12 Kamera 360 Terbaik Untuk Hasil Foto Yang Maksimal

1 bulan lalu, by DigiTek ID

Kamera 360 terbaik

Mau tau sensasi teknologi terbaru dari kamera 360? Simak ulasan tentang deretan kamera 260 terbaik berikut ini!

Asal kamu tau aja, teknologi modern kamera sekarang udah bisa buat mengabadikan foto dengan angle 360 derajat loh!

Jelas beda kayak kamera mirrorless, kamera 360 ini dilengakpi dengan beberapa fitur unggulan. Contoh aja kayak Cropping Area, GPS, WiFi, hingga Slow-Motion.

Kira-kira, apa aja kamera 360 yang bisa memenuhi semua ekspektasi kamu ini?

Check it out ya!

Kamera 360 Terbaik 2020

Nggak cuman masalah fitur aja ya. Tapi, harga juga penting banget untuk dipertimbangkan.

Jadi, kita udah mempersiapkan list kamera 360 terbaru dan paling keren, serta ada juga yang versi agak tua dengan harga yang lumayan lah ya.

1. Ricoh Theta Z1 – Bonus Kamera 360 Termahal

12 Rekomendasi Kamera 360 Terbaik 2020

12 Rekomendasi Kamera 360 Terbaik 2020 | Ricoh Theta Z1

Kalau emang cari kamera 360 terbaik meski dalam kondisi kurang cahaya, Ricoh Theta Z1 adalah opsi terbaik kamu ya.

Soalnya, kamera keren ini udah menggunakan sensor CMOS 1 inchi. Jadi, bisa dibilang kualitas video terbaik kamera 360 ya punya Theta Z1 ini.

Lengkap dengan built-in 2 mic serta image stabilizer, Ricoh Theta Z1 akan membuat kualitas video kamu jadi makin keren.

Apalagi, ada banyak aplikasi pihak ketiga yang kabar-kabarnya udah menjalin kerjasama dengan Ricoh. Pasti makin banyak software yang compatible buat edit video keren ini.

Fitur Ricoh Theta Z1:

  • Kualitas video 360 terbaik di kondisi minim cahaya
  • Design keren dan portable
  • Support aplikasi pihak ketiga

Spesifikasi Ricoh Theta Z1:

  • Resolusi Video maksimal: 4K up to 30 fps
  • Support Device: Android dan iOS
  • Berat: 6 ons
  • Daya baterai: 60 menit
  • Harga: $995

2. Garmin Virb 360

12 Rekomendasi Kamera 360 Terbaik 2020

12 Rekomendasi Kamera 360 Terbaik 2020 | Garmin Virb 360

Garmin Virb 360 ini menempati urutan pertama di list kita dengan harga yang luar biasa ya, sekitar $799.

Garmin emang udah populer banget dalam kamera sport. Tapi sekarang, kamera 360 udah jadi inovasi terbarunya.

Fitur yang paling mencolok dari Garmin Virb 360 ini adalah kemampuan merekam video dengan resolusi mencapai 5,7K. Selain itu, ada juga software khusus buat edit hasil rekaman 5,7K kamu.

Nggak ketinggalan, kamu juga bisa menikmati fitur 6 mic yang bisa merekam semua suara sekitar. Ditambah lagi fitur waterproof 5 meter, GPS, Accelerometer, serta Gyroscope bikin kamera ini cocok banget buat petualang!

Sayangnya, fitur video 4K nya nggak bisa buat nge-shoot video 360 landscape dengan baik.

Fitur Garmin Virb 360:

  • Video 4K 30 fps atau 3K 60 fps
  • 4 mic terintegrasi
  • Dual lensa
  • Fitur barometer, giroskop, accelerometer, serta waterproof

Spesifikasi Garmin Virb 360:

  • Resolusi video maks: 2880 x 2880 px up to 30 fps
  • Resolusi Still: 15 MP
  • Berat: 160 g
  • Baterai: 65 menit
  • Harga: $799

3. GoPro Fusion

12 Rekomendasi Kamera 360 Terbaik 2020

12 Rekomendasi Kamera 360 Terbaik 2020 | GoPro Fushion

Ini nih kamera 360 terbaik yang paling mewah ya. GoPro Fusion bisa buat merekam video 360 derajat dengan resolusi maksimal 5,2K 30 fps.

Nggak cuman itu aja. Hal paling menarik tentang GoPro Fusion ini adalah perkenalan fitur OverCapture pertama dalam dunia kamera.

Sama kayak GoPro Max serta Insta360 One X, kamu bisa merekam video dengan format 9:16. Bahkan, ada juga fitur spesial built-in lainnya kayak WiFi, Bluetooth, Accelerometer, GPS, kompas, 3D audio sampai integrasi dengan GoPro Mounts.

Nggak usah khawatir lagi buat menyelam! Soalnya, Fusion udah waterproof sampai kedalaman 5 meter.

Fitur GoPro Fusion:

  • Merekam video dengan resolusi 5,2 K
  • Fitur OverCapture pertama
  • Kontrol audio dan suara gampang

Spesifikasi GoPro Fusion:

  • Resolusi video maks: 5228 x 2624 px up to 30 fps
  • Resolusi Still: 18 MP
  • Berat: 226 g
  • Baterai: 70 menit
  • Harga: $699

4. GoPro Max

12 Rekomendasi Kamera 360 Terbaik 2020

12 Rekomendasi Kamera 360 Terbaik 2020 | GoPro Max

Emang ya, GoPro udah populer banget tentang kualitas kamera nya. Salah satu yang paling sering banget dibicarakan adalah seri GoPro Max.

Kamera ini cocok banget buat mengabadikan moment outdoor dan petualangan yang super seru. Kerennya, kameran ini udah waterproof sampai dengan kedalaman 5 meter loh!

Selain itu, fitur editing nya juga nggak begitu kompleks. Kamu juga bisa mengubah setting menjadi kamera 2D dengan mudah karena software built-in OverCapture.

GoPro Max ini juga hadir dengan fitur dari kamera GoPro Hero 8 Black, yaitu HyperSmooth stabilization dan sequence 360 TimeWrap.

Meski ada tampilan sub-par video 2D, GoPro Max tetap jadi pilihan kamera 360 terbaik!

Fitur GoPro Max:

  • Video auto stitches
  • Max HyperSmooth
  • In-camera Horizon Levelling
  • Lensa digital SuperView Max
  • Max TimeWrap
  • 1080 px Live Stream
  • PowerPano

Spesifikasi GoPro Max:

  • Video 5,6K: Up to 30 fps
  • Video 1440p 2D: Up to 60 fps
  • Resolusi Still: 16,6 MP
  • Waterproof: 5 meter
  • Berat: 163 g
  • Baterai: 108 menit (1440p) dan 78 menit (5,6K)
  • Harga: $499

5. HumanEyes Vuze XR

12 Rekomendasi Kamera 360 Terbaik 2020

12 Rekomendasi Kamera 360 Terbaik 2020 | HumanEyes Vuze XR

Fitur yang paling mengesankan buat kita adalah kamera pop-out nya. Jadi, kamu bisa me-record video 360 derajat serta video 3D VR.

HumanEyes Vuze XR adalah kamera pertama yang menawarkan fitur video 360 derajat dan video 3D VR loh! Sebelum akhirnya, InstaOne juga merilis fitur ini.

Kamera ini punya power resolusi 5,7K dengan kualitas video yang nggak usah diragukan lagi ya. Terus juga, design nya yang super elegan dan keren bikin kamera ini banyak disukai user.

Sayangnya, aplikasi mobile nya nggak begitu bagus buat editing. Soalnya, fitur nya nggak terlalu lengkap!

Fitur HumanEyes Vuze XR:

  • Default video 360 derajat dan 2D otomatis
  • Lensa terpisah untuk shoot video 180 derajat 2D
  • Video dengan resolusi 5,7K

Spesifikasi HumanEyes Vuze XR:

  • Resolusi video maks: 5760 x 2880 px up to 30 fps
  • Resolusi Still: 18 MP
  • Berat: 212 g
  • Baterai: 60 menit
  • Harga: $499

6. Insta360 Evo – Seri Kamera 360 Terbaik

12 Rekomendasi Kamera 360 Terbaik 2020

12 Rekomendasi Kamera 360 Terbaik 2020 | Insta360 Evo

Emang jelas banget kalau seri ini design nya nggak se-wow Insta360 One X ya. Tapi Insta360 Evo ini jauh lebih compatible kalau buat kamera 360 derajat.

Fitur eyefish nya powerful banget buat merekam video 360 derajat dengan resolusi 5,7K. Nggak ketinggalan, design 2 kamera yang dipasang sejajar ini bisa buat merekam video 3D VR 180 derajat loh!

Nikmati hasil rekaman video kamu dengan VR selevel Oculus lah ya. Apalagi kalau konten kamu itu edukatif banget!

Pasti serasa main game edukasi VR deh yang sekarang lagi viral banget di kalangan nitizen!

Fitur Insta360 Evo

  • Fitur anti goyang – stabilizer
  • Video 180 3D VR
  • Visualisasi keren kayak langsung dari mata
  • Foto jelas dan jernih banget
  • Super Panorama

Spesifikasi Insta360 Evo:

  • Resolusi video maksimal: 5760 px x 2880 px up to 30 fps
  • Resolusi Stills: 18 MP
  • Berat: 113 g
  • Baterai: 65 menit
  • Harga: $499

7. Ricoh Theta V

12 Rekomendasi Kamera 360 Terbaik 2020

12 Rekomendasi Kamera 360 Terbaik 2020 | Ricoh Theta V

Ricoh ini populer banget gara-gara inovasi yang dilakukannya beberapa tahun yang lalu. Soalnya, Ricoh lah yang bikin video 360 derajata mainstream banget dengan produk Theta S nya.

Bisa dibilang seri ini adalah salah satu seri terbaik Thetha dengan 4 mic built-in, 4K video recording, 4K live streaming serta fitur brilian lainnya.

Selian itu, kamera keren ini juga dilengkapi dengan processor Qualcomm Snapdragon 625. Theta V juga udah support WiFi sama Bluetooh, jadi bisa di-remote via aplikasi bawaan.

Fitur Ricoh Theta V:

  • 4-channel mic
  • Support beberapa mode shooting
  • 4K video live streaming
  • Processor Qualcomm Snapdragon 625

Spesifikasi Ricoh Theta V:

  • Resolusi video maksimal: 3840 × 1920 up to 30fps
  • Resolusi video Stills: 14 MP
  • Berat: 121 g
  • Daya baterai: 80 menit
  • Harga: $419

8. Insta360 One X

12 Rekomendasi Kamera 360 Terbaik 2020

12 Rekomendasi Kamera 360 Terbaik 2020 | Insta360 One X

Kalau kamu cari solusi buat video berkualitas serta editing yang super keren, Insta360 One X opsi yang paling tepat! Yaps, kamera 360 terbaik ini memiliki inovasi terbaru dan keren yang punya fungsi double yang impresif, yaitu sebagai kamera dan aplikasi.

Dual lensa fisheye serta fitur efek spesial manipulasi waktu dan perspektif jadi power utama Insta360 One X ini sebagai kamera aksi full fitur.

Kerennya bukan soal setting kamera 360 an aja ya. Tapi yang lebih berkesan tuh gimana mudahnya bikin video full screen 360 derajat.

Insta360 One X juga dilengkapi dengan fitur Kudo dan stabilisasi yang super smooth cocok banget buat fotografer pemula yang mau bikin video super keren.

Fitur Insta360 One X:

  • Video dengan resolusi 5,7K
  • Fitur FlowState, teknologi IS baru
  • Mode Sinematik dan Slow Motion

Spesifikasi Insta360 One X:

  • Resolusi maks video: 5760 x 2880 px up to 30 fps
  • Resolusi Stills: 18 MP
  • Berat: 115 g
  • Baterai: 60 menit
  • Harga: $399

9. Insta360 One

12 Rekomendasi Kamera 360 Terbaik 2020

12 Rekomendasi Kamera 360 Terbaik 2020 | Insta360 One

Sebenarnya, produk satu ini nggak jauh beda sama GoPro Fusion tadi. Fitur FreeCapture nya punya fungsi khusus buat take shoot video 4K.

Selain itu, kamu juga bisa menikmati fitur Bullet Time, yaitu sebuah fitur khusus buat bikin fast-rate slow-motion.

Uniknya, kamu harus memutar kamera ke sekitar kamu biar bisa menghasilkan video Bullet Time ini. So, jangan heran ya kalau hasil video kamu bakal mirip banget sama Matrix.

Nggak ketinggalan juga, Insta360 One hadir dengan tripod buat bikin video remote.

Fitur Insta360 One:

  • Fitur Bullet Time
  • Produksi video remote
  • Support video 4K dengan resolusi 9:16

Spesifikasi Insta360 One:

  • Resolusi video maksimal: 3840 x 1920 up to 30 fps
  • Resolusi video Stills: 24 MP [termasuk RAW file]
  • Berat: 83 g
  • Daya Baterai: 70 menit

10. Insta360 One R

12 Rekomendasi Kamera 360 Terbaik 2020

12 Rekomendasi Kamera 360 Terbaik 2020 | Insta360 One R

Fitur unggulan kamera 360 satu ini adalah desin nya yang modular. Design kotak yang bterdiri dari 3 bagian, yaitu tempat baterai, lesa, dan kontrol, cocok banget di semua medan.

Kerennya, modul 1 inchi serta dual kameranya bisa buat merekam video 5,7K dengan rate 30 fps. Nah, jangan lupa edit video kamu ya dengan fitur drag and drop yang cepat dan efektif.

Nggak cuman itu aja, design solid serta beberapa update fix nya bikin Insta360 One R ini jadi pilihan terbaik kamera 360!

Sayangnya, resolusi yang nggak bagus terlihat banget waktu merekam video di kondisi lingungan yang kurang terang!

Fitur Insta360 One R:

  • Kamera 2-3-in-one
  • Kualitas image 360 dan 4K terbaik
  • Design modular paling efektif!

Spesifikasi Insta360 One R:

  • Resolusi video maksimal: 5760 x 2880 up to 30 fps
  • Resolusi video Still: 18,5 MP
  • Berat: 130 g
  • Daya baterai: 70 menit
  • Harga: $299

11. Samsung Gear 360 – Kamera 360 Cute

12 Rekomendasi Kamera 360 Terbaik 2020

12 Rekomendasi Kamera 360 Terbaik 2020 | Samsung Gear 360

Kamera 360 terbaik yang satu ini emang datang buat mendukung VR Gear produksi Samsung. Jadi, nggak heran kalau ada banyak kesamaan sama Ricoh Theta V tadi ya.

Contoh aja nih ya. Di seri Gear 2016, Samsung Gear bisa merekam video Still sampai 15 MP. Tapi di seri ini, kamu cuman bisa menikmati setengahnya.

Selain itu, seri ini juga dilengkapi dengan baterai yang lebih kecil. Nggak lupa juga, ada banyak software yang compatible buat editing hasil video ini.

Keren kan?

Fitur Samsung Gear 360:

  • Design ramping dan imut
  • Integrasi dengan sistem iOS

Spesifikasi Samsung Gear 360:

  • Resolusi video maksimal: 5760 x 2880 up to 30 fps
  • Resolusi video Still: 18,5 MP
  • Berat: 130 g
  • Daya baterai: 70 menit
  • Harga: $299

12. Rylo 360 – Kamera 360 Limited Edition

12 Rekomendasi Kamera 360 Terbaik 2020

12 Rekomendasi Kamera 360 Terbaik 2020 | Rylo 360

Kamera 360 kecil dan compact ini cocok banget dibuat petualangan dan ditancapkan di helm. Apalagi, fitur dan design nya itu mirip-mirip GoPro.

Kerennya lagi, Rylo 360 juga udah support sistem motion stabilizer. Ditambah lagi, kamera ini langsung didukung software VSCO, salah satu aplikasi edit foto terbaik.

Beruntung banget deh kalau kamu punya kamera satu ini. Soalnya, Rylo nggak produksi kamera 360 lagi. Jadi ada garansi full buat siapapun yang punya.

Sayangnya, Rylo 360 nggak didukung dengan sistem waterproof. Jadi, kamu harus beli sendiri ya case nya dengan harga sekitar $70 an.

Fitur Rylo 360:

  • Cocok banget buat sport
  • Design portable dan elegan
  • Mudah connect ke Android dan iPhone

Spesifikasi Rylo 360:

  • Resolusi video maksimal: 5,8 K up to 24 fps
  • Berat: 3,8 ons
  • Support: Android dan iOS
  • Daya Baterai: 60 menit
  • Harga: $198

Kesimpulan

So, mana nih yang paling menarik dan cocok buat kamu?

Jangan lupa buat pakai software edit video yang keren ya biar hasil video 360 kamu makin kelihatan berkualitas.

So, mungkin kayak gini aja ya sharing kita kali ini. Nantikan hal keren dan seru lainnya cuman di Digitek.id!

Disinilah tempatnya info paling update tentang tips dan trik, device, komputer, laptop, HP, game, sampai review film terbaru dan terbaik!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *