10 Rekomendasi Handphone Vlog Terbaik Indonesia

1 tahun lalu, by digitek

Handphone vlog terbaik

Ternyata ini dia deretan handphone vlog terbaik yang dipakai para YouTuber!

Mau jadi vloger populer tapi kamera handphone nggak mendukung? Atau lagi bingung milih handphone vlog yang terbaik di Indonesia?

Gimana mau populer kalau gini terus! Mending cepet-cepet diganti deh handphone kamu ke handphone vlog rekomendasi tahun ini.

By the way, masih ragu tentang masa depan Vloger? Eits, jangan salah ya! Ternyata, jadi vloger itu menjanjikan banget lho. Kamu bisa dapat keuntungan berlipat waktu jadi vlogger.

Selain dapet duit dari sponsor, hidup jadi seorang vloger juga dinamis banget! Nggak harus duduk di depan laptop terus atau manggul batubata, cuma dengan bicara di depan handphone aja, kamu udah menghasilkan duit.

Bahkan buat kamu yang suka traveling, selain bisa menikmati waktu traveling kamu, kamu juga bisa sekalian menghasilkan uang. Mantap banget kan?

Tentunya, buat bisa jadi seorang vlogger profesional, kamu butuh beberapa tools yang keren juga. Salah satu tools yang paling penting adalah handphone atau smartphone yang canggih.

Nggak mungkin banget deh kamu bisa jadi vlogger profesional hanya dengan handphone yang resolusi kameranya cuma 1MP. Jadi, kalau kamu lagi bingung milih handphone vlog yang keren dan berkualitas, ini nih aku punya rekomendasi.

Yaps, aku bakal kasih kamu 10 rekomendasi handphone vlog terbaik buat kamu vlogger pro maupun para maniak foto versi Digitek.id.

10 Rekomendasi Handphone Vlog Terbaik

Rekomendasi handphone vlog terbaik ini kita bagi jadi 2 divisi ya, yaitu di bawah 10 juta dan di atas handphone vlog di atas 10 juta! Tentunya, sudah melalui pertimbangan semua kelebihan dan kekurangannya. Jadi, kamu tinggal pilih aja yang cocok buat kamu.

So, yuks check it out!

Rekomendasi Handphone Vlog Terbaik dibawah 10 Juta

10. Xiaomi Mi CC9 Pro Premium Edition

Pasti udah tau semua deh handphone apa yang murah dengan kualitas foto yang paling keren saat ini! Yaps, betul banget, Xiaomi!

Buat kamu para penggemar smartphone dari Xiaomi, Xiaomi Mi CC9 Pro atau Mi Note 10 ini masuk ke salah satu daftar handphone terbaik di pasaran global. Predikat terbaik ini didapat dari pengujian yang dilakukan DxOMark pada Xiaomi Mi CC9 Pro Premium Edition. DxOMark memasang fitur kamera yang diluar nalar.

hp xiaomi untuk vlog kamera terbaik

Xiaomi Mi CC9 Pro Premium Edition

Sensor kamera pada smartphone yang satu ini merupakan yang sensore terbesar dibanding kompetitornya yang lain. Kamera utama dilengkapi dengan 108MP 8P f/1.7 yang juga sudah dilengkapi dengan sistem OIS.

Selain kamera utama, ada juga kamera tambahan yang resolusinya masing-masing 12MP f/2.0 Dual Pixel PDAF 2x optical zoom (telephoto) + 5MP PDAF OIS 5x optical zoom (telephoto) + 20MP f/2.2 Laser AF (ultrawide) + 2MP f/2.4 (makro).

Dengan spesifikasi seperti kamera yang canggih dan harga yang relatif ekonomis, smartphone yang satu ini masuk daftar handphone vlog terbaik tahun ini!

Ragu tentang specs-nya? Lihat nih spesifikasi lengkap Xiaomi Mi CC9 Pro Premium Edition!

  • RAM : 8GB
  • Internal : 256GB
  • Kamera belakang : 108MP 8P f/1.7 , PDAF, Laser AF, OIS (wide) + 12MP f/2.0 Dual Pixel PDAF, Laser AF, 2x optical zoom (telephoto) + 5MP f/2.0, PDAF, Laser AF, OIS 5x optical zoom (telephoto) + 20MP f/2.2 Laser AF (ultrawide) + 2MP f/2.4 (makro)
  • Kamera depan : 32MP, f/2.0
  • Batrai : 5.260 mAh
  • OS : Android 9 Pie dengan MIUI 11
  • Harga : Rp 6.900.000.00

9. Xiaomi Mi 9

Masih dengan konsepnya yang dikenal ekonomis, Xiaomi Mi 9 adalah handphone vlog pertama yang jadi rekomendasi kita. Bukan tanpa alasan, smartphone Xiaomi ini cocok banget buat kamu yang ingin kualitas video atau foto yang bagus dengan harga yang ekonomis.

Xiaomi Mi 9 hp terbaik buat Vloger

Xiaomi Mi 9

Tau nggak kalau smartphone yang satu ini beda banget sama handphone vlog lainnya? Yaps, kamera utama 48MPf/1.8 Laser PDAF (wide) + 16MP f/2.2 Laser PDAF (ultrawide) + 12 MP f/2.2 Laser PDAF 2X optical zoom (telepoto) bikin Xiaomi Mi 9 ini jadi pilihan.

Selain dari spesifikasi kamera diatas, Lei Jun yang merupakan CEO dari Xiaomi menjelaskan kalau ada kamera tersembunyi yang berfungsi untuk mengambil foto makro pada Xiaomi Mi 9.

So, nggak heran kalau handphone Xiaomi Mi 9 ini adalah salah satu handphone vlog terpopuler di Indonesia.

Spesifikasi Xiaomi Mi 9

  • RAM : 6/8GB
  • Internal : 64/128GB
  • Kamera belakang : 40MP f/1.8PDAF Laser AF (wide) + 16MP f/2.2 PDAF Laser AF ( ultrawide) + 12MP f/2.2 PDAF Laser AF, 2x optical zoom (telephoto)
  • Kamera depan : 20MP, f/2.0
  • Batrai : 3.300 mAh
  • OS : Android 9 dengan MIUI 10
  • Harga : Rp 7.300.000.00 – Rp 8.500.000.00

8. Honor 20 Pro

Selanjutnya, ada Honor 20 Pro! Honor adalah sub-brand dari Huawei yang sekarang ini langi gencar banget bikin produk dengan kualitas kamera yang bagus banget!

Honor sekarang ini sedang mempersiapkan smartphone terbaru mereka yang dilengkapi dengan kemampuan fotografi yang canggih. Namanya, Honor 20 Pro.

HP untuk vlog terbaik

Honor 20 Pro

Smartphone yang satu ini sudah dilengkapi dengan spesifikasi kamera mirip Huawei P30 Pro lho.

Dilengkapi dengan Kamera 48MP f/1.4 Laser PDAF OIS (wide) + 16MP f/2.4 (ultrawide) + 8MP f/ 2.4 Laser PDAF OIS 3x optical zoom (telephoto) + 2MP f/2.4 (macro), bikin Honor 20 Pro jadi salah satu handphone vlog terbaik murah di Indonesia!

Spesifikasi Honor 20 Pro

  • RAM : 8GB
  • Internal : 256GB
  • Kamera belakang : 48MP f/1.4 Laser PDAF OIS (wide) + 16MP f/2.4 (ultrawide) + 8MP f/ 2.4 Laser PDAF OIS 3x optical zoom (telephoto) + 2MP f/2.4 (macro)
  • Kamera depan : 32MP, f/2.0
  • Batrai : 4.000 mAh
  • OS : Android 9 dengan Magic 2.1
  • Harga : Rp 9.700.000.00

Rekomendasi Handphone Vlog Terbaik diatas 10 Juta

7. OnePlus 7 Pro

oneplus 7 pro hp terbaik buat Vloger

OnePlus 7Pro

Dengan julukan flagship killer, OnePlus 7 Pro berhasil masuk ke jajaran handphone terbaik 2019. Tentunya, smartphone keren ini juga top 10 rekomendasi handphone vlog terbaik versi Digitek.id.

Spesialnya, OnePlus 7 Pro dilengkapi dengan 3 kamera yang spesifikasinya 48MP f/1.6 Laser PDAF OIS (wide) + 16MP f/2.2 (ultrawide) + 8MP f/2.3 Laser PDAF OIS 3x optical zoom (telephoto). So, jelas kalau smartphone populer ini patut kamu jadikan salah satu pilihan gadget kamu.

Pihak OnePlus mengklaim bahwa kamera yang terdapat pada produknya yang satu ini memiliki dynamic range yang luas dan mampu mempertahankan detail pada bagian yang terkena bayangan ataupun cahaya.

Spesidikasi OnePlus 7 Pro

  • RAM : 6/ 8/ 12GB
  • Internal : 128 – 256GB
  • Kamera belakang : 48MP f/1.6 Laser PDAF OIS (wide) + 16MP f/2.2 (ultrawide) + 8MP f/2.3 Laser PDAF OIS 3x optical zoom (telephoto)
  • Kamera depan : 16MP, f/2,0
  • Batrai : 4.000 mAh
  • OS : Android 9 Pie dengan Oxygen OS 9
  • Harga : Rp 10.000.000.00 – Rp 12.000.000.00

6. Google Pixel 4

Ada info terbaru loh dari Google!

Ttau nggak sih kalau selain perusahaan search engine terbesar di dunia, Google juga udah mulai mengembangkan produk handphone! Bahkan, salah satunya masuk daftar rekomendasi kita!

Salah satu produk handphone dari google yang juga sangat cocok buat kamu para vloggers adalah Google Pixel 4.

HP dengan kamera terbaik

Google Pixel 4

Smartphone dari Google yang satu ini sudah dibekali dengan fitur yang cukup canggih, terutama di bagian kameranya. Fitur kamera utama 12.2MP f/1.7 Dual Pixel PDAF OIS (wide) + 16MP f/2.4 PDAF OIS 2x optical zoom (telefoto) bikin video vlog kamu makin berkelas.

Meskipun di handphone ini kamu nggak dapet fitur ultrawide, kamu nggak perlu khawatir. Smartphone jebolan Google ini unggul banget dalam hal perekaman video melalui fitur adaptive frame rate dan juga dengan dukungan OIS.

Buat kamu yang pengen tampil beda, handphone vlog yang satu ini recommended banget deh!

Spesidikasi Google Pixel 4

  • RAM : 6/8GB
  • Internal : 64/128GB
  • Kamera belakang : 12.2MP f/1.7 Dual Pixel PDAF OIS (wide) + 16MP f/2.4 PDAF OIS 2x optical zoom (telephoto)
  • Kamera depan : 8MP, f/2.0, AF + TOF 3D camera
  • Batrai : 2.800 mAh
  • OS : Android 10
  • Harga : Rp 11.300.000.00

5. Huawei Mate 30 Pro

Ini nih yang seger buat kamu! Huawei Mate 30 Pro adalah handphone dengan spesifikasi tercanggih buat kamu para Vloger.

Kenapa kita bilang begini?

Jelas kalau fitur nya yang bikin kamu ngiler. Handphone vlog yang satu ini udah dilengkapi dengan empat kamera belakang dengan fiturnya lengkap pada kamera seperti Telephoto, Wide, dan juga ultrawide.

spesifikasi kamera vlog HP terbaik

Huawei Mate 30 Pro

Dengan fitur ultra wide yang sangat cocok bagi kamu yang suka membuat foto atapun video dengan format landscape.

Modelnya yang sedikit retro, Huawei Mate 30 Pro ini punya pengaturan 40MP f/1.6PDAF (wide) + Cine 40MPf/1.8 ( ultrawide) + 8MP f/2.4 OIS 3X optical zoom (telephoto) + 3D TOF camera.

Spesifikasi Huwawei Mate 30 Pro

  • RAM : 8GB
  • Internal : 128/256GB
  • Kamera belakang : 40MP f/1.6PDAF (wide) + Cine 40MPf/1.8 ( ultrawide) + 8MP f/2.4 OIS 3X optical zoom (telephoto) + 3D TOF camera
  • Kamera depan : 32MP, f/2.0 + 3D TOF camera.
  • Batrai : 4.500 mAh
  • OS : Android 10 dengan EMUI 10
  • Harga : Rp 12.500.000.00

4. Huawei P30 Pro

Masih nggak bisa move on dari Huawei, handphone vlog rekomendasi selanjutnya juga nggak kalah keren! Huawei P30 Pro, smartphone dengan 4 kamera atau dikenal dengan Lecia Quad Camera System, ini musti kamu sikat!

Untuk versinya yang satu ini, Huawei menerapkan beberapa kemampuan pada kamera smartphone-nya.

HP dengan kamera vlog bagus

huawei p30 pro

Diantaranya adalah kemampuan zooming mulai dari 5x optical zoom, 10x hybrid zoom hingga 50x digital zoom.

Kalau untuk fitur kameranya, Huawei P30 Pro dilengkapi dengan kamera 40MP f/1.6 PDAF OIS (wide) + 20MP f/2.2 PDAF (ultrawide) + Periscope 8MP f/3.4 PDAF OIS 5x optical zoom + TOF 3D camera.

Spesifikasi Huawei P30 Pro

  • RAM : 8GB
  • Internal : 256GB
  • Kamera belakang : Quad 40MP f/1.6 PDAF OIS (wide) + 20MP f/2.2 PDAF (ultrawide) + Periscope 8MP f/3.4 PDAF OIS 5x optical zoom (telefoto)
  • Kamera depan : 30MP, f/2.0
  • Batrai : 4.200 mAh
  • OS : Android 9 Pie dengan EMUI 9.0
  • Harga : Rp 12.999.000.00

3. Samsung Galaxy Note 10+ 5G

Siapa nih Samsung lovers? Kualitas sih pasti nggak membohongi hasil! Samsung ya pantas banget masuk dalam jajaran handphone vlog terbaik Indonesia!

Sama seperti produk-produk sebelumnya, sekarang samsung kembali hadir dengan handphone flagship terbaru mereka yang dilengkapi dengan fitur 5Gnya.

Untuk smartphone dengan spesifikasi kamera terbaik, disini Samsung bersaing sengit dengan Huawei Mate 30 pro.

Rekomendasi HP Vlog

Handphone Samsung Note s10+ 5G

Fitur kameranya sendiri dilengkapi dengan 12 f/1.5-2.4 Dual Pixel PDAF OIS (wide) + 16MP f/2.2 PDAF (ultrawide) + 12 MP f/2.1 PDAF OIS 2x optical zoom (telephoto).

Spesifikasi Samsung Galaxy Note 10+ 5G

  • RAM : 12GB
  • Internal : 256/ 512GB
  • Kamera belakang : Quad 12 f/1.5-2.4 Dual Pixel PDAF OIS (wide) + 16MP f/2.2 PDAF (ultrawide) + 12 MP f/2.1 PDAF OIS 2x optical zoom (telephoto) + 3D TOF camera
  • Kamera depan : 10MP, f/2.2 Dual Pixel PDAF
  • Batrai : 4.300 mAh
  • OS : Android 9 Pie dengan One UI
  • Harga : Rp 16.499.000.00

2. Samsung Galaxy S10 5G

Munculnya teknologi 5G yang mulai marak membuat perusahaan asal Korea Selatan ini nggak mau ketinggalan untuk meramaikan pasar dengan produk terbarunya.

HP vlog rekomendasi

samsung galaxy s10 5g

Yaps, kamu bisa pilih Samsung Galaxy S10 5G buat vlog. Produk Samsung yang satu ini pakai konfigurasi empat kamera dengan spesifikasi 12MP f/1.5-2.4 Dual Pixel PDAF OIS (wide) + 12 MP f/2.4 AF OIS optical zoom (telefoto) + 16MP f/2.2 (ultrawide) + TOF 3D camera.

Meski dengan spesifikasi yang relatif sama dengan Huawei P30 Pro, ada satu keunggulan kelihatan banget pada produk Samsung yang satu ini. Keunggulan itu salah satunya Samsung Galaxy S10 5G punya kualitas benchmark video yang jauh lebih bagus.

Spesifikasi Samsung Galaxy S10 5G

  • RAM : 8GB
  • Internal : 256/ 512GB
  • Kamera belakang : Quad 12MP f/1.5-2.4 Dual Pixel PDAF OIS (wide) + 12 MP f/2.4 AF OIS optical zoom (telefoto) + 16MP f/2.2 (ultrawide) + TOF 3D camera.
  • Kamera depan : 10MP, f/1.9 dual pixel PDAF
  • Batrai : 4.500 mAh
  • OS : Android 9 Pie dengan One UI
  • Harga : Rp 17.000.000.00 – Rp 19.000.000.00

1. Apple iPhone 11 Pro Max

Coba deh peringkat satu ada siapa? Jelas banget dong kalau Apple ikut serta dengan harga yang paling mahal tentunya!

Kenalin nih iPhone 11 Pro Max, handphone vlog rekomendasi terakhir versi kita. iPhone 11 Pro Max adalah seri tertinggi dari Apple yang dirilis pada September 2019 ini.

Tapi, walaupun seri ini adalah seri tertinggi dari Apple, nggak membuat smartphone ini lebih baik dari yang lainnya.

Meski dengan harganya yang berkali-kali lipat, fitur pada kameranya masih ketinggalan dibanding Mi CC9 Pro Premium Edition.

hp keren untuk ngevlog

iPhone 11 Pro Max

Untuk fitur dalam kameranya, iPhone sendiri dilengkapi dengan triple kamera. Kamera pada iPhone 11 Pro Max ini sendiri terdiri dari triple camera 12MP f/1.8 Dual Pixel PDAF OIS (wide) + 12MP f/2.0 PDAF OIS 2x optical zoom (telephoto) + 12MP f/2.4 (ultrawide).

Spesifikasi Apple iPhone 11 Pro

  • RAM : 4GB
  • Internal : 64/ 256/ 512GB
  • Kamera belakang : 12MP f/1.8 Dual Pixel PDAF OIS (wide) + 12MP f/2.0 PDAF OIS 2x optical zoom (telephoto) + 12MP f/2.4, PDAF (ultrawide).
  • Kamera depan : 12MP, f/2.2 (wide) +SL 3D camera
  • Batrai : 3.969 mAh
  • OS : IOS 13
  • Harga : Rp 19.999.000.00 – 27.499.000.00

Kesimpulan

Ada banyak banget smartphone dengan kamera yang keren banget buat bikin video vlog. Tapi, kita kali ini punya 10 rekomendasi handphone vlog terbaik yang recommended. Jadi, kamu bisa pilih smartphone sesuai dengan kebutuhan kamu.

Pastinya, masing-masing smartphone atau handphone yang kita rekomendasikan kali ini punya kelebihan dan kekurangan. Tapi yang paling penting adalah gimana kamu bisa dapat smartphone dengan kualitas yang sesuai kebutuhan dengan harga ekonomis.

Karena sebenarnya, harga yang melambung tinggi belum tentu jadi jaminan semua fitur nya juga terbaik. Ada handphone dengan harga yang jauh dibawahnya yang punya spesifikasi jauh lebih baik.

Nah, itu sih 10 rekomendasi handphone vlog terbaik di Indonesia versi Digitek.id. Menurut kamu, apa ada smartphone lain dengan kualitas kamera yang keren yang belum masuk list kita? Yuks kasih rekomendasi kamu di kolom comment ya.

Oh iya, jangan lupa juga buat baca dan temukan kejutan tentang daftar top 6 HP terbaru Indonesia yang muncul Desember tahun ini!

1 Comment

  1. Atena berkata:

    Borong semua

    0

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *