Ini Dia 10 PC All In One Terbaik 2020!

1 bulan lalu, by DigiTek ID

PC all in one terbaik

Percaya atau nggak, banyak nitizen yang mencari PC all in one buat menjadi senjata utama mereka?

Selain bentuknya yang simple, komputer ini juga punya spesifikasi yang kuat. Jadi nggak heran deh kalau PC ini banyak diburu berbagai kalangan, entah itu pemula atau pun expert.

Bahkan kerennya, PC all in one ini juga hadir dengan harga yang lebih murah daripada pc tower tradisional loh!

So, apa aja nih rekomendasi komputer all in one ini?

Yuks check it out …

10 PC All in One Update 2020

Apa itu PC All in One?

Eh sebelum itu, apa kamu tau apa sih sebenernya pc all in one itu?

PC all in one adalah sebuah terobosan baru yang menggabungkan monitor dan CPU secara langsung. Jadi, kamu nggak usah lagi beli tower CPU.

Biasa all in one PC ini hadir dengan bentuk monitor yang udah dilengkapi dengan CPU tanam. Jadi, kamu tinggal menambah keyboard dan mouse aja buat mulai pekerjaan.

Itulah kenapa bentuknya simple dan nggak boros ruangan. Selain itu, ternyata komputer all in one ini juga punya keuntungan lainnya, yaitu sebagai berikut:

  • Lebih mudah di set up
  • Mudah dipindah kemana-mana
  • Nggak banyak makan tempat
  • Ada yang udah support fitur touchscreen sehingga makin praktis

Disamping itu, beberapa kelemahan komputer all in one ini adalah:

  • Sulit di-custom
  • Harga lebih mahal
  • Nggak bisa pakai monitor tambahan

Nah, udah tau kan sekarang keuntungan dan kelemahannya?

So, langsung aja yuk kita kasih tau rekomendasi PC all in one ini!

10 PC All in One Terbaik 2020

Tenang aja, pc jenis ini nggak cuman cocok banget buat user pemula, tapi juga cocok buat user profesional untuk mengerjakan tugas yang pro juga.

1. Surface Studio 2

10 PC All in One Terbaik 2020

10 PC All in One Terbaik 2020 ~ Surface Studio 2

Waktu pertama kali dirilis ke pasaran, Surface Studio adalah komputer yang mengubah dunia para gamer dan artis jaman now! Sampai tahun 2019 lalu, rekor ini masih bertahan loh!

Kerennya, Surface Studio 2 nggak cuman hadir dengan tampilan yang bagus dan fungsi unik, tapi juga punya power yang luar biasa! Nggak heran deh kalau PC ini jadi salah satu PC masa depan yang terbaik.

Sayangnya, PC series Surface Studio 2 ini masih dibandrol dengan harga yang super mahal. Tapi kalau udah cocok banget sama spesifikasinya, sulit deh buat cari pengganti yang lebih baik!

Spesifikasi Surface Studio 2:

  • CPU: Intel Core 7
  • Grafik: Nvidia GeForce GTX 1060 – GTX 1070
  • RAM: 16 GB dan 32 GB
  • Memory: 1 TB dan 2 TB
  • Display: 28 inchi, 4500 x 3000 px
  • Harga pasaran: 50 jutaan

Keuntungan Surface Studio 2:

  • Mesin kuat banget
  • Nggak ada yang lebih baik

Kelemahan Surface Studio 2:

  • Harga mahal

2. iMac Pro

10 PC All in One Terbaik 2020

10 PC All in One Terbaik 2020 ~ iMac Pro

Kalau dengar nama iMac atau produk keluaran Apple itu pasti di pikiran kita adalah produk mahal dengan kualitas terbaik. Salah satunya adalah iMac pro ini.

Hadir spesial buat para user profesional dengan task-task berat, hardware dan software nya udah mumpuni banget! PC satu ini dilengkapi dengan processor Intel Xeon 18 core dan RAM hingga 128 GB, nggak ada yang menandingi kecepatannya!

Dengan spesifikasi dan kekuatan yang ditawarkan, udah jelas banget deh kalau pc ini dibandrol dengan harga yang selangit! Tapi nggak masalah sih. Kalau emang kamu concern banget sama performa dan kekuatannya, harga segini bisa dikontrol kok!

Spesifikasi iMac Pro:

  • CPU: Intel Xeon 18 core
  • Grafik: AMD Radeon Pro Vega 56 – Vega 64
  • RAM: 32GB dan 128GB
  • Memory: 1TB sampai 4TB SSD
  • Display: 27-inch 5K, 5,120 x 2,880 px Retina Display
  • Harga pasaran: 85 jutaan

Keuntungan iMac Pro:

  • Mesin kuat banget
  • Display Retina yang super keren

Kelemahan iMac Pro:

  • Harga mahal banget

3. Dell XPS AIO 27

10 PC All in One Terbaik 2020

10 PC All in One Terbaik 2020 ~ Dell XPS AIO 27

Hal yang paling menarik dan juara dari Dell XPS 27 AIO hadir dengan spesifikasi dan design yang menawan.

Nggak percaya?

Buktinya, pc satu ini hadir dengan screen super lebar dengan format UHD. Bahkan, udah support teknologi 4K video loh lengkap dengan 6 speaker tingkat tinggi, so nggak usah lagi deh pakai speaker bluetooth atau soundbar.

Nggak cuman masalah design yang luar biasa, kamu juga bakal dimanjakan dengan performa yang begitu powerful. Jadi, apapun task yang kamu kerjakan, entah itu design audio, bikin musik, projek edit foto atau video, pc satu ini adalah opsi terbaik yang bisa kamu pilih.

Spesifikasi Dell XPS 27 AIO:

  • CPU: Intel Core i5 dan i7
  • Grafik: Intel HD Graphics 630, AMD Radeon RX 570
  • RAM: 8 GB sampai 32 GB
  • Memory: 1 TB dan 2 TB SSHD, 512 GB SSD
  • Display: 27-inch 4K 3,840 x 2,160 x Display
  • Harga pasaran: 40 jutaan

Keuntungan iMac Pro:

  • Display super keren
  • Built-in speaker berkualitas tinggi

Kelemahan iMac Pro:

  • Harga mahal
  • Nggak ada colokan HDMI

4. HP Envy Curved All in One

10 PC All in One Terbaik 2020

10 PC All in One Terbaik 2020 ~ HP Envy Curved

Emang sih nggak bisa disamakan dengan produk Dell XPS atau iMac Pro, HP punya keunikan tersendiri sebagai salah satu PC AIO. Meski sama kayak Surface Studio, dimana element nya disimpan dalam sebuah base, HP Envy AIO ini juga punya speaker yang nendang banget!

Bahkan keren kayak namanya, PC ini hadir dengan format layar melengkung ultra-wide dengan kualitas grafis super keren! So, nggak heran deh kalau pc ini banyak diincar para gamer buat memuaskan mereka!

Nggak cuman itu aja, HP Envy juga bisa jadi opsi kalau kamu mau bikin home theatre versi kamu sendiri.

Spesifikasi HP Envy Curved All in One:

  • CPU: Intel Core i5 dan i7
  • Grafik: Nvidia GTX 950M hingga AMD Radeon RX 460
  • RAM: 8 GB sampai 16 GB
  • Memory: 1 TB SSHD, 1 TB – 2 TB HDD; 256 GB SSD
  • Display: 34-inch WQHD (3,440 x 1,440) Display
  • Harga pasaran: 31,2 jutaan

Keuntungan HP Envy Curved All in One:

  • Ultra-wide display super keren
  • Built-in speaker berkualitas tinggi
  • Pop up camera dengan kualitas privacy tinggi

Kelemahan HP Envy Curved All in One:

  • Design nggak ramping

5. iMac (27 Inchi 2019)

10 PC All in One Terbaik 2020

10 PC All in One Terbaik 2020 ~ iMac (27 Inchi 2019)

Masih ingat nggak sih kalau tahun 2018 dulu masih belum ada upgrade iMac sama sekali?

Apa yang kita tunggu-tunggu ternyata worth it loh! Yaps, tahun 2019 iMac kembali hadir dengan design yang sama dengan model 2017. Meski begitu, performa dan jeroan nya nggak bisa diremehin ya!

Series ini udah diupgrade dengan processor Intel core generasi ke 9, grafik Radeon Pro, serta SSD yang jauh lebih cepat. Bahkan, tampilan 5K nya juga jadi pilihan utama para fans MacOS di luar sana!

Spesifikasi iMac 2019:

  • CPU: Intel Core i5, i7, dan i9
  • Grafik: AMD Radeon Pro 570X – Radeon Pro 580X
  • RAM: 8 GB sampai 64 GB
  • Memory: 2 TB SSHD – 2 TB SSD
  • Display: 27-inch Retina 5K 5,120 x 2,880 x
  • Harga pasaran: 33 jutaan

Keuntungan iMac 2019:

  • Tampilan screen luar biasa bagus
  • Power besar

Kelemahan iMac 2019:

  • Harga lumayan mahal

6. Lenovo Yoga A940

10 PC All in One Terbaik 2020

10 PC All in One Terbaik 2020 ~ Lenovo Yoga A940

Series Lenovo ini mungkin bisa digadang sebagai alternatif dari iMac. Meski nggak sekuat produk dari Apple atau iMac, iMac Pro atau bahkan iMac versi terbaru, spesifikasi dan performa Lenovo Yoga A940 bisa diadu loh!

PC AIO ini dilengkapi dengan processor Intel Core i7-8700 generasi ke 8 dan grafis teknologi Radeon RX 560 bikin proses task kamu lumayan cepat sih. Selain itu, series ini juga udah di-support oleh Adobe RGB dan Dolby Vision, satu set speaker Dolby Atmos, serta port Stylus.

Overall sih, Lenovo Yoga A940 ini nggak kalah kualitas dan performa nya kalau dibandingkan PC AIO lainnya yang jauh lebih mahal!

Spesifikasi Lenovo Yoga A940:

  • CPU: Intel Core i7-8700 generasi ke 8
  • Grafik: AMD Radeon RX 560 4 GB
  • RAM: 32 GB DDR4 2666 MHz
  • Memory: 1 TB 5400 RPM + 256 GB PCIe SSD
  • Display: 27″ 4K UHD (3840 x 2160) IPS Multi-touch
  • Harga pasaran: 30,6 jutaan

Keuntungan Lenovo Yoga A940:

  • Harga lebih terjangkau
  • Udah termasuk Stylus

Kelemahan Lenovo Yoga A940:

  • Komponen jeroan kurang update
  • Screen nya nggak terlalu bagus buat cahaya langsung

7. Apple iMac Pro

10 PC All in One Terbaik 2020

10 PC All in One Terbaik 2020 ~ Apple iMac Pro

Bisa dibilang sih kalau iMac Pro ini adalah rajanya PC AIO. Soalnya, series ini datang dengan performa dan spesifikasi yang jauh diatas harapan para fans, cocok banget buat studio video, teknisi video, sampai kantor arsitek!

Pertama, series ini dilengkapi dengan CPU Intel-Core Xeon generasi ke 10 serta RAM 128 GB. Ditambah lagi dengan grafik tingkat atas menjadikan series satu ini sebagai monster.

Bahkan, kamu juga bisa mengakses fitur Magic Keyboard dan Magic Mouse atau Touchpad langsung dari Apple! So, series satu ini cocok banget deh kalau kamu cari performa yang luar biasa dengan design yang super cool!

Spesifikasi Apple iMac Pro:

  • CPU: Intel Xeon W processor (8, 10, 14, 18 core options)
  • Grafik: AMD Radeon Pro Vega 64
  • RAM: 128 GB
  • Memory: 1 TB SSD
  • Display: 27-inch, 5120 x 2880 display
  • Harga pasaran: 71,2 jutaan

Keuntungan Apple iMac Pro:

  • Design profesional dan performa maksimal
  • Banyak space memory
  • Display perfect

Kelemahan Apple iMac Pro:

  • Nggak bisa diupgrade dengan custom
  • Nggak ada pengaturan ketinggian
  • Harga super mahal

8. Lenovo Ideacenter 700

10 PC All in One Terbaik 2020

10 PC All in One Terbaik 2020 ~ Lenovo Ideacenter 700

Nggak cuman jadi salah satu PC AIO terbaik, Lenovo Ideacenter 700 juga termasuk jajaran PC gaming terbaik loh! Series ini dilengkapi dengan processor Intel Core i5 generasi ke 6 dan grafik NVIDIA GeForce GTX 950A GDDR5 yang bikin gaming berjalan mulus tanpa lagging.

Ditambah lagi, RAM 8 GB dan memory sebesar 1 TB SSD dengan harga yang terjangkau. Bahkan, display yang dihasilkan dari LCD dengan tipe LED backlit bikin pengalaman PC yang menakjubkan.

Terakhir, kamera RealSense, speaker stereo, serta kemampuan untuk diputar 25 derajat melengkapi kerennya PC AIO satu ini!

Spesifikasi Lenovo Ideacenter 700:

  • CPU: Intel Core i5 generasi 6
  • Grafik: NVIDIA GeForce GTX 950A GDDR5
  • RAM: 8 GB
  • Memory: 1 TB SSD
  • Display: 27-inch, 5120 x 2880 display
  • Harga pasaran: 13,5 jutaan

Keuntungan Lenovo Ideacenter 700:

  • GPU untuk gaming
  • Bisa di-upgrade sesuai kemauan
  • Kamera kualitas bagus
  • Harga terjangkau

Kelemahan Lenovo Ideacenter 700:

  • Masalah quality control

9. Acer Chromebase

10 PC All in One Terbaik 2020

10 PC All in One Terbaik 2020 ~ Acer Chromebase

Meski PC AIO keluaran Windos 10 dan Apple iMac masih jadi pilihan utama, nggak berarti produk Chrome itu sekarat ya. Salah satunya adalah Acer Chromebase ini.

PC ini hadir di pertengahan 2016 lalu, Acer versi ini diperkuat dengan CPU Intel Celeron 3215U, RAM 4 GB dan SSD 16 GB. Salah satu keunggulannya adalah di sistem penyimpanan cloud yang powerful.

Ditambah lagi, screen yang dihasilkan dengan kualitas 1920 x 1080 px dengan lebar 23 inchi bakal menyediakan grafik terbaik dari tasking yang kamu lakukan.

Spesifikasi Acer Chromebase:

  • CPU: Intel Celeron 3215U
  • Grafik: HD Graphic cards
  • RAM: 4 GB
  • Memory: 16 GB SSD
  • Display: 23,88 inch, 1920 x 1080 Full HD
  • Harga pasaran: 10,2 jutaan

Keuntungan Acer Chromebase:

  • Kamera HD untuk aplikasi video call
  • Support  Google Android
  • Gambar keren
  • Harga terjangkau

Kelemahan Acer Chromebase:

  • OS terbatas
  • Penyimpanan Internal nggak banyak

10. HP Pavilion 24

10 PC All in One Terbaik 2020

10 PC All in One Terbaik 2020 ~ HP Pavilion 24

Satu lagi rekomendasi PC AIO untuk bisnis rumahan kamu, yaps HP Pavilion 24! Beda dari list di atas, series ini didukung dengan processor Ryzen 5 2600H milik AMD, RAM 8 GB, serta memory SSD SATA 2 TB!

Kerennya, series satu ini udah hadir dengan GPU Radeon Vega 8 yang bakal mendukung kamu melakukan tasking berat. Bahkan, ada juga speaker built-in yang menghasilkan suara powerful dan jernih, nggak kalah dengan soundbar terbaik!

Terakhir, fitur pop-up webcam, port input yang banyak, serta OS dari Windows 10 original, HP Pavilion 24 ini adalah opsi terbaik untuk kualittas hasil yang maksimal!

Spesifikasi HP Pavilion 24:

  • CPU: Ryzen 5 2600H
  • GPU: Radeon Vega 8
  • RAM: 8 GB
  • Memory: 2 TB SATA SSD
  • Display: 23.8 inch, 1920 x 1080 Full HD
  • Harga pasaran: 12,5 – 13,5 jutaan

Keuntungan HP Pavilion 24:

  • Audio output yang sempurna
  • Touch Enable Display
  • Banyak port input
  • Harga terjangkau

Kelemahan HP Pavilion 24:

  • Performa kurang kuat untuk multi tasking berat

Kesimpulan

Bingung ya mau pilih yang mana?

Nggak usah bingung deh! Pilih aja yang menurut kamu cukup untuk melakukan tasking harian dan kebutuhan kamu. Soalnya, bisa jadi ada rekomendasi laptop terbaik dibandingkan PC AIO ini.

Terus, pikirkan juga fleksibilitas nya ya. Kalau emang punya budget banyak sih nggak masalah! Tapi yang penting, PC itu udah bisa bikin tugas dan kerjaan kamu beres, itu udah cukup kok!

Oke deh, mungkin itu dulu aja ya sharing kita kali ini. Jangan lupa, terus pantau perkembangan update dunia digital dan teknologi hanya di Digitek.id!

Ada banyak banget info menarik seputar tips & tricks, HP, Laptop, PC, gadget, games, sampai review film terbaru yang bakal kita update tiap hari!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *