PS4 Hen: Kelebihan dan Kekurangan Universal

8 bulan lalu, by DigiTek ID

PS4 Hen

Gila nih ya? Apa benar sih kalau game console sekarang udah bisa dibajak? Salah satunya adalah munculnya PS4 Hen, yaitu bajakan dari PS4 Original.

Sebenarnya berita ini udah lama sih ya. Cuman belum banyak yang sadar sih kalau info ini penting banget. Faktanya, udah mulai Desember 2017 lalu pihak Sony mengumumkan kalau ada peretasnya.

Bahkan, si pembuat software copy ini juga mengumumkannya dalam sebuah web. Dia pakai teknologi homebrew buat back up file game yang ada.

Sebagai gamer, tentu kamu bingung banget mau pilih yang mana. Kalau pakai beli PS4 Original itu mahal banget. Apa lebih baik pakai  PS4 Hen aja ya?

Jangan keburu memutuskan dulu. Lihat kekurangan dan kelemahannya ya.

PS4 Hen: Kelebihan, Kekurangan, dan Kontroversi

Kayak yang kita bilang barusan, PS4 Hen ini adalah hasil hack software dari PS4 Original. Tau sendiri kan kalau produk hack itu kayak gimana.

Selain itu, mungkin kalau kamu nggak butuh beberapa fitur dari PS4 Original maka PS4 Hen ini juga bisa jadi alternatif. So, langsung aja cek dulu kelebihan dan kekurangannya ya.

Kelebihan PS4 Hen

Tentu, beberapa kelebihan seperti harga dan fitur bisa kamu nikmati tanpa harus bayar mahal.

1. Harga Lebih Murah

PS4 Hen: Kelebihan dan Kekurangan, Harga

Harga PS4 Hen

Udah pernah punya PS4 belum? Kalau belum, kita kasih tau hal penting banget dalam masalah harga.

Waktu beli PS4, kamu haru beli juga kaset Blu Ray atau Blu Ray Disc yang dibandrol dengan harga fantastis.

Beda ceritanya kalau kamu pakai PS4 Hen ini. Blu Ray Disc bisa kamu download di beberapa situs webiste. Kerennya, software copy ini gratis dan bener-bener sama kayak originalnya.

Selain itu, kamu juga diuntungkan dengan game yang ada di edisi Hen ini. Kalau biasanya kamu harus beli sekitar 450 ribuan buat 1 kaset aja, dengan PS4 Hen kamu cukup mengeluarkan uang 35 ribu buat beli DVD games nya.

Praktis banget kan? Nggak perlu sulit-sulit download dari internet, terus harganya 20 kali lipat lebih murah. Kurang apa coba?

Tapi, jelas kalau gini caranya, kamu nggak menghargai pembuat game dan developer nya. Jadi, semua keputusannya ya ada di tangan kamu deh.

2. Bisa Main Game PS 2

PS4 Hen: Kelebihan dan Kekurangan, Harga

PS2 to PS4 Hen

Perlu kamu tau, PS2 adalah produk yang menempati posisi pertama sebagai game console yang paling laris dan populer sepanjang masa. Akibatnya, masih banyak gamer yang suka banget sama game di PS2 sampai sekarang ini.

Makanya, ada request dari beberapa gamer untuk bikin game PS2 di edisi PS4. Setelah sekian lama, akhirnya Sony menyetujuinya.

Sekarang kamu bisa main game PS2 di PS4, asalkan kamu pakai emulator nya ya. Contoh emulatornya itu Battlefront yang ada di PS4 Star Wars. Jadi dengan emulator itu, kamu bisa main game-game lawas yang nggak kalah seru.

Untungnya, sekarang semua edisi PS4 bisa dipakaikan emulator PS2. Jadi, nggak usah pusing-pusing deh.

Bener nggak?

3. Cheat – Fitur PS4 Hen Pro

PS4 Hen: Kelebihan dan Kekurangan, Harga

Cheat PS 4

Apa kamu kangen kalau main GTA V bisa nge-cheat?

Aha! Di versi PS4 Hen, kamu bisa memanfaatkannya lagi! Yaps, kamu bisa cheat beberapa games seru yang tersedia di PS4.

Sayangnya, kamu harus cari cheat game-game itu sendiri. Mandiri dong!

Masa di jaman-jaman PS 2 aja kamu bisa dapat cheat nya, kok sekarang nggak sih. Sedikit aja sih kita kasih tau beberapa website buat dapatkan cheat PS4, antara lain Dunia Games, Cheat Code, Euro Gamers, dan lainnya.

Komplit banget kan keuntungan PS4 Hen ini buat gamers. Tapi, apa itu artinya PS4 ini nggak punya kelemahan?

Eits tunggu dulu! Lihat dulu nih selengkapnya ya …

Kelemahan PS4 Hen

Karena Hen adalah jenis mod atau copy dari PS4 Original, tentu ada celah yang nggak bisa ditembus. Inilah yang bikin PS4 Hen punya kelemahan.

1. System Error

PS4 Hen: Kelebihan dan Kekurangan, Harga

Sistem Error pada PS4 Hen

Sama kayak produk hack lainnya, PS4 Hen juga rawan banget kena sistem error. Dari beberapa laporan yang kita dapatkan, PS ini gampang dan sering banget hang atau macet-macet waktu booting.

Selain itu, beberapa user juga mengaku kalau PS mereka sering nge-freeze waktu main game. Nggak ketinggalan, kalau ada game-game yang berat, pasti bentar-bentar nge-restart sendiri.

Bahkan yang lebih parah lagi, ada yang mengalami shutdown sendiri. Kalau udah begini sih bukan hardware nya ya. Tapi, siap-siap kerugian lebih besar di sistem dan software nya ya.

2. Nggak Bisa Online

PS4 Hen: Kelebihan dan Kekurangan, Harga

Tidak bisa online

Ngimpi apa kamu mau beli PS4 kalau nggak bisa online. Percuma sih menurut kita.

Kecuali kalau tujuan kamu emang nggak main online, mungkin PS4 Hen ini solusi yang terbaik.

Gara-gara inilah, kamu nggak bisa menikmati berbagai fitur keren dari Sony kayak remote play, update game patch, dan layanan online lainnya.

Kalau iseng dan maksa pakai koneksi internet, Sony bisa mendeteksi adanya hack software. Jadi, otomatis sistem Hen kamu bakal langsung hilang. Soalnya, sistem PS4 bakal otomatis meng-update firmware nya.

3. Game Terbatas

PS4 Hen: Kelebihan dan Kekurangan, Harga

Game Terbatas

Ya, ya, ya. Kalau dibandingkan masalah harga sih emang nggak ada apa-apanya. Hen jauh lebih murah daripada PS4 Original dari Sony, baik hardware maupun software nya.

Tentu, ini juga punya dampak yang penting buat game yang tersedia. Yang jelas, game di PS4 Hen itu benar-benar limited.

Tau nggak kenapa ini bisa terjadi?

Yaps, Sony selalu update masalah firmware. Jadi, kalau firmware nya baru, kamu juga bisa akses game-game terbaru.

Sementara itu, kamu nggak bakal bisa menikmatinya kalau firmware dari Hen belum ikut update. Dengan kata lain, Hen cuman bisa buat main game lawas yang udah berhasil di-crack.

Kamu harus nunggu update firmware dari Hen, kalau itu ada. Sejauh ini, kita masih memantau sampai firmware versi 5.50. Mudah-mudahan ada kelanjutannya ya.

Kesimpulan

Jadi gimana nih keputusannya? Apa kamu masih mau nekat pakai PS4 Hen atau lebih memilih PS4 Original dari Sony?

Kalau kita sih, lebih baik pakai PS4 Original aja. Meski harga nya agak mahal, tapi fitur dan fasilitas yang kamu dapatkan nggak bikin kecewa. Bahkan, cocok banget kalau kamu bikin usaha rental PS dengan PS4 Original ini.

Bahkan kalau dipikir-pikir, PS4 bakal makin berjaya gara-gara track record yang bagus. So, menguntungkan banget buat jangka panjang.

Nah, kayaknya ini dulu deh ya sharing kita kali ini. Oh iya, kita punya banyak banget topik menarik yang musti kamu ikutin. Nyesel banget deh kalau sampai nggak mampir ke Digitek.id!

Ada tutorial, info, gadget, komputer, games, hingga review dan rekomendasi film terbaru yang paling update!

0

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *