Cara Mendapatkan Kuota Gratis Telkomsel

3 minggu lalu, by DigiTek ID

Cara mendapatkan kuota gratis telkomsel

Banyak rumor tentang cara mendapatkan kuota gratis Telkomsel, tapi sayangnya masih belum ada info lebih lanjut tentang cara ini.

Padahal bisa dikatakan kalau kouta internet adalah kebutuhan pokok di masa COVID-19 ini. Parahnya, mayoritas masyarakat kelas bawah mengaku kalau anggaran mereka kurang untuk beli kuota internet.

Ditengah-tengah kacaunya kondisi ekonomi ini, Telkomsel kasih solusi yaitu memberikan kuota gratis dalam periode tertentu. Kerennya, cara ini cocok buat pengguna Kartu AS atau SIMPATI.

Penasaran gimana cara mendapatkan kuota gratis Telkomsel ini?

Yuk check it out ya …

Cara Mendapatkan Kuota Gratis Telkomsel 2020

Ada banyak metode yang bisa kamu pakai dalam mendapatkan kuota gratis. Masing-masing tipe dial akan mempengaruhi jumlah kuota yang kamu dapatkan.

1. Kuota Gratis 4 GB

Cara Mendapatkan Kuota Gratis Telkomsel 2020

Cara Mendapatkan Kuota Gratis Telkomsel 2020 ~ Paket 4 GB

Berbahagialah kamu pengguna smartphone Polytron! Yaps, Telkomsel bagi-bagi kuota gratis 4 GB khusus pengguna smartphone Polytron.

Detailnya, kuota ini dibagi menjadi 2 kuota utama, yaitu kuota lokal 2 GB dan Internasional 2 GB.

So, nggak usah basa-basi lagi. Langsung aja sikat yuks …

  • Tekan *363*69# klik Panggil
  • Pilih menu Aktivasi Polytron
  • Tunggu sampai ada notifikasi pesan masuk

Cara ini masih sering banget dipakai dan terbukti berhasil loh!

2. Kuota Gratis 300 MB sampai 2 GB

Cara Mendapatkan Kuota Gratis Telkomsel 2020

Cara Mendapatkan Kuota Gratis Telkomsel 2020 ~ Aplikasi Roli

Kalau cara ini sih simple banget. Selain dari panggilan dial, kamu juga bisa dapat kuota gratisan hanya dengan install aplikasi, namanya Roli.

Kamu bisa menemukan aplikasi ini di Play Store. Langsung aja ambil HP kamu, terus install aplikasinya ya …

  • Download aplikasi Roli dari Play Store dan install hingga selesai
  • Lengkapi semua data yang diminta waktu registrasi
  • Terus pilih paket yang sesuai kebutuhan kamu
  • Setelah daftar, kamu bakal dapat kuota gratis 300 MB yang bisa dipakai sampai 30 hari

Selain kuota, kamu juga bakal dapat poin 2000. Kumpulkan poin sebanyak-banyaknya, terus tukarkan poin itu dengan kuota. Kerennya, aplikasi ini juga kasih beberapa fitur yang kita banget sih.

Lengkapnya, ini nih fitur lengkap Roli:

  • Bebas Kuota Data
  • Display di Lock Screen
  • Reward dan Bonus Kuota 300 MB per bulan
  • Artikel Gen Z
  • Cerpen
  • Koin dan Rewards
  • Survey
  • Ajak teman pakai Kode Referral

Download Roli via Play Store

3. Kuota 4 GB Telkomsel Gratis

Cara Mendapatkan Kuota Gratis Telkomsel 2020

Cara Mendapatkan Kuota Gratis Telkomsel 2020 ~ Paket Tukar Tambah

Telkomsel juga bagi-bagi kuota gratis sebesar 4 GB loh! Caranya unik banget. Kamu bakal pura-pura melelang HP dan menukarkan dengan kuota.

Kayak gini nih cara lengkapnya:

  • Buka menu Panggilan > ketik *363*65# > klik panggil
  • Akan muncul Pop Up “Terima kasih telah melakukan tukar tambah smartphone” > klik nomor 1 > klik OK atau tekan tombol panggil yang ada di layar
  • Setelah itu, kamu bakal punya beberapa opsi yang muncul:
    • Aktivasi Paket Tukar Tambah
    • Info Paket
  • Pilih opsi yang pertama yaitu Aktivasi Paket Tukar Tambah
  • Tunggu sampai ada notifikasi pesan dari 3636 sebagai konfirmasi bahwa kamu udah dapat paket data 4 GB dengan harga 0, alias gratis, tis, tis!

Setelah disetujui, kamu bakal dapat kuota gratis 4 GB. Selain itu, ada reward tambahan berupa kuota 600 MB, gratis telfon dan SMS.

Asik kan?

Tips pro:

Kadang-kadang pihak Telkomsel lama dalam merespon permintaan kamu. Jadi, pastikan tunggu sampai ada balasan maksimal 24 jam.

Kalau masih belum ada balasan sama sekali, lakukan lagi besok ya.

4. Kuota Flash 2 GB

Hampir sama kayak cara lainnya, cara satu ini bakal bikin kamu dapat kuota Flash gratisan 2 GB.

Asal kamu tau, sebenarnya ini adalah paket bundling. Entah kenapa Telkomsel bikin paket ini jadi kuota gratisan. Intinya, kode dial ini seakan-akan jadi kode rahasia untuk mendapatkan kuota gratis.

Kayak gini nih cerita nya …

  • Buka menu Panggilan > masukkan nomor dial *363*951# > klik panggil
  • Tunggu sebentar sampai muncul pop up Pembelian Paket Bundling 3G / 4G sebesar 2 GB
  • Ketik 1 > klik OK atau Panggilan
  • Tunggu sampai ada balasan dari 3636 kalau paket Bundling kamu udah aktif

Sistem nya sama kayak kuota gratis 4 GB di atas. Jadi, kamu harus sabar ya nunggu balasan dari pihak Telkomsel.

5. PSBB Kuota Gratis 60 GB

Ini nih yang kamu tunggu-tunggu! Kaket internet Telkomsel gratis juga hadir sebagai solusi belajar selama pandemi COVID-19. Totalnya, kamu bisa dapat 60 GB kuota gratis!

Cara Mendapatkan Kuota Gratis Telkomsel 2020

Cara Mendapatkan Kuota Gratis Telkomsel 2020 ~ Paket Ruang Guru

Detailnya, 60 GB ini dibagi menjadi 2, yaitu 30 GB untuk akses aplikasi Ruang Guru dan 30 GB untuk akses situs Ilmu Pedia. Artinya, kamu nggak bakal bisa pakai kuota gratis ini untuk akses di luar keperluan belajar itu.

Mau?

Gampang! Langsung aja ikuti step berikut ini ya …

  • Download aplikasi MyTelkomsel via Play Store atau App Store.
  • Install sampai proses selesai
  • Daftar pakai nomor Telkomsel kamu ya > isi data sesuai permintaan di aplikasi
  • Pilih menu Beli Paket > klik Internet
  • Pilih opsi Bebas Akses RuangGuru 30 GB / 30 hari > pilih juga opsi Bebas Akses Ilmu Pedia 30 GB / 30 hari.
  • Klik Beli
  • Ikuti proses pembelian sampai selesai
  • Tunggu sampai ada SMS notifikasi dari 3636

Note:

Pemerintah nggak membatasi berapa kali kamu akses kuota ini. Yang jelas, pemerintah mendukung penuh proses belajar gratis selama masa pandemi COVID-19 ini.

Sayangnya, ada banyak yang hunting bug di aplikasi ini. Harapannya, mereka bisa nemu celah untuk akses internet gratis selain untuk keperluan membuka Ruang Guru dan Ilmu Pedia.

Selain untuk mendapatkan kuota gratis, aplikasi MyTelkomsel juga penting banget untuk cara cek kuota Telkomsel kamu.

Cara Mendapatkan Kuota Gratis Telkomsel: Manual

Cara Mendapatkan Kuota Gratis Telkomsel dengan Kode

Selain cara di atas, kamu juga bisa akses kuota internet gratis dari Telkomsel dengan kode dial. Selain kuota internet, kamu juga bisa dapat gratis SMS dan telfon loh!

Sampai saat ini, kita udah berhasil mengumpulkan beberapa kode dial unik, yaitu:

  • *363*50# = gratis kuota internet Telkomsel 1 GB
  • *363*65# = Gratis kuota Telkomsel 3 GB untuk 3 bulan penuh
  • *363*88# = Gratis Telfon, SMS, dan kuota internet 500 MB
  • *363*95# = Gratis paket kuota internet 2 GB

Nah kalau kamu pakai kode dial *363*95# untuk mendapatkan paket kuota internet 2 GB, kamu harus punya pulsa 10 ribu untuk perpanjang secara otomatis.

Kalau nggak, paket ini akan hangus dan nggak bisa diperpanjang. Artinya, kamu bakal kehilangan paket ini untuk selamanya.

Kode Rahasia Paket Internet Kartu SIMPATI

Beberapa info yang kita dapat dari Facebook, Twitter, serta media sosial lainnya, Telkomsel juga punya kode rahasia untuk dapat paket internet dari kartu SIMPATI.

Cara Mendapatkan Kuota Gratis Telkomsel 2020

Cara Mendapatkan Kuota Gratis Telkomsel 2020 ~ Pilihan Kuota Gratis

Sayangnya, kita masih belum dapat info yang jelas tentang detail penggunaan kode-kode dial paket internet kartu SIMPATI itu. Paling tidak, kamu bisa coba sendiri ya beberapa kode berikut ini:

  • *999*606#
  • *999*260#
  • *999*303#
  • *999*307#
  • *999*202#
  • *999*207#
  • *999*252#
  • *999*141#
  • *999*151#
  • *999*642#
  • *999*230#
  • *999*501#
  • *999*220#
  • *999*280#
  • *999*903#
  • *567*1*1*1#
  • *363*3*1*1*1#
  • *100*3*2*3*1*2#
  • *999*9*8*7#
  • *999*368#
  • *100*3*2*3*1*3#
  • *100*10000#
  • *363*2*4*1*3*1*#
  • *999*280#
  • *999*10000#
  • *550*777#
  • *999*606#
  • *999*122#
  • *999*60#
  • *550*55#
  • *567*208#
  • *567*33#
  • *567*302#

Coba sendiri ya. Comment kalau misalnya ada kode yang nggak berfungsi. Nanti kita bakal cari tau lebih dalam lagi.

Kode Rahasia Paket Internet Kartu AS

Hampir sama kasusnya kayak paket internet SIMPATI tadi, masih belum ada info detail yang jelas tentang masing-masing fungsi dari kode dial rahasia Telkomsel ini.

Beberapa kode dial rahasia yang berhasil kita kumpulkan antara lain:

  • *100*31# untuk 1000 SMS gratis
  • *100*28#
  • *100*515#
  • *100*31#
  • *100*29#
  • *100*170#
  • *100*311#
  • *100*33#
  • *100*700#
  • *100*730#
  • *100*280#

Satu hal yang bisa kita pastikan, kode rahasia ini nggak cuman untuk mendapatkan kuota gratis. Tapi kamu juga bisa dapat SMS gratis, telfon gratis, dan segala macam kebutuhan mobile yang kamu inginkan.

Kode Rahasia Paket Internet LOOP

Mungkin LOOP masih tergolong asing buat kamu. Tapi setidaknya, kamu harus tau kalau LOOP ini populer banget di kota-kota besar di Indonesia.

Dengan jumlah pengguna yang nggak kalah banyak dari produk lainnya, LOOP juga menghadirkan paket internet gratis dengan berbagai macam opsi kuota, SMS, dan telfon.

Coba deh beberapa kode dial rahasia ini ya:

  • *567*1*1#
  • *567*3*1*1*2*1#
  • *567*3030#
  • *567*889#

Kouta Gratis Provider Lain

Sebenarnya ada banyak banget provider yang menyediakan paket kuota internet gratis selama masa pandemi COVID-19 ini.

Sampai perkembangan terakhir ini, kita cuman bisa mengumpulkan data lengkap paket internet gratis dari Indosat Ooredoo.

Kuota Gratis Indosat Ooredoo

Lengkapnya, ini nih kode rahasia paket internet gratis Indosat Ooredoo:

  • *123*100*1# – 1,5 GB + Telp 100 Menit + 200 SMS + WhatsApp 6 Bulan
  • *123*100*2# – 4 GB + Telp 200 Menit + 500 SMS + WhatsApp 12 Bulan
  • *123*5*8*8# – Kuota Gratis YouTube dan Instagram
  • *363*100*6*1# – 14 GB 1 Bulan
  • *933*333# – 10 GB
  • *990*2*3*3*1# – 1 GB 1 tahun
  • *990*250*1*1# – 500 MB + Telp 10 Menit + 10 SMS 3 Bulan
  • *990*250*2*1# – 1 GB bulan pertama + 2 GB bulan kedua dan ketiga + Akses WhatsApp
  • *990*250*2*2# – 1 GB bulan pertama + 2 GB bulan kedua dan ketiga + Akses Path
  • *990*250*2*3# – 1 GB bulan pertama + 2 GB bulan kedua dan ketiga + Akses BBM
  • *990*250*3*3# – 1 GB bulan pertama + 1,5 GB bulan selanjutnya + 3 GB bulan keenam + Akses BBM

Coba sendiri ya. Kalau misal takut pulsa kamu nggak cukup, langsung aja cek pulsa Indosat kamu ya.

Kesimpulan

Gimana nih?

Nggak ada alasan lagi dong buat nggak punya paket internet! Ada banyak banget tips yang bisa kamu coba, apapun kesukaan kamu. Bisa pakai aplikasi, kode dial, hingga tips tukar tambah HP.

Kalau kamu mau tambahan pulsa, kamu bisa pakai aplikasi penghasil pulsa loh! Cukup dengan main game, mengisi survey, atau bahkan swipe unlock aja kamu bisa dapat poin gratis yang bisa ditukar dengan pulsa.

Mungkin ini aja ya sharing kita kali ini. Masih ada banyak banget info menarik yang bakal kita update tiap hari khusus buat kamu. Mulai dari aplikasi, software, tips & tricks, gadget, HP, laptop, games, sampai review film terbaru.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *