15 Merek Drone Terbaik 2020

1 minggu lalu, by DigiTek ID

Merek drone terbaik 2020

Lagi nyari merek drone terbaik di tahun 2020? Jangan asal pilih ya! Soalnya, drone itu nggak cuman sebatas buat mainan aja!

Mungkin masih banyak banget user yang tergiur sama merek drone yang populer di dunia. Padahal, ada juga pendatang baru yang menawarkan drone dengan spesifikasi yang nggak kalah keren!

Mirisnya, banyak yang nggak tau hal ini! Akhirnya mereka menyesal gara-gara udah mengeluarkan uang banyak, tapi ternyata spesifikasi dan performa drone nya nggak maksimal.

So, apa aja drone terbaik yang paling recommended buat kamu?

Yuk langsung check it out ya …

Drone Terbaik 2020

Kalau lagi pilih drone, pastikan buat memperhatikan beberapa aspek dan elemen nya ya. Soalnya, masing-masing drone punya kelebihan dan kekurangan sendiri-sendiri.

1. DJI Mavic 2 Pro

Drone Terbaik 2020

DJI Mavic 2 Pro

Emang sih, DJI masih memimpin peringkat untuk jajaran drone terbaik dunia. Sejak 2016 lalu, DJI terus mengadakan inovasi terbaru, salah satu hasilnya adalah DJI Mavic 2 Pro.

Selain design nya yang kecil dan ramping, DJI Mavic 2 Pro juga punya kualitas image dan video yang bagus. Drone ini juga udah support video 4K.

Hadir dengan teknologi obstacle avoidance system, drone keren ini bisa melakukan auto-pilot tanpa kesulitan sedikit pun!

Ditambah lagi, baterai nya yang tahan lama buat kegiatan drone kamu makin maksimal!

Keuntungan DJI Mavic 2 Pro:

  • Support video 4K
  • Design kecil dan ramping
  • Baterai tahan lama
  • Ada teknologi Obstacle Avoidance System

Kelemahan DJI Mavic 2 Pro:

  • Mahal banget
  • Format terbatas
  • RAM cuman 8 GB

Harga DJI Mavic 2 Pro:

  • 25 jutaan
  • Diskon 1,9 jutaan

2. DJI Inspire 2 – Drone Terbaik Edisi Termahal

Drone Terbaik 2020

DJI Inspire 2

Bisa dibilang sih kalau DJI Inspire 2 adalah upgrade terbesar dari series Inspire 1. Soalnya, salah satu drone terbaik di 2020 ini hadir dengan banyak banget fitur pro-advanced yang memanjakan banget!

Pertama, design casing terbuat dari aluminium yang kuat dan ringan. Dilengkapi dengan sistem dual option camera, drone ini bisa take video 5.2K dan foto format 16-RAW bit.

Kerennya lagi, DJI Inspire 2 udah dilengkapi dengan sistem dual control operator FPV kamera. Terakhir, fitur smooth landing dan 360 degree camera rotation buat drone satu ini spesial banget!

Keuntungan DJI Inspire 2:

  • Design kuat dan ringan dari bahan aluminium
  • Dual kamera
  • Support 5,2K video
  • Fitur Obstacle Avoidance System
  • Kecepatan terbang sampai 67 mph
  • Smooth landing
  • Kamera rotasi 260 derajat
  • Dual operator control dengan FVP kamera
  • Mode intelligent flight
  • Micro Four Thirds Camera

Kelemahan DJI Inspire 2:

  • Edit video harus pakai PC dengan spec tinggi
  • Nggak cocok buat sekedar hobby
  • Harga mahal banget

Harga:

  • Normal: 52,6 jutaan
  • Diskon: 7,9 jutaan

3. DJI Mavic Air 2

Drone Terbaik 2020

DJI Mavic Air 2

Ini nih cocok banget buat kamu yang lagi cari drone dengan budget dibawah 15 jutaan! Meski begitu, jangan dianggap remeh ya performa dan spesifikasinya!

DJI Mavic Air 2 udah support foto dan video dengan kualitas terbaik. Selain itu, ada juga fitur Automated HDR Video shot serta transponder format RAW yang dikembangkan oleh AirSense!

Dilengkapi dengan teknologi Obstacle Avoidance and Detector, serta baterai yang tahan lama, DJI Mavic Air 2 cocok buat kamu yang berjiwa petualang!

Keuntungan DJI Mavic Air 2:

  • Baterai tahan lama
  • Kualitas foto dan video keren
  • Teknology Obstacle avoidance and detector
  • AirSense RAW Image transponder
  • Automated HDR Video Shots

Kelemahan DJI Mavic Air 2:

  • Profile video terbatas ke format standard dan flat dari aplikasi edit video yang dipakai
  • Nggak ada EV Control Wheel
  • Sulit transfer foto RAW ke tab atau HP

Harga:

  • Normal: 12,3 jutaan
  • Diskon: –

4. Autel Robotic Evo – Drone Terbaik 2020

Drone Terbaik 2020

Autel Robotic Evo

Autel Robotic Evo adalah salah satu drone kecil dengan power yang keren abis! Hadir dengan fitur teknologi obstacle detector and avoidance, serta kamera 4K yang stabilized, drone ini siap menemani aktivitas outdoor kamu!

Design nya yang simple, ramping dan bisa ditekuk mudah buat kamu bawa kemana-mana. Ditambah fitur video stabilizer dengan kekuatan 60 fps lengkap dengan sistem log video profile.

Spesialnya, selain support format UHD dan DCI, drone ini juga bisa jalan meski nggak pakai smartphone loh! Terus, baterai nya juga tahan lama.

Keuntungan Autel Robotic Evo:

  • Design simple, bagus, dan keren
  • Support video 4k Stabilizer
  • Support format UHD dan DCI
  • Teknologi obstacle detector and avoidance
  • Baterai tahan lama
  • Bisa berjalan dengan dan tanpa HP

Kelemahan Autel Robotic Pro:

  • Format video profile default kelihatan tajam
  • Nggak punya banyak fitur keamanan
  • Slot memory SD card terlalu kecil

Harga:

  • Normal: Mulai 18 – 25,9 jutaan
  • Diskon: –

5. DJI Mavic 2 Zoom

Drone Terbaik 2020

DJI Mavic 2 Zoom

Inovasi terbaru datang lagi dari DJI dengan menghadirkan series Mavic 2 Zoom. Artinya, DJI Mavic 2 Zoom ini beda banget dari drone biasanya karena dilengkapi dengan kamera super zoom.

Dengan teknologi terkemuka DJI, drone ini bisa merekam video dan mengambil foto dengan resolusi tinggi. Drone ini juga udah format RAW dan HDR.

Kualitas video 4K yang smooth dan sharp serta dipadu dengan 2X optical zoom bikin hasil makin memanjakan mata! Ditambah lagi, baterai nya yang tahan sampai berjam-jam, cocok buat merekam semua moment outdoor kamu!

Keuntungan DJI Mavic 2 Zoom:

  • Kualitas video 4K yang smooth dan sharp
  • Fitur 2X optical zoom
  • Design ramping dan bisa ditekuk
  • Teknologi Obstacle Detector and Avoidance
  • Support format foto RAW dan HDR
  • Baterai tahan lama

Kelemahan DJI Mavic 2 Zoon:

  • Harga mahal
  • DCI aspect ratio nggak diperhatikan
  • Cuman bisa pakai internal memory

Harga:

  • Rp. 17,45 jutaan

6. Parrot Anafi

Drone Terbaik 2020

Parrot Anafi

Kalau emang cari drone dengan design kecil dan portability tinggi, kamu bisa pilih Parrot Anafi sebagai opsi terbaik. Soalnya, series ini emang fokus ke design yang kecil dan bisa dibawa kemanapun tanpa memberatkan kamu.

Meski cocok banget buat travel dengan ukurang kecilnya, Parrot Anafi punya spesifikasi yang super keren loh! Pertama, drone ini dilengkapi dengan teknologi kamera 2X zoom digital Glense serta gimbal stabilizer.

Selain itu, drone ini juga udah support 4K Video HDR. Terakhir, kamu bisa pakai USB buat charge kalau baterainya udah habis. Soal baterai, biasanya Parrot Anafi bisa tahan sampai 25 menit dalam mode terbang.

So, nggak heran deh kalau Parrot Anafi didedikasikan sebagai salah satu drone terbaik.

Keuntungan Parrot Anafi:

  • Ukuran super kecil dan portable
  • Support video 4K HDR
  • 3X Digital Zoom Lense
  • Gimbal Stablizer
  • Baterai tahan 25 menit penerbangan
  • Charge via USB

Kelemahan Parrot Anafi:

  • Nggak ada teknologi Obstacle Detector and Avoidance system
  • Fitur Zoom bisa merusak video 4K
  • Design agak ribet
  • Harus pakai HP buat mengaktifkan drone ini

Harga Parrot Anafi:

  • Normal: 6,7 jutaan
  • Diskon: –

7. DJI Spark

Drone Terbaik 2020

DJI Spark

Mau yang lebih murah lagi harganya? Coba deh lihat DJI Spark! Drone 7,5 jutaan ini adalah drone terbaik buat selfie untuk nitizen umum, lengkap dengan teknologi gesture control serta kemudahan penggunaan.

Beda sama kelas lainnya, DJI Spark juga udah disupport dengan teknologi Subject Tracking dan Obstacle Detector and Avoindance. Bahkan spesialnya, ada juga fitur GPS stabilizer nya loh!

Lengkap dengan fitur automated HDR shot dan sistem keamanan (termasuk return-to-home), DJI Spark disebut-sebut sebagai salah satu drone pintar dengan teknologi tinggi.

Keuntungan DJI Spark:

  • Ukuran kecil
  • Ada fitur Gesture Control
  • Control penuh di HP
  • Subject Tracking
  • Teknologi Forward Obstacle Detector and Avoidance System
  • GPS Stabilization
  • Fitur keamanan tingkat tinggi
  • Automated Shot HDR

Kelamahan DJI Spark:

  • Biaya mahal buat menambah add-on remote control
  • Range dan control terbatas kalau pakai HP
  • Format video terbatas di 1080px

Harga DJI Spark:

  • Normal: 7,5 jutaan
  • Diskon: –

8. Ryze Tello – Drone Terbaik & Termurah 2020

Drone Terbaik 2020

Ryze Tello

Banyak yang bilang sih kalau Ryze Tello ini adalah mainan Quadcopter yang bisa diterbangkan dengan HP atau laptop pakai software yang namanya Scratch.

Dengan harga dan spesifikasi yang masih kalah sama kompetitor, jangan heran ya kalau kualitas video nya nggak sebagus drone lainnya. Soalnya, tujuan utama produk ini adalah untuk edukasi aja.

Meski begitu, masih ada fitur menarik lainnya loh! Contoh aja, ada fitur remote controll Bluetooth serta mode penerbangan otomatis. Drone ini juga bisa diprogram sepenuhnya dengan aplikasi Scratch.

Keuntungan Ryze Tello:

  • Harga bersahabat
  • Gampang diterbangkan
  • Bisa diprogram via aplikasi Scratch
  • Lengkap dengan fitur remote control Bluetooth
  • Mode penerbangan otomatis

Kelemahan Ryze Tello:

  • Video kualitas jelek
  • Range terbatas
  • Nggak ada sistem return-to-home

Harga Ryze Tello:

  • Normal: 1,6 jutaan
  • Diskon: –

9. DJI Mavic Mini

Drone Terbaik 2020

DJI Mavic Mini

Emang sih DJI Mavic Mini ini nggak perlu register. Cuman masalahnya, konektivitas yang terbatas bikin nggak recommended buat kebanyakan user.

Jangan remehkan ya! Waktu pertama kali beli, kamu udah bisa dapat satu set tools bawaan. Ada fitur 2.7K video dan foto 12 MP, lengkap dengan gimbal stabilizer.

Spesialnya, kamu bisa menikmati fitur Find My Drone serta tanpa registrasi resmi. Jadi kamu bisa langsung menikmati petualangan outdoor bareng DJI Mavic Mini ini.

Selain itu, drone ini juga punya baterai dengan daya yang tahan lama. Terakhir, ada juga fitur automated cinematic camera movement. Lengkap banget deh!

Sayangnya, drone ini punya masalah tentang kualitas dan performa nya. Contohnya, nggak ada fitur Obstacle Detectore and Avoidance, masalah konektivitas, nggak support format RAW dan HDR, serta nggak ada fitur video 24fps.

Keuntungan DJI Mavic Mini:

  • Harga murah banget
  • Nggak usah rgistrasi resmi
  • Support video 2.7K dan 12 MP foto
  • Ada fitur gimbal stabilizer
  • Support fitur automated cinematic camera movement
  • Ada fitur Find My Drone

Kelemahan DJI Mavic Mini:

  • Masalah konektivitas
  • Nggak ada fitur Obstacle Detector and Avoidance
  • Nggak bisa auto pilot
  • Nggak support format RAW dan HDR
  • Nggak ada fitur buat bikin video 24fps

Harga DJI Mavic Mini:

  • Normal: 5,9 jutaan
  • Diskon: 300 ribuan

10. PowerVision PowerEgg X Wizard – Drone Terbaik Waterproof

Drone Terbaik 2020

PowerVision PowerEgg X Wizard

Hadir dengan konsep lama, PoweVision lebih fokus untuk merevisi produk lamanya. PowerVision menghadirkan Egg terbarunya dengan teknologi design yang ramping, camcorder tripod, sampai AI buat subject tracking.

Emang sih, kualitas video nya nggak bisa setara sama Mavic. Tapi setidaknya, PowerEgg punya kemampuan fitur video 60fps yang bikin hasilnya kelihatan keren.

Selain itu, lengan drone ini juga bisa dilepas loh! Nggak ketinggalan, kamu bisa menikmati fitur waterproof yang tahan selama 2 menit di dalam air. Inilah kenapa PowerVision PowerEgg X Wizard masuk dalam daftar drone terbaik kita!

Keuntungan PowerVision PowerEgg X Wizard:

  • Design super elegan dan keren
  • Fitur waterproof
  • Support video 60fps rate
  • Fitur Subject Tracking
  • All-in-one design

Kelemahan PowerVision PowerEgg X Wizard:

  • Harga mahal
  • Hasil video 4K kurang maksimal

Harga PowerVision PowerEgg X Wizard:

  • Normal: 5,2 jutaa
  • Diskon: 500 ribuan

11. DJI Phantom 4 Pro V2.0

Drone Terbaik 2020

DJI Phantom 4 Pro V2.0

Inilah salah satu produk unggulan DJI buat para professional dan videografer serius. Di-claim sebagai drone pertama yang pakai teknologi gimbal stabilizer, DJI Phantom hadir dengan tampilan baru!

Selain design barunya, ada juga fitur premium yang cuman bisa kamu dapatkan disini, yaitu OcuSync radio system yang bisa buat menampilkan video 1080p di monitor.

Meski udah lama nggak diproduksi, developer mengaku kalau sekarang udah mulai gencar produksi series ini lagi. So, nantikan update nya ya.

Keuntungan DJI Phanntom 4 Pro V2.0:

  • Image sensor besar
  • Design nya mantap dan kuat, bisa dicopot
  • Ada fitur subject tracking dengan sistem AI
  • OcuSync untuk menampilkan video ke monitor
  • Gimbal Stabilizer system
  • Support video 4K dengan rate 60fps
  • Hasil video maksimal dan keren

Kelemahan DJI Phantom 4 Pro V2.0:

  • Ukuran nya lumayan besar

Harga DJI Phantom 4 Pro V2.0:

  • Normal: 22,4 jutaan
  • Diskon: –

12. PowerVision PowerEye

Drone Terbaik 2020

PowerVision PowerEye

PowerVision PowerEye adalah salah satu drone terbaik di 2020 yang cocok banget buat kamu yang lagi galau mau pilih drone paling favorit di pasaran. Soalnya, pasar udah didominasi oleh DJI kan?

PowerEye datang dengan micro 4 thirds camera, drone ini punya design yang lumayan beda dari Mavic atau Inspire 2 dengan Zenmuse X5S nya. Meski nggak support 5K, tapi video 4K udah keren abis loh hasilnya.

Terus, kamu bakal dapat 2 baterai yang bisa kamu pakai gantian. Bahkan, design nya yang bisa ditekuk bikin drone ini mudah dibawa kemana-mana waktu travelling sekalipun.

Terakhir, kamu nggak bakal bingung dengan remote controll nya karena fitur yang jauh lebih simple daripada milih DJI. Ditambah lagi, ada fitur dual auto-pilot serta FPV camera dengan kualitas tinggi yang menjamin hasil memuaskan khusus buat kamu!

Keuntungan PowerVision PowerEye:

  • Lensa bisa diganti dengan lensa pasaran yang lebih murah
  • Garansi sampai 3 tahun pemakaian
  • Kualitas design yang kuat dan stylish
  • Fitur double auto-pilot system
  • Micro 4 thirds camera
  • Remote controll simple

Kelemahan PowerVision PowerEye:

  • Software sulit dicari online
  • Design nggak tahan banting dan benturan
  • Harga selangit

Harga PowerVision PowerEye:

  • Normal: 59.6 jutaan
  • Diskon: 3 jutaan

13. Yuneec Typhoon H Plus

Drone Terbaik 2020

Yuneec Typhoon H Plus

Hadir dengan lensa 1 inchi, Yuneec Typhoon H Plus bisa jadi tandingan Phantom, bahkan lebih bagus lagi. Drone ini juga dilengkapi dengan frame 6-rotor yang besar. Jadi, nggak usah bingung lagi kalau salah satu rotor hilang ya.

Nggak sampai disitu aja. Typhoon H Plus juga punya kaki yang bisa diputar 360 derajat, nggak sama kayak Phantom. Ditambah lagi, fitur obstacle detector and avoidance nya juga diperkuat oleh sistem dari Intel.

Masalah subject tracking, kamu bisa pakai beberapa software yang ada di internet kayak Follow Me, Point of Interest, sampai Curve Cable Cam. Nggak ketinggalan, ada tools controller selebar 7 inci serta baterai ekstra yang bikin kenyamanan kamu makin komplit!

Meski begitu, range tracking dan controll nya nggak sejauh yang kamu harapkan.

Keuntungan Yuneec Typhoon H Plus:

  • Fitur 6-rotor
  • Sensor diperkuat dengan sistem Intel
  • Software tracking gampang ditemukan di internet
  • Obstacle detector and avoidance
  • Design eksterior yang luar biasa

Kelemahan Yuneec Typhoon H Plus:

  • Range control nggak jauh
  • Controllwe nggak natural buat beberapa element
  • Nggak ada sistem monitor baterai

Harga Yuneec Typhoon H Plus:

  • Normal: 28,5 jutaan
  • Diskon: –

14. Parrot Bebop 2 – Drone Terbaik 2020 dibawah 5 juta

Drone Terbaik 2020

Parrot Bebop 2

Ada lagi ini salah satu drone terbaik 2020 besutan Parrot, yaitu Parrot Bebop 2. Kamu bisa menikmati fitur hardware kamera mata ikan serta software stabilizer, jadi nggak usah gimbal lagi deh!

Bahkan, cassing nya aja dilapisi karet sehingga nggak bikin bising dan hasil video nya dijamin dengan kualitas audio terbaik! Kalau masih kurang, kamu bisa upgrade dengan beli controller penerbangan dan headset FPV.

Kalau series pertama cuman pakai HP kamu buat remote control, sekarang HP kamu bisa jadi monitor sekaligus controller loh! Inilah kenapa Parrot Bebop jadi salah satu inovasi terbaru gara-gara fitur keren ini!

Meski begitu, kamu masih belum bisa menikmati semua fitur spesial dan advanced dari Parrot kayak Follow Me dan Route Planning. Jadi, kamu harus bayar lisensi untuk mengakses fitu keren ini dengan harga yang cukup mahal.

Keuntungan Parrot Bebop 2:

  • Kamera mata ikan
  • Software Stabilizer, tanpa gimbal stabilizer
  • Fitur bisa diupgrade
  • Pioneer fitur screen monitoring dan remote controller

Kelemahan Parrot Bebop 2:

  • Banyak fitur tersembunyi yang harus di-unlock dengan harga mahal
  • Baterai kurang memuaskan

Harga Parrot Bebop 2:

  • Normal: 4,9 jutaan
  • Diskon: –

15. DJI Inspire 1

Drone Terbaik 2020

DJI Inspire 1

Emang sih DJI Inspire 1 ini kelihatan kayak kamera tentara yang super serem. Dibalik tampangnya yang sangar ini, ternyata kamu bakal mudah banget jatuh cinta sama drone satu ini loh!

Pertama, kamu nggak usah pakai HP buat jadi remote. Soalnya, udah ada remote bawaan dengan range yang super jauh! Ditambah lagi, kamera nya yang lengkap dengan sistem gimbal stabilizer juga udah bisa diupgrade loh!

Performa nya waktu di udara juga nggak usah diragukan lagi. Meski ada angin yang cukup kuat, drone ini tahan dengan posisi terbangnya. Terus, kamu juga cuman butuh 15 – 20 menit buat charge drone ini sebelum kamu pakai di waktu yang lama.

Keuntungan DJI Inspire 1:

  • Jangkauan remote control super jauh
  • Kualitas design cassing yang keren
  • Bisa diupgrade sesuai kondisi
  • Kuat dan tahan lama

Kelemahan DJI Inspire 1:

  • Biaya upgrade mahal

Harga DJI Inspire 1:

  • Normal: 19,9 jutaan
  • Diskon: –

Kesimpulan

Udah jelas kan ya? Nah, mana nih drone terbaik diatas yang udah berhasil bikin kamu jatuh hati?

Meski ada banyak banget opsi drone dengan kualitas dan fitur terbaik, pastikan buat pilih drone yang sesuai kebutuhan ya. Kalau emang butuh buat pekerjaan, kita sarankan pakai yang bener-bener kuat dan tahan lama ya.

Kalau cuman buat belajar dan edukasi aja, yang paling murah menurut kita udah bagus banget kok! So, tentukan sendiri pilihan kamu ya …

Mungkin segini aja ya sharing kita kali ini. Nantikan info update seputar dunia digital dan teknologi hanya di Digitek.id!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *