Spesifikasi PC Gaming Terbaik Untuk 7 Game Terpopuler (Update 2020)

11 bulan lalu, by DigiTek ID

Main install game PC terbaru nih? Hati-hati banget ya! Jika salah satu spesifikasi PC gaming ini nggak terpenuhi, percaya deh, pc akan hang dan bahkan bisa rusak!

Karena saking pengen main game dengan resolusi besar, beberapa user bahkan melakukan hal bodoh. Nggak mengecek dulu spesifikasi PC gaming miliknya, semua game baru langsung aja diinstall.

Waktu buka game, PC lemot banget sampai overheat. Beberapa menit kemudian, LCD blank dan tercium bau gosong. Pernah nggak mengalami kejadian ini? Kita sarankan buat selalu hati-hati dalam pilih game ya.

Pernah download game dari situs-situs yang nggak terpercaya? Pengalaman kita sih, spesifikasi yang tertulis di situs itu nggak sesuai dengan spesifikasi game aslinya. Sehingga, banyak yang mengeluh PC hang padahal spesifikasinya terpenuhi.

Meski kita merakit PC Gaming sendiri dengan kualitas yang nggak diragukan lagi, ternyata belum mempan.

So, kita bakal share ke kamu spesifikasi PC gaming langsung dari situs official Intel. So, udah pasti kalau kamu nggak bakal salah info kayak yang kita alamin dulu.

Spesifikasi PC Gaming Terbaru

Baru-baru ini, Intel mengeluarkan info paling update dan terpercaya tentang spesifikasi PC gaming. Jelas info ini untuk mempermudah kamu menemukan game yang cocok sesuai dengan specs laptop.

Bahkan, list ini termasuk dalam game-game terbaru paling populer dan favorit! Penasaran game apa aja yang support di system Intel terbaru ini? Yuks check it out!

1. Far Cry – New Dawn

Bisa dibilang sih developer game Far Cry ini pinter banget dalam mengantisipasi adanya masalah pelik yang bakal terjadi. Yaps, mereka berpikir panjang sebelum menerapkan minimal system requirements.

spesifikasi PC gaming Intel

Far Cry New Dawn

Persyaratan sistem yang diterapkan di game ini adalah lanjutan dari Far Cry 5. Tapi begitu, nggak berarti nggak ada yang baru sama sekali. Ada fitur Expedition dan Treasure Hunts yang bikin kamu makin cepat sampai tujuan dan menemukan hal baru.

Selain itu, Far Cry juga punya map yang kelihatan luas banget, lengkap dengan pemandangan pink dimanapun kamu berada. Inilah yang bikin game ini makin laris manis, nggak cuman buat cowok, tapi juga cewek!

Spesifikasi PC Gaming untuk Far Cry New Dawn:

  1. OS: Windows 10 64 Bit (wajib)
  2. RAM: 8 GB System Memory atau di atasnya
  3. GPU RAM: 4 GB Video Memory
  4. Graphic Card: NVIDIA GeForce GTX 970 atau AMD Radeon R9 920X
  5. CPU: Intel Core i7 4790 atau di atas nya
  6. Penyimpanan: 30 GB system kosong

DOWNLOAD FAR CRY NEW DAWN OFFICIALS

2. Sekiro – Shadows Die Twice

Kamu pecinta film animasi Naruto? Kalau benar kayak gitu, game Sekiro – Shadows Die Twice ini adalah game yang paling cocok!

6 Game PC Terbaru Spesifikasi Tinggi

Sekiro Shadows Die Twice

FromSoftware, salah satu developer game yang populer karena Dark Soul dan Bloodborne, akan memboyong konsep shinobi full dalam game ini. Didesain dengan model dan konsep bangunan yang keren dan unik abis, serta didukung dengan gaya bertarung yang kece, Sekiro cocok untuk memacu adrenaline.

Bernuansa di era pertengahan abad ke 15, Sekiro dipenuhi dengan kastil kuno Jepang. Bahkan, dengan sistem populer AI dari FromSoftware, musuh kamu punya skill yang keren. So, jangan macam-macam dan ceroboh ya!

Spesifikasi PC Gaming untuk Sekiro – Shadows Die Twice:

  1. OS: Windows 10 versi 14393 (wajib)
  2. RAM: 8 GB System Memory atau di atasnya
  3. GPU RAM: 4 GB Video Memory
  4. Graphic Card: NVIDIA GeForce GTX 970, NVIDIA GeForce GTX 1060, AMD Radeon R9 920X, atau AMD Radeon RX 480
  5. CPU: Intel Core i5 4690 atau di atas nya
  6. DirectX: DirectX 12 API, hardware level 11

DOWNLOAD SEKIRO SHADOWS DIE TWICE OFFICIALS

3. Resident Evil 2 – Spesifikasi PC Gaming Ideal

Gimana cerita Leon dalam lanjutan Resident Evil? Jawab pertanyaan kamu ini sekarang juga! Di tahun 2019 kemarin, Capcom kembali merilis Resident Evil 2.

Spesifikasi PC Gaming Terbaru Intel

Resident Evil 2

Nggak kayak versi Resident Evil 4 dengan sejata ditaruh di dalam koper, kini kamu bisa merasakan game ini makin real. Yaps, para karakter akan memikul senjata di punggung. Bahkan, lingkungan di game ini juga makin keren.

Buktinya, kamu bisa merasakan design mempesona dalam pembuatan awan, kabut, hingga rendering di dalam air. Lingkungan dan situasi yang kayak gini bikin kamu makin tertantang dan bikin game makin seram!

Spesifikasi PC Gaming Untuk Resident Evil 2:

  1. OS: Windows 10 64 Bit (wajib)
  2. RAM: 8 GB System Memory atau di atasnya
  3. GPU RAM: 3 GB Video Memory
  4. Graphic Card: NVIDIA GeForce GTX 1060, atau AMD Radeon RX 480
  5. CPU: Intel Core i7 3770 atau di atas nya
  6. DirectX: DirectX versi 11
  7. Penyimpanan: 26 GB sistem kosong

DOWNLOAD RESIDENT EVIL 2 OFFICIALS

4. Mortal Kombat 11

Masih sering main Mortal Kombat di PS 2? Kenapa nggak coba di PC? Kualitas makin bagus yang bikin pengalaman makin terasa!

Spesifikasi PC Gaming Terbaru Intel

Mortal Kombat 11

Selamat nih, Mortal Kombat datang lagi dengan sistem baru! Pasti makin seru nih. Di video pembuka aja, kamu udah bisa melihat “Fatal Blows” dari masing-masing karakter. Bahkan, kamu juga bisa merasakan sensasi waktu yang berhenti berputar karena dikendalikan Gera!

Ditambah lagi, animasi hampir nyata yang dikembangkan oleh NetherRealm ini bikin sensasi main game makin tajam.

Langsung saja cek spesifikasi PC Gaming untuk Mortal Kombat 11:

  1. OS: Windows 10 64 Bit (wajib)
  2. RAM: 8 GB System Memory atau di atasnya
  3. GPU RAM: 4 GB Video Memory
  4. Graphic Card: NVIDIA GeForce GTX 780, NVIDIA GeForce GTX 1060-6GB, AMD Radeon RX 480 AMD Radeon RX 570
  5. CPU: Intel Core i5 2300 atau di atas nya
  6. DirectX: DirectX versi 11
  7. Penyimpanan: 26 GB sistem kosong

DOWNLOAD MORTAL KOMBAT 11 OFFICIALS

5. Anthem

Mau game RPG yang anti mainstream? Main aja Anthem!

Daftar Game PC Spesifikasi Tinggi

Anthem

Di game ini, kamu bisa jalan-jalan ke dunia indah banget yang belum pernah kamu temui sebelumnya. Dikelilingi dengan lingkungan dan setting full flora dan fauna yang indah, kamu siap refreshing!

Banyak mekanisme game yang langsung hadir dari Javelin, rompi exosuit yang bikin kamu makin mudah mengelilingi Fort Tarsis. Anthem adalah sebuah game tentang menemukan sesuatu.

Entah terbang naik exosuit, dan carilah suatu keasikan naik serta mengemudikan armor terbang kayak iron man.

Spesifikasi PC Gaming terbaik untuk main game Anthem:

  1. OS: Windows 10 64 Bit (wajib)
  2. RAM: 8 GB System Memory atau di atasnya
  3. GPU RAM: 3 GB Video Memory
  4. Graphic Card: NVIDIA GeForce GTX 1060
  5. CPU: Intel Core i5 7500 atau di atas nya
  6. DirectX: DirectX versi 11
  7. Penyimpanan: 50 GB sistem kosong

DOWNLOAD ANTHEM OFFICIALS

6. Metro Exodus – Spesifikasi PC Gaming Tertinggi

Welcome to Metro Exodus, tempat para mutant berada. Yaps, game ini cocok banget buat kamu yang suka game petualang horror.

Spesifikasi PC gaming Intel Terbaru

Metro Exodus

Sengaja didesain dengan setting daerah pinggiran, terpencil, dan menakutkan habis ledakan nuklir Russia, mutan-mutan serigala, laba-laba raksasa, hingga udang-udang raksasa siap melahap tubuh kamu.

Selain itu, kamu bakal terpesona dengan adanya pemandangan yang menakjubkan. Full view tundra ala kutub utara, pegunungan yang mati, hingga gurun pasir. Jika masih belum cukup bikin kamu terpesona, coba aja ubah setting ke “Extreme”. So, kamu bakal bisa merasakan suasana di tempat-tempat kamu berada, meski tempat yang paling kumuh sekalipun.

Siap main game keren ini? Siapkan juga spesifikasi PC gaming yang dengan minimal system requirements:

  1. OS: Windows 10 64 Bit (wajib)
  2. RAM: 8 GB System Memory atau di atasnya
  3. GPU RAM: 8 GB Video Memory
  4. Graphic Card: NVIDIA GeForce GTX 1060, NVIDIA GeForce GTX 2060, atau AMD Radeon RX Vega 56
  5. CPU: Intel Core i7 4770K atau di atas nya
  6. DirectX: DirectX versi 12
  7. Penyimpanan: 59 GB sistem kosong

DOWNLOAD METRO EXODUS OFFICIALS

7. Crackdown 3

Daftar game official terakhir yang perlu kita share ke kamu adalah Crackdown 3. Game ini adalah hasil upgrade versi sebelumnya, yaitu Crackdown 2. Mengusung konsep yang sama dengan versi sebelumnya, siap-siap untuk berpetualang dan mengalahkan semua musuh.

Spesifikasi PC game terbaru dari Intel

Crackdown 3

Apalagi kini ada fitur Wrecking Zone, suatu tempat dimana kamu bakal berjuang bersama dalam battle 5 vs 5. Hati-hati karena semua benda di sekeliling kamu bisa meledak! Selain menguntungkan, ternyata ini juga ancaman kalau kamu nggak pinter-pinter berlindung.

Puaskan diri kamu dengan efek ledakan elemen dari Wrecking Zone ini. Dengan pakai Home Rocket dan lempar mobil seperti serpihan terbakar, efek kerusakan ini bakal makin terasa!

Spesifikasi PC Gaming untuk main Crackdown 3 adalah sebagai berikut:

  1. OS: Windows 10 64 Bit (wajib)
  2. RAM: 8 GB System Memory atau di atasnya
  3. GPU RAM: 8 GB Video Memory
  4. Graphic Card: NVIDIA GeForce GTX 1060, NVIDIA GeForce GTX 2060, atau AMD Radeon RX Vega 56
  5. CPU: Intel Core i7 4770K atau di atas nya
  6. DirectX: DirectX versi 12
  7. Penyimpanan: 59 GB sistem kosong

DOWNLOAD CRACKDOWN 3 OFFICIALS

Kesimpulan

Gimana nih? Ada nggak salah satu atau beberapa game yang bikin kamu jatuh hati? Atau jangan-jangan kamu udah jadi korban?

Kita sarankan sih, hati-hati kalau pilih game. Lebih baik teliti dulu benar-benar dari situs atau website yang resmi. Dengan begitu, nggak bakal ada salah info tentang system requirements yang bikin PC kamu celaka.

So, mungkin ini dulu ya info kita tentang spesifikasi PC gaming dari Intel. Kalau emang spesifikasi ini terlalu tinggi buat kamu, kita sarankan untuk main Game Perang Offline terbaik untuk HP dan PC.

Kalau kamu lagi cari referensi game atau dunia digital dan teknologi lainnya, Digitek.id adalah tempat yang tepat! Ada segudang info, tips, dan trik yang bisa kamu dapatkan di artikel kita.

Nggak lupa, masih banyak topik update yang bakal kita tulis tiap harinya. So, pastikan buat subscribe email newsletter kita ya biar dapat notif dari kita.

0

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *