15 Cosplayer Wanita Tercantik di Dunia! Awas Terpesona!

2 tahun lalu, by digitek

Cosplayer wanita tercantik di dunia

Suka nonton anime nggak? Gimana kalau karakter cewek yang ada di anime itu hadir di real life? Yaps, mimpi kamu buat ketemu karakter cewek di anime terwujud gara-gara 15 cosplayer wanita tercantik ini!

Kamu pasti udah tau bener kalau cosplay adalah kegiatan meniru karakter anime, lengkap dengan pakaian dan aksesoris. Jadi nggak heran deh, selain make up yang cantik, mereka juga kadang bawa senjata yang sama persis waktu di anime.

Ternyata nggak cuman make up, 15 cosplayer wanita ini punya wajah yang bikin adem di hati. So, apapun karakternya pasti bakal lebih in deh kalau sama mereka!

Penasaran siapa aja itu?

Simak nih selengkapnya …

15 Cosplayer Wanita Tercantik di Dunia

Tau sendiri lah ya, kiblat anime itu Jepang. Jadi karakter yang ada di anime rata-rata punya wajah mirip-mirip oriental. So nggak heran deh ya kalau cosplayer yang paling pantes itu datang dari Asia!

Wajah imut, fitur wajah yang bikin gemes, serta tingkah lakunya bisa kamu lihat langsung di daftar cosplayer wanita kita kali ini.

Top 15 Cosplayer Wanita Tercantik

15. Chika Princiska

Cosplayer Wanita Tercantik di Dunia

Cosplayer Wanita Tercantik – Chika Princiska

Mungkin kamu udah tau cosplayer wanita cantik ini. Sebut aja Chika, sosok yang rajin banget ikut festival cosplay ternyata juga hobby banget main game. So, nggak heran deh kalau iseng-iseng nemu dia lagi streaming.

Perlu kamu tau, Chika berjuang keras demi karir nya ini sejak 2014 lalu loh. Kebetulan saat itu, dia ikut acara HelloFest yang digelar di Jakarta.

Sampai sekarang, Chika juga masih aktif di dunia hiburan dan makin tenar loh!

14. Ki Pi

Cosplayer Wanita Tercantik di Dunia

Cosplayer Wanita Tercantik – Ki Pi

Dari namanya aja udah kelihatan banget kan kalau cosplayer satu ini emang imut banget. Cewek asal Negeri Tirai Bambu atau China ini bisa dikatakan sebagai sesepuh cosplayer di dunia.

Dia mengawali karir nya mulai 2004 – 2005 an. Jadi nggak heran kalau cewek imut ini udah populer banget di Jepang.

Meski udah lama banget berkarir, popularitasnya nggak kalah sama newcomers loh! Bahkan bisa dibilang, sampai sekarang popularitasnya makin meningkat aja.

Kalau mau ketemu sama Ki Pi, kamu bisa langsung datang ke acara cosplay di Jepang, terutama di Tokyo Game Show dan Comikket.

13. Mutiara Donna Visca

Cosplayer Wanita Tercantik di Dunia

Cosplayer Wanita Tercantik – Mutiara Donna Visca

Tebak nih dari mana asal cosplayer wanita cantik yang satu ini? Yups bener banget. Donna adalah produk dalam negeri yang bisa masuk ke jajaran top cosplayer Asia loh!

Selain jadi cosplayer, Donna juga populer banget sebagai gamer cewek professional loh. Bahkan, dia masuk salah satu tim eSport kelas atas di Indonesia, yaitu BoomID gara-gara skill dewa nya kalau main Dota 2 dan PUBG.

Nggak berhenti disitu aja, Donna juga jadi brand ambassador untuk beberapa brand gaming gear. Jadi, jangan kaget ya kalau sering lihat dia streaming di YouTube dan iklan-iklan game.

Mau kenalan nih, mblo?

12. Putri Nony Lovyta

Cosplayer Wanita Tercantik di Dunia

Cosplayer Wanita Tercantik – Putri Nony Lovyta

Kids dan wibu jaman now pasti nggak asing lagi sama cewek satu ini. Sering banget muncul di festival cosplay, model, dan tata busana di Indonesia dan manca negara bikin nama Nony langsung menanjak.

Gara-gara prestasi yang luar biasa ini, sekarang cewek yang dikenal dengan Yukitora Keiji ini berhasil jadi salah satu juri cosplay. Selain itu, dia juga sering banget muncul di majalah pop culture serta program TV lokal dan luar negeri loh!

Bisa kebayang kan sibuknya cewek satu ini?

11. Clarissa Punipun

Cosplayer Wanita Tercantik di Dunia

Cosplayer Wanita Tercantik – Clarissa Punipun

Kamu bisa main musik? Gimana kalau ratu cosplay ini jadi guru private musik sekaligus IT kamu?

Cewek yang dominan banget cosplay karakter hero-hero cewek di serial game MOBA ini udah mulai menjajaki dunia cosplay sejak 2006 lalu.

Popularitasnya makin naik saat dia cosplay hero Butterfly AOV. Wajahnya yang cute banget serta style fashion yang oke banget ini bikin kebanyakan cowok pada demen main AOV.

Jadi, nggak heran deh kalau dia jadi salah satu brand ambassador gaming gear, sama kayak Donna dan yang lainnya.

Top 10 Cosplayer Wanita Tercantik

10. Saida

Cosplayer Wanita Tercantik di Dunia

Cosplayer Wanita Tercantik – Saida

Korea Selatan nggak cuman populer dengan Girl Band dan Kpop ya. Ternyata, negara ini juga tempat lahir nya sosok cosplayer wanita tercantik di dunia, Saida.

Uniknya, hobby nya mengoleksi buku komik bikin dia terinspirasi buat bikin kostum cosplay nya sendiri loh! Jadi, taste fashion nya yang tinggi ini kadang-kadang memunculkan kreativitas tersendiri yang bikin dia unik dan beda dari yang lain.

Inilah kenapa banyak banget yang nge-fans sama Saida.

Mau tau foto selengkapnya tentang si cantik ini?

Follow aja Instagram nya di @dd_saida ya …

9. Myrtle Sarrosa

Cosplayer Wanita Tercantik di Dunia

Cosplayer Wanita Tercantik di Dunia – Myrtle Sarrosa

Hayo coba tebak dari mana si cantik dan cute ini?

Namanya sih kayak orang Barat ya, tapi sebenarnya, Myrtle Sarossa adalah cosplayer wanita asal Filipina. Dia memulai karir sebagai cosplayer sejak adanya acara franchise di negaranya.

Selain cosplayer, Myrtle juga punya profesi lain yaitu penyanyi, artis, dan presenter ternama. Bahkan ada yang voting kalau si cewek cantik ini adalah cosplayer paling berbakat dan bertalenta di Asia Tenggara.

8. Tomia

15 Cosplayer Wanita Tercantik di Dunia

15 Cosplayer Wanita Tercantik di Dunia | Tomia

Kita yakin banget kamu udah pasti kenal sama cewek keren satu ini kan? Cosplayer wanita pro dengan nama asli Kim Jung Hoon ini melekat banget dengan karakter yang imut dan fun.

Bahkan sempat kita dengar kabar dari beberapa sumber kalau cosplay juga hadir dalam kehidupan keseharian Tomia. Jadi, udah kayak flesh and blood nya ya.

Hayo para jomblo yang mau lebih dekat, coba aja kasih kado di hari ulang tahunnya. Tepatnya di tanggal 8 Maret ya.

7. Misa Chiang

Cosplayer Wanita Tercantik di Dunia

Cosplayer Wanita Tercantik di Dunia – Misa Chiang

Kalau nggak salah sih sekitar 6 tahun lalu, mimin kenal sama sosok cantik ini. Siapa lagi kalau bukan Misa Chiang, sosok cosplayer dengan wajah yang cantik dan bikin hati adem ini.

Dengan pengalamannya di dalam dunia cosplay, Misa sering banget diundang sebagai tamu VIP dan juri di berbagai event cosplay di seluruh dunia.

Menurut info yang kita dapatkan sih, Misa ini mulai menanjak karir sebagai cosplayer sejak 2010 loh! Pantas aja udah pro banget dalam membawakan cosplay karakter apapun.

6. Linda Le

15 Cosplayer Wanita Tercantik di Dunia

15 Cosplayer Wanita Tercantik di Dunia | Linda Le

Nggak mau kalah, Vietnam juga punya cosplayer wanita pro loh! Yaps, Linda Le, sosok yang sering banget mengisi event-event cosplay anime ini sampai punya julukan sayang tersendiri, yaitu Vampy.

Dengan body yang wow sama paras yang nggak kalah dengan yang lain, Linda kerap kali dinobatkan sebagai cosplayer yang paling hot dan seksi di Asia Tenggara.

Nggak percaya? Liat sendiri ya di akun Instagram @vampybitme atau Twitter di @VampyBitme. [Dari akun social media nya aja udah kerasa banget nih …]

Top 5 Cosplayer Wanita Paling Populer

5. Alodia Gosiengfiao

Cosplayer Wanita Tercantik di Dunia

Alodia Gosiengfiao Cosplay

Yakin nih nggak kenal sama sosok cantik dan populer banget di dunia cosplay ini? Waduh gawat nih. Coba aja tuh browsing di Google, pasti langsung lengkap deh info yang kamu dapatkan.

Yaps, Alodia Gosiengfiao ini adalah sosok cosplayer paling pro dari Filipina. Gara-gara popularitasnya yang melonjak di dunia cosplay, dia melebarkan sayap ke berbagai aspek di dunai entertainment.

Saat ini, dia aktif sebagai brand ambassador dan VJ Ani-mates dan co host sebuah acara serial TV laugh Out Loud. Nggak cuman itu aja, dia juga populer banget karena bakat dan talenta sebagai aktris, selebritis, penyanyi, dan pianist.

4. Ely

15 Cosplayer Wanita Tercantik di Dunia

15 Cosplayer Wanita Tercantik di Dunia | Ely

Datang dari Taiwan, nama Ely dalam dunia cosplay udah begitu populer banget. Bisa dibilang, ia adalah salah satu revolutioner cosplayer. Karirnya mulai naik drastis sejak ia memerankan cosplay sebagai sosok Asuka dari Evangelion, Sakuya dari Touhou, dan Yudachi dari Kanai Collection.

Nggak heran sih kalau prestasi ini dia dapatkan. Alasannya, udah lebih dari 10 tahun ia berkecimpung di dunia cosplay.

Bahkan prestasi yang nggak kalah keren adalah dia mampu bikin karakter yang ia perankan jadi real life. Tentu deh semua itu butuh skill dan talenta yang kuat dari sosok Ely.

3. YingTze

Cosplayer Wanita Tercantik di Dunia

Cosplayer Wanita Tercantik di Dunia – Ying Tze

Seolah nggak mau kalah sama Indonesia dan negara Asia Tenggara lainnya, Malaysia juga punya satu cosplayer yang go International. Berawal dari hobby nya baca manga, nonton anime, dan main game Jepang, sosok YingTze langsung coba karir sebagai cosplayer.

Usahanya nggak sia-sia mengingat ribuan fans yang selalu datang padanya! Sementara itu, dia juga cukup unik karena memadukan kostum asli anime dan karyarnya sendiri.

YingTze juga hobby banget menggambar karakter favoritnya. Kucing adalah hewan favoritnya sampai-sampai ada 6 kucing yang ia pelihara di rumahnya.

Ikutin deh foto-foto cantik dan cute YingTze ini di social media ya. Bisa dari Instagram @yingtze atau Twitter di @ying_tze.

2. Mon

15 Cosplayer Wanita Tercantik di Dunia

15 Cosplayer Wanita Tercantik di Dunia | Mon

Di posisi runner up ada sosok cosplayer cantik dari Taiwan, Mon. Lebih akrab dipanggil dengan sebutan Mon Pink, cosplayer wanita pro ini cocok banget main cosplay karakter apapun dengan kemampuan dan skill nya sebagai cosplayer.

Bahkan banyak yang ngomong kalau Mon ini masih polos wajah nya sehingga banyak yang tergila-gila padanya. Talenta yang dipadukan sempurna dengan parah cantik dan body yang aduhai ini berhasil membawakan karakter keren kayak Shingeki no Kyojin dan Vocaloid.

Nggak sampai disitu aja, jiwa cosplay emang benar-benar melekat pada dirinya. Sampai-sampai dia biasanya pakai cosplay demi kepuasan pribadi sehari-hari. Asik banget kan?

1. Enako

Cosplayer Wanita Tercantik di Dunia

Cosplayer Wanita Tercantik di Dunia – Enako

Top cosplayer wanita pilihan kita kali ini adalah Enako, sosok cosplayer cewek yang paling populer di Jepang dan di dunia. Cewek super cantik asal Nagoya ini berhasil bikin lebih dari 100.000 fans.

Perjalanan komplit banget dnegan beberapa talenta lain yang ia miliki. Sampai saat ini dia dikenal sebagai sosok cosplayer pro, aktris, penyanyi, serta pengisi suara anime.

Usut punya usut sih, dia mengawalinya dari kecintaan dan hobby nya mengoleksi dan baca komik, manga, serta nonton anime. Bahkan nggak jarang juga, ia main video games.

Jadi, nggak heran deh kalau namanya besar gara-gara jadi cosplayer pro.

Kesimpulan

Itu dia guys ke 15 cosplayer tercantik di dunia yang pastinya bakal buat kamu para pria jadi kesemsem dan terpesona.

Era nya udah beda, gengs. Sekarang, cukup jadi cosplayer aja kamu udah bisa populer dan menjadikannya sebagai profesi. Dengan makin tingginya minat dan kecintaan ke anime dan video games, mungkin makin banyak juga cosplayer yang bakal muncul menjadi penerus mereka.

Belum bisa putuskan buat jadi cosplayer. Mungkin kamu harus coba dulu buat nonton anime paling populer ya. Atau bisa coba buat main games yang sekarang lagi hype banget.

Nggak PD gara-gara skill main game kirang? Tenang dong! Digitek.id punya segudang rahasia, tips, triks, serta info terbaru tentang game dan dunia digital dan teknologi. So, baca semua ya biar makin pro.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *