Aplikasi Pembuat Meme Terbaik: Top 10 Update 2020

1 minggu lalu, by DigiTek ID

Aplikasi pembuat meme terbaik

Suka banget sama konten-konten meme? Daripada cuman jadi penikmat meme aja, gimana kalau kita kasih tau aplikasi pembuat meme? Yah, biar kamu bisa bikin meme sesuai style kamu lah ya.

Sekarang tuh dimana-mana ada meme, khususnya di Instagram dan Path. Tapi ada banyak banget fans berat dari meme ini.

Jadi nggak jarang deh ada akun khusus meme dengan followers yang banyak banget! Sampai-sampai, dia juga di-endorse brand-brand besar loh!

Yaps, modal mereka cuman 1 aja! Aplikasi pembuat meme gratis terbaik di Android dan iPhone!

Yuk check list kita ini!

Aplikasi Pembuat Meme Terbaik di HP Update 2020

Jangan salah ya! Banyak user yang cari aplikasi meme ternyata hasilnya zonk!

Kita udah coba download banyak banget aplikasi untuk membuat meme ini. Jadi udah kita filter mana yang berhasil dan mana yang nggak berhasil.

So, ini nih top list kita …

Aplikasi Pembuat Meme Android

1. GATM Meme Generator

Aplikasi pembuat meme terbaik

Photo via play.google.com

Selain powerful banget sebagai aplikasi meme generator, aplikasi ini juga punya fitur buat menemukan meme terbaru loh!

Konten yang bisa kamu browse itu update banget tiap hari. Artinya, kamu nggak bakal ketinggalan sama trend meme terbaru! Bahkan yang belum ada di Indonesia! Jadi, kamu bisa share meme itu yang pertama di Indonesia.

Aplikasi ini juga punya library yang gede banget. Atau, kamu juga bisa upload konten dari gallery kamu sendiri.

Kerennya, GATM Meme Generator ini bisa didownload gratis! Cuman, aplikasi ini ya punya text formatting yang basic banget dengan plan gratis ini.

Bahkan, hasil yang udah kamu bikin itu nggak ada watermark nya sama sekali! Plus, aplikasi ini juga support social sharing. Jadi, bisa langsung kamu share di Facebook, Twitter, Instagram, dan beberapa media sosial lainnya!

Download GATM Meme Generator

2. Meme Generator Free by ZomboDroid

Aplikasi pembuat meme terbaik

Photo via play.google.com

ZomboDroid Meme Generator dari ZomboDroid ini juga nggak kalah keren. Tampilannya benar-benar rapi, soalnya list meme nya disusun dengan gaya grid. Selain itu, tiap list meme juga dipisahkan berdasarkan kategori tertentu.

Ada juga fitur buat menambah sticker serta fitur file sharing yang bikin proses makin mudah serta hasilnya keren abis! Ditambah lagi, nggak ada watermark di hasil meme yang udah kamu bikin itu.

Kayak namanya, kamu bisa download dan pakai aplikasi ini gratis! Nikmati juga koleksi library lebih dari 700 meme yang tersedia ya.

Kamu juga bisa pilih ukuran header dan footer, pakai font yang kamu suka, sampai cropping dengan cara yang gampang abis!

Cuman, mau nggak mau, kamu harus melihat iklan yang berjalan di bawah scree kamu ya.

Download Meme Generator Free ZomboDroid

3. Meme Creator

Aplikasi pembuat meme terbaik

Photo via play.google.com

Bikin sendiri dan coba berkreasi dengan meme gaya kamu sendiri atau pakai list yang udah ada di library Meme Creator! Ada lebih dari 600 list yang bisa kamu akses di library keren ini.

Ukuran dan warna caption nya juga bisa diatur sesuka hati sampai kira-kira bikin kamu puas banget lah! Ada 20 lebih pilihan font yang bisa kamu pakai serta kamu juga bisa gabung-gabung beberapa meme buat bikin komik.

Selain itu, Meme Creatore juga punya fitur social sharing, dimana kamu bisa langsung share hasil editan kamu itu ke platform dan social media online. Jadi, konten meme nya segar langsung dari aplikasi.

Asik kan?

Download Meme Creator

4. Modern Memes

Aplikasi pembuat meme terbaik

Photo via play.google.com

Aplikasi ini punya 200 template yang bisa jadi opsi bervariasi buat tiap-tiap seri meme yang kamu bikin. Kamu tinggal pilih mana yang cocok terus kasih teks dan warna yang keren abis!

Bahkan, ada fitur multi-line buat caption. Jadi, kamu bisa bikin caption agak panjangan. Nggak kayak aplikasi pembuat meme lain yang terbatas banget kan captionnya.

Nggak cuman itu aja, kamu juga bisa kasih watermark di karya kamu! Meski faktanya, meme yang dikasih watermark itu nggak begitu populer sih. Tapi, oke aja kan kalau kamu mau melindungi copyright?

Yang paling keren, aplikasi ini juga udah support persyaratan upload di Instagram, Tumblr, dan Twitter loh!

Download Modern Meme Maker

5. Video and GIF Meme by ZomboDroid

Aplikasi pembuat meme terbaik

Photo via play.google.com

Meme yang paling keren itu pasti GIF. Kalau kamu mau populer banget dengan hasil karya meme GIF ini, aplikasi besutan ZomboDroid bisa jadi opsi terbaiknya.

Kamu bisa kasih text dan caption sesuka hati. Terus, aplikasi ini juga punya fitur buat menggabungkan beberapa video, GIF, dan foto sekaligus jadi satu hasil!

Gallery atau library nya juga punya ribuan GIF yang bisa kamu pilih buat bikin meme favorit kamu. Bahkan, kamu juga bisa berkreasi dengan frame rate, speed, dan repetisi di tiap-tiap GIF yang bikin hasil kamu itu makin joss!

Download ZomboDroid Video and GIF Meme

Aplikasi Pembuat Meme iPhone dan iOS

6. Meme Generator – MemeCrunch

Aplikasi Pembuat Meme Terbaik Android dan iPhone

Aplikasi Pembuat Meme Terbaik Android dan iPhone | Meme Generator – MemeCrunch

Cari aplikasi pembuat meme yang bisa me-generate meme dengan cepat banget? Meme Generator dari MemeCrunch ini bisa jadi opsi aplikasi untuk membuat meme terbaik di iPhone.

Nggak banyak sih yang bisa kamu lakukan dengan editing. Yaps, kamu cuman bisa pilih template dan nambah caption di meme kamu itu.

Tapi, inilah aplikasi yang cocok banget kalau kamu nggak suka rempong-rempong dan menghabiskan waktu buat editing konten. Soalnya, kamu cuman butuh pilih template terus kasih caption atau text aja kan. Terakhir, langsung aja share ke media sosial favorit kamu.

Meme Generator besutan MemeCrunch ini bisa kamu download gratis sih! Cuman, ada penawaran aplikasi berbayar kalau kamu mau unlock fitur-fitur spesialnya.

Download Meme Generator by MemeCruch

7. Meme Maker Apps

Aplikasi Pembuat Meme Terbaik Android dan iPhone

Aplikasi Pembuat Meme Terbaik Android dan iPhone | Meme Maker App

Share meme cuman dalam 3 step aja! Pilih foto meme, kasih caption dan text, share langsung ke social media kamu! Itulah yang ditawarkan Meme Maker App.

Aplikasi pembuat meme keren ini punya kemampuan buat combine beberapa foto single jadi satu foto meme keren! Selain itu, kamu juga bisa ganti caption atau text cuman dalam sekali tap aja!

Kerennya, aplikasi untuk membuat meme satu ini juga punya fitur multi-line texts. Jadi, kamu bisa menambahkan text caption lebih panjang. Bahkan bisa sampai 2 baris!

Meme Maker App bisa kamu download gratis via App Store. Dijamin nyaman banget deh, soalnya nggak ada iklan atau watermark!

Download Meme Maker App

8. Byte Vine Creative Meme Maker

Aplikasi Pembuat Meme Terbaik Android dan iPhone

Aplikasi Pembuat Meme Terbaik Android dan iPhone | Byte Vine Creative Meme Maker

Aplikasi ini nih yang jadi aplikasi pembuat meme paling hype di kalangan user iPhone! Yaps, ada lebih dari 4 juta download sejauh ini! Artinya, udah ada pengguna aplikasi ini yang aktif bikin meme.

Kamu bisa langsung pilih meme favorit dan tambah caption cuman dengan 1 tap aja. Oh iya, kamu juga bisa kasih sticker wajah serta topi-topi keren dan imut!

Kalau udah selesai editing, kamu bisa pilih mau simpan meme itu di gallery Camera Roll atau langsung share ke social media favorit kamu. Facebook, Instagram, Twitter dan lainnya bisa jadi tujuan kamu show off hasil karya kamu ini loh!

Sayangnya, fitur text formatting nya nggak wow yang kamu harapkan! Tapi nggak masalah lah ya. Masih banyak fitur lain yang bikin hasil kamu maksimal.

Download Byte Vine Meme Creative Maker

9. Meme Factory – Free Meme Generator

Aplikasi Pembuat Meme Terbaik Android dan iPhone

Aplikasi Pembuat Meme Terbaik Android dan iPhone | Meme Factory

Nggak kalah keren, ada Meme Factory – Free Meme Generator! Coba deh bikin akun dan log in, kamu bakal terkesan banget. Soalnya, kamu bisa kirim meme atau foto dan jadi kontributor!

Ada ratusan template yang bisa kamu akses di aplikasi keren ini! Selain bikin meme dan edit caption nya, kamu juga bisa kasih rating di meme yang kamu lihat!

Ditambah lagi, kamu juga bisa share hasil itu ke Instagram, Facebook, Twitter dan media sosial lainnya cuman dalam sekali tap aja loh!

Sayangnya, nggak ada fitur buat edit caption dan foto. Jadi, kalau kamu mau edit yang lebih kreatif lagi nggak bisa pakai aplikasi ini.

Download Meme Factory – Free Meme Generator

Aplikasi Membuat Meme Android dan iPhone

10. Mematic

Aplikasi Pembuat Meme Terbaik Android dan iPhone

Aplikasi Pembuat Meme Terbaik Android dan iPhone | Mematic

Lebih dari 100.000 download udah menunjukkan kalau aplikasi ini layak kamu miliki. Mematic ini didesain khusus buat bikin meme dengan cepat dan mudah. So, kamu bisa langsung nambah caption terus share sama teman-teman di media sosial.

Sayangnya, aplikasi ini cuman punya fitur texting basic aja dan nggak punya fitur buat edit foto. Tapi, aplikasi ini gratis kok. Terus, ada banyak meme klasik yang bisa kamu akses dan kasih caption sesuka hati.

Interface atau UI nya itu gampang banget. So udah pasti dijamin kalau kamu nggak bakalan bingung deh! Bahkan meski kamu belum pernah pakai aplikasi ini sebelumnya.

Download Mematic via Play Store

Download Mematic via App Store

11. MemeDroid

Aplikasi Pembuat Meme Terbaik Android dan iPhone

Aplikasi Pembuat Meme Terbaik Android dan iPhone | MemeDroid

Kalau aplikasi ini sih meme generator sekaligus juga tempat nongkrong para komunitas suka senyum!

Ada banyak banget template yang bisa kamu pilih dan juga fitur basic texting. Cuman ada sedikit banget fitur selain support buat upload foto dan GIF yang kamu punya.

Tapi, yang bikin aplikasi ini banyak banget disukai user adalah fiturnya buat template meme yang banyak banget gara-gara library nya selalu update.

Terus, kamu juga harus siap-siap ya buat lihat banyak banget iklan. Satu lagi, jangan kaget juga kalau aplikasi ini tiba-tiba sering crash waktu buat browsing template ya.

Download MemeDroid via Play Store

Download MemeDroid via App Store

12. Tumblr

Aplikasi Pembuat Meme Terbaik Android dan iPhone

Aplikasi Pembuat Meme Terbaik Android dan iPhone | Tumblr

Yaps, Tumblr itu sebenarnya bukan aplikasi khusus buat bikin meme, tapi aplikasi social network. Jadi, kamu bisa bikin akun dan share foto dan video kamu.

Aplikasi ini bisa kamu pakai di Android dan iPhone dengan fitur GIF dan foto editor. Kamu bisa bikin konten meme custom dengan memilih font, ukuran, warna atau bahkan nambah sticker sesuai keinginan.

Selain meme, kamu juga bisa cari banyak banget konten foto unik mulai dari hewan peliharaan yang lucu banget, sampai mobil dan device mahal.

Terus, hasil meme yang kamu bikin tadi harus diupload dulu di platform ini sebelum kamu bisa sharing ke social media lainnya.

Download Tumblr via Play Store

Download Tumblr via App Store

Kesimpulan

Siap nih buat jadi akun endorse di Instagram dan social media lainnya cuman modal bikin meme aja?

Oh iya! Biar makin bagus dan berhasil, kamu juga harus tau cara bikin caption Instagram keren ya. Soalnya, caption itu penting banget buat menarik perhatian dan menambah engagement Instagram kamu!

Penghasilannya juga bisa terhitung banyak banget loh! Sekali posting aja, kamu bisa dapat sekitar 100 ribu sampai 500 ribu an!

So, kayaknya sampai disini dulu ya sharing kita kali ini. Jangan sampai lewatkan pembahasan selanjutnya yang nggak kalah menarik dan keren!

Yaps, cuman di Digitek.id kamu bisa dapat semua info update tentang social media, komputer, gadget, tips and tricks, sampai review film terbaru dan tips gaming paling keren!

0

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *