10 Karakter Free Fire Terkuat dan Terbaru 2020: Auto Win!

3 bulan lalu, by DigiTek ID

Karakter Free Fire terkuat

Nggak ada yang lebih penting daripada mengenali karakter Free Fire lebih ketika bermain solo. Pilihan karakter Free Fire terkuat akan menjadi salah satu faktor penentu untuk kamu meraih kemenangan.

Kayaknya kamu udah tau deh kalau Free Fire itu punya 2 karakter basic, yaitu Adam dan Eve (Kenapa harus Adam dan Hawa ya … Apa emang Free Fire ini terinspirasi dari pembentukan bumi? Haha)

Sayangnya, kedua karakter basic ini nggak punya skill atau ability spesial. Itulah kenapa banyak yang mengeluh nggak bisa menang waktu main solo.

Soalnya, kamu punya limitasi buat pilih style gameplay biar bisa menang. Salah pilih karakter bisa jadi masalah besar buat kamu!

Nggak usah panik gitu dong!! Free Fire udah kasih update karakter terbaru khusus buat kamu! Ditambah lagi dengan skill dan abilities yang super keren! Dijamin auto Chicken Dinner tiap hari deh!

Jangan kelamaan mikir!

Langsung aja yuk check 10 rekomendasi karakter Free Fire terkuat dan terbaru ini!

10 Karakter Free Fire Terkuat dan Terbaru 2020!

Dari sekian banyak karakter yang ada, cuman ada 10 karakter yang bener-bener spesial dengan skill dan ability nya!

1. Kelly – Karakter Free Fire Sprint

Karakter Free Fire terkuat

Photo via garena.com

Siapa sih yang nggak kenal sama Kelly?

Karakter yang masuk mulai tahun 2018 lalu ini populer banget di kalangan gamer Free Fire sebagai salah satu karakter terkuat, tentu dengan skill Dash milik nya.

Dengan skill keren inilah, Kelly kuat banget untuk close-combat atau short-combat. Selain itu, kamu bisa mengejar musuh dengan cepat, lari ke zona yang lebih aman tanpa kesulitan, serta escape dari grebekan musuh.

Karakter ini perfect banget deh buat main solo atau team. Asal sabar dan bisa mikir strategi jangka panjang, semua jadi milik kamu deh!

Perlu kamu tau, karakter ini dapat 1 persen speed sprint nya kalau dapat di level 1 sampai 4, level 6, dan level 8. Jadi, sabar ya kalau main sama karakter satu ini.

Karena skill spesial ini, nggak heran kalau Kelly biasa dipakai dengan kombinasi apapun!

Trik mengaktifkan Skill Spesial Kelly:

  • Lari selama 7 detik
  • Setelah berhenti, bakal ada notif Skill Awakened
  • Tembak semua musuh kamu dalam 5 detik setelah muncul notifikasi Skill Awakened

2. Paloma

Karakter Free Fire terkuat

Photo via garena.com

Apa masalah terbesar kamu selama main Free Fire atau game shooter lainnya?

Salah satu masalah terbesar adalah kehabisan peluru atau nggak sempat looting di awal game terus ketemu musuh dengan skill pro.

Bener nggak?

Kalau pakai Paloma, semua masalah itu bakal beres! Soalnya, karakter dari alam baka ini langsung bawa 30 AR ammo sebelum terjun bebas dari pesawat. Kerennya, kamu nggak butuh yang namanya koper lagi buat isi ammo!

Bahkan kalau kamu upgrade sampai level 8, si cewek keren ini bisa bawa sampai 180 AR ammo dengan fragment memory. Inilah kenapa Paloma selalu jadi pilihan buat main solo!

Jadi, kamu bisa taruh lebih banyak granat, darah dan semua item praktis lainnya!

Mau?

Buat dapatkan karakter keren ini, kamu harus menghabiskan 499 diamond atau sekitar 8000 koin. So, rajin-rajin kumpulin poin atau diamond dulu ya.

Skill lengkap Paloma:

  • Level 1 (0 diamond) = 30 AR ammo tanpa inventory space
  • Level 2 (100 diamond) = 60 AR ammo tanpa inventory space
  • Level 3 (300 diamond) = 90 AR ammo tanpa inventory space
  • Level 4 (500 diamond) = 120 AR ammo tanpa inventory space
  • Level 5 (700 diamond) = Special set
  • Level 6 (1500 diamond) = 150 AR ammo tanpa inventory space
  • Level 7 (3000 diamond) = Avatar Paloma, punya arm Queen
  • Level 8 (6000 diamond) = 180 AR ammo tanpa inventory space

3. Andrew

Karakter Free Fire terkuat

Photo via garena.com

Nggak kalah penting, ada Andrew yang bisa kamu pakai buat main solo ataupun team. Karakter satu ini dikenal dengan skill dan ability nya dalam memperpanjang umur vest yang kamu pakai. Artinya, si Andrew ini bisa menurunkan damage yang terjadi di vest.

Dengan kemampuan ini, kamu bisa jadi tank yang support teman-teman satu team kamu. Selain itu, skill ini juga penting banget dalam situasi saat kamu kesulitan menemukan vest yang bagus dan tahan lama.

Sama kayak karakter lainnya, kamu harus sabar waktu pakai Andrew. Soalnya, skill ini nggak bisa langsung aktif 100%. Tiap kali naik 1 level, Andrew bisa menurunkan damage vest sekitar 2 persen aja.

Kecil banget ya?

Santuy aja. Efek nya bener-bener bakal kerasa kalau vest kamu udah level 3 atau level 4.

Detailnya, kayak gini nih transformasi si Andrew:

  • Andrew Flashback Note A: Mengurangi damage 2%
  • Andrew Flashback Note B: Mengurangi damage 4%
  • Confidential (300 Fragment): Mengurangi damage 6%
  • Confidential (X Fragment): Mengurangi damage 8%
  • Confidential (X Fragment): Ada tambahan tools polisi 1 set
  • Confidential (X Fragment): Mengurangi damage 10%
  • Confidential (X Fragment): Ranger akun banner
  • Confidential (X Fragment): Mengurangi damage 12%

Mantap kan?

4. Moco – Karakter Free Fire Hacker

Karakter Free Fire terkuat

Photo via garena.com

Siapa bilang karakter Free Fire cuman punya kemampuan atau skill fisik aja?

Perang itu kurang lengkap tanpa hacker yang merusak semua sistem pertahanan musuh.

Bener nggak?

Kalau peran ini kamu banget, coba deh pakai Moco! Karakter inilah yang jadi hacker satu-satunya di serial Fire Fire. Bukan cuman sistem aja, Moco juga bisa menandai musuh yang ia tembak serta posisinya di skuat musuh loh!

Pertama kali skill ini aktif, dia bisa menandai musuh dalam waktu 2 detik aja. Seiring waktu dan level yang naik, skill ini bertambah sekitar 0,5 detik tiap naik level.

Sejak tahun 2019 lalu, si Moco udah jadi pilihan utama dalam main skuat ataupun team dan duo.

  • Level 1 (0 diamond) = Mengunci target selama 2 detik
  • Level 2 (100 diamond) = Mengunci target selama 2,5 detik
  • Level 3 (300 diamond) = Mengunci target selama 3 detik
  • Level 4 (500 diamond) = Mengunci target selama 3,5 detik
  • Level 5 (700 diamond) = Jacket hacker
  • Level 6 (1500 diamond) = Mengunci target selama 4 detik
  • Level 7 (3000 diamond) = Banner Moco
  • Level 8 (6000 diamond) = Mengunci target selama 5 detik

5. Laura

Karakter Free Fire terkuat

Photo via garena.com

Siapa yang suka banget tipe-tipe petarung jarak jauh yang jago banget pakai sniper atau assault rifle?

Untungnya, developer Free Fire peka banget ya. Akhirnya, pada Agustus 2019 lalu, Laura resmi dimasukkan sebagai karakter spesial dengan skill dan ability menembak dengan akurasi tinggi. Skill ini namanya Sharp Shooter.

Nggak usah lama-lama buat meningkatkan skill atau ability ini, kamu cukup buka level pertama aja buat menambah akurasi shoot menjadi 10%. Bahkan kerennya, skill ini terus naik 4% tiap kali kamu level up.

Inilah kenapa Laura jadi opsi sekaligus penembak jitu dengan senjata berat kayak AK dan FAMA dan masuk jajaran karakter Free Fire terkuat yang bisa kamu gunakan.

Lengkapnya, ini dia nih skill Laura, si Secret Agent:

  • Level 1 (0 diamond) = Meningkatkan akurasi 10% dengan scope
  • Level 2 (100 diamond) = Meningkatkan akurasi 14% dengan scope
  • Level 3 (300 diamond) = Meningkatkan akurasi 18% dengan scope
  • Level 4 (500 diamond) = Meningkatkan akurasi 22% dengan scope
  • Level 5 (700 diamond) = Windbreaker Special Agent Ability
  • Level 6 (1500 diamond) = Meningkatkan akurasi 26% dengan scope
  • Level 7 (3000 diamond) = Banner Special Agent
  • Level 8 (6000 diamond) = Meningkatkan akurasi 30% dengan scope

6. Alok – Karakter Free Fire Penambah HP

Karakter Free Fire terkuat

Photo via garena.com

Nggak mau ketinggalan, Alok juga jadi salah satu karakter favorit di serial Free Fire. Nggak heran deh, soalnya karakter satu ini bisa restore 5 HP hanya dalam waktu 10 detik aja kalau udah level maksimal.

Disamping itu, Alok juga punya kemampuan pertahanan lain yang luar biasa, yaitu speed. Jadi, si cowok ini bakal mengeluarkan aura dengan range atau jangkauan 4 meter yang meningkatkan speed nya sambil mengembalikan darah atau HP team kamu.

Kerennya, skill ini nggak bisa dicegah siapapun ketika bertarung di arena. Jangan lupa, karakter satu ini gaul banget dengan musik DJ nya yang bisa mengubah skill bertarung kamu!

Terus, apa sih yang kamu dapatkan kalau pakai Alok?

Lihat nih semua skill dan ability lengkap Alok, si DJ:

  • Level 1 (0 diamond) = Mengeluarkan aura 4 meter untuk meningkatkan speed 10%, restore HP 5% selama 5 detik, CD 45 detik, efek nggak bisa dicegah
  • Level 2 (100 diamond) = Mengeluarkan aura 4 meter untuk meningkatkan speed 11%, restore HP 5% selama 6 detik, CD 45 detik, efek nggak bisa dicegah
  • Level 3 (300 diamond) = Mengeluarkan aura 4 meter untuk meningkatkan speed 12%, restore HP 5% selama 7 detik, CD 45 detik, efek nggak bisa dicegah
  • Level 4 (500 diamond) = Mengeluarkan aura 4 meter untuk meningkatkan speed 13%, restore HP 5% selama 8 detik, CD 45 detik, efek nggak bisa dicegah
  • Level 5 (700 diamond) = Summon Airdrop Playcard
  • Level 6 (1500 diamond) = Mengeluarkan aura 4 meter untuk meningkatkan speed 14%, restore HP 5% selama 9 detik, CD 45 detik, efek nggak bisa dicegah
  • Level 7 (3000 diamond) = Banner Special Alok
  • Level 8 (6000 diamond) = Mengeluarkan aura 4 meter untuk meningkatkan speed 15%, restore HP 5% selama 10 detik, CD 45 detik, efek nggak bisa dicegah

7. Joseph

Karakter Free Fire terkuat

Photo via garena.com

Kalau tadi ada Kelly yang digadang-gadang sebagai speedster, Joseph juga nggak kalah cepat loh sama Kelly. Kerennya, Joseph bisa lari cepat banget waktu dia diserang musuh.

Sedikit nggak logis sih, tapi itulah yang bikin Joseph jadi salah satu karakter Free Fire terkuat yang bisa kamu mainkan. Bahkan, speed nya bisa meningkat sekitar 20% sambil menembak musuh loh!

Kabar-kabarnya, developer juga udah meningkatkan sistem untuk skill si Joseph ini. So, kamu tinggal tekan tombol sprint di screen untuk mengaktifkan skill gila si Joseph.

Mau tau skill lengkap Joseph? Ini nih detail nya:

  • Level 1 (0 diamond) = Meningkatkan Speed 10%
  • Level 2 (100 diamond) = Meningkatkan Speed 12%
  • Level 3 (300 diamond) = Meningkatkan Speed 14%
  • Level 4 (500 diamond) = Meningkatkan Speed 16%
  • Level 5 (700 diamond) = Skill Special
  • Level 6 (1500 diamond) = Meningkatkan Speed 18%
  • Level 7 (3000 diamond) = Banner Special Joseph
  • Level 8 (6000 diamond) = Meningkatkan Speed 20%

Selain skill individu, Joseph juga mantap buat skill kombinasi loh!

  • Flash of Lighting = jika digabung dengan skill Agility dari Caroline atau Racing dari Kelly
  • Clear the Map = jika digabung dengan skill Bushido dari Hayato atau Battle Emotion dari A124
  • The Last Survivor = jika digabung dengan skill Armour Specialist dari Andrew atau Iron Will dari Ford

Super lengkap kan?

8. Shani

Karakter Free Fire terkuat

Photo via garena.com

Kalau kamu itu tipe-tipe yang suka kill banyak banget, coba deh pilih Shani sebagai hero kamu! Soalnya, skill nya langsung aktif waktu kamu udah kill 1 musuh aja!

Gara-gara udah kebiasaan dengan mesin-mesin, dia bisa merakit apapun buat jadi senjata loh! Jadi, kamu nggak bakal panik lagi kalau kehabisan senjata.

Dengan skill ‘Gear Recycle’ miliknya, Shani bisa recover semua armor tiap kali kill musuh. Bahkan kalau space nya nggak cukup buat armor, kelebihan armor itu bisa buat upgrade loh sampai level 3.

Kalau masih ada armor lain yang kamu temukan, si Shani ini bisa mengkonversinya menjadi level 4 loh!

Saran aja sih. Lebih baik kamu pakai karakter ini dengan karakter yang punya kemampuan shooting bagus. Soalnya, si Shani ini cuman kuat kalau dia berhasil nge-kill musuh aja.

Lengkapnya, skill Shani per level kayak gini nih …

  • Level 1 (0 diamond) = Meningkatkan Armor Durability 10%
  • Level 2 (100 diamond) = Meningkatkan Armor Durability 12%
  • Level 3 (300 diamond) = Meningkatkan Armor Durability 14%
  • Level 4 (500 diamond) = Meningkatkan Armor Durability 16%
  • Level 5 (700 diamond) = Summon Airdrop Playcard
  • Level 6 (1500 diamond) = Meningkatkan Armor Durability  18%
  • Level 7 (3000 diamond) = Banner Special Shani
  • Level 8 (6000 diamond) = Meningkatkan Armor Durability 20%

9. Rafael

Karakter Free Fire terkuat

Photo via garena.com

Inilah karakter yang paling cocok buat penyendiri yang suka sembunyi sambil nge-kill musuh. Inilah kenapa skill nya dinamakan Dead Silent dan termasuk dalam salah satu karakter free fire terkuat. Soalnya, kamu bisa nge-kill musuh diam-diam tanpa ketahuan, kayak assassin lah ya.

Kalau udah aktif, Rafael bisa nembak musuh tanpa takut ditandai di mini map. Jadi, nggak bakal ketahuan deh tempat persembunyian kamu selama skill ini aktif.

Skill ini punya cooldown sekitar 90 detik, jadi gunakan skill ini kalau emang udah mendesak banget ya.

Lengkapnya, kayak gini nih skill Rafael per level:

  • Level 1 (0 diamond) = Sembunyi dan nggak kelihatan di Mini Map selama 8 detik, Cooldown 90 detik
  • Level 2 (100 diamond) = Sembunyi dan nggak kelihatan di Mini Map selama 8 detik, Cooldown 80 detik
  • Level 3 (300 diamond) = Sembunyi dan nggak kelihatan di Mini Map selama 8 detik, Cooldown 70 detik
  • Level 4 (500 diamond) = Sembunyi dan nggak kelihatan di Mini Map selama 8 detik, Cooldown 60 detik
  • Level 5 (700 diamond) = Jaket Gunman
  • Level 6 (1500 diamond) = Sembunyi dan nggak kelihatan di Mini Map selama 8 detik, Cooldown 50 detik
  • Level 7 (3000 diamond) = Skill Deadly Killer
  • Level 8 (6000 diamond) = Sembunyi dan nggak kelihatan di Mini Map selama 8 detik, Cooldown 40 detik

10. Ford

Karakter Free Fire terkuat

Photo via garena.com

Karakter terakhir yang paling kita rekomendasikan buat main Free Fire adalah Ford.

Kenapa?

Dilihat dari latar belakangnya, Ford ini adalah prajurit yang dilatih di lautan lepas. Jadi, nggak heran deh kalau dia tuh kuat banget. Dia bisa mengurangi damage 4% meski ada di luar safe zone.

Karakter ini cuman bisa kamu dapatkan kalau kamu punya 2000 koin.

Hampir sama kayak peran Johnson di Mobile Legends, Ford cocok banget dipakai sebagai tank terkuat dalam skuat. Dengan skill Iron Will nya, Ford siap melindungi semua teman kamu dan jadilah salah satu team yang paling keren!

  • Level 1 (0 diamond) = Mengurangi damage 4% saat di luar safe zone
  • Level 2 (100 diamond) = Mengurangi damage 8% saat di luar safe zone
  • Level 3 (300 diamond) = Mengurangi damage 12% saat di luar safe zone
  • Level 4 (500 diamond) = Mengurangi damage 16% saat di luar safe zone
  • Level 5 (700 diamond) = Seragam seaman
  • Level 6 (1500 diamond) = Mengurangi damage 20% saat di luar safe zone
  • Level 7 (3000 diamond) = Ford’s Achievement
  • Level 8 (6000 diamond) = Mengurangi damage 24% saat di luar safe zone

Mana Karakter Free Fire Terkuat Favorit Kamu?

Gimana nih?

Udah ketemu karakter free fire terkuat yang paling cocok sama tipikal bermain kamu?

Ingat ya! Free Fire ini punya keuntungan tersendiri dengan skill karakter yang berbeda-beda. Selain itu, kamu juga bisa mencoba beberapa strategi dan tips Free Fire yang sudah Digitek rangkumkan disini >>.

Kita jamin deh kamu bakal jadi top player yang super keren kalau udah berhasil main kombinasi ini.

Oke deh! Mungkin itu aja ya sharing kita kali ini. Masih ada banyak hal menarik lainnya yang bakal kita update tiap hari khusus buat kamu!

So, jangan sampai ketinggalan info terbaru kita ya mulai dari tips & tricks, aplikasi, software, PC, laptop, gadget, game, sampai review film terbaru!

0

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *