitam) dan 16 paper per minute (berwarna)
  • Teknologi printing: HP Thermal Inkjet
  • Teknologi scan: Contact Image Sensor (CIS)
  • Resolusi Scanner Hardware: 1200 x 1200 dpi
  • Resolusi Scanner Optical: 1200 dpi
  • Format file scan: JPEG, TIFF, PDF, BMP, PNG
  • Catridge: HP 678 Black dan HP 678 Tri-color (Indonesia dan Asia Pasifik)
  • Harga: 400 ribuan

6. HP Deskjet 1510 All-in-One

Printer Terbaik dan Murah

Printer Terbaik dan Murah – HP Deskjet 1510 All in One

Masih produk dari HP, sekarang ada series Deskjet 1510 All-in-One yang bisa jadi pertimbangan.

Dengan teknologi keren dari Injet, kamu bisa mencetak document dengan kualitas terbaik maksimal 1000 lembar dalam 1 bulannya. Yaps, resolusi warnanya bisa sampai 4800 x 1200 dpi loh!

Kerennya lagi, printer ini juga hemat daya. Soalnya, dalam sekali menjalankan program cuman butuh 10 Watt aja loh! Itulah kenapa series ini juga udah dapat sertifikasi resmi dari ENERGY STAR!

Fitur HP Deskjet 1510 All-in-One:

  • Kecepatan print: 20 paper per minute (warna hitam) dan 16 paper per minute (berwarna)
  • Teknologi printing: HP Thermal Inkjet
  • Teknologi scan: Contact Image Sensor (CIS)
  • Resolusi Scanner Hardware: 1200 x 1200 dpi
  • Resolusi Scanner Optical: 1200 dpi
  • Format file scan: JPEG, TIFF, PDF, BMP, PNG
  • Catridge: HP 678 Black dan HP 678 Tri-color (Indonesia dan Asia Pasifik)
  • Harga: 670 ribuan

Printer Murah Terbaik: Canon Series

7. Canon Pixma TS307

Printer Terbaik dan Murah

Printer Terbaik dan Murah – Canon Pixma TS307

Rasanya nggak mungkin banget deh kalau kamu nggak kenal sama brand populer satu ini! Bahkan bisa dibilang kalau Canon adalah brand pertama yang memperkenalkan printer ke Indonesia.

Nggak mau kalah sama teknologi yang dipasang di printer HP, Canon Pixma TS307 ini hadir dengan sistem konektivitas Bluetooth yang portable banget buat kamu!

Salah satu fitur premium yang bikin kamu melongo nggak lain adalah fitur one touch printing, dimana kamu bisa langsung connect ke HP atau tab dan print out  document itu langsung tanpa setting yang ribet!

Nggak lupa juga, ada fitur scanner dengan kualitas bagus buat mempermudah copy sekaligus print out dokumen atau foto itu.

Fitur Canon Pixma TS307:

  • Kecepatan print: 7,7 paper per minute (warna hitam) dan 4 paper per minute (berwarna)
  • Teknologi printing: Canon Dot Count
  • Resolusi Scanner Hardware: 1200 x 1200 dpi
  • Resolusi Scanner Optical: 1200 dpi
  • Format file scan: JPEG, TIFF, PDF, BMP, PNG
  • Catridge: PG-745S, CL-746S (Optional: PG-745, CL-746 / PG-745XL, CL-746XL)
  • Harga: 847 ribuan

8. Canon Pixma IP2770

Printer Terbaik dan Murah

Printer Terbaik dan Murah – Canon Pixma IP2770

Kamu lebih fokus ke kualitas print out foto dengan resolusi warna tajam? Kalau emang iya, Canon IP 2770 ini cocok banget buat jadi opsi terbaik kamu!

Gimana tidak? Kamu bisa menikmati fitur print out dengan hasil 4800 x 1200 dpi. Meski masih kalah dari series sebelumnya, printing speed printer satu ini udah bisa mencapai 7 paper per minute (hitam) dan 4,8 paper per minute (berwarna).

Meski begitu, kebanyakan nitizen memikirkan tentang ukurannya. Yaps, printer satu ini datang dengan design built dengan ukuran 445 x 250 x 130 mm yang agak makan tempat.

Fitur Canon Pixma IP2770:

  • Kecepatan print: 7 paper per minute (warna hitam) dan 4,8 paper per minute (berwarna)
  • Teknologi printing: Canon Dot Count
  • Resolusi Scanner Hardware: 1200 x 1200 dpi
  • Resolusi Scanner Optical: 1200 dpi
  • Format file scan: JPEG, TIFF, PDF, BMP, PNG
  • Catridge: PG-810, CL-811 (PG-810XL, CL-811XL Optional)
  • Harga: 446 ribuan

9. Canon Pixma MP287

Printer Terbaik dan Murah

Printer Terbaik dan Murah – Canon Pixma MP287

Inilah rajanya printer terbaik dan murah dengan kecepatan tinggi dan kualitas gambar yang excellent dari Canon! Menurut data dari uji lab, kecepatan print out nya bisa sampai 8,4 paper per minute buat warna hitam loh!

Dari sisi kualitas gambar, kamu nggak usuah khawatir lagi deh! Soalnya, printer keren ini menggunakan teknologi hybrid ink, yaitu kombinasi antara tinta celup dan pigment.

Bahkan, kamu nggak usah repot-repot ngatur margin lagi. Cukup pakai fitur single click fit-to-page, semuanya beres!

Fitur Canon Pixma MP287:

  • Kecepatan print: 8,4 paper per minute (warna hitam) dan 4,8 paper per minute (berwarna)
  • Teknologi printing: Canon Dot Count
  • Resolusi Scanner Hardware: 4800 x 1200 dpi
  • Resolusi Scanner Optical: 1200 x 2400 dpi CIS
  • Format file scan: JPEG, TIFF, PDF, BMP, PNG
  • Catridge: PG-810, CL-811 (PG-810XL, CL-811XL opsional)
  • Harga: 959 ribuan

10. Canon Pixma MG2570S

Printer Terbaik dan Murah

Printer Terbaik dan Murah – Canon Pixma MG2570S

Buat kamu yang masih merintis usaha dan butuh banyak print out document, Canon Pixma MG2570S ini adalah pilihan utama!

Nggak usah beli alat photocopy segala macam, soalnya printer ini udah dilengkapi dengan mesin fotokopi dan scan terbaik.

Bahkan, kecepatan print out document dengan tinta hitam bisa mencapai 8,4 lembar per menit loh! Kalau kertas warna sendiri, kamu bisa mencetak 4 lembar per menit.

Apalagi kalau kamu pakai Windows, kecepatan dan performanya bisa maksimal. Tentunya, kamu harus download drive nya dulu sebelumnya buat install printer keren ini.

Fitur Canon Pixma MG2750S:

  • Kecepatan print: 8,4 paper per minute (warna hitam) dan 4,8 paper per minute (berwarna)
  • Teknologi printing: Canon Dot Count
  • Resolusi Scanner Hardware: 4800 x 1200 dpi
  • Resolusi Scanner Optical: 1200 x 2400 dpi CIS
  • Format file scan: JPEG, TIFF, PDF, BMP, PNG
  • Catridge: PG-810, CL-811 (PG-810XL, CL-811XL opsional)
  • Harga: 590 ribuan – 1,5 jutaan

11. Canon Pixma E400

Printer Terbaik dan Murah

Printer Terbaik dan Murah – Canon Pixma E400

Nggak ketinggalan, kamu wajib lihat dulu Canon Pixma E400 ya!

Selain resolusi print out nya yang super keren, printer ini punya kecepatan printing ISO 8.0/4.0 ipm loh! Bahkan, printer ini tahan pemakaian sampai 300 lembar warna dan 400 lembar hitam putih dalam sekali pemakaian.

Nggak lupa, ada juga fitur Auto-Power yang bakal hidup sendiri waktu kamu butuhkan sewaktu-waktu buat printing. Lengkap dengan USB Hi-Speed connection, kamu nggak butuh waktu lama buat print document hasil editan ke kertas.

Fitur Canon Pixma E400:

  • Kecepatan print: 8.0 / 4.0 ipm
  • Teknologi printing: Canon Dot Count
  • Resolusi Scanner Hardware: 4800 x 1200 dpi
  • Resolusi Scanner Optical: 1200 x 2400 dpi CIS
  • Format file scan: JPEG, TIFF, PDF, BMP, PNG
  • Catridge: Cartridge Original Canon PG-47 PG47 47 Black
  • Harga: 760 ribuan

12. Canon Pixma E410

Printer Terbaik dan Murah

Printer Terbaik dan Murah – Canon Pixma E410

Meski masih keluaran tahun 2016 lalu, Canon Pixma E410 ini masih populer banget loh di kalangan pelajar dan kantor. Selain murah, kecepatan print out nya bisa sampai 4 ipm – 8 ipm loh!

Kerennya lagi, kamu nggak usah menyalakan komputer, PC, atau laptop kalau mau scan. Langsung buka aja scanner nya, cetak, semuanya beres! Selain itu, kualitas gambar yang dihasilkan juga nggak usah diragukan lagi.

Sayangnya, kamu harus kasih perhatian double karena Canon series ini sering kehabisa tinta. Jadi, siap-siap budget perawatan yang agak besar ya biar awet.

Fitur Canon Pixma E410:

  • Kecepatan print: 8.0 / 4.0 ipm
  • Teknologi printing: Canon Dot Count
  • Resolusi Scanner Hardware: 4800 x 1200 dpi
  • Resolusi Scanner Optical: 1200 x 2400 dpi CIS
  • Format file scan: JPEG, TIFF, PDF, BMP, PNG
  • Catridge: Cartridge Tinta Original Canon PG47 PG-47 PG 47 Black
  • Harga: 980 ribuan

Mixed Edition

13. OKI B2200

Printer Terbaik dan Murah

Printer Terbaik dan Murah – OKI B2200

Emang sih agak asing kalau di telinga nitizen Indonesia. Tapi setidaknya, kamu bakal jadi orang pertama yang tau kualitas dan fitur terbaik OKI B2200 ini!

Beda dari printer lainnya, OKI B2200 ini udah dilengkapi dengan teknologi laser printing. Jadi, hasil dan kecepatannya udah jauh berbeda dari printer inkjet yang biasa kita temukan di pasaran!

Selain kecepatannya yang luar biasa, teknologi laser ini juga terbukti lebih hemat tinta.

Sayangnya, printer ini cuman bisa buat printing document monocrome atau hitam putih aja.

Fitur OKI B2200:

  • Kecepatan print: 21 paper per minute Letter / 20 paper per minute ukuran A4
  • Teknologi printing: Laser / LED Printing
  • Resolusi Scanner Hardware: 4800 x 1200 dpi
  • Resolusi Scanner Optical: 1200 x 2400 dpi CIS
  • Format file scan: JPEG, TIFF, PDF, BMP, PNG
  • Catridge: Toner OKI B2200
  • Harga: 680 ribuan

14. Brother HL-1201

Printer Terbaik dan Murah

Printer Terbaik dan Murah – Brother HL 1201

Lagi buka usaha printing dan fotokopi kecil-kecilan? Coba deh lirik ke Brother HL-1201 yang paling kita rekomendasikan buat kamu yang fokus ke bisnis itu.

Soalnya, teknologi terbarunya kini udah bisa mencetak output hingga 22 lembar per menit. Meski resolusi nya nggak sekelas kompetitor lainnya, hasilnya cukup bagus dengan resolusi 600 x 600 dpi.

Ditambah lagi, ukurannya nggak begitu panjang. Jadi hemat tempat dan bisa kamu taruh dimanapun. Meski design nya agak kurang stylish, tapi nggak masalah!

Fitur Brother HL-1201:

  • Kecepatan print: 22 paper per minute (warna hitam) dan 21 paper per minute (berwarna)
  • Teknologi printing: Canon Dot Count
  • Format file scan: JPEG, TIFF, PDF, BMP, PNG
  • Catridge: BROTHER TN-1080 Original Toner ( HL-1201 / HL 1211W
  • Harga: 1,3 jutaan

15. Fuji Xerox DocuPrint P115W

Printer Terbaik dan Murah

Printer Terbaik dan Murah – Fuji Xerox DocuPrint P115W

Ini nih brand yang paling populer banget di jasa fotokopi ya. Kerennya lagi, Fuji mengeluarkan inovasi dengan printer DocuPrint nya yang pakai teknologi nirkabel.

Bahkan, di-claim juga kalau series ini adalah series dengan teknologi terbaru dan tercanggih dari Fuji. Nggak cuman itu aja, printer satu ini juga udah di-support dengan resolusi print out tingkat tinggi yaitu 2400 x 600 dpi.

Kerennya, kecepatannya hampir sama kayak Brother HL-1201 yaitu sekitar 20 lembar per menit. Jadi, cocok banget deh buat mahasiswa yang lagi skripsi atau mengerjakan TA.

Fitur Fuji Xerox DocuPrint P115W:

  • Kecepatan print: 20 paper per minute (warna hitam) dan 18 paper per minute (berwarna)
  • Resolusi Print out: 2400 x 600 dpi
  • Format file scan: JPEG, TIFF, PDF, BMP, PNG
  • Catridge: Fuji Xerox DocuPrint P115w-M115-CT202137 AMAZlNK
  • Support Mobile Printing
  • Harga: 950 ribuan

Kesimpulan

Jadi nggak perlu susah lagi buat nyari printer terbaik dan murah bukan? Pilih aja salah satu dari rekomendasi diatas.

Adanya persaingan harga dengan kualitas output tinggi ini jadi keuntungan besar buat kamu. Asal kamu tau spesifikasi dan keuntungannya, kamu nggak bakal salah pilih deh!

Pastikan juga kamu udah download semua software basic yang harus kamu punya ya. Tanpa software itu, performa printer kamu nggak bakal maksimal.

Oke deh, mungkin itu aja ya sharing kita tentang printer murah terbaik kali ini. Nantikan info menarik lainnya yang bakal kita update tiap hari. Ada games, device, gadget, HP, Laptop, PC, tips & tricks, review film, sampai info tentang anime paling seru!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *