Cara Cek Kuota Indosat IM3 Ooredoo dan Masa Aktif

5 bulan lalu, by DigiTek ID

Cara cek kuota internet indosat ooredoo

Kode dial cek kuota Indosat IM3 Oooredoo nggak berfungsi? Tenang aja! Masih ada banyak cara lain kok!

Banyak banget keluarga kita bingung mau cek kuota di kartu SIM Indosat. Soalnya bisa jadi kartu itu udah lama banget dan speed dial yang ada di bungkusnya udah nggak sama dengan update yang sekarang.

Parahnya, gara-gara nggak tau cara cek kuota ini, pulsa mereka jadi gantinya deh! Bahkan habisnya jauh lebih banyak karena data yang terus hidup.

Daripada pulsa habis, mending luangkan waktu sebentar deh buat baca cara lengkap cek kuota Indosat Ooredoo ini ya!

Cara Cek Kuota Indosat IM3 Ooredoo dan Masa Aktif

Sama kayak cara cek kuota Telkomsel, ada beberapa alternatif yang bisa kamu pakai. So, terserah banget mau pilih cara yang mana ya.

Cara Cek Kuota Indosat IM3 Ooredoo Tradisional

Kita bilang tradisional soalnya cara ini udah berkembang sejak dulu banget. Cuman ada 2 cara tradisional ini ya, yaitu pakai Kode Dial dan SMS.

1. Kode Dial

Ini nih cara cek kuota yang paling praktis dan simple. Tapi sayangnya, sekarang udah ada sedikit perbedaan dari pada dulu.

Jadi menu cek kuota atau pulsa ini nggak langsung muncul di halaman utama. Tapi masih ada satu step selanjutnya yang harus dilakukan.

Kayak gini nih cara cek kuota Indosat Ooredoo pakai Kode Dial:

  • Masuk ke menu Panggilan atau icon telfon
  • Ketik *363# > tekan Call atau icon telfon di SIM 1 atau SIM 2
Cara Cek Kouta Indosat Ooredoo Update 2020

Cara Cek Kouta Indosat Ooredoo Update 2020 | Dial Code

  • Pilih menu Info atau ketik 7 > klik Send atau Kirim
Cara Cek Kouta Indosat Ooredoo Update 2020

Cara Cek Kouta Indosat Ooredoo Update 2020 | Info iM3

  • Ketik angka 1 buat memilih cek kuota > tekan Send atau Kirim
Cara Cek Kouta Indosat Ooredoo Update 2020

Cara Cek Kouta Indosat Ooredoo Update 2020 | Cek Kuota

  • Ketik 1 buat pilih cek kuota Internet > tekan Send atau Kirim
Cara Cek Kouta Indosat Ooredoo Update 2020

Cara Cek Kouta Indosat Ooredoo Update 2020 | Paket Internet

  • Tekan OK di popup notifikasi yang muncul
Cara Cek Kouta Indosat Ooredoo Update 2020

Cara Cek Kouta Indosat Ooredoo Update 2020 | Proses

  • Tunggu SMS masuk > buka SMS dan baca sisa kuota serta masa aktif kamu ya

Nah kalau cara ini nggak berhasil di HP kamu, coba pakai kode dial yang lain, yaitu *123#.

Kayak gini nih caranya:

  • Masuk ke menu Panggilan atau icon telfon
  • Ketik *123# > tekan Call atau icon telfon di SIM 1 atau SIM 2
  • Pilih menu Info atau ketik 7 > klik Send atau Kirim
  • Ketik angka 1 buat memilih cek kuota > tekan Send atau Kirim
  • Ketik 1 buat pilih cek kuota Internet > tekan Send atau Kirim
  • Tekan OK di popup notifikasi yang muncul
  • Tunggu SMS masuk > buka SMS dan baca sisa kuota serta masa aktif kamu ya

NB:

Kalau emang ada notifikasi Invalid Code, coba deh cek juga jaringan HP kamu. Soalnya, kedua cara ini bisa dipakai semua user Indosat.

Jadi kalau gagal, pasti ada hubungannya dengan koneksi atau signal kamu.

2. SMS

Kalau cara yang pertama tadi terlalu panjang buat kamu, coba aja pakai cara SMS ya. Yups, kayak SMS biasa tapi cuman dalam bentuk 1 kata yang ditulis kapital atau huruf besar semua.

Cara cek kuota Indosat Ooredoo dengan SMS ini gampang banget kok:

  • Buka Pesan > klik Pesan Baru atau tombol + yang ada di pojok kanan atas
  • Ketik 363 pada tujuan
Cara Cek Kouta Indosat Ooredoo Update 2020

Cara Cek Kouta Indosat Ooredoo Update 2020 | SMS Indosat

  • Ketik USAGE dalam body pesan. Ingat, harus huruf besar semua ya > klik Kirim atau Send [icon pesawat kertas]
  • Tunggu SMS dari Indosat
  • Buka SMS masuk itu dan lihat info lengkap tentang info kuota kamu

NB:

Sama kasus nya kayak kode dial tadi ya. Kalau udah coba beberapa kali tapi tetap nggak ada balasan, artinya ada yang salah dengan jaringan kamu ya.

Cara Cek Kuota Indosat IM3 Ooredoo Modern

Cara yang baru-baru ini dikembangkan developer Indosat adalah cek kuota dengan sistem aplikasi dan website.

Sistem nya sih sama persis kayak Telkomsel, cuman beda nama aplikasi aja. Di Indosat aplikasi ini namanya myIM3.

3. Aplikasi myIM3

Aplikasi ini emang praktis banget dan tujuannya emang bikin transaksi mudah banget. Buktinya, kamu bisa cek kuota cuman dengan beberapa langkah aja.

Ini nih cara cek kuota Indosat dengan aplikasi MyIM3:

Cara Cek Kouta Indosat Ooredoo Update 2020

Cara Cek Kouta Indosat Ooredoo Update 2020 | Install myIM3

  • Buka aplikasi myIM3 > Sign Up dengan nomor HP kamu ya [kamu juga bisa pilih pakai akun Google atau Facebook] > klik tombol Next
Cara Cek Kouta Indosat Ooredoo Update 2020

Cara Cek Kouta Indosat Ooredoo Update 2020 | Registrasi

  • Indosat bakal otomatis kirim kode verifikasi via Pesan ke kamu > tunggu sampai ada pesan masuk
  • Buka Pesan > Copy Kode Verifikasi atau bisa kamu ingat nomornya ya
  • Paste ke aplikasi tadi > klik tombol Verify
  • Isi data form dengan lengkap ya > kosongi kode referral kalau emang kamu nggak punya > klik Lanjutkan
Cara Cek Kouta Indosat Ooredoo Update 2020

Cara Cek Kouta Indosat Ooredoo Update 2020 | Data myIM3

  • Ikutin tutorial singkat nya atau skip kalau kamu udah ngerti
  • Di Dashboard, kamu bisa lihat notifikasi serta lainnya ya
Cara Cek Kouta Indosat Ooredoo Update 2020

Cara Cek Kouta Indosat Ooredoo Update 2020 | Dashboard myIM3

  • Klik menu Akun > Pilih Riwayat Pemakaian
Cara Cek Kouta Indosat Ooredoo Update 2020

Cara Cek Kouta Indosat Ooredoo Update 2020 | Riwayat Data

Super easy kan?

Nah kayak yang kita bilang tadi, kamu bisa melakukan beberapa hal di aplikasi keren ini. Soalnya, fiturnya juga lengkap banget:

Ini nih fitur aplikasi myIM3:

  • Info lengkap tentang nomor telfon, masa aktif, kuota, dan lain sebagainya
  • Beli kuota internet, telfon, dan SMS
  • Kasih gift ke teman-teman dalam bentuk pulsa atau kuota
  • Info nomor pribadi
  • Isi pulsa
  • Informasi keamanan PIN dan PUK
  • Pembayaran bill pasca bayar
  • Cek billing pasca bayar
  • Mode data saving untuk menghemat pemakaian data
  • Cek jaringan di area Indosat

Jadi bisa dibilang kalau aplikasi ini all-in-one ya.

NB:

Meski udah ada website nya, Indosat akan mengarahkan semua transaksi ke aplikasi smartphone tadi. Di website ini juga, kamu cuman bisa melihat info dan produk aja.

4. Google Setting

Nah kalau cara ini jelas banyak banget yang nggak tau kan ya. Padahal smartphone kamu udah menyediakan fitur untuk cek kuota!

Jadi, cukup pakai Setting aja, kamu udah bisa cek kuota! Tanpa SMS, tanpa aplikasi atau kode dial!

Kayak gini nih caranya:

  • Buka Setting di Smartphone kamu
  • Scroll sampai ketemu menu Google > klik menu itu > sistem bakal bawa kamu ke akun Google yang menancap di HP kamu
Cara Cek Kouta Indosat Ooredoo Update 2020

Cara Cek Kouta Indosat Ooredoo Update 2020 | Akun Google

  • Scroll ke bawah dan pilih menu Mobile Data Plan > tunggu sampai loading selesai
Cara Cek Kouta Indosat Ooredoo Update 2020

Cara Cek Kouta Indosat Ooredoo Update 2020 | Mobile Data Plan

  • Jeng-jeng! Semua info lengkap tentang kuota dan nomor kamu bisa diakses

NB:

Cara ini nggak bisa langsung buat nge-cek sisa kuota ya. Tapi, kamu lakukan sendiri hitungannya ya. Soalnya data yang ditampilkan cuman penggunaan data selama kurun waktu terttentu.

Gampang kok cara menghitungnya. Tinggal kuota paketan dikurangi sama data penggunaan aja kan ya!

Cara Cek Nomor Indosat: Customer Service

Info terbaru kita kita cari sih, Indosat belum merilis nomor Customer Service yang baru. Ada sih nomor yang lama, cuman belum ada jawaban waktu kita coba kemarin.

Alternatifnya, kamu bisa pakai media sosial yang disediakan Indosat dalam website nya. Ada beberapa media sosial yang dipasang disana, kayak Instagram, YouTube, Twitter, dan Facebook.

Tapi di halaman info itu, kamu disediakan kolom khusus untuk comment via Twitter. Jadi, kamu bisa coba cara ini ya.

Bahkan, kamu nggak bisa menemukan email Indosat di halaman itu. Cuman ada email langganan untuk dapat auto email dan info paling update.

Kesimpulan

Sekarang nggak ada lagi dong alasan buat kehabisan pulsa gara-gara lupa cara cek kuota Indosat.

Mana yang menurut kamu paling nyaman?

Tentu tiap cara itu ada kelemahan dan kelebihannya sendiri ya. Jadi, apapun yang kamu pilih itu pastikan sesuai dengan keadaan sekarang ini.

Kayaknya, segini aja deh sharing kita kali ini ya. Jangan lupa terus pantau update kita ya! Soalnya, ada banyak banget info menarik dari tips dan trik, tutorial, aplikasi, software, gadget, sampai review film paling update loh!

Yups, cuman di Digitek.id, semua info paling update tentang dunia digital dan teknologi bisa kamu dapatkan!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *