12 HP Dengan Kamera Bokeh Terbaik 2021! Mulai 2 Jutaan!

1 tahun lalu, by digitek

Handphone dengan kamera bokeh

Jujur nih, apa yang kamu cari kalau pertama kali waktu beli HP? Kalau emang kamu, terutama ukhti-ukhti, yang doyan main HP atau smartphone gara-gara kamera yang bagus, coba deh lihat ini. Kita punya 12 HP dengan kamera Bokeh terbaik yang baru rilis 2021 ini!

Kita kira sih wajar banget kalau kamu cari HP murah dengan spesifikasi yang bagus. Apalagi kalau kamu nggak bisa lepas dari Instagram. Tentu kamu butuh HP dengan kamera yang berkualitas biar banyak followers dan likes.

Nggak usah khawatir dompet kering, kamu bisa pakai hp dengan kamera bokeh terbaik dan harga yang reasonable. Awas salah pilih ya. Kebanyakan iklan sih biasanya alay. Jadi, info ini kita dapat langsung dari review yang udah pakai.

12 HP dengan Kamera Bokeh Terbaik 2021

Kita bakalan urutan bukan dari kualitas kamera bokeh nya, tapi kita pilih dari yang paling mahal dulu biar kamu bisa bandingkan fiturnya ya.

12. Samsung Galaxy A80

HP Kamera Bokeh Terbaik 2020 - Samsung Galaxy A8

Samsung Galaxy A8

Ngomong Samsung sih nggak bisa diragukan lagi dengan kualitas kamera dan device nya. Bahkan Samsung Galaxy A80 ini dirilis gara-gara brand ini kurang puas dengan kualitas kamera bagusnya.

Edisi ini hadir dengan spesifikasi unggulan, antara lain:

  1. Kamera Belakang: 48 MP + 8 MP + TOF 3D Camera
  2. Kamera Depan: Motorized Pop Up Camera Module Rotating
  3. RAM: 8 GB
  4. Memori: 128 GB
  5. Processor: Octacore 6X1.7 GHz Kryo 470 Silver dan 2 x 2.2 GHz Kryo 470 Silver
  6. Chipset: Qualcomm SDM730 Snapdragon 730
  7. GPU: Adreno 618
  8. Layar: Super AMOLED, 6.7 inchi, 1080 x 2400 px

Ya, ya ya. Kita rasa sih cukup kalau Samsung bandrol dengan harga 8 juta ya gara-gara spesifikasi super kayak gitu.

11. Vivo X27 – HP dengan Kamera Bokeh Eksklusif

HP dengan Kamera Bokeh Eksklusif - Vivo X27

Vivo X27

Waduh dimana-mana kok dengar nama Vivo sih ya. Nggak anak muda, nggak orang tua semuanya Vivo Vivo melulu. Itu tandanya, Vivo emang terkenal dengan fiturnya yang bagus dan harga yang merakyat.

Salah satunya adalah Vivo X27 yang jadi solusi HP dengan kamera bokeh terbaik. Nggak usah tanya lagi kualitasnya, lihat deh spesifikasi Vivo X27 ini lebih lanjut:

  1. Kamera Belakang: 48 MP + 13 MP +5 MP
  2. Kamera Depan: Motorized Pop Up 16 MP
  3. RAM: 8 GB
  4. Memori: 256 GB
  5. Processor: Octacore 6X1.7 GHz Kryo 470 Silver dan 2 x 2.2 GHz Gold
  6. Chipset: Qualcomm SDM710 Snapdragon 710
  7. GPU: Adreno 616
  8. Layar: Super AMOLED, 6.39 inchi, 1080 x 2340 px

Kalau emang tertarik sama produk satu ini, langsung aja siapkan budget sekitar 6,7 jutaan ya. Nggak rugi kok kalau dibandingkan dengan spesifikasi yang bagus ini.

10. Honor 10i

HP dengan Kamera Bokeh Terbaik 2020 - Honor 10i

Honor 10i

Mungkin buat nitizen Indonesia sih nama Honor masih belum terlalu populer ya. Tapi asal kamu tau aja, Honor jadi salah satu brand terfavorit dalam dunia smartphone. Buktinya, Honor 10i hadir sebagai salah satu smartphone atau HP dengan kamera bokeh terbaik tahun ini.

Masih ragu? Yuk lihat langsung spesifikasi Honor 10i ini!

  1. Kamera Belakang: 24 MP + 8 MP + 4 MP
  2. Kamera Depan: 32 MP
  3. RAM: 4 GB
  4. Memori: 128 GB, SSD sampai 256 GB
  5. Processor: Octacore 4X2.2 GHz Cortex-A73 dan 1 x 1.7 GHz Cortex A-53
  6. Chipset: Hisilikon Kirin 710
  7. GPU: Mali G51 MP4
  8. Layar: Ips, 6.21 inchi, 1080 x 2340 px

Penasaran harganya? Nggak usah mahal-mahal kayak iPhone. Semua spesifikasi keren ini bisa kamu dapatkan cukup dengan 5 jutaan aja.

9. Vivo S1

HP dengan Kamera Bokeh Terbaik 2020 - Vivo S1

Vivo S1

Masih bersama Vivo pemirsa. Kali ini kita kedatangan Vivo S1 yang bikin efek bokeh makin kelihatan.

Kalau kualitasnya sih nggak perlu ditanya lagi. Vivo dan Oppo selalu berlomba-lomba buat yang terdepan dari segi kamera. Nggak cuman kamera aja, spesifikasi Vivo S1 juga nggak kalah keren sama yang lain loh!

  1. Kamera Belakang: 12 MP + 8 MP +5 MP
  2. Kamera Depan: Motorized Pop Up 25 MP
  3. RAM: 6 GB
  4. Memori: 128 GB
  5. Processor: Octacore 4X2.2 GHz Cortex-A73 dan 1 x 1.7 GHz Cortex A-53
  6. Chipset: Mediatek Helio P70
  7. GPU: Mali G72 MP3
  8. Layar: LCD IPS, 6.53 inchi, 1080 x 2340 px

Kalau udah benar-benar jatuh cinta sama produk satu ini, kamu cukup gocek kantong dan sediakan 4,8 jutaan aja kok.

8. Vivo V15 Pro – HP dengan Kamera Bokeh Terbaik

HP dengan Kamera Bokeh Terbaik 2020 - Vivo V15 Pro

Vivo V15 Pro

Baru-baru ini, Vivo juga merilis versi terbaru dan dikatakan versi tertinggi. Kabar baiknya, kamu nggak perlu nguras dompet buat dapatkan produk keren ini. Cukup dengan 4 jutaan aja, kamu udah bisa menikmati spesifikasi:

  1. Kamera Belakang: 48 MP + 8 MP +5 MP
  2. Kamera Depan: Motorized Pop Up 32 MP
  3. RAM: 6 GB
  4. Memori: 128 GB
  5. Processor: Octacore 2X2.0 GHz Kryo Gold dan 6 x 1.7 GHz Kryo Silver
  6. Chipset: Qualcomm SDM 675 Snapdragon 675
  7. GPU: Adreno 612
  8. Layar: Super AMOLED, 6.39 inchi, 1080 x 2340 px

Kerennya, dengan kamera kualitas kayak gitu kamu bisa dapat hasil efek bokeh yang bagus tanpa edit.

7. Huawei P Smart 2019

HP dengan Kamera Bokeh Terbaik 2020 - Huawei P Smart 2019

Huawei P Smart 2019

Eits jangan percaya dulu ya kalau Virus Corona menyebar melalui smartphone Huawei. Hal ini udah diteliti oleh pemerintah dan kasusnya sama dengan penyebaran virus Corona via Facebook.

Terlepas dari konspirasi di atas, Huawei P Smart 2019 adalah pilihan yang cocok kalau kamu mau kamera dengan efek bokeh yang bagus. Coba aja deh lihat spesifikasi Huawei  P Smart 2019 ini ya:

  1. Kamera Belakang: 13 MP, f 1/8 + PDAF 2 MP +Depth Sensor
  2. Kamera Depan: 16 MP / 8 MP f 2/0
  3. RAM: 3 GB
  4. Memori: 32 / 64 GB, SSD sampai 512 GB
  5. Processor: Octacore 4X2.2 GHz Cortex-A73 dan 1 x 1.7 GHz Cortex A-53
  6. Chipset: Hisilikon Kirin 710
  7. GPU: Mali G51 MP4
  8. Layar: LCD IPS, 6.21 inchi, 1080 x 2340 px

Cukup worthed?

6. Oppo F11

HP dengan Kamera Bokeh Terbaik 2020 - Oppo F11

Oppo F11

Ini nih saingan berat Vivo! Yaps, apalagi kalau bukan Oppo dan kini ada seri terbaru dengan nama Oppo F11 yang rame di iklan TV, YouTube dan Baliho jalan!

Emang nggak bisa diragukan lagi. Kualitas efek bokeh yang kamu ambil dari smartphone ini nggak kalah sama HP mahal lainnya. Meski harga dibawah standart. Lihata aja spesifikasi Oppo F11 keren ini:

  1. Kamera Belakang: 48 MP + 5 MP
  2. Kamera Depan: 16 MP
  3. RAM: 4 & 6 GB
  4. Memori: 64 GB atau 128 GB, SSD sampai 512 GB
  5. Processor: Octacore
  6. Chipset: Mediatek Helio 470
  7. GPU: Mali G72 MP3
  8. Layar: LCD S-IPS, 6.53 inchi, 1080 x 2340 px

Kalau semisal HP atau smartphone keren ini dibandrol dengan harga 4 jutaan aja, apa cukup murah? Yaps, faktanya kamu bisa boyong seri terbaru Oppo ini cuman 4 juta aja.

5. Xiaomi Mi Lite 8

HP dengan Kamera Bokeh Terbaik 2020 - Xiaomi Mi Lite 8

Xiaomi Mi Lite 8

Siapa yang mau kalahkan Xiaomi dengan harga yang jauh dibawah kompetitor dengan kualitas yang nggak perlu diragukan lagi? Bahkan, brand populer di Indonesia ini juga mengeluarkan produk barunya buat terjun di kompetisi kamera bokeh. Yups, Xiaomi Mi Lite 8.

Biar lebih kenal sama si keren ini, langsung aja cek spesifikasi Xiaomi Mi Lite ini dibawah ini ya:

  1. Kamera Belakang: 13 MP, 5 MP
  2. Kamera Depan: 16 MP
  3. RAM: 4 GB dan 6 GB
  4. Memori: 64/ 128 GB, SSD sampai 512 GB
  5. Processor: Octacore
  6. Chipset: Snapdragon 660
  7. GPU: Adreno 512
  8. Layar: LCD IPS, 6.30 inchi, 1080 x 2340 px

Penasaran harganya? Nggak tanggung-tanggung, Xiaomi Mi Lite 8 cuman dibandrol dengan harga fantastis, yaitu mulai 2,9 juta sampai 3,7 jutaan.

4. Vivo V15 – Expert HP dengan Kamera Bokeh Terbaik

HP dengan Kamera Bokeh Terbaik - Vivo V15

Vivo V15

Kembali lagi sama Vivo. Vivo V15 hadi buat melengkapi persaingan pasar menengah konsumen Indonesia. Kalau dihitung-hitung sih, spesifikasi hp keren ini tipis-tipis lah kayak saudaranya, Vivo V15 Pro.

  1. Kamera Belakang: 24 MP, 8 MP + 5 MP
  2. Kamera Depan: Motorized Pop Up 32 MP
  3. RAM: 6 GB
  4. Memori: 64 / 128 GB, SSD sampai 512 GB
  5. Processor: Octacore 4X2.1 GHz Cortex-A73 dan 4 x 2.0 GHz Cortex A-53
  6. Chipset: Mediatek Helio P70
  7. GPU: Mali G72 MP3
  8. Layar: LCD IPS, 6.53 inchi, 1080 x 2340 px

Kalau urusan harga sih, kita pikir murah banget. Harga Vivo V15 cuman sekitar 3,5 jutaan loh!

3. Oppo A7N

HP dengan Kamera Bokeh Terbaik - Oppo A7N

Oppo A7N

Banyak banget teman-teman kita yang udah buktikan sendiri kualitas Oppo A7N dengan efek kamera bokehnya. Selain itu, kamu nggak usah khawatir soal duit. Harga Oppo A7N ini cuman sekitar 3,1 jutaan aja kok.

Lihat nih spesifikasi Oppo A7N biar kamu makin percaya.

  1. Kamera Belakang: 13 MP, 2 MP
  2. Kamera Depan: 16 MP
  3. RAM: 4 GB
  4. Memori: 64 GB
  5. Processor: Octacore 4X2.3 GHz Cortex-A53 dan 4 x 1.7 GHz Cortex A-53
  6. Chipset: Mediatek MT6765 Helio P35
  7. GPU: PowerVR GE8320
  8. Layar: LCD S-IPS, 6.23 inchi, 1080 x 2340 px

Ya, ya ya. Nggak heran deh kalau Oppo seri ini masuk dalam 3 besar kita ya.

2. Asus Zenfone Max Pro M2

HP dengan Kamera Bokeh Terbaik 2020 - Asus Zenfone Max Pro M2

Asus Zenfone Max Pro M2

Runner Up di HP dengan kamera bokeh terbaik kita kali ini adalah Asus Zenfone Max Pro M2. Asus udah bikin kita yakin dengan flagship yang keren dan rata-rata punya kualitas yang bagus.

Nggak kalah dengan yang lain, spesifikasi Asus Zenfone Max Pro M2 ini adalah sebagai berikut:

  1. Kamera Belakang: 13 MP, 5 MP
  2. Kamera Depan: 13 MP
  3. RAM: 3 / 4 / 6 GB
  4. Memori: 32 / 64 GB, SSD sampai 512 GB
  5. Processor: Octacore
  6. Chipset: Snapdragon 660
  7. GPU: Andreno 512
  8. Layar: LCD IPS, 6.25 inchi, 1080 x 2340 px

Jangan kaget ya kalau masalah harga. HP keren ini cuman dibandrol dengan harga 2,7 jutaan! Duh buruan deh lihat dan rasakan sendiri puasnya pakai Asus.

1. Redmi Note 7 – HP dengan Kamera Bokeh Termurah

HP dengan Kamera Bokeh Terbaik 2020 - Redmi Note 7

Redmi Note 7

Sepertinya Redmi masih konsisten memimpin! Yaps, berkat Redmi Note 7 ini, kamu bisa dapat kamera bokeh dengan kualitas yang keren tanpa bikin kantong kering di weekend!

Coba deh lihat spesifikasi smartphone yang dibandrol dengan harga mulai 2,1 jutaan ini!

  1. Kamera Belakang: 48 MP + 5 MP
  2. Kamera Depan: 13 MP
  3. RAM: 3 / 4 / 6 GB
  4. Memori: 32 / 64 GB, SSD sampai 512 GB
  5. Processor: Octacore
  6. Chipset: Snapdragon 660
  7. GPU: Adreno 512
  8. Layar: LCD IPS, 6.30 inchi, 1080 x 2340 px

Kesimpulan

Bukan karena murahnya sih sebenarnya ya. Lebih pada fitur dan keunggulannya yang harus kamu pertimbangkan dalam memilih smartphone. Meski beda tipis-tipis, tapi spesifikasi yang ditawarkan agak jauh beda ya.

Kalau saran kita sih, mending pilih yang spesifikasinya tinggi meski harga agak mahal. Dengan begitu, kamu nggak bakal merasa rugi gara-gara kamera yang jelek dengan selisih harga yang tipis banget.

Menurut kamu gimana? Isi kolom komentar di bawah ini ya. Siapa tau kita bisa kasih masukan yang logical buat kamu.

Nah, mungkin segini aja ya sharing kita kali ini. Masih ada banyak banget topik yang bakal kita cover tentang gadget, terutama smartphone terbaru tahun ini. So, pastikan buat subscribe email newsletter kita biar kamu jadi yang paling update tiap kita upload konten ya.

Jangan lupa juga kunjungi semua info yang kita tulis di Digitek.id. Ada segudang info yang bikin kamu nggak kudet tentang seputar dunia Digital dan Teknologi.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *