15 Game Mirip PUBG Yang Pastinya Seru Abis Untuk Kamu Mainkan

1 bulan lalu, by digitek

Seiring dengan banyaknya game yang bisa dimainkan di smartphone atau perangkat lainnya, ada game yang sangat populer, yaitu Player Unknown’s Battle Ground (PUBG). Game bergenre battle royale ini memang seru untuk dimainkan dan sangat menantang. Bahkan semejak ada PUBG Mobile, game ini makin ramai dimainkan para pengguna smartphone. Hingga para developer pun banyak juga yang mengembangkan game mirip PUBG yang nggak kalah menarik.

Apalagi, PUBG yang termasuk game berat dan membutuhkan smartphone spesifikasi kelas menengah untuk memainkannya, membuat banyak orang juga tertarik memainkan game-game lain yang serupa. Banyak kok game battle royale serupa PUBG yang justru lebih mudah dimainkan dan bisa dioperasikan di perangkat berspesifikasi rendah. Kalau penasaran, simak deh rekomendasi Digitek berikut ini.

15 Game Mirip PUBG Terbaik

1. Free Fire – Rampagne 2.0

Game mirip PUBG

Photo via wallpapertip.com

Kalau bosan main PUBG, ada kok game mirip PUBG yang nggak kalah seru untuk kamu mainkan. Salah satunya adalah Free Fire – Rampagne. Game besutan Garena ini menghadirkan mode gameplay bernama Rampagne 2.0. Mode Rampagne 2.0 sendiri menyajikan gameplay di mana pemain harus bertahan dari serangan musuh sambil menguasai tiga poin penting pada arena permainan yang akan membuahkan skor.

Selama permainan di mode ini, akan tersebar beberapa kostum bertemakan Rampagne. Kostum-kostum tersebut bisa memberikan kemampuan tambahan bagi pemain, misalnya saja kecepatan yang meningkat. Oh ya, dalam Free Fire – Rampagne ini, sebanyak 49 pemain dapat bergabung untuk bermain dalam satu waktu lho. Seru abis pokoknya! Download saja di smartphone-mu kalau tertarik.

2. Battleground’s Survivor: Battle Royale

Game mirip PUBG

Photo via play.google.com

Battleground’s Survivor: Battle Royale juga termasuk salah satu game mirip PUBG yang bisa kamu mainkan secara offline. Menarik, ‘kan? Nggak perlu khawatir saat kuota tipis atau lagi kesusahan sinyal. Tingkat kemiripannya dengan PUBG juga hampir 100% lho. Sistem permainannya pun mirip, di mana kamu akan terbang di suatu pulau dan melompat menggunakan parasut.

Tujuannya adalah memastikan lokasi yang kamu inginkan memang aman dan bisa melengkapi persenjatan dengan cepat. Kalau kalah cepat, kamu bisa tersingkir, Guys. Para pemain bisa kehilangan health point selama permainan kemudian akan kelar dari arena. Sudah pernah coba game ini belum? Kalau penasaran, download saja di Google Play Store untuk Androidmu.

3. Rules of Survival

Game mirip PUBG

Photo via play.google.com

Rekomendasi game mirip PUBG berikutnya adalah Rules of Survival yang dikembangkan oleh NetEase. Genre-nya sama persis dengan PUBG, yaitu battle royale. Bedanya, game ini baru hadir setelah PUBG ada. Permainannya, kamu akan menjadi salah satu pemain dari 120 atau 300 player tanpa senjata yang diturunkan di pulau asing. Yang dapat bertahan hiduplah yang bisa memenangkan game ini.

Salah satu keunggulan dari Rules of Survival ini adalah ramah bagi pemula dibanding PUBG yang cenderung agak sulit. Tutorial di game ini sangat detail sehingga bakalan sangat membantu pemula yang baru belajar bermain RoS. Selain itu, di game ini kamu juga lebih mudah untuk menemukan musuh tanpa menebak-nebak bahwa itu musuh atau bukan. Rules of Survival pun bisa kok diunduh di semua platform, baik Android, iOS, Windows, dan lain sebagainya.

4. Blood Rivals

Game mirip PUBG

Photo via play.google.com

Bingung mencari game mirip PUBG yang juga menawarkan tantangan seru saat memainkannya? Coba saja Blood Rivals yang bisa kamu mainkan di Android. Dikembangkan oleh Phoenix Games, Blood Rivals ini dirilis 2018 lalu. Dalam game ini, banyak kok mode permainan yang menarik dengan rutinitas tempur yang khas game battle royale. Kamu dan pemain lainnya akan dbawa ke berbagai peta untuk bertarung dan menang. Tugasmu adalah bertahan dan melawan musuh sebanyak mungkin.

Kamu bakalan menikmati permainan yang mirip dengan PUBG deh. Bisa turun dari parasut, mengambil senjata, hingga menikmati arena yang makin mengecil setiap menit. Menariknya, game yang satu ini punya grafis 3D yang menarik dan dirancang ringan agar bisa disesuaikan banyak perangkat yang berbeda. Oh ya, buat kamu yang kuotanya menipis, game ini bisa dimainkan secara offline kok. Mau coba?

5. Battlelands Royale

Game mirip PUBG

Photo via play.google.com

Battlelands Royale juga termasuk game mirip PUBG yang recommended untuk kamu mainkan, nih. Game ini memiliki karakter 2D yang imut abis tanpa meninggalkan detail mulus. Selain itu, Battlelands Royale juga memiliki map yang beragam dan terdapat berbagai karakter dengan kemampuan unik.

Dengan 32 pemain dan pertempuran selama 3-5 menit, kamu nggak akan disuguhi menu yang rumit untuk navigasi kok. Terdapat juga beragam senjata yang bisa digunakan untk bertempur sekaligus menyelamatkan diri. Oh ya, kalau ingin berganti-ganti karakter, kamu nggak perlu mengumpulkan coin in game yang banyak kok. Namun jika ingin lebih cepat, kamu bisa mencoba top-up untuk membeli battle pass. Gimana? Mau coba keseruan game ini?

6. Call of Duty: Mobile

Game mirip PUBG

Photo via play.google.com

Rekomendasi game mirip PUBG berikutnya adalah Call of Duty: Mobile. Game yang dikembangkan oleh Tencent Games ini bisa digunakan baik di platform Android maupun iOS. Masih tergolong baru juga lho, karena baru rilis Oktober 2019 lalu. Sayangnya kalau mau download di smartphone, ukuran game ini cukup besar jadi, pastikan kapasitas penyimpanan masih banyak hingga internet kamu selalu terhubung saat mendownload-nya.

Kalau dari fitur, game Call of Duty: Mobile ini juga masih serupa dengan PUBG Mobile. Di mana sebanyak 100 pemain akan terjun pada sebuah pulau terpencil dan bertarung. Untuk modenya sendiri ada mode klasik seperti Search and Destroy, Team Deathmatch, Free for All, Domination, dan Frontline. Yang menarik lagi, permainan yang satu ini menggunakan grafis 3D sehingga tampilannya tampak realistis. Efek suara yang dihasilkan pun keren sehingga menambah keseruanmu saat bermain.

7. Dome of Doom

Game mirip PUBG

Photo via play.google.com

Selanjutnya, ada Dome of Doom yang layak untuk kamu coba nih. Game mirip PUBG yang satu ini bisa dimainkan secara offline. Dalam permainan, kamu akan terjun dari pesawat ke area tempur untk melawan musuh. Sama-sama dimainkan hingga 100 orang, game ini memiliki server yang cepat, sehingga pengalaman main game nggak akan terkendala nge-lag.

Ukuran game ini pun terbilang kecil, sehingga masih bisa dimainkan pada ponsel yang spesifikasinya nggak terlalu tinggi. Dome of Doom ini pun tergolong adil permainannya, karena nggak ada fitur pay to win. Penasaran nggak mau coba tantangan di game ini? Kamu bisa menggunakannya di Android kok. Unduh saja di Google Play Store.

8. Red West Royale: Practice Editing

Game mirip PUBG

Photo via play.google.com

Buat kamu yang ingin menikmati pengalaman main game mirip PUBG di Androd, Red West Royale: Practice Editing ini layak untuk dicoba. Kamu akan ditawarkan pengalaman bermain dan juga gameplay menarik seperti di game-game battle royale lainnya. Berlatarkan wild west, kamu harus bertahan sampai kahir dan menjadi yang pertama dalam setiap pertarungan.

Game yang terinspirasi dari Wild West Movie sini juga memiliki jenis persenjataan yang modern. Ada puluhan jenis senapan mesin, senapan jarak jauh, pistol, hingga peluncur roket untuk melawan musuh. Mirip dengan Fortnite, kamu juga isa menghancurkan peta jika persenjataan yang dimiliki sudah mencukupi. Yang menarik lagi, Red West Royale: Practice Editing bisa kamu mainkan secara online maupun offline.

9. Hopeless Land: Fight for Survival

Game mirip PUBG

Photo via apkpure.com

Hopeless Land: Fight for Survival juga termasuk game battle royale yang terinspirasi dari PUBG. Game mirip PUBG yang satu ini akan menantang hingga 120 pemain untuk terjun ke sebuah pulau yang penuh senjata. Yang akan menjadi pemenang tentu saja pemain terakhir yang bertahan, atau 4 pemain terakhir jika kamu memainkannya secara beregu. Hopeless Land: Fight for Survival juga memungkinkan pertempuran dari udara dan bisa menaiki helikopter untuk menembak musuh dari atas.

Untuk persenjataan juga lengkap, mulai dari AK, SMG, granat, hingga smoke bomb. Kamu bahkan bsa memainkan game ini dalam mode solo, duo, atau squad. Menariknya lagi, game battle royale yang diterbitkan oleh HK Hero Entertainment ini memiliki grafis yang mulus dan visual yang cantik. Kamu pun bisa dengan mudah melakukan kontrol pada game karena game ini cenderung lebih ringan dibanding PUBG. Penasaran?

10. Knives Out

Game mirip PUBG

Photo via knivesout-en.com

Knives Out juga termasuk game battle royale mirip PUBG Mobile maupun Fortnite lho. Game ini dikembangkan oleh NetEase dan dirilis tahun 2017 lalu. Gameplay yang ditawarkan juga serupa PUBG lho, di mana pemain hanya perlu bertahan hidup untuk memenangkan pertarungan melawan 99 pemain lainnya.

Kamu pun harus mencari berbagai jenis senjata atau obat-obatan yang tersebar di bangunan-bangunan dalam game ini untuk bertahan hidup. Oh ya, Knives Out juga punya kualitas grafis yang tinggi lho. Pastinya bakalan menawarkan kenyamanan saat memainkannya. Kamu bisa memainkan Knives Out di beberapa platform seperi Nintendo Switch, PlayStation 4, iOS, maupun Microsoft Windows.

11. Shoot Hunter – Gun Killer

Game mirip PUBG

Photo via play.google.com

Kali ini, ada Shoot Hunter – Gun Killer sebagai game mirip PUBG yang bisa dimainkan di Android. Game tembak-tembakan bergrafis 3D yang satu ini cukup ringan kok. Dalam permainannya, kamu akan menjadi salah satu dari pasukan khusus yang berhasil bertahan hidup dari serangan pemberontak terhadap organisasi teroris yang kejam. Untuk menghabisi musuh-musuh yang berkeliaran, banyak sekali senjata yang bisa kamu gunakan, mulai dari M16, AK47, Sniper, granat, dan masih banyak lagi.

Jumlah musuh yang bisa kamu hadapi pun berbeda-beda tergantung jenis level misi yang dilalui. Oh ya, Shoot Hunter – Gun Killer juga bisa dimainkan dalam mode offline lho. Meski secara offline, kamu juga bisa meningkatkan kekuatan dengan membeli senjata menggunakan koin reward dari permainan. Gimana? Mau coba install game ini di Androidmu?

12. Swag Shooter

Game mirip PUBG

Photo via play.google.com

Game mirip PUBG yang nggak kalah seru untuk mainkan berikutnya adalah Swag Shooter. Pada game battle royal besutan XSQUADS Games Team ini kamu akan diturunkan di medan perang untuk bertarung melawan pemain lainnya untuk bertahan hidup hingga memenangkan game ini.

Selain itu, Swag Shooter juga termasuk salah satu game multiplayer yang dapat kamu mainkan secara online dan offline. Kamu bisa membentuk tim bersama temanmu, menyusun taktik dan memenangkan permainan dalam mode multiplayer.

Grafis 3D pada game ini terlihat realistis dengan detail yang tinggi, baik secara grafis maupun taktis. UI game ini juga memiliki tampilan yang modern serta ramah untuk pengguna.

Keren kan? So, langsung saja download saja di Google Play Store!

13. Pixel’s Unknown Battle Ground

Game mirip PUBG

Photo via play.google.com

Pixel’s Unknown Battle Ground merupakan game battle piksel yang juga mirip dengan PUBG. Bisa dibilang, game yang satu ini menjadi perpaduan antara Minecraft dan PUBG Mobile. Game ini memiliki mode grafis yang berbeda-beda, sehingga dapat dimainkan pada ponsel berspesifikasi rendah sekalipun.

Di sini juga tersedia banyak skin yang bisa kamu pilih lho. Untuk fitur lainnya, ada lebih dari 30-an jenis senjata. Kemudian ada juga fitur tembak otomatis,peta yang besar, dan kontrol yang mudah sehingga kamu tetap nyaman bermain game ini. Mau coba memainkan game ini nggak, Guys?

14. Army Commando Battleground Survival

Game mirip PUBG

Photo via play.google.com

Masih ada nih game mirip PUBG yang recommended untuk kamu mainkan, yaitu Army Commando Battleground Survival. Permainan game ini juga serupa dengan PUBG, di mana kamu akan ditempatkan di pulau yang ggak dikenal untuk bertahan hidup di sana. Kamu harus perang melawan musuh supaya bisa bertahan sampai akhir dan memenangkan game ini.

Kalau dari segi konsep, Army Commando Battleground Survival memang mengusung tema seperti perang dunia kedua. Untuk grafisnya sendiri cukup tinggi yang membuat game ini tampak realistis. Selain itu, sistem kontrolnya juga sederhana, jadi kamu bisa lebih mudah memainkannya meski pemula.

15. Scarfall: The Royale Combat

Game mirip PUBG

Photo via play.google.com

Game mirip PUBG yang terakhir ada Scarfall: The Royale Combat. Game yang dikembangkan dan diterbitkan oleh Phoenix Game Team ini menyediakan gameplay yang impresif dan memiliki grafis luar biasa. Untuk permainannya sendiri, pemain akan dibawa ke sebuah arena dan bertarung untuk bisa memenangkan game. Tersedia beragam senjata yang bisa kamu gunakan. Bahkan ada juga med kit yang memungkinkan kamu untuk menyuntikkan health di dalam game tersebut.

Oh ya, game yang satu ini bisa kok dimainkan di perangkat berspesifikasi rendah. Soalnya, grafik dan pengaturan bisa disesuaikan dengan berbagai macam perangkat. Kamu juga bisa kok memainkan Scarfall: The Royale Combat ini secara offline. Unduh saja kalau penasaran.

Itu dia beberapa game mirip PUBG yang bisa kamu mainkan untuk mengisi waktu luang. Masing-masng game tentunya punya keunggulan dan keseruan tersendiri dengan berbagai fiturnya yang nggak kalah dengan PUBG. Nah, kamu tertarik mau memainkan yang mana nih?

0

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *