10 Rekomendasi HP Gaming Murah 1 Jutaan (2020) !!

3 bulan lalu, by DigiTek ID

HP gaming murah 1 jutaan 2020

Apa bener HP gaming murah dibawah 1 jutaan ini compatible buat main game-game berat?

Kamu pasti tau kalau sekarang ini marak banget game online mobile Android dan iOS yang bisa kamu mainkan. Entah itu game perang, game strategi, atau bahkan game catur online dan offline.

Kerennya, developer HP sekarang nggak tanggung-tanggung lagi buat nawarin produk HP gaming murah demi menguasai pasar. Sebut aja diantaranya produsen-produsen Smartphone seperti Samsung, Xiaomi, OPPO dan yang lainnya.

Sayangnya, nggak banyak yang tau kalau ada HP murah yang udah support buat main game super keren!

Penasaran?

Ini nih 10 rekomendasi HP gaming murah di bawah 1 jutaan!

10 Daftar HP Gaming Harga 1 Jutaan Update 2020!!

Kayak yang kita bilang tadi, HP ini dilengkapi dengan spesifikasi dan performa yang luar biasa!

1. Realmi 5i

HP gaming murah REALME-5i

REALME-5i

Nama pertama untuk daftar hp gaming termurah datang dari brand Realmi ni bro, tepatnya datang dari seri Realmi 5i.

Selain dilengkapi dengan layar 6,5 inch  dan resolusi 1600 x 720 pixel, tampilan depan Realmi 5i juga dilengkapi dengan kamera selfi 8 MP. Jadi, dijamin deh kualitas gambar yang kamu tangkap cukup baik, dengan syarat pencahayaan yang cukup.

Sementara itu pada bagian belakangnya, Smartphone dari Realmi yang satu ini dilengkapi denga 4 lensa kamera, yaitu Lensa Utama 12MP, Lensa Ultra Wide 8 MP, Lensa Potret 2 MP dan juga Lensa Macro 2 MP.

Untuk Chipset-nya sendiri, Redmi 5i ini menggunakan Qualcomm Snapdragon 665 yang mana sudah memiliki spesifikasi Octa Core 2.0. Kriyo 260.

Selain itu, Smartphone yang satu ini juga dilengkapi dengan Graphic Card Andreno 61o. So, nggak kalah sama series Realmi A5 yang dibandrol dengan harga 2 jutaan.

Takut gaming terganggu gara-gara baterai yang kurang kuat?

Santai aja kali! Series Realmi 5i hadir dengan baterai 5.000 mAh, yang tahan banget pastinya buat kamu pakai main game seharian.

Spesifikasi Realmi 5i:

  • Jaringan:  GSM/HSPA/LTE
  • Bodi Dimensi:  164.4 x 75 x 9.3 mm
  • Bobot:  195 gram
  • Layar:  6.52 inci IPS LCD capacitive touchscreen HD+ (720 x 1600 piksel) rasio 20:9
  • Chipset: Qualcomm SDM655 Snapdragon 655 (11 nm)
  • CPU: Octa-core (4×2.0 GHz Kryo 260 Gold & 4×1.8 GHz Kryo 260 Silver)
  • GPU:  Adreno 610
  • Memori RAM: 3 GB dan 4 GB
  • Internal: 32 GB, 64 GB dan 128 GB
  • Kamera Belakang: 12 MP, f/1.8, PDAF (wide) 8MP, f/2.3, 13mm (ultrawide) 2MP, f/2.4 (macro) 2MP, f/2.4 (depth sensor)
  • Kamera Depan: 8 MP, f/2.0
  • OS:  Android 9.0 Pie dengan ColorOS 6
  • Baterai:  5.000 mAh
  • Harga:  1,9 jutaan – 2,4 jutaan

Kelebihan Realmi 5i

  • Desain menarik
  • Bodi anti air
  • Layar yang tinggi
  • Umur baterai tahan lama

Kekurangan Realmi 5i

  • Bobot yang berat
  • Kurang ergonomis karena bodinya yang panjang

2. ASUS ZenFone Max Pro (M1) – HP Gaming Murah

HP gaming murah ASUS ZenFone Max Pro (M1)

ASUS ZenFone Max Pro (M1)

Dengan slogan “Limitless Gaming” membuat Asus patut untuk berada dalam daftar hp gaming termurah kali ini.

Zenfone Max Pro (M1)  hadir dengan chipset Snapdragon 363. So, udah pasti support banget buat main game dengan daya ringan dan menengah.

Selain itu, layar Asus Zenfone max Pro M1 ini juga layak diperhitungkan di kompetisi HP gaming. Yaps, HP gaming satu ini dilengkapi dengan layar FullView 5,99 inci  full HD+ 1080 x 2160 pixel 402 ppi dengan aspek rasio 18:9.

Selain fitur penunjang gaming, HP ZenFone ini juga dilengkapi dengan kemampuan kamera yang cukup bagus loh!

Pada bagian kamera belakang, untuk versi 3 dan 4GB, Zenfone Max Pro (M1) ini dilengkapi dengan kamera ganda 12MP dan 5MP untuk menciptakan depth of fieldnya. Kalau kamera depannya sendiri, HP satu ini hadir dengan kekuatan kamer selfie 8 MP.

Untuk spesifikasi lebih lengkap dari Zenfone Max Pro (M1) adalah sebagai berikut:

Spesifikasi ZenFone Max Pro (M1)

  • Layar: 6 inches FHD+ 2160 x 1080 pixels
  • OS ver:  Android 8.1 Oreo
  • CPU: Octa-core Kryo 260 1.8 GHz
  • Chipset: Qualcomm SDM636 Snapdragon 636
  • Memori Internal:  32 GB dan 64 GB
  • Memori Eksternal: microSD up to 2 TB
  • RAM: 3 GB, 4 GB dan 6 GB
  • Kamera Belakang: 13 MP + 5 MP (RAM 3 GB / 4 GB) dan 16 MP + 5 MP (RAM 6 GB)
  • Kamera Depan: 8 MP (RAM 3 GB dan 4 GB) dan 16 MP (RAM 6 GB)
  • Baterai:  5000 mAh dengan fast charging
  • Dimensi: 159 x 76 x 8.45 mm
  • Berat: 180 g
  • Warna: Deepsea Black, Meteor Silver
  • Harga: Mulai 1,3 jutaan

Kelebihan ZenFone Max Pro (M1)

  • Chipset Snapdragon 636 yang powerful
  • FullView display 5,99 inci berasio 18:9 full HD+
  • Pure Android, versi 8.0 Oreo dapat di tingkatkan menjadi Android 9.0 (Pie)
  • Baterai yang tahan lama

Kekuarangan ZenFone Max Pro (M1)

  • Body agak tebal
  • Fokus kamera lambat di low light sehingga foto cenderung buram

3. OPPO A5s

hp gaming murah OPPO-A5s

OPPO-A5s

Seakan nggak mau ketinggalan, OPPO juga punya andalan buat HP gaming paling murah loh. OPPO dengan seri A5s-nya menawarkan fitur yang bisa dibilang sangat baru nih.

Game Engine yang merupakan vitur yang fresh di hp OPPO A5s ini punya fungsi yang mirip dengan fitur Game Center yang ada di ASUS ROG Phone.

Meskipun nggak punya fitur X Mode seperti yang ada di HP Asus ROG Phone, tapi sebagai gantinya di HP yang satu ini kamu bisa memilih sendiri tingkat performa yang kamu inginkan.

Kamu bisa pilih fiitur mulai dari Hemat Daya , Seimbang (Balance) sampai Performa tinggi (High Performance). Jadi, kamu bisa sesuaikan sendiri dengan kecepatan yang kamu inginkan.

Sebagai penunjang kamu dalam bermain game, OPPO juga memberikan kapasitas batrai sebesar 4.230 mAh.

Untuk spesifikasi lengkap dari HP gaming OPPO ini adalah seperti dibawah:

Spesifikasi Oppo A5S

  • Layar: 6.2 inches HD+ 1520×720 pixels
  • OS ver: ColorOS 5.2, based on Android 8.1 Oreo
  • Chipset: MediaTek MT6765 Helio P35
  • CPU: Octa core  4×2.3 GHz Cortex-A53 & 4×1.8 GHz Cortex-A53
  • Internal: 32 GB
  • Eksternal: microSD, up to 256 GB
  • RAM: 2 GB dan 3 GB
  • Kamera Belakang:   13 MP + 2 MP
  • Kamera Depan: 8 MP
  • Baterai: 4230 mAh
  • Dimensi: 155.9 x 75.4 x 8.2 mm
  • Berat: 170 g
  • Warna:  Black, Red, Gold, Green, Blue, Purple
  • Harga:  Mulai 1,5 Jutaan

Kelebihan Oppo A5S

  • Tampilan waterdrop yang menawan
  • Kamera utama yang bagus
  • Kamera depan cukup oke

Kekurangan Oppo A5S

  • Tidak anti debu atau air
  • OS masih Android 8
  • Tidak adanya fast charging

4. Realme 5

HP gaming murah 1 jutaan

Realme 5

Masih seputar Realmi, ada juga series Realmi 5!

Dilengkapi dengan Chipset Qualcomm SnapDragon 665 Octa Core 2.0 GHz Kryo 260 dan kartu Grafis Adreno 610, Realmi 5 punya performa yang cukup tangguh buat main game!

Selain itu, opsi RAM yang bervariasi juga bikin kamu bisa pilih secara custom dan sesuai harapan! Ditambah lagi, ada baterai dengan daya tinggi, yaitu 5.000 mAh yang tahan buat main seharian penuh!

Kalau masalah kamera, series Realmi 5 ini nggak usah ditanyakan lagi! Yaps, dengan setting quad-cam, ultra-wide, macro, dan depth sensor bikin kualitas gambar yang dihasilkan keren abis!

Nggak lupa, kamera selfie dengan kekuatan 13 MP yang bakal jadi teman setia kamu waktu mengabadikan moment sama teman-teman!

Spesifikasi Realmi 5

  • Jaringan: GSM/HSPA/LTE
  • Bodi : Dimensi: 164.4 x 75.6 x 9.3 mm
  • Bobot: 198 gram
  • Layar: 6.5 inci IPS LCD capacitive touchscreen HD+ (720 x 1600 piksel) rasio 20:9
  • Chipset: Qualcomm SDM665 Snapdragon 665 (11 nm)
  • CPU: Octa-core (4×2.0 GHz Kryo 260 Gold & 4×1.8 GHz Kryo 260 Silver)
  • GPU: Adreno 610
  • RAM: 3 GB / 4 GB
  • Internal: 32 GB, 64 GB, dan 128 GB
  • Kamera Belakang: 12 MP, f/1.8, PDAF; 8 MP, f/2.2 (ultrawide); 2 MP, f/2.4 (macro); 2 MP, f/2.4 (depth sensor)
  • Kamera Depan: 13 MP, f/2.0
  • OS: Android 9.0 Pie dengan ColorOS 6
  • Baterai:  5.000 mAh
  • Harga:  1,8 jutaan – 2,2 jutaan

Kelebihan Realmi 5

  • Desain cantik dan bodi antinoda
  • Layar besar dan kontras yang tajam
  • Daya tahan baterai besar
  • Performa bagus, cocok untuk gaming

Kekurangan Realmi 5

  • Layar beresolusi rendah
  • Ketersediaan terbatas
  • Kamera makro dan ultrawide tidak menarik

5. VIVO Y91

HP gaming murah 1 jutaan VIVO-Y91

VIVO-Y91

Sebagai salah satu HP Vivo dengan kualitas kamera terbaik, Vivo Y91 juga punya performa yang memuaskan banget buat main game.

Jangan salah, VIVO saat ini sudah semakin gencar untuk ikut bersaing di deretan HP murah dengan kualitas tinggi. Salah satu contohnya adalah dalam seri Smartphone VIVO yakni VIVO Y91.

Seri VIVO Y91 mengusung layar IPS dengan ukuran 6,22 inci dengan resolusi HD+ 1520 X 720 pixel dengan notch yang relatif kecil membuatnya terasa lebar, luas dan nyaman dipakai bermain game.

Untuk batrainya sendiri, VIVO Y91 ini menggunakan batrai berkapasitas 4.030 mAh berjenis Li-Po. So, udah cukup deh buat main game. Sayangnya, series Y91 masih belum mensupport untuk fast charging.

VIVO Y91 hadir dengan Chipset Quadcomm SnapDragon 439 (12nm) dan CPU Octa Core. Untuk RAM, tersedia dua macam pilihan yaitu 2 GB dan 3 GB RAM dengan ROM 16 GB.

Untuk segi performanya sendiri HP yang satu ini cukup memuaskan dan terdapat juga opsi hemat daya untuk kamu yang ingin lebih menghemat batrai.

Spesifikasi lengkap dari VIVO Y91 adalah sebagai berikut:

Spesifikasi VIVO Y91 

  • Ukuran Layar: 6.22 inches, dengan Resolusi  HD+ 1520 × 720 pixels
  • OS: Funtouch OS 4.5(Android 8.1 Oreo)
  • CPU: Octa-core 1.95 GHz
  • Chipset: Qualcomm Snapdragon 439
  • Memori Internal: 16 GB dan 32 GB
  • Memori Eksternal: microSD up to 256 GB
  • RAM: 2 GB dan 3 GB
  • Kamera Belakang: 13 MP + 2 MP
  • Kamera Depan: 8 MP
  • Baterai: 4030 mAh
  • Dimensi: 155.11 × 75.09 × 8.28 mm
  • Berat: 163.5 g
  • Warna: Starry Black, Glossy Red, Ocean Blue

Kelebihan VIVO Y91

  • Baterai berkapasitas besar
  • Layar lebar dengan notch kecil
  • Dual Kamera
  • Performa yang memadai
  • Desain gradasi cantik

Kekurangan VIVO Y91

  • Tanpa fast charging
  • Tanpa fitur headset
  • Memori kecil

6. Xioami Redmi Note 8

HP gaming murah 1 jutaan XIAOMI-REDMI-NOTE-8

XIAOMI-REDMI-NOTE-8

Menjadi salah satu Smartphone terbaik untuk kelas menengah, Xiaomi Redmi Note 8 punya performa yang super keren.

Buktinya, series Note 8 ini hadir dengan chipset Qualcomm SnapDragon 665 dan CPU Octa Core 2.0 GHz Kryo 260. Ditambah lagi graphic card Adreno 610 yang ditingkatkan dari sebelumnya. So, cocok banget untuk dimasukkan dalam list rekomendasi HP gaming termurah kali ini.

Kerennya, Redmi Note 8 udah dibekali dengan baterai dengan kapasitas 4.000 mAh. Lengkap dengan fitur support fast charging 18w.

Buat kamu yang butuh HP gaming tapi budget pas-pasan, HP yang satu ini cocok banget buat kamu jadikan salah satu pilihan.

Nggak kalah sama HP dengan kualitas kamera bokeh terbaik, series Note 8 udah dilengkapi dengan setting quad-cam.

Spesifikasi Xioami Redmi Note 8:

  • Jaringan: GSM / HSPA / LTE
  • Bodi: Dimensi: 158.3 x 75.3 x 8.4 mm
  • Bobot: 190 gram
  • Layar: 6.3 inci IPS LCD capacitive touchscreen, FullHD+ (1080 x 2340 piksel) rasio 19.5:9
  • Chipset: Qualcomm SDM665 Snapdragon 665 (11 nm)
  • CPU: Octa-core (4×2.0 GHz Kryo 260 Gold & 4×1.8 GHz Kryo 260 Silver)
  • GPU: Adreno 610
  • RAM: 3 GB dan 4 GB
  • Memory Internal: 32 GB, 64 GB, dan 128 GB
  • Kamera Belakang: 48 MP, f/1.8, 26 mm, PDAF (wide); 8 MP, f/2.2, 13mm (ultrawide); 2 MP, f/2.4 (macro); 2 MP, f/2.4 (depth sensor)
  • Kamera Depan: 13 MP, f/2.0 (wide)
  • OS: Android 9.0 Pie dengan MIUI 10
  • Baterai: 4.000 mAh
  • Harga: 1,9 jutaan – 2,6 jutaan

Kelebihan Xioami Redmi Note 8:

  • Kualitas built-in yang kokoh
  • Umur baterai cukup lama
  • Kamera yang bagus untuk HP gaming 1 jutaan

Kekurangan Xioami Redmi Note 8:

  • Performa kurang yahud
  • Modul kamera terlalu menonjol

7. Infinix HOT 8 – HP Gaming Murah

Infinix HOT 8

Infinix HOT 8

Nama HP yang satu ini mungkin masih belum terlalu familiar nih buat kamu semua. Tapi untuk performa, beuh, patut banget buat kamu pertimbangkan.

Infinix HOT 8 adalah satu-satunya HP asal Tiongkok yang berani menantang para gamers untuk bermain game dan streaming selama 24 jam non-stop tanpa pengisian daya loh!

Untuk CPU, HP keren satu ini datang dengan 2 varian. Yaitu varian 2 GB + 32 GB Mediatek MT6761 Helio A22 Quad-core Cortex-A53 (2.0 GHz) dan juga  variant 4GB + 64GB Mediatek MT6762 Helio P22 Octa-core Cortex-A53 (1.8 GHz).

Kalau masalah batrai, HP Infinix HOT 8 ini dilengkapi dengan batrai berkapasitas 5.000 mAh. Lengkap dengan fitur Fast Charging.

Spesifikasi Infinix HOT 8:

  • Layar: 6.6 inches dengan Resolusi Layar    HD+ 1600 x 720 pixels
  • OS: XOS 5.0 based on Android Pie 9.0
  • CPU: Quad-core Cortex-A53 (2.0 GHz)  dan Octa-core Cortex-A53 (1.8 GHz)
  • Chipset: Mediatek MT6761 Helio A22 dan Mediatek MT6762 Helio P22
  • Memori Internal: 16 GB, 32 GB dan 64 GB
  • Memori Eksternal: Up to 128 GB
  • RAM: 2 GB, 3 GB dan 4 GB
  • Kamera Belakang: 13 MP + 2 MP + QVGA
  • Kamera Depan: 8 MP
  • Baterai: 5000 mAh 2A fast charging
  • Dimensi: 165 x 76.3 x 8.7 mm
  • Berat: 179.00 g
  • Warna: Midnight Black, Shark Grey, Cosmic Purple, Quetzal Cyan
  • Harga: 1,3 jutaan

Kelebihan Infinix HOT 8

  • Baterai kuat dan tahan lama
  • Tampilan yang menarik
  • Tidak cepat panas
  • Sampul belakang unik

Kekurangan Infinix HOT 8

  • Display hanya HD+
  • Aplikasi memakan banyak memori
  • Ukuran agak terlalu besar untuk digenggam

8. Samsung Galaxy A10 – HP Gaming Murah Terbaik

HP gaming murah 1 jutaan Samsung Galaxy A10

Samsung Galaxy A10

Nama berikutnya datang dari perusahaan asal Korea nih. Nggak heran ya kalau Samsung masuk dalam deretan HP gaming murah terbaik ini!

Samsung Galaxy A10 menawarkan kualitas performa yang lumayan keren. Tapi tentu dengan harga yang sangat ekonomis jika dibandingkan sama produk Samsung lainnya.

Di series Galaxy A10 ini, Samsung mengadopsi layar 6.2 inci dengan resolusi HD+ 720 x 1520 pixels. Lengkap dengan chipset Exynos 7884 Octa Core 2×1.6 GHz dan 6×1.35 GHz.

Sayangnya, performa keren ini nggak didukung dengan daya baterai yang besar. Soalnya, series ini hadir dengan baterai berdaya 3.400 mAh.

Spesifikasi Samsung Galaxy A10

  • Ukuran Layar: 6.2 inches dengan Resolusi Layar HD+ 720 x 1520 pixels
  • OS: One UI (Android 9.0 Pie)
  • CPU: Octa-core dengan kecepatan 2×1.6 GHz & 6×1.35 GHz
  • Chipset: Exynos 7884
  • Memori Internal: 32GB
  • Memori Eksternal: Up to 512 GB
  • RAM: 2 GB
  • Kamera Belakang: 13 MP
  • Kamera Depan: 5 MP
  • Baterai: 3400 mAh
  • Dimensi: 155.6 x 75.6 x 7.9 mm
  • Berat: 168 g
  • Warna: Black, Red, Blue
  • Harga: Mulai 1,5 jutaan

Kelebihan Samsung Galaxy A10

  • Layarnya sangat besar, cocok untuk bermain game
  • Daya tahan baterai yang lama
  • Performa yang tinggi untuk HP gaming 1 jutaan

Kelemahan Samsung Galaxy A10

  • Speaker terdengar pelan

9. Realmi C3

HP gaming murah 1 jutaan Realmi C3

Realmi C3

List HP gaming termurah ini nggak afdol rasanya kalau belum memasukkan salah satu kandidat dari Realmi yang satu ini.

Dilengkapi dengan chipset Mediatek Helio G70 yang sudah memiliki fitur Hyper Engine, performa Realmi C3 menjadi lebih baik dengan kualitas gambar yang lebih bagus serta jaringan yang lebih stabil.

Ditambah lagi, baterai dengan kapasitas 5.000 mAh membuat pengalaman kamu dalam bermain game tentu saja akan lebih menyenangkan dan nyaman.

Sayangnya, performa yang bagus serta daya baterai ini belum di-support dengan kualitas kamera yang advanced. Pasalnya, Realme C3 ini hadir dengan dual setting camera utama dan kamera selfie 5 MP.

Spesifikasi Realme C3

  • Jaringan: GSM / HSPA / LTE
  • Bodi  Dimensi: 164.4 x 75 x 9.3 mm
  • Berat: 195 gram
  • Layar: 6.5 inci IPS LCD capacitive touchscreen HD+ (720 x 1600 piksel) rasio 20:9
  • Chipset: Mediatek Helio G70 (12 nm)
  • CPU: Octa-core (2×2.0 GHz Cortex-A75 & 6×1.7 GHz Cortex-A55)
  • GPU: Mali-G52 2EEMC2
  • RAM: 3 GB
  • Memori Internal: 32 GB
  • Kamera Belakang: 12 MP, f/1.8, 28mm, PDAF (wide); 2 MP, f/2.4 (macro); 2 MP, f/2.4 (depth sensor)
  • Kamera Depan: 5 MP, f/2.4, 27mm (wide)
  • OS: Android 10.0 dengan Realme UI 1.0
  • Baterai: 5.000 mAh
  • Harga: 1,7 jutaan

Kelebihan Realme C3:

  • Rancangan yang oke
  • Daya tahan baterai yang lama
  • Tampilan yang menawan

Kekurangan Realme C3

  • OS tidak cocok bagi pengguna minimalis

10. Huawei Y7 Pro

HP gaming murah 1 jutaan Huawei Y7 Pro

Huawei Y7 Pro

Huawei Y7 Pro dilengkapi dengan layar IPS LCD HD+ dengan resolusi 1520 x 720 dengan kerapatan 269 ppi membuatnya agak lega untuk dipandang.

Di bagian jeroannya Smartphone yang satu ini menggunakan Quadcomm SnapDragon 450 dengan processor 1,8 GHz Octa Core. chipset yang satu ini bisa dibilang kelas bawah dan di smartphone yang satu ini diperuntukkan dengan tujuan untuk menghemat batrai.

berbicara masalah batrai, Huawei Y7 Pro ini dilengkapi dengan kapsitas batrai 4.000 mAh yang bisa dibilan standar untuk smartphone jaman ini.

untuk spesifikasi detail dari Huawei Y7 Pro ini adalah sebagai berikut:

Spesifikasi Huawei Y7 Pro:

  • Ukuran Layar: 6.26 inches dengan Resolusi HD+ 1520 x 720 pixels, 19:9 ratio (~269 ppi density)
  • OS: EMUI 8.2 (Android 8.1 (Oreo))
  • CPU: Octa-core Cortex-A53 dengan kecepatan CPU 1.8GHz
  • Chipset: Qualcomm SDM450 Snapdragon 450 (14 nm)
  • Memori Internal: 32 GB dan 64 GB
  • Memori Eksternal: microSD, up to 512 GB
  • RAM: 3 GB dan 4 GB
  • Kamera Belakang: 13 MP + 2 MP
  • Kamera Depan: 16MP
  • Baterai: 4000 mAh
  • Dimensi: 158.92 x 76.91 x 8.1 mm
  • Berat: 168 g
  • Warna: Midnight Black, Aurora Green, Aurora Blue
  • Harga: 1,7 jutaan

Kelebihan Huawei Y7 Pro

  • Display yang lebar
  • Tersedia slot microSD 512GB
  • Baterai berkapasitas cukup besar

Kekurangan Huawei Y7 Pro

  • Tanpa anti air / debu
  • Baterai permanen
  • Tidak ada pelindung layar

Kesimpulan – HP Gaming Murah Terbaik

Dengan majunya teknologi yang membuat banyak game console dan PC di adaptasi ke mobile dan semakin menjamurnya game online membuat para vendor dan perusahaan smartphone mencium peluang.

Disini lah developer HP berbondong-bondong menciptakan dan menawarkan HP kualitas terbaik dengan cost semurah mungkin. Tentu dengan spesifikasi dan kualitas uang udah keren abis!

Meski nggak bakal bisa mengalahkan kualitas dari HP dengan harga tinggi seperti Iphone, namun dengan munculnya HP gaming murah 1 jutaan ini, telah menciptakan atmosphere tersendiri baik untuk para gamers maupun para vendor.

1+

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *