Hero Dota 2 Untuk Pemula: Tips Memilih Dan Kombinasi

3 minggu lalu, by DigiTek ID

Hero Dota 2 untuk pemula

Rasanya kayak aneh banget deh kalau kamu main tapi nggak tau hero nya! Perlu kamu tau, game ini nggak sama kayak RPG dan game action. Artinya, buat menang, kamu harus bisa milih sederet hero Dota 2 dengan skill yang beda!

Dota 2 itu adalah game yang menyebalkan dan bikin bosen buat para pemula. Tapi, seru banget buat yang udah pro. Kenapa bisa kayak gitu? Soalnya, kamu bakal gampang banget terbunuh kalau nggak tau cara sinergi dan kerjasama.

Padahal, ada banyak banget kompetisi khusus Dota 2 dengan hadiah yang nggak main-main. Sampai-sampai, ada banyak banget tim eSport terbaik Indonesia yang berlomba-lomba buat masuk ke kompetisi ini.

Sayang banget kan kalau kamu nggak ikutan merayakannya!

Tenang aja deh pokoknya, kita punya trik buat milih hero Dota 2 yang cocok buat para pemula atau beginner.

Rekomendasi Hero Dota 2 untuk pemula

Milih hero itu nggak cuman masalah skill aja, tapi juga gimana kamu bisa berkolaborasi dengan hero lainnya. Dari banyaknya hero Dota 2, cuman 8 ini yang kita rekomendasikan buat kamu, para pemula.

1. Crystal Maiden

Hero Dota 2 untuk Pemula

Hero Dota 2 untuk Pemula – Crystal Maiden

Role nya sebagai support, Crystal Maiden emang cocok banget buat para beginner atau pemula. Jadi, nggak heran deh kalau hero satu ini masuk dalam golongan hero yang gampang dipakai.

Biasanya sih, support itu cocok banget buat pemain pro. Selain mengobati dan bantu player lainnya, support itu punya tugas keliling map dan memonitor keadaan. Jadi, kamu harus punya skill yang mumpuni buat mengontrol hero itu.

Beda dengan Crystal Maiden. Dia bisa jadi support yang handal, bisa juga jadi fighter garis depan yang kuat banget. Skill freezing nya ampuh banget buat bikin slow motion dan bikin musuh stunning. Tinggal nunggu carry buat finishing.

Selain itu, skill Arcane Aura juga keren banget buat bikin all unit menikmati mana tingkat tinggi. Terakhir, kamu juga diuntungkan dengan Freezing Field yang bisa bikin kamu multi kill.

Kombinasi:

  • Ursa
  • Juggernaut
  • Lina

Musuh berat:

  • Clockwerk
  • Nyx Assasssin
  • Bristleback

Cocok  buat melawan:

  • Phantom Assassin
  • Templar Assassin
  • Slark

Item:

  • Tranquil boots
  • Force Staff
  • Glimmer Cape
  • Black King Bar
  • Blink Dagger
  • Aghanim’s Scepter

Talent:

  • Cast range: +100 = 10
  • Gold / Min: + 150 = 15
  • FF Damage: +60 = 20
  • CN Damage: +300 = 25

2. Sniper

Hero Dota 2 untuk Pemula

Hero Dota 2 untuk Pemula – Sniper

Hero Dota 2 yang satu ini emang pilihan terbaik buat para newbie atau pemula. Sakit banget serangannya dengan jarak jauh. Dia nggak punya banyak skill dan tergantng banget sama item buat bikin damage nya terasa banget.

Skill utamanya emang cuman satu, yaitu memperbanyak kesempatan untuk menembak musuh dengan damage yang besar. Skill Take Aim itu bisa menaikkan jangkauan atau range serangan. Sementara itu, Headshot punya tugas buat meningkatkan damage dan bikin musuh agak slow.

Kalau itu masih belum cukup buat damage dan nge-slow kan musuh, kamu bisa pilih Shrapnel.

Jadi, yang kamu butuhkan aslinya cuman 2 item. Pertama, lampu Dragon buat memperjauh range attack. Kedua Yasha atau Butterfly buat bikin agility dan speed bertambah.

Seriusan nih! Musuh kamu nggak bakal pernah tau darimana serangan dan tembakan kamu datang.

Kombinasi:

  • Ogre Magi
  • Drow Ranger
  • Vengeful Spirit

Musuh berat:

  • Clockwerk
  • Bounty Hunter
  • Slark

Cocok  buat melawan:

  • Silencer
  • Enigma
  • Drow Ranger

Item:

  • Power Treads
  • Daedalus
  • Hurricane Pike
  • Mjollnir
  • Silver Edge
  • Butterfly

Talent:

  • Damage: +20 = 10
  • Attack Speed: +40 = 15
  • Headshot Knockback: +35 = 20
  • Range Attack: +125= 25

3. Bristleback

Hero Dota 2 untuk Pemula

Hero Dota 2 untuk Pemula – Bristleback

Suka main melee? Ini nih jagian buat yang masih noob atau pemula. Kalau pakai ini, kamu asal pukul aja bisa menang kok. Nggak perlu skill kontrol hero yang muluk-muluk.

Tapi kerennya, kamu bisa belajar tentang trik pertarungan jarak dekat di Dota 2. Bristleback itu adalah hero tank yang kuat banget meski dalam pertarungan luar biasa dan nggak bakal mati cepat.

Skill Viscouse Nasal Goo bakal bikin slow serta mengurangi armor musuh. Skill ini juga bisa refresh loh! Contohnya, kalau stack nya udah level 4, speed musuh kamu bakal berkurang sampai 32%.

Quill Spray juga bisa kamu pakai buat sensasi serangan dengan damage sampai 550. Damage ini juga bakal stack lagi kalau kamu bisa hit musuh dalam kurun waktu 14 detik dari hit sebelummnya.

Terakhir, skill Warpath juga bisa melindungi kamu dari kematian dan damage besar gara-gara speed nya yang meningkat tajam tiap saat si Bristleback mengeluarkan spell.

Kombinasi:

  • Crystal Maiden
  • Drow Ranger
  • Lo

Musuh berat:

  • Legion Commander
  • Antimage
  • Outworld Devourer

Cocok  buat melawan:

  • Luna
  • Broodmother
  • Chaos Knight

Item:

  • Power Treads
  • Blade Mail
  • Crimson Guard
  • Heart of Tarrasque
  • Assault Cuirass
  • Octarine Core

Talent:

  • Mana Regen: +2 = 10
  • Health: + 250 = 15
  • Health Regen: +20 = 20
  • Life Steal Spell: +15% = 25

4. Omniknight – Knight Hero Dota 2

Hero Dota 2 untuk Pemula

Hero Dota 2 untuk Pemula – Omniknight

Hero Dota 2 satu ini dikenal sebagai jembatan lini depan dan support lini belakang. Nggak asal-asalan kita nyebutnya, tentu berdasarkan fakta dan skill nya kan.

Pertama, Purification bisa mengobati atau heal semua allies atau teman dan menyerang dengan damage yang lumayan ke musuh di sekitar. Kerennya, damage ini adalah pure damage yang berarti nggak ada armor atau magic resistance yang bakal menyelamatkan musuh kamu.

Kedua, Repel yang berfungsi sebagai support. Jadi, teman kamu bakal dapat proteksi 100% ke target. Tapi hati-hati ya pakainya. Kalau salah klik, bakal bisa bikin musuh dan creep kebal terhadap magic.

Kerennya lagi, kamu bisa summon Guardian Angel yang bikin hero kamu bisa kebal 100% dari physical damage. Selain itu, skill passive nya, Degen Aura bisa bikin musuh slow dan lemah kalau kena di area itu.

Jadi kalau pakai hero ini, kamu bisa mengobati teman sambil dapat banget kills.

Kombinasi:

  • Huskar
  • Pudge
  • Phantom Assassin

Musuh berat:

  • Oracle
  • Enchantress
  • Dota 3 Invokers

Cocok buat melawan:

  • Life Stealer
  • Spectre
  • Phantom Assassin

Item:

  • Guardian Greaves
  • Blink Dager
  • Lotus Orbs
  • Refresher Orb
  • Aghanim’s Scepter
  • Assault Curiass

Talent:

  • Gold / Min: +90 = 10
  • Damage: + 90 = 15
  • Degen Aura: -12 = 20
  • PD / Heal: +200 = 25

5. Tidehunter

Hero Dota 2 untuk Pemula

Hero Dota 2 untuk Pemula – Tidehunter

Kalau kamu suka banget fighting terang-terangan di garis depan dan nggak suka support atau ninja, Tidehunter lah yang cocok! Hero ini punya salah satu skill terbaik buat mulai pertarungan besar.

Hero ini bisa nge-slam tanah dan bikin tentakel muncul ke berbagai arah yang bikin musuh kamu makin slow dan damage yang lumayan gede. Pastikan juga kamu pakai skill Blink Dagger biar damage nya makin besar.

Build item selanjutnya harus fokus ke bikin nyawa kamu lebih panjang. Pakai juga Kraken Shell biar kamu dilindungi dan bisa kabur dari serangan musuh.

Anchor Smash juga bisa menurunkan damage musuh sekaligus menyerang mereka dalam satu proses. Kalau kamu kombinasikan dengan Kraken Shell, pasti musuh kamu bakal lari kocar-kacir.

Kalau udah kayak gini, langsung aja kirim Tsunami dengan skill Gush yang bikin mereka slow. Terus, finishing mereka semua!

Kombinasi:

  • Jariko
  • Naga Siren
  • Invoker

Musuh berat:

  • Ursa
  • Outworld Devourer
  • Disruptor

Cocok  buat melawan:

  • Windrunner
  • Sladar
  • Batrider

Item:

  • Pipe of Insight
  • Blink Dagger
  • Guardian Greaves
  • Refresher Orb
  • Shivas Guard
  • Force Staff

Talent:

  • Gush Damage: +80 = 10
  • Anchor Smash Damage Reduction: +25 = 15
  • Blok Kraken Shell Damage: +24 = 20
  • Cooldown Reduction: +25% = 25

6. Viper – Hero Dota 2 Multi Role

Hero Dota 2 untuk Pemula

Hero Dota 2 untuk Pemula – Viper

Ini juga salah satu hero Dota 2 yang multi fungsi. Jadi, apapun role nya bisa pakai ini. Tergantung sih kamu jadi apa dalam team itu.

Viper bisa berperan kayak semi-carry yang bikin musuh berantakan di awal game. Apalagi kalau kamu pakainya di lane sebelah. Ditambah lagi dengan skill Poison yang keren banget buat nggigit health musuh kamu.

Kerennya, hero ini bisa di-build damage dan nyawa nya. Dia punya damage yang luar biasa gede banget kalau disandingkan dengan hero-hero melee. Selain itu, Viper juga punya skill passive, Poison Attack dan Corrosive Skin. Skill ini bisa bikin musuh slow dan damage nya juga lumayan besar.

Nethertoxin juga bisa buat disable skill passive musuh dan menurunkan magic resistance mereka. Langsung aja kill mereka dengan team kamu.

Kalau emang slow motion masih belum cukup juga, kamu bisa pakai skill ultimate yang bisa memperlambat speed musuh dan menurunkan damage musuh. Sementara itu, poison nya juga masih terus nge-damage musuh.

Nggak lupa juga, Aghanim’s Scepter bisa menurunkan cooldown musuh antara 10 sampai 30 detik dan menyerang mereka non-stop.

Kombinasi:

  • Faceless Void
  • Drow Ranger
  • Clockwerck

Musuh berat:

  • Antimage
  • Legion Commander
  • Outworld Devourer

Cocok  buat melawan:

  • Abbadon
  • Antimage
  • Enchantress

Item:

  • Power Treads
  • Butterfly
  • Black King Bar

Talent:

  • Cast range: +100 = 10
  • Gold / Min: + 150 = 15
  • FF Damage: +60 = 20
  • CN Damage: +300 = 25

7. Ogre Magi

Hero Dota 2 untuk Pemula

Hero Dota 2 untuk Pemula – Ogre Magi

Ini lagi nih hero Dota 2 yang cocok banget buat para newbie. Ada 2 alasan pokok, yaitu health dan damage yang gede banget. Karakter ini cocok banget buat roaming sama support serta ganker yang kuat. Tapi, role ini tentu bakal berubah kalau kamu udah ngerti game ini lebih jauh lagi.

Asalkan kamu tau Ogre Magi ini punya 3 skill aktif yang super keren, satu skill passive serta satu skill lagi kalau kamu pakai Aghanim.

Skill pertama, Fireblast, punya damage yang gede dan stunt musuh. Ignite punya range cast yang super jauh, yang bikin damage makin besar serta bikin musuh slow.

Selain itu, Bloodlust, skill support unik yang bisa bikin semua allies atau teman kamu ke battle serta menambah speed dan attack. Terakhir, ada skill passive yang paling powerful. Skill ini bisa bikin hero ini mengeluarkan spell beberapa kali dan menambah extra boost buat tiap-tiap kill.

Kombinasi:

  • Luna
  • Drow Ranger
  • Sniper

Musuh berat:

  • Chaos Knight
  • Meepo
  • Lifestealer

Cocok  buat melawan:

  • Treant Protector
  • Templar Assassin
  • Io

Item:

  • Aether Lens
  • Force Staff
  • Shiwas Guard
  • Octarine Core
  • Arcane Boots
  • Aghanim’s Scepter

Talent:

  • Gold / Min: +90 = 10
  • Health: + 300 = 15
  • Bloodlust AS: +40 = 20
  • Fireblast Damage: +275 = 25

8. Dragon Knight – Hero Dota 2 Tutorial

Hero Dota 2 untuk Pemula

Hero Dota 2 untuk Pemula – Dragon Knight

Apa ini sebuah kebetulan ya kalau Dragon Knight itu hero yang dibuat tutorial? Kita rasa nggak kebetulan deh. Faktanya, Dragon Knight ini bisa berfungsi ganda, yaitu sebagai tank dan carry.

Dia punya 3 skill aktif dan satu aja skill passive. Dan skill ini masuk dalam satu set yang simple.

Pertama, Breath of Fire bisa bikin damage dan menurunkan power serangan mereka. Skill ini juga punya range yang jauh banget, biasanya di jarak travel dan akhir radius.

Kedua ada Dragon Tail yaitu serangan Melee yang bikin musuh stunt dengan damage yang kecil. Tapi kalau ada naga yang lebih tua berkembang, range bisa mencapai 400.

Satu-satunya skill passive karakter ini adalah Dragon Blood yang bikin kamu tahan dan bisa survive. Detailnya, skill ini menambah armor dan speed regenerasi.

Terkahir, skill Elder Dragon, skill yang langsung bisa menghabisi musuh kamu. Tapi, jangan sampai membuangnya sia-sia ya. Faktanya, kamu butuh lebih dari  2 menit buat menunggu skill ini nge-restore.

Kombinasi:

  • Vengeful Spirit
  • Cystal Maiden
  • Omniknight

Musuh berat:

  • Ancient Apparition
  • Outworld Devourer
  • Timbersaw

Cocok  buat melawan:

  • Bloodseeker
  • Templar Assassin
  • Clinkz

Item:

  • Power Tread
  • Assault Cuirass
  • Silver Edges
  • Black King Bar
  • Daedalus
  • Heart of Tarrasque

Talent:

  • Mana Regen: +2 = 10
  • Damage: + 35 = 15
  • Dragon Blood Regen HD Armour: + 2X = 20
  • Strenght: + 40 = 25

Kesimpulan

Itu dia guys tips memilih dan kombinasi hero Dota 2 untuk kamu para pemula. Jadi, tinggal bentuk team aja, kamu udah siap jadi pemenang!

Nah, asah terus skill kamu. Masak kamu kalah sama gamer pro cewek Indonesia yang super keren ini. Lumayan loh bisa dapat uang cuman dari nge-game. Bahkan, gaji gamer sekarang lebih dari pengusaha tuh!

So, mungkin segini aja ya sharing kita kali ini. Jangan patah semangat dong buat main game. Kan kita masih punya banyak tutorial dan rekomendasi game!

Dimana lagi kalau bukan di Digitek.id! Solusi paling update tentang info seputar dunia digital dan teknologi mulai dari games, gadget, komputer, info, sampai review film terbaik paling update!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *