Rekomendasi Keyboard Gaming Bagus dan Murah

2 tahun lalu, by digitek

Keyboard merupakan salah satu perangkat atau hardware pendukung yang wajib ada di setiap PC. Nggak terkecuali PC untuk gaming, keyboard menjadi perangkat yang sangat penting. Untuk mendukung aktivitas gaming secara maksimal, para gamers harus memilih keyboard berkualitas.

Banyak sekali penjual keyboard gaming yang dapat dengan mudah dibeli baik secara online maupun secara langsung ke tokonya. Untuk para gamers, apalagi gamers pemula, memilih keyboard gaming bagus bukanlah hal yang mudah. Untuk men mengetahui tipe keyboard gaming yang recommended, maka berikut ini adalah tips yang harus kamu perhatikan.

Tips memilih keyboard gaming

  1. Mengetahui fitur-fitur yang ada apada keyboard
  2. Memilih tipe keyboard dengan tepat
  3. Sesuaikan jenis keyboard dengan budget
  4. Pastikan key pada keyboard dapat di-setting sesuai kebutuhan
  5. Ketahui skor polling rate keyboard untuk pertimbangan
  6. Pilihlah keyboard yang sesuai OS PC-mu, bila perlu pilih yang multi OS
  7. Pertimbangkan desain keyboard seperti berat, tampilan, dan sebagainya
  8. Pilihlah keyboard yang menawarkan software kaya fitur
  9. Pilihlah keyboard dari produsen ternama yang berkualitas
  10. Pilihlah keyboard dengan layanan garansi.

Itulah tips yang harus kamu pertimbangkan sebelum membeli keyboard berkualitas supaya kamu nggak bingung lagi. Oleh karena itu, berikut ini adalah beberapa rekomendasi keyboard gaming murah dan terbaik untuk kenyamanan main game-mu tapi tetap menghemat uangmu.

1. R8 1822

Keyboard gaming bagus - R8 1822

Keyboard gaming R8 1822 – Photo via nejma.ma

Salah satu keyboard gaming murah yang bisa kamu pilih adalah R8 1822. Keyboard ini tampil dengan sangat memukau karena adanya 7 LED Color yang terdapat di bagian-bagiannya. Selain itu, R8 1822 ini waterproof dan memiliki heat resistant, sehingga selain tahan air, juga tahan panas saat digunakan dalam waktu lama untuk gaming. Ada dua warna dasar keren yang ditawarkan keyboard ini yaitu putih dan hitam. Bahkan, keyboard ini menawarkan kombinasi material yang memberikan built-quality antara abs dan stainless steel.

Ketahanan keyboard ini mencapai 10 juta kali tekanan jari atau selama 30 ribu jam. Jadi, masih cukup awet untuk waktu lama, bukan? Bobotnya 0,69 gram dan memiliki port USB untuk menghubungkan flashdisk atau harddisk-mu ke PC. R8 1822 ini kualitasnya nggak kalah bagus dengan keyboard lain yang lebih mahal. Kamu bisa membelinya hanya sekitar Rp 200.000-an. Murah, ‘kan?

2. NYK KR – 101

Keyboard gaming bagus - NYK KR - 101

Photo via shopee.co.id

Ada lagi nih keyboard gaming bagus yang juga murah yang bisa kamu pilih. NYK KR – 101 ini berbahan metal dan memiliki kualitas cukup bagus. Keyboard ini juga memiliki lampu LED RGB yang cantik dan juga fitur 19 tombol anti ghosting. Nggak kalah dengan keyboard premium deh.

Lampu yang ada juga bisa kamu ubah hingga 9 jenis iluminasi lampu. Kamu bakalan sangat menikmati kenyamanan dan kepuasan nge-game dengan NYK KR – 101 ini deh. Apalagi harganya juga cukup ramah di kantong, yaitu sekitar Rp 145.000-an. Tertarik?

3. Imperion Warrior 10

Keyboard gaming bagus Imperion Warrior 10

Keyboard Imperion Warrior 10 – Photo via blibli.com

Imperion Warrior 10 ini juga sangat recommended untuk kamu yang mencari keyboard gaming murah. Keyboard ini juga memiliki fitur waterproof dan heat resistant yang nggak banyak dimiliki oleh keyboard dengan harga terjangkau lainnya. Imperion Warrior 10 juga memiliki material ABS dan menawarkan RGB dengan 3 pilihan warna. Sehingga, nge-game jadi makin berkesan deh.

Selain itu, vendor keyboard ini sudah membekali fitur anti-ghosting agar kamu makin nyaman bermain game. Ada juga lho fitur multimedia yang ditawarkan seperti play, volume, mute, dan masih banyak lagi. Kabelnya dibekali karet yang kokoh tetapi nggak memiliki ruber. Harganya terjangkau abis, yaitu mulai Rp 95.000-an.

4. Logitech G213

Keyboard gaming bagus - Logitech G213

Keyboard Logitech G213 – Photo via amazon.com

Kamu bisa memilih Logitech G213 ini sebagai keyboard gaming bagus yang recommended. Brand terkenal ini sudah terbukti dalam menawarkan keyboard berkualitas. Logitech G213 ini merupakan salah satu produk termurah dari Logitech. Jadi, kenyamanan nge-game kamu bakalan terjamin.

Terdapat tombol Logitech Mech-Dome di produk ini yan memang didesain khusus untuk memberikan respons tactile yang memanjakan. Ada juga RGB yang bisa kamu sesuaikan karena memiliki 16,8 juta warna. Kalau tangan kamu lelah bermain game, ada fitur palm rest juga lho. Keyboard ini juga tahan air dan menyedakan kontrol media khusus yang membuat kamu nggak perlu repot-repot mengatur ke desktop atau speaker. Kamu bisa membelinya dengan mengeluarkan uang seharga Rp 595.000-an.

5. Rexus Battlefire KX1

Keyboard gaming bagus - Rexus Battlefire KX1

Keyboard Rexus Battlefire KX1 – Photo via tokopedia.com

Rexus Battlefire KX1 juga bisa menjadi rekomendasi keyboard gaming murah untuk kamu. Merek keyboard ini menawarkan kenyamanan untuk kamu pakai baik secara konvensional maupun untuk gaming. Keyboard ini dilengkapi 26 key anti-ghosting yang sudah menggunakan material alumunium terbaik. Makin oke deh buat nge-game.

Selain itu, lampu LED yang menghiasi desain perangkat ini juga seperti berada di setiap tombol keyboard-nya. Mau digunakan sesering mungkin pun cukup kuat, karena daya tahannya mencapai 5 juta kali tekanan jari. Pokoknya Rexus Battlefire KX1 ini sangat oke untuk menunjang aktivitas nge-game kamu. Harganya juga terjangkau, yaitu anya Rp 250.000-an saja.

6. Bloody B810R

Keyboard gaming bagus - Bloody B810R

Keyboard Bloody B810R – Photo via telemart.pk

Ada lagi nih keyboard gaming bagus yang recommended dengan harga cukup terjangkau. Kualitasnya nggak kalah lho dengan keyboard gaming terbaik yang harganya mahal-mahal.
Bloody B810R ini menawarkan backlit RGB yang keren dan makin membuat pengalaman main game jadi seru abis.

Keyboard ini memiliki desain yang bagus dan fitur-fitur memukau yang nggak kalah dengan keyboard premium. Bahkan, ada juga fitur zero-lag response alias anti nge-lag yang nggak bakal bikin kamu sebal dan mengganggu keseruan gaming-mu. Bloody B810R ini bisa kamu beli seharga Rp 400.000-an.

7. Mouow K16

Keyboard gaming bagus - Mouow K16

Keyboard Mouow K16 – Photo via tokopedia.com

Mouow K16 ini merupakan salah satu keyboard gaming murah yang hadir dengan 7 mode lampu warna-warni. Keyboard ini pun sudah dilengkapi dengan fitur anti-ghosting supaya main game tetap nyaman. Nggak hanya itu, Muow K16 ini meski murah, tentu nggak bisa dianggap remeh kualitasnya.

Desainnya sangat memukau dan menyesuaikan ketahanan air. Kalau kamu secara nggak sengaja menumpahkan air ke keyboard, nggak bakal jadi masalah karena ada fitur waterproof design. Keyboard stylish ini dibanderol dengan harga Rp 130.000-an.

8. Digital Alliance Black Ruby Rainbow

Keyboard gaming bagus - Digital Alliance Black Ruby Rainbow

Keyboard Digital Alliance Black Ruby Rainbow – Photo via digitalalliance.co.id

Masih bingung mencari keyboard yang oke? Keyboard gaming bagus dari Digital Alliance ini termasuk versi termurah dengan fitur dan juga yang nggak mengecewakan. Digital Alliance Black Ruby Rainbow menawarkan tipe tombol membran berkualitas yang akan sangat memanjakanmu dalam bermain game.

Pastinya, ada juga efek RGB yang atraktif dan nggak membosankan ketika dilihat. Keyboard ini sangat stylish dan mampu memberikan pengalaman gaming berkesan untuk kamu. Apalagi harganya ramah banget di kantong, yaitu hanya Rp 250.000-an.

9. Havit HV – KB558CM

Keyboard gaming bagus - Havit HV - KB558CM

Keyboard Havit HV – KB558CM – Photo via prohavit.com

Havit HV – KB558CM ini juga merupakan salah satu keyboard gaming murah yang kualitasnya nggak abal-abal. Ketika membeli keyboard ini, kamu bisa mendapatkan satu mouse gaming yang menjadi bundling-nya. Mantap, ‘kan? Selain itu, keyboard ini dibekali 9 keys anti-ghost yang bisa kamu atur sesuai kebutuhan.

Meski harganya murah, Havit dengan produknya yang satu ini menjamin ketahanan produk yang 2 kali lebih kuat dibandingkan produk lain yang juga murah. Mata kamu pun akan termanjakan dengan dengan lampu LED yang memiliki warna berbeda di setiap tombol keyboard ini. Soal ketahanan, keyboard ini mampu bertahan hingga 10 juta kali tekanan jari. Bahkan ada fitur sleep mode kalau selama 10 menit keyboard ini nggak kamu operasikan. Keyboard keren ini bisa kamu dapatkan seharga Rp 200-300 ribuan.

10. Sades Bladewolf RGB

Keyboard gaming bagus - Sades Bladewolf RGB

Keyboard Sades Bladewolf RGB – Photo via tokopedia.com

Keyboard gaming bagus Sades Bladewolf RGB ini menawarkan kenyamanan saat kamu gunakan lho. Bahannya dari karet, jadi oke dan enak banget ketika dipakai nge-game.
Desainnya juga memukau dengan lampu RGB keren yang bisa kamu ubah modenya hingga 9 macam. Nggak bakal membosankan, deh!

Keyboard ini kualitasnya nggak kalah bagus dengan produk premium. Harganya pun sangat menghemat budget kamu, yaitu sekitar Rp 300.000-an. Tertarik? Kamu bakalan mendapatkan pengalaman nge-game yang seru abis dengan harga murah.

11. Armaggeddon AK – 999 sFX

Keyboard gaming bagus - Armaggeddon AK - 999 sFX

Keyboard Armaggeddon AK – 999 sFX – Photo via harveynorman.com.sg

Armageddon juga merilis keyboard gaming murah yang nggak kalah keren dengan para pesaingnya. Armaggeddon AK – 999 sFX ini menawarkan keyboard gaming dengan fitur 9 warna backlight yang bisa kamu sesuaikan dengan seleramu. Makin memanjakan mata saat gaming deh! Selain itu, ada fitur cluster anti-ghosting, jadi kenyamanan nge-game makin maksimal.

Armageddon seri yang satu ini pun menambahkan opsi mode game untuk menonaktifkan kunci Windows. Dan ada lagi nih fitur penting, yaitu spill-proof. Jadi, keyboard ini sangat layak untuk kamu miliki. Harganya hanya Rp 200.000-an lho.

12. Vortex Series VX7

Keyboard gaming bagus - Vortex Series VX7

Keyboard Vortex Series VX7 – Photo via techiespanda.com

Vortex Series VX7 juga bisa kamu pilih sebagai keyboard gaming bagus yang sangat recommended. Menggunakan fitur mekanikal terbaik, pengalaman gaming akan makin bagus deh. Vortex juga menghadirkan fitur LED RGB yang elegan abis dan nggak kalah dengan keyboard premium yang harganya mahal.

Ada juga fitur built-quality yang sangat memuaskan. Keyboard dengan desain stylish ini pun sudah dilengkapi fitur full keys anti-ghosting yang akan memanjakanmu para gamers. Untuk mendapatkannya, kamu hanya perlu mengeluarkan uang sebesar Rp 390.000-an.

13. R8 KM 1920 Combo

Keyboard gaming bagus - R8 KM 1920 Combo

Keyboard R8 KM 1920 Combo – Photo via neocybertech.com

Masih ada lho, keyboard gaming murah yang recommended untuk kamu pilih, yaitu R8 KM 1920 Combo. R8 KM 1920 Combo ini merupakan keyboard gaming yang menggunakan sistem suspensi mekanis udara. Dengan budget terbatas, kamu masih bisa merasakan kenyamanan keyboard full mekanis pada produk yang satu ini.

Nggak hanya itu, R8 KM 1920 Combo juga dilengkapi Rainbow RGB Backlight LED yang dapat diatur dengan mudah sesuai keinginanmu. Soal desain, keyboard ini dilengkapi splash spill design sehingga nggak akan bermasalah kalau terkena tumpahan air. Ada juga lembaran besi yang terdapat di lapisan atas keyboard, sehingga daya tahan lebih lama. Untuk membelinya, kamu cukup mengeluarkan uang sebesar Rp 180.000-an. Murah, ‘kan?

14. Rexus K9 Fortress

Keyboard gaming bagus - Rexus K9 Fortress

Keyboard Rexus K9 Fortress – Photo via rexus.id

Untuk keyboard gaming bagus yang layak untuk kamu, kamu bisa memilih Rexus K9 Fortress. Keyboard ini memilki LED backlight yang cerah dan tampak nyata. Keyboard ini akan tampak lebih bersinar oleh chroma backlighting yang dimilikinya. Jadi, meskipun nge-game di ruangan yang minim cahaya, bakalan tetap nyaman deh.

Rexus K9 Fortress ini daya tahannya juga lumayan bagus, yaitu bisa mencapai 6 juta kali tekan pada tombol keyboard-nya. Bahkan keyboard ini juga menawarkan 19 key rollover dengan kabel yang sudah dibalut dengan kain agar lebih awet. Harganya sekitar Rp 145 – 280 ribuan. Dengan fitur lengkap dan harga terjangkau, kamu tertarik nggak dengan keyboard ini?

Demikian rekomendasi keyboard gaming murah yang keren dan berkualitas untuk kamu pilih. Berbagai fitur yang ditawarkan pun makin membuat kamu nyaman nge-game. Keyboard-keyboard tersebut sangat layak untuk kamu pertimbangkan. Karena dengan harga murah, performanya nggak kalah dengan keyboard premium yang mahal-mahal. Nah, kamu paling tertarik dengan yang mana?

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *