Kamera Canon Murah Terbaik 2020 Lengkap Dengan Spesifikasi dan Harga

3 bulan lalu, by DigiTek ID

Kamera Canon murah dan terbaik 2020

Akankah kamera Canon murah di pasaran masih bisa menyaingi kamera HP atau kamera mirrorless?

Pertanyaan ini tentu masih terngiang di benak kamu. Ditambah lagi dengan kamer DLSR yang punya kualitas super bagus, kamu jadi makin bingung mana yang harus dipilih.

Salah satu brand kamera yang udah menancap di benak nitizen Indonesia adalah Canon. Selain fokus pada produk kamera profesional, Canon juga banyak merilis kamera berkualitas untuk pemula.

Kerennya, nggak cuman fokus pada kualitas aja, Canon juga menyediakan kamera dengan harga murah untuk pemula.

Lalu, apa aja kamera Canon murah terbaik yang paling cocok buat kamu?

Kita udah list 10 kamera Canon murah terbaik yang paling populer sampai saat ini!

So, langsung aja check it out ya!

10 Kamera Canon Murah Terbaik Update 2020

Perlu kamu ingat, list kamera kita kali ini fokus pada kamera poket ya, bukan DLSR atau mirrorles.

IXUS Series

1. Canon IXUS 185

10 Rekomedasi Kamera Canon Murah Terbaik 2020

10 Rekomedasi Kamera Canon Murah Terbaik 2020 | Canon IXUS 185

Salah satu kamera Canon yang paling populer nggak lain adalah IXUS 185. Kamera yang digadang-gadang sebagai kamera poket terbaik ini dilengkapi dengan kualitas terbaik dan harga murah.

Pertama kali melihatnya, kamu bakal langsung terpesona! Yaps, design stylish yang mungil dan elegan lengkap dengan berbagai opsi warna bikin kamu PD buat bawa kamera ini kemanapun.

Nggak cuman design luar yang keren, mesin atau jeroannya juga punya performa luar biasa. IXUS 185 dilengkapi dengan lensa kamera dengan kekuatan 8X zoom serta sensor kamera 20 MP.

Kerennya, ada fitur image stabilizer yang bikin kualitas gambar maksimal meski dalam keadaan bergerak. Bahkan, kamu juga bebas pilih opsi pemotretan untuk hasil sesuai keinginan, kayak Flash-Eye Effect, Poster Effect, Monochrome, dan masih banyak lainnya.

Spesifikasi dan Fitur Canon IXUS 185:

  • Kekuatan: 20 MP
  • Lensa: 8x Optical Zoom & 16X Zoom Plus
  • Digic processing
  • Control auto dan manual
  • Auto mode dengan 32 scene berbeda
  • 720p movies
  • Kasih tanggal ke foto
  • Harga: 1,2 jutaan

2. Canon IXUS 190

10 Rekomedasi Kamera Canon Murah Terbaik 2020

10 Rekomedasi Kamera Canon Murah Terbaik 2020 | Canon IXUS 190

Bisa dikatakan kalau IXUS 190 ini adalah versi upgrade dari series 185. Yaps, masih dengan design kamera poket yang sama dan 2 opsi warna yang kamu banget!

Bukan cuman design eksternal aja yang impresif, performa nya juga berani diadu dengan kompetitor loh! Sama kayak series 185, IXUS 190 ini punya kekuatan 20 MP. Tapi, kamu bisa menikmati zoom hingga 10X.

Fitur auto mode nya cocok banget buat memotret semua jenis pemandangan yang berbeda. Artinya, pengaturan cahayanya pas banget!

Kerennya, kamera ini dilengkapi dengan fitur Wi-Fi dan NFC. Jadi, kamu bisa langsung share hasil foto kamu itu ke HP dan social media.

Asik banget kan?

Selebihnya, fitur IXUS 190 ini sama kayak series 185 ya.

Spesifikasi dan Fitur Canon IXUS 190:

  • Kekuatan: 20 MP
  • Lensa: 10x Optical Zoom & 20X Zoom Plus
  • Digic processing
  • Control auto dan manual
  • Auto mode dengan 32 scene berbeda
  • 720p movies
  • Kasih tanggal ke foto
  • Creative filter
  • Harga: 1,9 jutaan

3. Canon IXUS 285 HS

10 Rekomedasi Kamera Canon Murah Terbaik 2020

10 Rekomedasi Kamera Canon Murah Terbaik 2020 | Canon IXUS 285 HS

Masih dalam series IXUS, ada series 285 HS yang super keren! Yaps, makin tinggi series nya, tentu keuntungan dan fitur nya juga makin lengkap.

Pertama, fitur Full HD yang melengkapi kamera ini menghasilkan kualitas foto yang super keren. Selain itu, series ini juga punya fitur low-light shot dengan kualitas terbaik.

Hasil jepretan kamera ini bisa langsung kamu share dengan fitur social sharing dan WiFi. Selain itu, ada juga ftur yang memudahkan kamu buat edit album video dengan sekali tekan aja.

Nggak ketinggalan, ada fitur Eco mode yang bikin kamera satu ini ramah lingkungan dan nggak boros daya. Bahkan, kamu juga bisa mengendalikan kamera keren ini dengan smartphone atau HP secara langsung loh!

Spesifikasi dan Fitur Canon IXUS 285 HS:

  • Kekuatan: 20.2 MP
  • Lensa: 12x Optical Zoom & 24X Zoom Plus
  • Digic processing
  • Full HD
  • Low-light shot
  • Control auto dan manual
  • WiFi dan NFC
  • Auto mode dengan 32 scene berbeda
  • 720p movies
  • Kasih tanggal ke foto
  • Creative filter
  • Canon Connect One Tap
  • Harga: 2,5 jutaan

Kamera Canon Murah – PowerShot Series

4. Canon PowerShot SX430 IS

10 Rekomedasi Kamera Canon Murah Terbaik 2020

10 Rekomedasi Kamera Canon Murah Terbaik 2020 | Canon PowerShot SX430 IS

Move on dari series IXUS ya. Kamera Canon berkualitas dan harga terjangkau berikutnya datang dari salah satu seri Canon, yaitu Canon PowerShot SX430 IS.

Fitur spesial pertama dari series ini adalah design ergonomis yang bikin pengambilan gambar jadi makin stabil dan wow! Selain cocok banget buat foto, kualitas dan design ini juga perfect abis buat rekaman video.

Nggak cuman itu aja, mini digital camera satu ini juga dilengkapi dengan lensa berkekuatan 20 MP yang dipadukan dengan lensa zoom berkekuatan 45x. Jadi, hasilnya pasti bakal super soft dan detail.

Terakhir, ada juga fitur WiFi dan NFC yang memudahkan kamu buat sharing hasil foto tadi ke social media atau perangkat lainnya.

Spesifikasi dan Fitur Canon PowerShot SX430 IS:

  • Kekuatan: 20.2 MP
  • Lensa: 45x Optical Zoom & 90X Zoom Plus
  • Digic processing
  • Design ergonomis
  • Control auto dan manual
  • WiFi dan NFC
  • Intelligent IS
  • Kasih tanggal ke foto
  • Creative filter
  • Canon Connect One Tap
  • Harga: 2,8 jutaan

5. Canon PowerShot SX620 HS

10 Rekomedasi Kamera Canon Murah Terbaik 2020

10 Rekomedasi Kamera Canon Murah Terbaik 2020 | Canon PowerShot SX620 HS

Jangan salah ya. Meski design nya mungil banget, performa nya nggak bisa dipandang sebelah mata loh!

Salah satu yang jadi andalan kamera keren ini adalah kemampuan lensa zoom nya yang begitu tinggi. Yaps, kamera ini dilengkapi dengan sensor berkekuatan 20 MP dengan optical zoom 25x.

So, nggak usah ragu lagi hasil foto dan rekaman video nya kalau kamu pakai kamera keren ini.

Kerennya, ada juga fitur unik bernama Hybrid Auto yang spesial dan nggak pernah bisa kamu temukan di seri manapun! Fitur keren ini bisa merekam video 4 detik sebelum kamu take foto.

Jadi, video ini nantinya bisa kamu gabung atau potong sesuka hati. Disamping itu, fitur ini juga bisa mendeteksi objek yang ada di sekitar sehingga pengaturan cahaya nya bisa dilakukan secara otomatis.

Inilah kenapa hasil foto dan video PowerShot SX620 HS ini berkualitas tinggi!

Spesifikasi dan Fitur Canon PowerShot SX620 HS:

  • Kekuatan: 20.2 MP
  • Lensa: 25x Optical Zoom & 50X Zoom Plus
  • Digic processing
  • Design ergonomis
  • Face detection
  • Control auto dan manual
  • WiFi dan NFC
  • Hybrid Auto System
  • Kasih tanggal ke foto
  • Creative filter
  • Canon Connect One Tap
  • Harga: 3,3 jutaan

6. Canon PowerShot SX730 HS

10 Rekomedasi Kamera Canon Murah Terbaik 2020

10 Rekomedasi Kamera Canon Murah Terbaik 2020 | Canon PowerShot SX730 HS

Ini nih series kamera Canon yang barusan dirilis! Nggak cuman baru dan fresh, kamera ini juga murah banget dengan kualitas super keren loh!

Uniknya, kamera ini hadir dengan sistem screen yang bisa ditekuk 180 derajat ke atas. Jadi, cocok banget buat kamu yang suka travelling atau hiking.

Selain design screen yang unik, kamu juga bisa menikmati kualitas hasil jepretan yang luar biasa. Kamera ini dibekali sensor 20,3 MP serta zoom yang bisa ditingkatkan hingga 80x. Jadi nggak heran kalau hasilnya tuh bener-bener tajam dan berkualitas.

Selain itu, Canon juga udah membekali kamera keren satu ini dengan Zoom Framing Assist serta teknologi object locking untuk menjaga objek terkunci dan tetap fokus.

Spesifikasi dan Fitur Canon PowerShot SX730 HS:

  • Kekuatan: 20.3 MP
  • Lensa: 40x Optical Zoom & 80X Zoom Plus
  • Digic processing
  • Full HD 60p
  • Tilt Up LCD 180 derajat
  • Control auto dan manual
  • WiFi dan NFC
  • Bluetooth
  • USB Charging
  • Creative filter
  • Canon Connect One Tap
  • Harga: 4,4 jutaan

7. Canon PowerShot SX540 HS

10 Rekomedasi Kamera Canon Murah Terbaik 2020

10 Rekomedasi Kamera Canon Murah Terbaik 2020 | Canon PowerShot SX540 HS

Hampir sama kayak series SX430 HS, series SX540 HS ini juga hadir dengan design super ergonomis yang nyaman banget buat digenggam.

Kerennya, hampir semua tombol navigasi kamera ini diletakkan di satu sisi. Jadi, kamu nggak bakal kesulitan untuk mengoperasikan kamera ini meski cuman dengan 1 tangan aja.

Bahkan bisa dibilang kalau series Canon PowerShot SX540 HS ini punya lensa zoom yang paling besar, yaitu 50x dan zoom plus sampai 100x loh!

Nggak cuman itu aja, series ini juga dilengkapi dengan lensa berkekuatan 20,3 MP serta auto-focus system yang bikin kualitas hasil jepretan jadi makin maksimal.

Spesifikasi dan Fitur Canon PowerShot SX540 HS:

  • Kekuatan: 20.3 MP
  • Lensa: 50x Optical Zoom & 100X Zoom Plus
  • Digic processing
  • Full HD 60p
  • Tilt Up LCD 180 derajat
  • Control auto dan manual
  • WiFi dan NFC
  • Bluetooth
  • USB Charging
  • Creative filter
  • Canon Connect One Tap
  • Harga: 4,5 jutaan

8. Canon PowerShot G9 X Mark II

10 Rekomedasi Kamera Canon Murah Terbaik 2020

10 Rekomedasi Kamera Canon Murah Terbaik 2020 | Canon PowerShot G9 X Mark II

Kalau yang satu ini udah pasti populer banget di pasaran kamera poket. Kalau dibandingkan sama series sebelumnya, series ini hadir dengan berbagai macam upgrade.

Salah satu upgrade sistem yang paling menonjol adalah processor DIGIC 7 terbaru. Jadi, udah nggak heran kalau performa kamera satu ini luar biasa! Selain itu, upgrade ini juga menyebabkan kecepatan fps nya naik dari 6 fps ke 8,2 fps.

Kerennya, kamera ini juga udah di-support dengan LCD touchscreen dengan ukuran 3 inchi, serta WiFi dan NFC sebagai fitur koneksinya.

Terkahir, kamu bisa menikmati fitur dual sensing image stabilizer. Inilah alasan kenapa hasil gambar nya makin jelas dan stabil.

Spesifikasi dan Fitur Canon PowerShot G9 X Mark II:

  • Kekuatan: 20.1 MP
  • Lensa: 4x Optical Zoom
  • Auto On-Off
  • Image Stabilizer
  • DIGIC 7
  • Control auto dan manual
  • WiFi dan NFC
  • Creative filter
  • Canon Connect One Tap
  • Harga: 5,9 jutaan

9. Canon PowerShot SX60 HS

10 Rekomedasi Kamera Canon Murah Terbaik 2020

10 Rekomedasi Kamera Canon Murah Terbaik 2020 | Canon PowerShot SX60 HS

List terakhir dari series PowerShot, hadir tipe SX60 HS. Inovasi ini lebih fokus sama lensa zoom nya yang bisa berkekuatan sampai 65x. Adanya fitur Canon Zoom Plus Technology lah yang jadi alasan satu-satunya.

Nggak cuman itu aja, kamera series ini juga dilengkapi dengan fitur AutoZoom yang bisa menyesuaikan zoom secara otomatis. Jadi, kamu bisa menyeimbangkan fokus dengan pas tanpa kesulitan.

Asik banget kan?

Spesifikasi dan Fitur Canon PowerShot SX60 HS:

  • Kekuatan: 16 MP
  • ISO 100 – 6400
  • Optical Image Stabilizer
  • Articulated Screen 3 Inchi
  • 922K viewfinder
  • 6.4 fps shooting speed
  • 1920 x 1080 px
  • WiFi dan NFC
  • Harga: 4,9 jutaan

10. Canon EOS M10 KIT

10 Rekomedasi Kamera Canon Murah Terbaik 2020

10 Rekomedasi Kamera Canon Murah Terbaik 2020 | Canon EOS M10 KIT

Beda dari series lainnya, Canon EOS M10 KIT udah termasuk dalam kamera mirrorless. Jadi, jelas kalau kamera satu ini mudah dibawa kemana-mana.

Kerennya, series EOS M10 KIT ini udah dilengkapi dengan berbagai lensa yang bisa kamu ganti sesuka hati. Bahkan, kamu nggak bakal takut lagi untuk mengambil foto di tempat-tempat yang minim cahaya. Soalnya, kamera ini udah dilengkapi dengan ISO 100 – 12800.

Ditambah lagi dengan lensa berkekuatan 18 MP, pasti kualitas gambar nya nggak bakal mengecewakan. Nggak sampai disitu aja, kamera ini juga punya fitur tilt-up 180 derajat lengkap dengan teknologi touchscreen.

So, bisa dibilang kalau EOS M10 KIT ini keren abis buat kamu yang suka banget selfie!

Spesifikasi dan Fitur Canon EOS M10 KIT:

  • Kekuatan: 20.3 MP
  • Lensa: 50x Optical Zoom & 100X Zoom Plus
  • Digic processing
  • Full HD 60p
  • Tilt Up LCD 180 derajat
  • Control auto dan manual
  • WiFi dan NFC
  • Bluetooth
  • USB Charging
  • Creative filter
  • Canon Connect One Tap
  • Harga: 4,8 jutaan

Kesimpulan

Gimana nih?

Dari 10 kamera Canon murah terbaik diatas, kira-kira mana nih yang bikin hati kamu tertarik?

Kita sarankan buat pilih kamera dengan spesifikasi yang keren dan harga yang murah ya. Soalnya, nggak selalu kamera dengan harga mahal itu punya fitur yang kamu butuhkan.

Kalau emang butuh buat mengabadikan moment outdoor dan petualangan, sebaiknya pakai kamera 360 aja ya! Hasilnya pasti luar biasa!

Oke deh, mungkin itu aja sharing kita kali ini ya. Masih ada banyak banget hal menarik yang bakal kita share tiap harinya! Mulai dari tips & tricks, review film, aplikasi, software, gadget, HP, PC, laptop, hingga list anime terbaru!

0

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *