Keren..! Ini Lho 13 Aplikasi Edit Foto Jadi Anime Terbaik Dan Recommended

1 bulan lalu, by digitek

Aplikasi edit foto jadi anime

Anime merupakan animasi atau kartun asal Jepang yang biasanya dibuat dengan tangan maupun menggunakan teknologi komputer. Anime sendiri juga termasuk bentuk dari gambar manga atau komik yang gayanya khas. Nggak heran kalau anime jadi populer di berbagai negara,  termasuk di Indonesia karena visualnya memang menarik. Bahkan kini, karena terinspirasi dari anime, ada juga lho aplikasi edit foto jadi anime dengan berbagai fitur keren didalamnya.

Seiring menjamurnya aplikasi edit foto, model anime ini banyak menyita perhatian. Tentunya, untuk mengubah fotomu menjadi anime nggak harus dengan skill menggambar atau skill mengedit foto secara mumpuni kok. Kamu juga bisa menggunakan aplikasi-aplikasi berikut ini untuk membuat fotomu jadi semakin menarik.

13 Aplikasi Edit Foto Jadi Anime Terbaik (2020)

1. Prisma Photo Editor

Aplikasi Edit Foto Jadi Anime

Photo via play.google.com

Kita mulai dengan aplikasi edit foto jadi anime yang pertama yaitu Prisma Photo Editor. Di sini terdapat beragam filter yang keren lho untuk editing foto. Beberapa pilihan filter akan tersedia di bagian bawah layar saat kamu mengedit foto. Kemudian ketuk saja filter yang kamu pilih dan tunggu perubahannya.

Beberapa filter juga bisa kok untuk kamu gabungkan.  Termasuk kalau ingin membuat fotomu jadi anime, kamu perlu sedikit mengutak-atiknya. Nah kalau sudah jadi, simpan saja foto yang telah diedit tadi di memori ponselmu. Atau, langsung di-share ke sosial media juga bisa. Kamu bisa meng-install Prisma ini di Android maupun iOS, ya.

DOWNLOAD

2. Everfilter

Aplikasi Edit Foto Jadi Anime

Photo via play.google.com

Rekomendasi aplikasi edit foto jadi anime selanjutnya adalah Everfilter. Aplikasi ini terkenal lho di Jepang dan bisa mengubah fotomu menjadi seperti anime secara lebih nyata. Tone anime yang dihasilkan dari aplikasi ini layaknya manga atau anime Jepang. Bahkan ada efek-efek tambahan apakah fotomu akan di-filter malam atau siang hari.

Nggak hanya filter anime, aplikasi yang dikembangkan oleh TopBuzz ini pun punya beragam filter lainnya kok. Kamu atur-atur saja sesukamu. Oh ya, Everfilter bisa di-download di Android maupun iOS lho. Coba deh!

DOWNLOAD

3. Avatoon

Aplikasi Edit Foto Jadi Anime

Photo via play.google.com

Aplikasi berikut ini bisa dikatakan salah satu edit foto menjadi anime terbaik. Dikembangkan oleh IdeaLabs, Avatoon yang dibekali fitur facial recognition mampu mendeteksi wajah di foto kamu kemudian mengubahnya menjadi gambar anime atau kantun semirip mungkin. Selain itu, aplikasi edit foto ini juga menyediakan banyak pilihan style yang bisa kamu aplikasikan, dari gaya ramput hingga pakaian.

Kerennya lagi, foto anime maupun avatar yang kamu buat bisa kamu gunakan diberbagai platform social media seperti instagram, Facebook, dan media sosial lain nya. Biar nggak penasaran, langsung saja kamu install aplikasi yang satu ini.

DOWNLOAD

4. Picas – Art Photo Filter, Picture Filter

Aplikasi Edit Foto Jadi Anime

Photo via play.google.com

Picas adalah aplikasi edit foto menjadi anime buatan Picas Inc yang tidak kalah bagus dari aplikasi sebelumnya. Hal ini terbukti dengan Picas beberapa kali menjadi aplikasi pilihan editor di Google Play Store.

Aplikasi edit foto ini menawarkan lebih dari 100 filter dan gaya artistik yang akan membuat hasil edit fotomu terlihat keren abis. Ditambah dengan kecerdasan buatan yang ada pada aplikasi ini membuat fotomu hasil editmu terlihat sangat mirip dengan foto aslinya. Klo nggak percaya, kamu bisa langsung mendownloadnya.

DOWNLOAD

5. Mirror: Emoji Maker, Avatar, Avatoon Face Stickers

Aplikasi Edit Foto Jadi Anime

Photo via play.google.com

Berikutnya ada aplikasi Mirror. Aplikasi satu ini dapat kamu gunakan untuk mengubah fotomu menjadi anime, avatar, emoji hingga sticker lho. Sepintas aplikasi ini memiliki fitur yang mirip dengan Avatoon dimana kamu dapat mengcustomize rambut, menambahkan aksesoris kacamata hingga topi.

Aplikasi satu ini juga memiliki fitur facial recognition yang akan memudahkan kamu dalam mengedit fotomu. Ditambah lagi, Mirror dapat membantumu membuat foto anime, avatar dan sticker yang disesuaikan dengan jenis HP kamu (Samsung, Huawei, Google Pixel, HTC, Meizu, LG, Sony, dll).

Aplikasi ini sudah didownload ratusan ribu dan bisa menjadi jaminan kamu untuk mencobanya.

DOWNLOAD

6. GoArt

Aplikasi Edit Foto Jadi Anime

Photo via play.google.com

Aplikasi edit foto  terbaik selanjutnya ada GoArt, yang juga bisa mengubah fotomu jadi anime. GoArt ini memiliki teknologi AI yang memungkinkan penggunanya untuk mengubah foto menjadi bentuk karya seni dengan memilih template yang diinginkan. Tersedia beragam fitur untuk edit foto supaya jadi lebih keren, termasuk untuk mengubah foto menjadi lebih menarik seperti anime.

Kamu juga bisa kok menerapkan beberapa filter sekaligus supaya hasil editan lebih oke. Kalau ingin mengedit foto dengan beragam efek menarik, di sini ada puluhan efek gratis dan beberapa efek berbayar yang bisa kamu gunakan dengan menebus koin terlebih dahulu. Kamu bisa mencobanya sekarang deh kalau penasaran.

DOWNLOAD

7. Meitu

Aplikasi Edit Foto Jadi Anime

Photo via play.google.com

Meitu juga termasuk aplikasi edit foto menjadi anime yang recommended untuk kamu download nih. Aplikasi yang berasal dari Cina ini bisa mengubah fotomu menjadi anime dengan beberapa pilihan skin seperti beauty dan edit. Jika kamu memasukkan foto wajah, maka kelopak mata dan juga bola mata akan tampak membesar.

Ada banyak fitur yang tersedia di Meitu, salah satunya adalah fitur hand-drawn. Kamu bisa memilih beberapa tipe di sana untuk membuat hasil foto menjadi animasi dengan karakter berbeda. Mau bikin fotomu jadi karakter anime nggak perlu ribet lagi deh. Aplikasi ini bisa di-install di Android maupun iOS kok.

DOWNLOAD

8. PicsArt Photo Editor

Aplikasi Edit Foto Jadi Anime

Photo via play.google.com

Siapa sih yang nggak tahu dengan aplikasi edit foto yang satu ini? PicsArt memang cukup populer soalnya menyediakan beragam fitur untuk editing foto dengan bagus. Ada beragam filter dan juga efek yang bisa kamu terapkan secara gratis. Namun ada juga beberapa filter premium yang berbayar.

Untuk membuat fotomu jadi anime, pakai PicsArt ini bisa banget. Kamu tinggal edit fotomu dengan fitur filter, atau menambahkan kreasi dengan fitur seperti sketch, sticker maker, remix, dan lain sebagainya. Oh ya, Picsart ini juga sangat menarik karena didukung oleh komunitas yang aktif membagikan foto dan tutorial untuk editing keren.

DOWNLOAD

9. MomentCam Cartoons & Stickers

Aplikasi Edit Foto Jadi Anime

Photo via play.google.com

Ingin mengubah fotomu menjadi karikatur atau karakter kartun? Coba saja edit di MomentCam. Aplikasi edit foto yang dikembangkan oleh Eureka Studios ini bisa mengubah fotomu menjadi anime dengan struktur animasi yang menarik dan lucu. Bisa juga membuat fotomu jadi karikatur yang lengkap dari kepala hingga kaki.

Proses editing di sini cepat lho dan cukup instan sehingga kamu nggak perlu otak-atik lagi hasilnya sudah bagus. Soalnya aplikasi ini akan secara otomatis mengubah fotomu sesuai efek yang kamu pilih. Sudah pernah menggunakan aplikasi ini belum?

DOWNLOAD

10. Cartoon Photo Editor

Aplikasi Edit Foto Jadi Anime

Photo via play.google.com

Rekomendasi aplikasi edit foto selanjutnya adalah Cartoon Photo Editor yang juga bisa mengubah fotomu jadi anime. Aplikasi ini menawarkan sejumlah fitur seperti editor foto kartun, sketsa pensil, maupun seni pensil lainnya. Cara untuk mengedit foto di sini gampang kok, karena kamu tinggal menentukan foto yang akan diedit, lalu pilih fitur sesuai keinginanmu.

Ada juga lho fliter yang bisa mengubah fotomu jadi seperti karakter anime romantis. Tentunya, filter dan fitur yang ada bisa kamu gunakan secara gratis. Setelah itu, kamu bisa menyimpan hasil editanmu maupun membagikannya di sosial media.

DOWNLOAD

11. LINE Camera – Photo Editor

Aplikasi Edit Foto Jadi Anime

Photo via play.google.com

LINE nggak hanya punya aplikasi buat chatting maupun Webtoon, tapi juga punya aplikasi edit foto yang bisa kamu gunakan lho. LINE Camera – Photo Editor ini merupakan aplikasi gratis yang bisa digunakan di Android maupun iOS untuk berkreasi mengedit foto menjadi lebih menarik. Di sini tersedia 600 stamp, 100 frame, 20 filter unik, 156 brushes, dan 100 font yang bisa kamu gunakan.

Kalau ingin mengubah fotomu menjadi anime yang lucu, kamu bisa memilih filter-filter yang tersedia. Nggak hanya bisa mengedit foto yang telah ada, kamu juga bisa menggunakan filter di kamera untuk mengambil foto. Tertarik pakai aplikasi ini?

DOWNLOAD

12. ToonCam

Aplikasi Edit Foto Jadi Anime

Photo via play.google.com

Sudah pernah coba aplikasi ini belum? Tooncam merupakan aplikasi yang punya fitur pengeditan foto lumayan kompleks. Kamu bisa banget deh mengubah fotomu menjadi bergaya anime atau komik. Tinggal pilih foto yang akan diedit, lalu pilih filter maupun tekstur yang hendak digunakan deh.

Dengan antarmuka yang simpel, aplikasi ini bisa kamu gunakan secara offline alias tanpa koneksi internet lho. Dikembangkan oleh Hellotoon, Inc aplikasi ini layak untuk kamu coba install di smartphone-mu.

DOWNLOAD

13. Zepeto

Aplikasi Edit Foto Jadi Anime

Photo via play.google.com

Zepeto sebenarnya bukan aplikasi edit foto, melainkan aplikasi jejaring sosial yang menawarkan penggunanya untuk membuat avatar digital dan juga menjalin pertemanan. Dikembangkan oleh Snow Corporation, aplikasi ini bisa kamu gunakan untuk membuat karakter anime alias kartun 3D sesuai keinginan.

Kamu juga bisa membuat kartun 3D secara langsung dari fotomu yang sudah tersedia. Bahkan kamu juga bisa membuat ARmoji, yaitu animoji yang ada di perangkat iPhone. Mau coba aplikasi ini?

DOWNLOAD

Kesimpulan

Itu dia rekomendasi aplikasi edit foto menjadi anime yang bisa kamu install di smartphone-mu. Masing-masing aplikasi pastinya punya fitur tersendiri yang berbeda satu sama lain. Kamu bisa memilihnya sesuai kebutuhan. Kira-kira mana nih aplikasi favoritmu?

0

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *