Aplikasi Trading Indonesia Terbaik Dan Paling Menguntungkan!

4 minggu lalu, by DigiTek ID

Aplikasi trading terbaik

Takut investasi di trading? Ketakutan kamu ini bakal teratasi kalau pakai aplikasi trading terbaik dan paling menguntungkan berikut ini!

Perlu kamu tau, sistem trading online saat ini udah bener-bener terpercaya dan aman. Disamping lengkap dengan sistem security yang kuat, aplikasi trading sekarang ini juga dilengkapi dengan fitur-fitur keren.

Itulah kenapa, gen z dan milenial sekarang ini lebih memilih investasi online.

Tapi, salah pilih aplikasi tentu bakal bikin kamu celaka! Makanya, kenali bener-bener karakter masing-masing aplikasi ini biar kamu nggak rugi!

Setelah coba beberapa aplikasi, kita putuskan buat pilih 11 Aplikasi Trading Paling Populer di Indonesia ini.

11 Aplikasi Trading Terpopuler di Indonesia 2020

Kita pilih 11 aplikasi ini berdasarkan beberapa pertimbangan seperti fitur hingga limit transaksi yang diberikan ya.

1. Stockbit – Aplikasi Trading Terbaik

11 Aplikasi Trading Paling Populer Indonesia 2020

11 Aplikasi Trading Paling Populer Indonesia 2020 ~ Stockbit

Bisa dikatakan kalau Stockbit ini situs trading yang paling rame di Indonesia. Bahkan sekarang, udah ada aplikasi mobile buat Android loh!

Faktanya, aplikasi satu ini udah kerja sama dengan lembaga keuangan ternama di Indonesia, yaitu Sinarmas Sekuritas. Jadi, mau nggak mau kamu harus daftar sebagai nasabah Sinarmas dulu biar bisa menikmati fitur investasi online satu ini.

Kerennya, aplikasi satu juga menyediakan fitur buat diskusi dengan investor dan trader profesional loh! So, faedah banget buat kamu yang masih pemula untuk dapat banyak info tentang dunia saham dan trading.

Selain itu, kamu juga bisa menikmati 2 jenis investasi, yaitu trading real dan trading virtual. Data virtual yang ada di aplikasi ini disesuaikan secara real time dengan pergerakan sebenarnya di BSI.

Fitur Stockbit:

  • Virtual trading untuk pemula
  • Forum diskusi
  • Data fundamental
  • Real-time market data
  • Stock Price Alert
  • Indikator teknis

Download Stockbit via Play Store

2. RTI Business

11 Aplikasi Trading Paling Populer Indonesia 2020

11 Aplikasi Trading Paling Populer Indonesia 2020 ~ RTI Business

RTI Business adalah salah satu terobosan baru untuk trading dengan praktis via data yang ditampilkan secara real-time dari Bursa Efek Indonesia.

Kerennya, aplikasi trading terbaik ini juga udah dilengkapi dengan fitur analisa fundamental untuk melihat performa perusahaan selama 5 tahun terakhir. Mulai dari cashflow, pertumbuhan bisnis, profit, income, dan lain sebagainya.

Nggak perlu punya pengalaman trading, kamu udah bisa menarik keuntungan maksimal karena fitur simulasi trading atau virtual trading.

Tenang aja, RTI Business juga udah lolos dan terdaftar di OJK kok. Jadi, nggak usah panik ya.

Fitur RTI Business:

  • Pasar / Market untuk menganalisa pergerakan saham
  • Riwayat pergerakan saham per hari, minggu, dan bulan
  • Data index global
  • Support mata uang mayor di seluruh dunia
  • Ada 3 plan, yaitu Gold, Silver, dan Platinum
  • Chart Teknis terdiri dari Saham, Index, dan Forex

Download RTI Business via Play Store

3. IpotUltima – Indopremier

11 Aplikasi Trading Paling Populer Indonesia 2020

11 Aplikasi Trading Paling Populer Indonesia 2020 ~ IpotUltima Indopremier

Takut mau ambil resiko gara-gara deposit yang gede?

Santuy aja. Coba deh pakai IpotUltima Indopremier, aplikasi yang membebaskan kamu buat deposit berapapun, tanpa batas limit loh!

Bahkan, kamu bisa buka semua rekening trading yang nilainya sesuai sama jumlah investasi kamu saat itu juga. Kamu juga bisa join berbagai group, forum online khusus dari aplikasi ini untuk mendapatkan info seputar dunia trading profesional dan pemula.

Kerennya, aplikasi mobile ini udah hadir buat user Android dan iOS loh!

Mau download yang lebih praktis?

Daftar dulu aja via web, terus link download aplikasi mobile bakal muncul waktu kamu berada di menu Ipotstock.

Fitur IpotUltima – Indopremier:

  • Akun terintegrasi dengan produk investasi
  • Aset khusus Pasar ETF
  • Fitur analisa (Anvanced OrderBook, Order Center, Stock Screener, Chart & Data Comparison, dll)
  • Sistem Auto Trading Machine (ATM) pertama di Indonesia
  • Fitur Trading Limit (harian, mingguan, bulanan)
  • Channel edukasi khusus untuk pemula

Download IpotUltima via Play Store

4. Neo HOTS Mobile – Mirae Asset

11 Aplikasi Trading Paling Populer Indonesia 2020

11 Aplikasi Trading Paling Populer Indonesia 2020 ~ Neo HOTSMobile Mirae Ass

Nggak mau kalah sama developer perusahaan lainnya, Mirae Asset juga punya aplikasi joss buat trading. Namanya, HOTS Mobile.

Sistem kerjanya sama kayak Stockbit. Jadi, kamu harus daftar dulu jadi nasabah. Terus, masuk ke menu Products & Services dan klik ‘Download MTS’.

Kerennya, aplikasi ini punya banyak banget fitur trading. Salah satunya, kamu bisa melihat semua laporan keuangan perusahaan target yang udah terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Jadi, analisa makin mudah.

Bahkan, aplikasi ini juga udah compatible buat user Android dan iOS.

Fitur Neo HOTS Mobile:

  • Real time market data
  • Search Saham
  • Beli, Jual, Pinjam
  • GTC Order dan Automatic Order
  • Real Time Portofolio
  • Chart Analysis
  • Login via Fingerspot

Download Neo HOTS Mobile via Play Store

5. BNI Sekuritas – Aplikasi Trading BUMN

11 Aplikasi Trading Paling Populer Indonesia 2020

11 Aplikasi Trading Paling Populer Indonesia 2020 ~ BNI Sekuritas

Salah satu aplikasi saham yang dikelola BUMN langsung adalah BNI Sekuritas, meski nanti ada Mandiri Sekuritas yang juga punya power dalam aplikasi ini.

Kerennya, aplikasi ini udah dilengkapi dengan fitur eSmart. Artinya, kamu bisa main trading dimanapun dan kapanpun.

Bahkan, ada juga berita tentang dunia saham yang selalu di-update tiap waktunya. Selain itu, fitur yang ada di aplikasi ini juga udah lengkap banget. Jadi, cocok buat kamu yang masih baru kenal dunia saham dan trading.

Nggak cuman berita saham lokal aja, ada banyak berita mancanegara yang bisa kamu akses. Bahkan, kamu bisa melihat pergerakan indeks pasar saham dari perusahaan terkemuka di dunia. Datanya kayak data ISSI syariah dunia.

Fitur BNI Sekuritas:

  • Trading Equity
    • Order
    • Armend
    • Withdraw
  • Market Equity
    • Data Pasar Saham
    • News

Download eSmart BNI Sekuritas via Play Store

6. MNC Trade New

11 Aplikasi Trading Paling Populer Indonesia 2020

11 Aplikasi Trading Paling Populer Indonesia 2020 ~ MNC Trade New

Mungkin aplikasi satu ini masih tergolong aplikasi baru sih ya. Tapi nggak masalah, soalnya, aplikasi ini udah dilengkapi dengan berbagai fitur keren serta terus mengalami perkembangan kualitas dan layanan.

Kerennya, nasabah syariah dan reguler bisa langsung connect meski mereka punya 2 akun yang berbeda. Selain itu, analisa pembelian saham juga makin mudah dengan fitur grafis yang tersedia.

Bahkan, kamu juga bisa melakukan analisa menyeluruh tentang saham teknikal secara langsung. Soalnya, ada grafik candle stick yang bisa langsung dilihat pergerakannya.

Sayangnya, kamu harus punya skill khusus buat trading kalau pakai aplikasi trading terbaik satu ini.

Fitur MNC Trade New:

  • Menu Quick Personal
  • Transaksi mudah
  • Jual Beli saham dengan mudah
  • Advanced Transaction
  • GTC Order, If Match Order, Trailing Order, Break Order, dan  Split Order
  • Candle Stick Chart
  • Line dan Bar Chart
  • Indicator Chart
  • Komoditas Dunia
  • Mata uang dunia

Download MNC Trade New via Play Store

7. Most Mobile – Mandiri Sekuritas

11 Aplikasi Trading Paling Populer Indonesia 2020

11 Aplikasi Trading Paling Populer Indonesia 2020 ~ Most Mobile

Selanjutnya, BNI juga hadir sebagai solusi buat kamu yang mau investasi dengan jalan trading mobile. Sistemnya sama kayak Neo HOTS dan Stockbit, dimana kamu harus daftar dulu sebagai member biar bisa download dan menjalankan aplikasi.

Kerennya, aplikasi trading terbaik satu ini adalah salah satu aplikasi yang langsung dikelola oleh BUMN. Jadi, udah terjamin keamanan sistem dan data yang kamu masukkan kesini.

Selain itu, kualitas layanan, jumlah nasabah serta jumlah transasinya udah teruji sehingga aplikasi ini dapat banyak banget penghargaan.

Sayangnya, biaya trading di aplikasi ini masih tergolong mahal jika dibandingkan dengan aplikasi asing lainnya.

Fitur MOST Mobile:

  • Stock Market
    • Real Time Market Data
    • Chart Indicator
    • Auto Order
    • News & Notifikasi
  • Mutual Fund
    • Subscription
    • Redemption
    • Switching
    • Fund Scoring

Download MOST Mobile via Play Store

8. HSB Forex Investasi

11 Aplikasi Trading Paling Populer Indonesia 2020

11 Aplikasi Trading Paling Populer Indonesia 2020 ~ HSB Forex Investasi

Beralih ke perusahaan yang udah pro di dunia saham, Hanson Forex Investing. Perusahaan ini punya aplikasi saham dengan fitur super lengkap yang dibutuhkan oleh banyak trader dan brooker.

Pertama, kamu bisa akses fitur Open Position, Stop Loss, dan Take Profit untuk menghindari kerugian. Selain itu, kamu bisa action dengan cepat tanpa menunda waktu lagi.

Bahkan, kamu juga bisa pakai akses pelayanan premium via kalender Forex dan Copytrade.

Nggak usah diragukan kualitas dan trust dari aplikasi satu ini. Soalnya, aplikasi ini udah dapat legalitas langsung dari pemerintah via Bappebti dan Kementrian Perdagangan Republik Indonesia!

Fitur HSB Forex Investasi:

  • Lebih dari 30 pasang mata uang, emas, dan saham
  • News update tentang pasar saham, trend pasar, dan ide saham
  • Technical Indicator
  • Gameplay Trading untuk simulasi trading pemula
  • Diakui pemerintah dengan sertifikat Bappebti
  • Anggota dari Komoditi dan Derivatif Indonesia

Download HSB Forex Investasi via Play Store

9. BCAS Best Mobile

11 Aplikasi Trading Paling Populer Indonesia 2020

11 Aplikasi Trading Paling Populer Indonesia 2020 ~ BCAS Best Mobile

Sama kayak bank-bank lainnya, BCA juga punya aplikasi saham yang nggak kalah keren! Aplikasi saham ini dikenal dengan nama BCAS Best Mobile.

Aplikasi ini punya koneksi langsung denngan Bursa Efek Indonesia. Jadi, kamu bisa melihat data  secara real time semua perusahaan yang udah terdaftar dalam Bursa Efek Indonesia.

Bahkan, aplikasi ini dilengkapi dengan fitur advanced yang bikin transaksi jual beli saham makin mudah. Salah satunya adalah Stock Game dimana kamu bisa melakukan analisa teknikal.

Ada juga fitur Smart Signal untuk melihat pergerakan nilai saham saat itu, apakah naik atau turun. Ditambah lagi, ada fitur Quick Order yang memungkinkan kamu buat beli saham dengan cepat dan aman.

Fitur BCAS Best Mobile:

  • Real Time Market Data
  • Info saham
  • Order
  • Stock Chart
  • Portofolio
  • Watchlist

Download BCAS Best Mobile via Play Store

10. Agrodana Future News

11 Aplikasi Trading Paling Populer Indonesia 2020

11 Aplikasi Trading Paling Populer Indonesia 2020 ~ Agrodana Future News

Mungkin aja sih masih belum banyak yang tau tentang aplikasi saham satu ini. Meski jarang dikenal di pasaran, aplikasi ini udah menarik perhatian dari banyak banget trader dan investor profesional.

Aplikasi ini punya fitur lengkap yang memungkinkan kamu untuk melakukan analisa teknikal dan fundamental seputar dunia saham dan market nya sekaligus.

Bahkan, kamu nggak perlu punya pengalaman untuk main di aplikasi ini. Soalnya, udah ada materi edukatif yang bisa kamu akses gratis. Bahkan ada juga info harga secara real time, data ekonomi, sekaligus economic calendar yang mempermudah analisa teknikal.

Masih kurang?

Tenang aja, Agrodana juga menyediakan info langsung dari sumber eksternal terkemuka dunia kayak CNBC, Routers, dan Bloombergs.

Fitur Agrodana Future News:

  • Real Time Forex Quotes
  • CFD Commodities
  • Video edukasi dan Tutorial
  • News lengkap dari internal dan eksternal
  • Terdaftar dalam Bappebti
  • Smooth Order Excecution

Download Agrodana Future News via Play Store

11. Poems ID – Aplikasi Trading + Reksa dana

11 Aplikasi Trading Paling Populer Indonesia 2020

11 Aplikasi Trading Paling Populer Indonesia 2020 ~ Poems ID

Nggak salah sih kalau kamu kenal aplikasi POEMS ID ini dalam aplikasi reksa dana. Soalnya, selain saham, aplikasi ini juga fokus ke reksa dana.

Sama kayak aplikasi lainnya, POEMS ID juga menyediakan fitur analisa teknikal yang terbaik untuk melakukan analisa fundamental tentang pergerakan saham dari data laporan perusahaan yang tergabung.

Selain itu, kamu juga bisa melakukan analisa teknikal yang di-support dengan fitur chart milih Trading View.

Sayangnya, kamu butuh skill yang lumayan buat mulai trading dengan aplikasi keren ini.

Fitur POEMS ID:

  • Smart Start untuk kasih rekomendasi saham berdasarkan resiko konservatif, moderat, dan agresif
  • SmartPlan untuk beli saham otomatis dengan jadwal yang udah ditentukan
  • SmartSafe untuk jual beli saham berdasarkan profit, time based, dan post trading
  • AutoSweep untuk pertumbuhan dana mengendap di RDI

Download POEMS ID via Play Store

Kesimpulan

Sekarang udah tau kan fitur unggulan dari masing-masing aplikasi saham atau trading?

Perlu kamu tau, investasi saham butuh konsentrasi dan ketelitian dalam menganalisa pertumbuhan dan pergerakan saham di pasar. Jadi kita sarankan buat belajar dulu dengan sistem trading virtual.

Kalau emang udah menemukan pola yang cocok, kamu tinggal bet dan withdraw profit nya. Tapi hati-hati ya, sistem trading ini bisa ganti cepat banget. Jadi, pastikan memilih trend yang bagus.

Oke deh, mungkin segini aja ya sharing kita tentang aplikasi trading terbaik kali ini. Jangan lupa, pantau terus info dan tips mendapatkan uang dari internet hanya dengan modal HP!

Di Digitek.id, kamu bisa akses semua info update seputar dunia digital dan teknologi, mulai dari gadget, aplikas, software, HP, PC, games, hingga review film terbaru loh!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *