Aplikasi Belajar Online Indonesia Terbaik 2020

2 bulan lalu, by DigiTek ID

Aplikasi belajar online

Belajar jadi makin asik deh kalau pakai aplikasi belajar online!

Apa kabar nih? Semoga sehat selalu ya.

Sejak PSBB,  kurang lebih 4 bulan proses pembelajaran di sekolah di berhentikan dan di alihkan menjadi model sekolah online.

Dengan keadaan seperti ini, untuk sobat-sobat yang masih sekolah pasti merasakan sekolah dengan metode online tersebut terkadang bisa jadi sangat membosankan.

Apalagi, model guru dikelas yang kadang killer atau masih memakai metode belajar yang kuno dan membosankan! Beuh, pasti gak sampai 30 menit, kelopak mata udah berat aja itu.

Atmosphere kayak gitu tentu aja terkadang pasti akan sulit untuk menangkap pelajaran dengan maksimal. Jadi, nilai kamu jadi menurun.

Tapi santai! Disini kita bakal kasih rekomendasi aplikasi belajar online yang fun dan edukatif sebagai pendukung prestasi kamu.

Tanpa basa-basi panjang lebar, ini  nih 10 Aplikasi Belajar Online Terbaik Versi Digitek.Id

Aplikasi Belajar Online Terbaik di Era Pandemi 2020

Daftar dari aplikasi disini kami buat berdasarkan kelengkapan vitur menarik yang di tawarkan.

Jadi jangan ragu ya untuk segera sedot aplikasinya ke handphone kamu.

1. Zenius – Aplikasi Belajar Online Terbaik

10 Aplikasi Belajar Online Indonesia Terbaik 2020

10 Aplikasi Belajar Online Indonesia Terbaik 2020 | Zenius

Aplikasi belajar online yang pertama ini bisa jadi salah satu pilihan yang cocok buat dijadikan pilihan untuk mendukung prestasi kamu.

Zenius menyediakan layanan belajar mandiri yang gratis dengan puluhan ribu materi belajar yang berupa video untuk jenjang pendidikan SD, SMP, SMA serta SMK yang sudah disesuaikan dengan kurikulum 2013 dan Kurikulum 2013 Revisi.

Selain itu, aplikasi satu ini juga menawarkan tes “Try Out” atau Ujian Mandiri buat kamu yang sedang mempersiapkan diri di akhir semester.

Kerennya, kamu juga bisa dapat info mengenai tips belajar yang pastinya akan sangat berguna untuk kamu bereksperimen untuk menemukan cara terbaik dalam belajar.

Takut kuota abis?

Santai aja! Sebagian besar pembelajaran online nya hadir dalam format whiteboard. Jadi, lebih bersahabat untuk kuota internet kamu.

Fitur Zenius:

  • 8000 video pembelajaran untuk semua jenjang pendidikan
  • Materi lengkap berdasarkan kurikulum 2013 dan K2013 Revisi
  • Try Out UTBK
  • Tips belajar

Download Zenius via Play Store

2. Quipper – Aplikasi Belajar Online Terbaik

10 Aplikasi Belajar Online Indonesia Terbaik 2020

10 Aplikasi Belajar Online Indonesia Terbaik 2020 | Quipper

Aplikasi yang pertama dirilis di London pada tahun 2010 ini merupakan salah satu aplikasi sang sudah banyak dipakai di banyak negara.

Di Indonesia sendiri, aplikasi ini telah masuk dan membangun ekosistem pembelajaran sejak tahun 2015. Hingga saat ini, sudah lebih dari 5 juta siswa dan sebanyak lebih dari 350.000 guru  yang sudah menggunakan aplikasi ini.

Ada banyak banget fitur yang bisa kamu dapatkan di aplikasi belajar satu ini. Pertama, Quipper School adalah platform manajemen belajar buat guru dan kamu dalam jenjang SMP dan SMA.

Terus, ada Quipper Vide0, sebuah E-Learning berbasis video online yang bantu kamu untuk belajar lebih cepat. Selain itu, Quipper Campus, yaitu portal informasi mengenai kampus-kampus favorit. Cocok banget bagi kamu siswa SMA yang mau lanjut kuliah.

Fitur terakhir adalah Quipper Video Masterclass. Fitur premium ini punya dua layanan interaktif berupa Tanya Tutor dan Bimbingan Online. So, kamu bisa leluasa untuk bertanya pada para expert mengenai persoalan atau materi yang belum bisa kamu mengerti.

Fitur Quipper:

  • Quipper School
  • Quipper Video
  • Quipper Campus
  • Quipper Video Masterclass
  • Punya lebih dari 350 ribu guru
  • Layanan eksklusif

Download Aplikasi Quipper

3. RuangGuru

10 Aplikasi Belajar Online Indonesia Terbaik 2020

10 Aplikasi Belajar Online Indonesia Terbaik 2020 | RuangGuru

Aplikasi yang satu ini bisa dibilang aplikasi belajar online yang paling populer saat ini di Indonesia.

Dengan budget marketing yang besar ditambah dukungan dari pemerintah sebagai salah satu aplikasi resmi yang ikut dalam kartu PRAKERJA membuat kamu patut untuk mencoba aplikasi yang satu ini.

Aplikasi yang di dirikan oleh mantan Stafsus Presiden yaitu Adamas Belva Syah Devara menyediakan banyak sekali tawaran yang bisa kamu coba didalamnya.

Diantaranya, aplikasi yang satu ini menyediakan semua pelajaran inti dari semua jenjang kelas, menggunakan kurikulum nasional sebagai acuan pembelajaran, sampai panduan dari banyak guru yang tergabung dengan  aplikasi Ruangguru.

Kerennya, semua fitur itu bisa kamu akses, entah itu kamu udah langganan atau belum.

Fitur unggulan Ruang Guru:

  • Video Animasi
  • Quiz dengan penjelasan
  • Ringkasan dalam bentuk infografik
  • Smart Recommendation
  • Social Learning
  • Bank Soal
  • Try Out Gratis

Download Aplikasi Ruangguru

4. IndonesiaX

10 Aplikasi Belajar Online Indonesia Terbaik 2020

10 Aplikasi Belajar Online Indonesia Terbaik 2020 | IndonesiaX

Terhalang sama budget yang tinggi?

Tenang aja, ada IndonesiaX yang bisa kamu download dan nikmati fiturnya gratis-tis-tis! So, kamu bisa buka dimana aja dan kapanpun selama kamu terhubung dengan internet.

Dalam aplikasi ini, kamu akan mendapatkan pemateri atau dari para instruktur terbaik di Indonesia. Sejak berdidi pada tahun 2015, aplikasi IndonesiaX terus berkomitmen untuk memberikan fitur-fitur yang gratis loh.

Hal ini sangat sejalan dengan misi mereka yaitu untuk mengurangi disparitas yang terjadi di Indonesia.

Jadi tunggu apa lagi, yuk download aplikasi ini!

Fitur aplikasi IndonesiaX:

  • Video pembelajaran
  • Download video dan simpan di HP
  • Handbook kursus
  • Forum diskusi
  • Tes dan ujian akhir
  • Sharing ke channel terdekat
  • Gratis

 

Download Aplikasi IndonesiaX

5. Rumah Belajar

10 Aplikasi Belajar Online Indonesia Terbaik 2020

10 Aplikasi Belajar Online Indonesia Terbaik 2020 | Rumah Belajar

Aplikasi belajar berikutnya datang dari Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan (KEMENDIKBUD) nih sobat pelajar online. Namanya, Rumah Belajar!

Aplikasi satu ini menyediakan konten yang sangat bervariasi. Jadi, jangan heran deh kalau kamu bisa menemukan Video, Audio, gambar bahkan sampai animasi yang super interaktif.

Cocok buat kamu para pelajar yang cepat bosen dengan metode dan suasana belajar yang kaku dan formal.

Fitur Rumah Belajar:

  • Bank Soal untuk siswa SD, SMP, SMA, SMK hingga SLB
  • Materi pembelajaran Anak Usia Dini (PAUD)
  • Sumber Belajar
  • Laboratorium Maya
  • Kelas Maya
  • Peta budaya

Download Aplikasi Rumah Belajar

6. Kelas Pintar

10 Aplikasi Belajar Online Indonesia Terbaik 2020

10 Aplikasi Belajar Online Indonesia Terbaik 2020 | Kelas Pintar

Seolah nggak mau kalah dalam memajukan pendidikan di Indonesia, ada aplikasi bernama Kelas Pintar. Aplikasi ini punya fitur-fitur yang keren banget buat kamu yang nggak terlalu nyaman dengan model belajar yang monotone.

Sebagai pengguna, kamu bisa pilih sendiri model pembelajaran yang paling kamu suka, entah itu pakai Video, audio maupun Kinestetik.

Selain itu, fitur yang paling unik adalah HOTS (High Order Thinking Skill). Artinya, kamu bakal dilatih untuk menganalisa dan menemukan solusi dari suatu masalah.

Dengan model pembelajaran kayak gini, dijamin kamu bakal cepat menyerap pelajaran yang ada di aplikasi ini. Nantinya hasil dari proses belajar kamu akan dievaluasi dengan Tes Adaptif, Pilihan Ganda, hingga Tabel Periodik.

Masih banyak banget fitur yang disediakan Kelas Pintar buat bantu kamu dalam menyerap pelajaran.

Fitur lengkap Kelas Pintar:

  • HOTS (High Order Thinking Skill)
  • Virtual Lab
  • VBQ (Value Based Question)
  • fitur tanya
  • fitur soal, dan masih banyak lagi yang lainnya

Download Aplikasi Kelas Pintar

7. Pahamify

10 Aplikasi Belajar Online Indonesia Terbaik 2020

10 Aplikasi Belajar Online Indonesia Terbaik 2020 | Pahamify

Keberatan tentang pelajaran di IPA?

Tenang aja! Pahamify siap jadi teman belajar kamu!

Pahamify didesain khusus sebagai obat rasa cemas buat kamu yang saat ini sedang duduk di bangku SMA. Terutama yang sudah memasuki semester akhir nih.

Di dalam aplikasi ini, kamu akan di ajarkan tentang materi ujian melalui konten Video (layaknya menonton YouTube). Bukan video biasa, kamu juga bakal didampingi oleh mentor-mentor profesional yang biasa disebut dengan istilah Rockstar Teacher Pahamify.

So, aplikasi ini recommended banget deh! Khususnya buat kamu yang saat ini sedang bercita-cita lolos SBMPTN, Ujian Mandiri, Simak UI, Ujian Masuk STAN dan lain lain.

Selain itu untuk fitur lain di Pahamify terdiri dari:

  • Video belajar dan animasi
  • Rangkuman persiapan ujian
  • Latihan soal
  • Flashcard
  • Forum diskusi
  • Try Out
  • Simulasi Ujian Sekolah
  • Try Out Khusus
  • Konsultasi ahli Psikologi

Download Aplikasi Pahamify

8. Bimbel SMAART

10 Aplikasi Belajar Online Indonesia Terbaik 2020

10 Aplikasi Belajar Online Indonesia Terbaik 2020 | Bimbel SMAART

Galau tiap ada jadwal mata pelajaran Matematika, Fisika, dan Kimia?

Santuy aja dulu. Sekarang udah hadir Bimble SMAART, solusi banget deh buat mengerjakan soal-soal Fisika, Kimia, dan Matematika.

Dengan menyediakan materi yang berfokus pada tiga jenis mata pelajaran yang menjadi momok mengerikkan bagi 80% siswa membuat aplikasi ini menjadi solusi utama untuk meningkatkan prestasi di tiga jenis mata pelajaran angker tersebut.

Aplikasi ini dilengkapi dengan gaya penyampaian materi yang interaktif dan penyelesaian soal secara bertahap dan sederhana. Selain itu, Bimbel SMAART juga punya fasilitas kuis untuk melatih pemahaman kamu di dalam mata pelajaran tersebut.

Fitur Bimbel SMAART:

  • Video dan animasi
  • Quiz untuk tes pemahanan kamu
  • Tryout
  • Try Out SBMPTN
  • Tes Kompetensi Akademik
  • Tes Potensi Skolastik

Download Aplikasi Bimbel SMAART

9. MejaKita

10 Aplikasi Belajar Online Indonesia Terbaik 2020

10 Aplikasi Belajar Online Indonesia Terbaik 2020 | MejaKita

MejaKita adalah aplikasi belajar online yang penyampaian materinya disajikan secara tematis dan juga dilengkapi dengan forum diskusi.

Untuk materi pembelajarannya, MejaKita menyediakan materi super lengkap untuk SD sampai dengan SMA. Selain itu, semua materinya juga bisa kamu akses secara online loh.

Kamu juga bisa mempelajari materi dari catatan murid lain yang di kumpulkan ke aplikasi Meja Kita dari seluruh Indonesia.

Salah satu misi MejaKita adalah supaya kamu yang saat ini hanya bisa belajar dari rumah masih bisa berdiskusi PR, soal ujian, serta berbagai macam catatan dan materi belajar lainnya.

Fitur MejaKita:

  • Forum diskusi
  • Materi berbasis video
  • Social Sharing

Download Aplikasi MejaKita

10. KelasKita

10 Aplikasi Belajar Online Indonesia Terbaik 2020

10 Aplikasi Belajar Online Indonesia Terbaik 2020 | KelasKita

Terakhir, ada aplikasi KelasKita yang musti kamu coba!

Aplikasi yang satu ini memungkinkan kamu belajar kapanpun dimanapun. Dilengkapi dengan fitur sosial, kamu bebas berinteraksi dengan pengguna KelasKita yang lain sehingga proses belajar kamu akan terasa lebih fun.

Selain belajar formal, kamu juga bisa memperbanyak skill kamu dengan mempelajari hal-hal lainnya yang di tawarkan oleh KelasKita. Mulai dari pemrograman Android Dasar, Cara membuat website, design grafis dan masih banyak lagi.

Fitur KelasKita:

  • Program keahlian yang bervariasi
  • Cocok buat bisnis tutor
  • Ada sertifikat
  • Quiz
  • Social Sharing
  • Forum diskusi

Download Aplikasi KelasKita

Kesimpulan – Aplikasi Belajar Online

Gimana nih? Udah semangat lagi dong belajarnya?

Selain gratis, aplikasi di atas juga didukung dengan fitur yang lengkap dan silabus materi pembelajaran tingkat tinggi loh! Jadi, udah nggak diragukan lagi hasilnya!

Biar makin joss hasilnya, coba deh tambah dengan aplikasi kamus Bahasa Inggris ya.

Oke deh, mungkin itu aja sharing kita kali ini! Masih ada banyak banget hal menarik yang bakal kita update tiap hari khusus buat kamu! Mulai dari aplikasi, software, gadget, PC, laptop, games, sampai review film terbaru!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *