Fakta Aplikasi Cashzine! Aman atau Scam?

3 minggu lalu, by DigiTek ID

Fakta aplikasi Cashzine

Yakin mau coba Cashzine? Cari tahu dulu fakta aplikasi Cashzine, apakah aman ataukah scam!

Dari sekian banyak aplikasi penghasil uang online, Cashzine lah yang paling kontroversial.

Gimana tidak?

Aplikasi ini pertama kali dipercaya sebagai aplikasi scam gara-gara ada banyak laporan tentang pembayaran yang nggak sampai ke user. Di sisi lain, ada banyak juga yang mengaku kalau pendapatan mereka bener-bener cair.

Sayangnya, kamu nggak bisa langsung percaya gitu aja tentang rumor yang beredar. Apa lagi yang menyangkut soal uang. Lebih baik kamu baca dulu review kita ini daripada salah keputusan.

Langsung aja check it out ya …

Fakta Cashzine: Aplikasi Legit atau Scam?

Sebelum masuk ke pembahasan tentang review Cashzine, kita bakal kenalkan dulu aplikasi keren ini lebih dalam lagi biar kamu bisa ambil tindakan.

Apa itu Cashzine?

Review Aplikasi Cashzine: Scam atau Legit?

Review Aplikasi Cashzine: Scam atau Legit? | Keuntungan

Cashzine adalah sebuah aplikasi penghasil uang gratis yang bisa kamu download via Play Store atau App Store. Kamu bakal dibayar setelah menyelesaikan misi harian, salah satunya adalah baca artikel berita yang disediakan.

Nggak cuman disuruh mengerjakan tasks dan ditawari penawaran yang menarik, kamu juga bisa mencairkan uang yang kamu hasilkan via PayPal.

Aplikasi ini pertama kali dirilis pada Januari 2020 lalu. Kerennya, aplikasi ini udah punya jutaan user aktif meski bisa dibilang kalau aplikasi ini masih muda.

Ketentuan dan Penyebaran Cashzine

Beruntung banget kamu ada di Indonesia, jadi masih bisa menikmati fitur dari aplikasi keren ini. Soalnya, aplikasi ini nggak dipublish di semua negara di dunia.

Beberapa negara yang bisa mengakses aplikasi Cashzine antara lain:

  • Indonesia
  • Malaysia
  • Thailand
  • Filipina
  • New Zealand
  • Singapura
  • Amerika
  • Britania Raya
  • Vietnam

Kerennya, pertama kali bikin akun kamu bakal langsung dapat hadiah sebesar 8000 koin. Jika ditukar dengan Dollar, itu setara dengan 0,1 Dollar. Penghasilan ini bakal langsung masuk ke akun PayPal yang kamu sambungkan.

Cara Kerja Aplikasi Cashzine

Kenapa kita suka banget pakai aplikasi keren ini?

Soalnya, cara kerjanya langsung to the point dan nggak ribet. Konsepnya, kamu bakal langsung dapat bayaran tiap kali klik berita dan baca berita itu sampai habis.

Pertama kali sih kita juga bingung cara kerjanya. Bahkan kita pernah beranggapan kalau cara kerja aplikasi ini hampir sama kayak situs-situs PTC.

Ternyata emang bener begitu. Jadi, aplikasi ini cocok banget sebagai alternatif kalau kamu suka ngikutin berita di koran. Bahkan, kamu dibayar loh!

Cara kerjanya juga simple banget kok.

Setelah sign up atau daftar, aplikasi ini bakal menampilkan dashboard yang memuat berbagai macam topik berita.

Review Aplikasi Cashzine: Scam atau Legit?

Review Aplikasi Cashzine: Scam atau Legit? | Berita

Topik berita itu antara lain:

  • Hot
  • Fun
  • Makanan
  • Kesehatan
  • Lifestyle atau gaya hidup
  • Otomatif
  • Sport

Terus, pilih salah satu kategori dan pilih berita sesuai keinginan kamu. Kalau udah pilih, langsung aja baca ya.

Lihat juga poin yang kamu dapatkan dari masing-masing berita yang kamu baca serta timer nya. Kalau udah scroll-scroll ke bawah dan timer nya udah mencukupi, poin itu bakal jadi milik kamu.

Tips pro:

Scroll terus aja ke bawah dan ke atas sampai timer habis jika emang kamu nggak tertarik sama berita nya. Soalnya, kalau kamu berhenti scroll, timer juga bakal berhenti.

Kalau emang suka sama beritanya, kamu bisa menikmati berita itu sambil dapat uang.

Notifikasi Poin

Sama kayak yang kita bilang tadi, kamu harus menghabiskan waktu sampai timer penuh. Kalau timer nya belum sampai penuh, maka nggak bakal ada poin yang masuk ke akun kamu.

Jika emang udah berhasil, kamu bakal dapat notifikasi poin diterima. Tampilan koin kalau kamu berhasil menyelesaikan misi atau membaca berita dalam waktu yang ditentukan kayak gini nih …

Review Aplikasi Cashzine: Scam atau Legit?

Review Aplikasi Cashzine: Scam atau Legit? | Timer

Apakah Cashzine Terbukti Membayar?

Nggak perlu diragukan lagi kalau sekarang ini banyak banget aplikasi scam atau aplikasi yang nggak terbukti membayar. Jadi, usaha keras yang kita lakukan nggak membuahkan hasil apapun.

Kita nggak perlu sebutkan satu-satu ya aplikasi scam yang barusan kita bahas.

Terus, apakah Cashzine ini termasuk dalam salah satu aplikasi scam tadi?

Kita udah melakukan riset dan membaca berbagai review dari user setia dari aplikasi Cashzine ini. Hasilnya, mayoritas mengaku kalau mereka bener-bener berhasil menukarkan koin yang mereka kumpulkan dengan uang.

Artinya, aplikasi ini emang udah terbukti aman. Selain review dalam bentuk blog, ada juga YouTuber luar negeri dan lokal yang me-review aplikasi ini. Mereka bilang kalau aplikasi ini bener-bener credible.

Jadi, kamu nggak usah takut dibohongi waktu coba aplikasi keren satu ini.

Cara Mendapatkan Uang dari Aplikasi Cashzine

Jangan mengira kalau satu-satu nya cara buat dapat uang di aplikasi ini cuman dengan baca artikel berita. Faktanya, kamu juga bakal dapat poin jika berhasil invite teman kamu sampai mereka install aplikasi ini dengan kode referral yang kamu kasih tadi.

Kayak gini nih cara lengkapnya:

  • Download aplikasi Cashzine via Play Store atau App Store > Install sampai berhasil
  • Buka aplikasi itu > daftar atau sign up dengan akun Facebook atau email
Review Aplikasi Cashzine: Scam atau Legit?

Review Aplikasi Cashzine: Scam atau Legit? | Daftar

  • Ikuti tutorial atau klik skip jika kamu udah ngerti
  • Pilih berita sesuai dengan kategori favorit kamu
  • Baca terus dan scroll ke bawah – atas sampai timer selesai
  • Kamu bakal dapat 50 koin untuk tiap berita yang kamu baca
  • Klik menu Undangan > lihat Kode Undangan Anda
  • Sebarkan Kode Undangan itu dan ajak teman kamu daftar pakai kode itu
  • Kamu bakal dapat tambahan poin kalau emang mereka aktif pakai aplikasi ini

Gampang banget kan?

Inilah kenapa YouTuber bisa menghasilkan banyak banget poin di aplikasi ini. Soalnya, mereka udah punya masa atau subscriber yang mereka ajak buat daftar dengan kode itu.

Nah kalau koin udah terkumpul banyak, kamu bisa tukar dengan uang. Nilai koin tentu nggak sama dengan nilai uang ya.

Kalau di Indonesia sendiri, ada 3 opsi penukaran koin jadi uang tunai atau cash, yaitu:

  • 500 ribu koin = 100 ribu cash
  • 1 juta koin = 200 ribu cash
  • 2 juta koin = 400 ribu cash

Selain itu, ada syarat dan ketentuan penarikan uang yang harus kamu perhatikan, yaitu:

  • Waktu cash-out adalah T+5 hari. Penarikan tidak diijinkan waktu hari libur umum dan tanggal merah nasional (ikut tanggal merah Singapura)
  • Penarikan setelah pengiriman ikut kebijakan bank
  • Batas penarikan adalah 1 hari 1 kali
  • 1 HP hanya bisa dipakai 1 akun

Cara Menukar Poin dengan Uang

Fakta aplikasi Cashzine berikutnya adalah cara menguangkan poin yang kamu miliki.

Setelah tahu syarat dan ketentuan penarikan serta nilai tukar poin, kamu perlu tahu step dan cara menukar poin dengan uang.

Hampir sama kayak aplikasi lainnya, fitur penarikan ada di menu Saya. Kayak gini nih cara lengkapnya:

  • Masuk ke menu Saya di pojok kanan bawah > pilih menu Tarik Saldo
  • Pilih nominal yang mau kamu tarik > ada 3 nominal yaitu 100 ribu, 200 ribu, dan 400 ribu
  • Pilih nama bank sesuai tujuan kamu
  • Masukkan nama dan nomor rekening kamu
  • Tunggu transfer diproses aplikasi ini ya
Review Aplikasi Cashzine: Scam atau Legit?

Review Aplikasi Cashzine: Scam atau Legit? | Penarikan

Sebagai tambahan, nilai tukar koin nggak sama kayak nilai uang nya ya. Terus, berapa uang yang bisa kamu kumpulkan dalam 1 hari pakai aplikasi ini?

Untuk mendapatkan uang 1000 aja, kamu harus mengumpulkan 5000 koin. Jadi kalau mau dapat bayara 400 ribu per bulan, 2 juta koin harus kamu dapatkan.

Perhitungannya, jika kamu mampu online 10 jam per hari di aplikasi ini, pendapatan kamu bisa sampai 24 ribu. Dalam waktu itu, kamu bisa dapat sekitar 120 ribu koin.

Itulah kenapa aplikasi ini nggak cocok buat dijadikan sebagai pendapatan utama. Kalau sekedar sampingan untuk mengisi waktu luang aja sih oke-oke aja ya.

Apa yang kita suka dari Cashzine?

Kita suka banget berita yang disajikan aplikasi ini. Nggak cuman berita lokal, berita internasional juga bisa kamu baca update.

Apalagi kita hobby baca. Selain dapat info update seputar topik yang kamu mau, aplikasi ini juga bayar kamu waktu itu juga. Jika dibandingkan dengan HoneyGain, Cashzine masih cukup hemat data.

Kalau emang suka ngisi survey, kamu bisa pakai aplikasi survey online dan dibayar kayak UserCrowd dan Ebuno.

Sayangnya, aplikasi ini masih belum bisa menyediakan berita yang bener-bener update real time. Terbukti, hampir mayoritas berita yang disajikan adalah berita umum yang trending beberapa waktu lalu.

Apa yang nggak kita suka?

Kalau kamu ngerti Bahasa Inggris, pasti kamu bisa merasakan kejanggalan tentang artikel dan berita yang diupload. Banyak banget artikel atau berita yang grammar nya berantakan.

Nggak ketinggalan, berita yang disediakan biasanya mengandung kata-kata yang super sulit. Jadi, kamu butuh aplikasi kamus Bahasa Inggris biar tau maksud dari artikel yang ditulis.

Selain itu, batas minimal penarikannya juga tinggi banget! Bayangkan aja, kamu baru bisa ambil uang kalau udah mengumpulkan 500 ribu koin dengan nilai tukar 100 ribu.

Padahal jika dibandingkan sama aplikasi lokal Indonesia yang sama cara kerjanya kayak Cashzine, batas minimal penarikannya jauh lebih rendah. Katakan aja BacaPlus yang batas minimal penarikannya cuman 60 ribu.

Terakhir, kita juga merasakan kalau aplikasi ini bayar kita begitu dikit. Kayak yang kita bilang tadi, kamu cuman dapat 24 ribu sehari meski online dan main aplikasi ini 10 jam per harinya.

Kesimpulan

Emang bener sih kalau faktanya Cashzine memang salah satu aplikasi penghasil uang yang bener-bener terbukti membayar. Tapi sayangnya, penghasilan dari aplikasi ini bisa dibilang kecil banget.

Tapi lumayan lah ya. Apalagi kalau kamu gabungkan sama aplikasi penghasil pulsa! Untung nya double deh! Udah dapat uang cuma-cuma, pulsa nggak pernah beli!

Oke deh mungkin ini aja ya sharing kita kali ini. Masih banyak banget topik dan hal menarik lainnya yang bakal kita share sama kamu. Mulai dari aplikasi, software, games, tips & tricks, gadget, HP, laptop, sampai review film terbaru!

So, pantau terus update kita tiap hari di Digitek.id ya!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *