Rekomendasi Film Motivasi Terbaik Sepanjang Masa!

3 bulan lalu, by DigiTek ID

Film motivasi terbaik sepanjang masa

Merasa hari-hari dan kehidupan kamu kurang cukup? Lihat nih film motivasi yang bakal mengubah cara pandang kamu dalam melihat kehidupan ini.

Namanya juga hidup ya, pasti ada kalanya kita merasa down. Entah itu gara-gara patah hati karena cinta, pekerjaan, atau bahkan stress karena merasa kurang beruntung aja.

Apalagi kalau kamu tipe-tipe yang baper-an. Habis nonton drama Korea yang sedih banget, kamu jadi bad mood dan suka sedih. Padahal, itu cuman drama.

Daripada berkhayal yang bikin hari-hari kamu makin ngenes, mending nonton film motivasi ini yuks.

Rekomendasi Film Motivasi Terbaik Sepanjang Masa

1. Just Mercy – Film Motivasi Biografi

14 Film Motivasi Terbaik Sepanjang Masa

14 Film Motivasi Terbaik Sepanjang Masa | Just Mercy

Bisa dibilang kalau Just Mercy ini adalah salah satu film biopik atau biografi terbaik. Jadi, apa yang diceritakan dalam film ini emang bener-bener terjadi di masa lalu.

Spesifiknya, film ini bercerita tentang kerasnya perjuangan hidup seorang jaksa legendaris asal Negeri Paman Sam (Amerika), yaitu Bryan Stevenson.

Kayak yang kita tau, Bryan adalah sosok yang berjuang keras menegakkan keadilan sosial. Di sepanjang film ini, kamu bakal melihat gimana ketidakadilan di masyarakat Amerika.

Dijamin kamu nggak bakal bosen deh nonton film ini, apalagi kalau kamu fans berat olahraga basket. Soalnya, karakter Bryan Stevenson diperankan oleh Michael Jordan loh!

Ternyata selain pro dalam bermain basket, akting Jordan boleh juga loh! Itulah kenapa serial ini mendapatkan rating yang cukup tinggi, baik dari Rotten Tomatoes maupun dari fans.

  • Tanggal Rilis: 17 Januari 2020
  • Durasi film: 2 jam 17 menit
  • Casting: Michael Jordan, Jamie Foxx, Brie Larson
  • Direktur: Destin Daniel Cretton
  • Rating: Rotten Tomatoes 8.3/10 dan IMDb 7.6/10

2. The Peanut Butter Falcon

14 Film Motivasi Terbaik Sepanjang Masa

14 Film Motivasi Terbaik Sepanjang Masa | The Peanut Butter Falcon

Percaya atau nggak, kita lihat film satu ini sampai nangis loh! Pokoknya the best deh!

Nggak cuman jalan cerita yang bagus gara-gara dikemas dengan gaya komedi yang segar, film satu ini juga menunjukkan berbagai nilai kehidupan.

Basically, film satu ini menceritakan tentang Zack Gottsagen, seorang penyandang down syndrom. Cita-citanya adalah menjadi seorang pegulat professional.

Gara-gara keterbatasannya, dia harus berjuang keras demi menggapai cita-citanya itu. Untungnya, ada sosok teman yang selalu menemaninya, meski pada awalnya mereka tak saling kenal.

Disinilah kamu bisa belajar bahwa orang itu nggak harus dinilai dari fisiknya atau sejarahnya aja. Tapi juga ketulusan dan kelembutan hatinya.

Udah deh! Nonton sendiri aja biar nggak penasaran!

  • Tanggal Rilis: 19 Oktober 2019
  • Durasi film: 1 jam 37 menit
  • Casting: Zack Gottsagen, Dakota Johnson, Ann Owens
  • Direktur: Tyler Nilson dan Michael Schwartz
  • Rating: Rotten Tomatoes 9.6/10 dan IMDb 7.6/10

3. The Greatest Showman

14 Film Motivasi Terbaik Sepanjang Masa

14 Film Motivasi Terbaik Sepanjang Masa | The Greatest Showman

Manusia emang nggak pernah puas! Kalau udah berhasil satu hal, pasti mau nambah lagi dan nambah lagi!

Inilah yang diceritakan di film The Greatest Showman. Ceritanya tentang sosok pria ambisius yang dipecat dari pekerjaan tetapnya dulu. Setelah beberapa lama, dia berhasil bangkit dari keterpurukan dan merintis sebuah pertunjukan sirkus.

Sirkus itu lalu berkembang pesat dan akhirnya sukses besar. Ambisi nya terus meningkat dan akhirnya dia bertekad untuk mengembangkan kesuksesan itu dengan tour musik.

Sesaat sih emang sukses. Tapi, tour itu akhirnya hancur berantakan dan usaha sirkusnya juga kena imbasnya.

Disinilah kamu bisa mengambil pelajaran penting. Kita harus bener-bener fokus pada satu hal dan mempertahankan apa yang udah kita punya.

  • Tanggal Rilis: 29 Desember 2017
  • Durasi film: 1 jam 46 menit
  • Casting: Hugh Jackman, Zack Efron, Zendaya
  • Direktur: Michael Gracey
  • Rating: Rotten Tomatoes 5.6/10 dan IMDb 7.6/10

4. Hidden Figures – Film Motivasi Rasisme

14 Film Motivasi Terbaik Sepanjang Masa

14 Film Motivasi Terbaik Sepanjang Masa | Hidden Figures

Masalah rasisme emang nggak pernah berhenti. Udah ada banyak banget film yang menceritakan tentang rasisme ini, salah satunya Hidden Figures.

Diambil dari kisah nyata yang terjadi di tahun 60-an, kamu bakal bisa melihat gimana orang hitam ditindas di Amerika. Bukan cuman laki-laki aja, perempuan juga merasakan hal yang sama.

Katherine Johnson, Dorothy Vaughan, dan Mary Jackson, 3 wanita yang termasuk dalam penindasan, nggak tinggal diam. Mereka berhasil membuka mata publik dengan prestasi yang luar biasa.

Buktinya, ketiga wanita ini berhasil menembus perusahaan bergengsi dan menerbangkan roket. Dunia dibuat terkesima dengan prestasi gemilang ini.

  • Tanggal Rilis: 10 Maret 2017
  • Durasi film: 2 jam 7 menit
  • Casting: Taraji P Henson, Octavia Spencer, Janelle Monae
  • Direktur: Theodore Melfi
  • Rating: Rotten Tomatoes 9.3/10 dan IMDb 7.8/10

5. The Walk

14 Film Motivasi Terbaik Sepanjang Masa

14 Film Motivasi Terbaik Sepanjang Masa | The Walk

Gimana perasaan kamu waktu liat atlit yang berjalan di atas tali? Takjub sekaligus ngeri kan? Apalagi kalau orang itu melakukannya di ketinggian yang nggak pernah kamu bayangkan sebelumnya.

Kisah inilah yang diangkat dalam series The Walk yang rilis 2015 lalu. Ceritanya adalah tentang sosok Philippe Petit, sosok atlit pejalan atas tali yang ingin mencetak rekor dunia.

Nggak tanggung-tanggung, si high-walker satu ini memilih gedung kembar The World Trade Center buat ia takhlukkan. Bahaya yang dihadapinya juga nggak kalah besar.

Angin yang kencang, konsentrasi, keutuhan tali, sampai keseimbangan serta keberanian tingkat tinggi harus ia siapkan.

Terus, apakah mampu sosok Petit itu menaklukkan The World Trade Center dan mewujudkan mimpi kerennya itu? Lihat sendiri aja ya …

  • Tanggal Rilis: 9 Oktober 2015
  • Durasi film: 2 jam 3 menit
  • Casting: Joseph Gordon-Levitt, Guillaume Baillargeon, Charlotte Le Bon
  • Direktur: Robert Zemeckis
  • Rating: Rotten Tomatoes 8.4/10 dan IMDb 7.3/10

6. Steve Jobs

14 Film Motivasi Terbaik Sepanjang Masa

14 Film Motivasi Terbaik Sepanjang Masa | Steve Jobs

Wow! Siapa sih yang nggak kenal sama sosok satu ini?

Buat yang belum tau, Steve Jobs adalah pendiri brand elektronik terpopuler saat ini, yaitu Apple dan iPhone. Gara-gara produknya yang dikemas dalam perusahaan Apple Inc ini, Steve Jobs jadi salah satu millyarder dunia saat ini.

Steve Jobs bukanlah sosok penemu. Tapi berkat ide-ide brilliant nya dalam memodifikasi produk, nilai produk itu jadi makin bertambah.

Tentu aja, dibalik ide yang brilliant dan futuristik itulah Steve Jobs punya cerita hidup yang super memotivasi. Sepanjang film ini, kamu bakal melihat gimana sosok Steve Jobs dalam mengubah dan berinovasi dengan produk elektornik.

Nggak bisa disangkal lagi kalau ada banyak banget kejutan yang bakal kamu temukan di film satu ini. Siapa tau, kamu bisa termotivasi dan mulai eksplor dunia ini untuk menemukan hal-hal baru yang bakal viral di masa depan.

  • Tanggal Rilis: 23 Oktober 2015
  • Durasi film: 2 jam 2 menit
  • Casting: Michael Fassbender, Seth Rogen, Kate Winslet
  • Direktur: Danny Boyle
  • Rating: Rotten Tomatoes 8.6/10 dan IMDb 7.2/10

7. Unbroken – Film Motivasi Perang Dunia II

14 Film Motivasi Terbaik Sepanjang Masa

14 Film Motivasi Terbaik Sepanjang Masa | Unbroken

Balik lagi ke tahun 2014, ada film yang bener-bener menginspirasi kamu buat hidup lebih baik! Sama persis kayak Just Mercy, film satu ini juga menceritakan tentang biografi seorang tokoh yang bener-bener populer di masa nya.

Louis Zamperini, sosok atlit pelari Olimpiade harus terjun dalam Perang Dunia II untuk membela negara tercintanya, Amerika. Sayangnya, pesawat tempur yang ditumpanginya kandas di daerah kekuasaan Jepang.

Ia dan teman-teman nya yang masih hidup setelah insiden itu lantas ditangkap dan dijadikan tawanan tentara Jepang. Tau sendiri kan gimana sosok tawanan perang diperlakukan di kandang musuh?

Meski diperlakukan semena-mena dan nggak manusiawi, Zamperini akhirnya bebas atas kemenangan Amerika dalam Perang Dunia II ini. Kerennya, dia nggak segan untuk memaafkan semua orang yang udah menyakitinya, termasuk sersan Jepang.

So, kamu bakal diajari gimana cara sabar yang sebenarnya dalam film keren ini.

  • Tanggal Rilis: 25 Desember 2014
  • Durasi film: 2 jam 17 menit
  • Casting: Jack O’Connell, Domhnall Gleeson, Miyavi
  • Direktur: Angelina Jolie
  • Rating: Rotten Tomatoes 5.1/10 dan IMDb 7.2/10

8. 12 Years A Slave

14 Film Motivasi Terbaik Sepanjang Masa

14 Film Motivasi Terbaik Sepanjang Masa | 12 Years A Slave

Bicara soal slave, pasti nggak jauh dari kehidupan Amerika! Yaps, meski terkenal dengan negara paling maju dan Adikuasa di dunia, ada sejarah kelam yang sampai sekarang masih jadi hantu buat Negeri Paman Sam.

Amerika juga nggak lepas dari perbudakan, terutama sakit hatinya para penduduk kulit hitam karena etnosentrik orang kulit putih. Yaitu, orang berkulit putih lebih baik daripada orang kulit hitam. Itulah awal adanya rasisme.

12 Years A Slave ini juga menceritakan pengalaman pahit penduduk kulit hitam bernama Solomon Northup. Ia diculik dan dijadikan budak oleh kaum kulit putih.

Sesuai dengan judulnya, film ini bercerita gimana jalan kehidupan Solomon sebagai budak selama 12 tahun lamanya. Tentu kejadian-kejadian memilukan, menyayat hati, dan bahkan dia merasa hidup udah berakhir.

Tapi berkat kegigihan, kesabaran, dan keuletannya, dia akhirnya dibebaskan dari perbudakan yang begitu menyiksa hidupnya.

Gimana kalau kamu berada dalam posisi Solomon yang terus mengalami intimidasi, ketidak-adilan, serta berbagai macam siksaan? Apa yang bakal kamu lakukan?

  • Tanggal Rilis: 8 November 2013
  • Durasi film: 2 jam 14 menit
  • Casting: Chiwetel Ejiofor, Michael Fassbender, Michael Kenneth Williams
  • Direktur: Steve McQueen
  • Rating: Rotten Tomatoes 9.5/10 dan IMDb 8.1/10

9. The Wolf of Wall Street

14 Film Motivasi Terbaik Sepanjang Masa

14 Film Motivasi Terbaik Sepanjang Masa | The Wolf of Wall Street

Pernah dengar The Wolf of Wall Street?

Ini adalah sebuah buku yang diadopsi ceritanya jadi film. Kisahnya tentang sosok Jordan Belfort, sosok millyarder di Amerika. Kehidupannya yang semula pas-pasan aja berubah drastis sejak ia kenal sama L.F. Rothschild.

Rothschild kasih pekerjaan untuk Belfort dalam bidang penjualan. Gara-gara terbiasa bertransaksi dan berkecimpung di dunia perjualan, dia belajar begitu banyak tips dan trik.

Berkat pelajaran yang selama ini ia tekuni bersama temannya itu, Belfort jadi sosok yang begitu tangguh dan pro dalam masalah penjualan dan marketing. Akhirnya, ia berhasil membuat perusahaan sendiri dan sukses jadi millyarder.

Sayangnya, banyak adegan yang menampilkan cara-cara Belfort yang nggak pantas dicontoh dalam mencari uang. Contohnya kayak penggelapan dana, trik negosiasi yang licik, sampai percintaan buta.

Kita sarankan buat nonton film keren ini kalau udah umur 18+ aja ya. Biar pengaruh negatif nya nggak langsung kena ke kamu.

  • Tanggal Rilis: 25 Desember 2013
  • Durasi film: 3 jam
  • Casting: Leonardo DiCaprio, Margot Robbie, Jonah Hill
  • Direktur: Martin Scorsese
  • Rating: Rotten Tomatoes 7.9/10 dan IMDb 8.2/10

10. Freedom Writer

14 Film Motivasi Terbaik Sepanjang Masa

14 Film Motivasi Terbaik Sepanjang Masa | Freedom Writer

Nggak diragukan lagi kalau sosok guru itu adalah bener-bener pahlawan tanpa tanda jasa. Apalagi kalau murid-murid nya tuh nggak displin dan sulit diatur. Udah pasti guru punya tanggung jawab yang besar.

Inilah kisah yang diangkat dalam film Freedom Writers. Hillary Swank berperan sebagai sosok guru yang berhasil mengubah perilaku anak didiknya yang dulunya nakal jadi cinta sekolah.

Perjuangannya bertambah berat saat ia tau kalau ada gap yang tinggi antara mereka yang berkulit putih sama kulit hitam. Kerennya, semua bisa diatasi gara-gara perjuangan gigihnya sosok Swank ini.

Disinilah kamu bisa belajar menghargai teman serta guru kamu. Motivasi tinggi banget deh buat kamu yang punya cita-cita jadi guru!

  • Tanggal Rilis: 5 Januari 2007
  • Durasi film: 2 Jam 3 menit
  • Casting: Hillary Swank, April Lee Hernandes, dan Patrick Dempsey
  • Direktur: Richard LaGravanese
  • Rating: Rotten Tomatoes 7.0/10 dan IMDb 7.5/10

11. The Pursuit of Happiness

14 Film Motivasi Terbaik Sepanjang Masa

14 Film Motivasi Terbaik Sepanjang Masa | The Pursuit of Happiness

Anak Sastra Inggris udah pasti tau semboyan ini dong!! Yaps, ini adalah semboyan Bangsa Amerika yang ada di dalam American Dream. Lengkapnya, semboyan itu adalah Life, Liberty, and Pursuit of Happiness.

Kerennya, semboyan yang punya makna dalam banget ini akhirnya diangkat jadi sebuah single film. Jangan lewatkan deh! Soalnya, kamu bakal terpesona dengan aktornya, yaitu doa Will Smith dan Jaden Smith!

Ceritanya juga cukup menyayat hati dan bikin galau loh! Sosok ayah bernama Chris Gardner adalah seorang salesman dengan utang yang menumpuk.

Gara-gara utang yang banyak dan Chris nggak mampu melunasinya, akhirnya istrinya pun lari meninggalkannya. Ia hidup jadi sosok gelandangan bersama anaknya di San Francisco.

Seperti nggak ada harapan lagi, ia menjalani hidup penuh kesengsaraan. Tapi takdir berkata lain. Ia akhirnya sukses jadi salah satu pialang saham terbesar di Amerika.

Kita harus belajar banyak dari kisah ini. Gimana cara bersabar, menerima keadaan, sampai menumbuhkan kegigihan disaat kita down itu penting buat bekal kamu menjalani hidup ini loh!

  • Tanggal Rilis: 15 Desember 2006
  • Durasi film: 2 jam 3 menit
  • Casting: Will Smith, Jaden Smith, Thandie Newton
  • Direktur: Gabriele Muccino
  • Rating: Rotten Tomatoes 6.7/10 dan IMDb 8.0/10

12. The Devil Wears Prada

14 Film Motivasi Terbaik Sepanjang Masa

14 Film Motivasi Terbaik Sepanjang Masa | The Devil Wears Prada

Buat cewek-cewek, kerja tuh penting banget ya! Disamping emang buat menambah ekonomi, kerja juga bisa mengubah karakter kamu loh!

Buktinya, inilah yang terjadi di film The Devil Wears Prada. Nggak cuman fiksi belaka, cerita di film ini juga emang terjadi di lingkungan kerja, terutama di negara maju kayak Amerika, Eropa, dan Asia Timur.

Andrea Sachs, sosok wanita lugu dan berpenampilan serba biasa dituntut untuk berkembang di perusahaan tempat ia bekerja. Sosok leader, Miranda, terus mengembangkan potensi Sachs dan akhirnya Sachs jadi wanita yang cerdas dan menarik.

Nilai mendalam yang bisa kamu pelajari dari film satu ini nggak lain adalah dunia kerja. Artinya, prestasi serta penampilan punya peran penting dalam menentukan keberhasilan kamu di perusahaan.

  • Tanggal Rilis: 9 Juni 2006
  • Durasi film: 1 jam 50 menit
  • Casting: Meryl Steep, Anne Hathaway, Emily Blunt, Stanley Tucci
  • Direktur: Lauren Weisberger
  • Rating: Rotten Tomatoes 6.9/10 dan IMDb 6.2/10

13. Life is Beautiful

14 Film Motivasi Terbaik Sepanjang Masa

14 Film Motivasi Terbaik Sepanjang Masa | Life is Beautiful

Meski Amerika dikenal sebagai penghasil film terbaik di seluruh dunia, bukan berarti kalau film non-Amerika itu nggak keren loh!

Buktinya, film dari Italia berjudul Life is Beautiful ini mampu mengalahkan beberapa film Amerika di ajang Piala Oscar tahun 1999.

Film ini bercerita tentang keluarga keturunan Yahudi yang hidup bahagia. Tapi kebahagiaan itu akhirnya lenyap seketika gara-gara meletusnya Perang Dunia II.

Tentara Jerman yang melakukan misi pemberantasan Yahudi di Eropa menyergap semua keluarga Yahudi, termasuk keluarga Guido Orefice. Betapa hancur perasaannya ketika ia harus menerima kenyataan kalau keluarganya harus tinggal sengsara di sebuah camp.

Lebih memilukan lagi, anak-anak yang nggak berdosa juga justru ikut jadi korban keganasan Perang Dunia II ini.

Coba deh nonton film ini dengan keluarga. Kamu bakal tau gimana kerasnya perjuangan sang ayah dalam menghibur anak-anaknya dalam kondisi yang begitu kurang beruntung.

Nggak heran deh kalau film satu ini menang 3 Piala Oscar sekaligus tahun 1999!

  • Tanggal Rilis: 12 Februari 1999
  • Durasi film: 1 jam 56 menit
  • Casting: Roberto Benigni, Giorgio Cantarini, Nicoletta Braschi
  • Direktur: Roberto Benigni
  • Rating: Rotten Tomatoes 8.0/10 dan IMDb 8.1/10

14. Forrest Gump

14 Film Motivasi Terbaik Sepanjang Masa

14 Film Motivasi Terbaik Sepanjang Masa | Forrest Gump

Siapa bilang sih orang yang sukses itu harus punya IQ tinggi?

Udah banyak banget kan buktinya di kehidupan kita sehari-hari? Inilah yang menjadi konsentrasi film berjudul Forrest Gump ini.

Kamu bakal bisa melihat sendiri gimana orang yang punya IQ di bawah rata-rata bisa punya begitu banyak prestasi dan pencapaian. Dia berhasil punya jasa yang tinggi serta hasil kekayaan yang luar biasa.

Contohnya, ia pernah jadi tamu undangan istimewa Presiden F. Kennedy, melatih Elvis untuk menari, serta menjadi salah satu investor terbesar di perusahaan Apple Computer.

Prestasi ini bukan sekedar hoax aja. Gara-gara kegigihan serta keberaniannya dalam mengarungi kehidupan, Gump berhasil menggapai cita-citanya itu semua.

Di film ini, kamu bakal belajar gimana caranya PD di saat semua orang menganggap kamu adalah sosok yang bod*h.

  • Tanggal Rilis: 6 Juli 1994
  • Durasi film: 2 jam 22 menit
  • Casting: Tom Hanks, Gary Sinise, Robin Wright
  • Direktur: Robert Zemeckis
  • Rating: Rotten Tomatoes 7.0/10 dan IMDb 8.8/10

Mana Film Motivasi Favorit Kamu?

Gimana nih? Mana film motivasi terbaik yang paling bisa memotivasi kamu?

Jangan kebanyakan nonton film action atau super hero aja ya. Sesekali nonton film motivasi ini biar kamu bisa bersyukur dengan kehidupan yang sekarang ini.

Oke deh! Mungkin itu aja yang bisa kita share kali ini ya. Jangan lupa, masih ada banyak banget hal dan info menarik yang bakal kita update tiap harinya. Mulai dari tips & tricks, aplikasi, software, laptop, pc, gadget, games, sampai review film terbaru!

0

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *