6 Hp Xiaomi Terbaru Edisi Desember 2019

By digitek

Bikin teman makin iri dengan kualitas dan pesona HP Xiaomi terbaru yang keluar Desember 2019 ini!

Mungkin ini yang ada di kepala kamu saat mendengar kata ‘beli HP baru‘:

  1. Harga Mahal
  2. Fitur lebih banyak
  3. HP dengan kamera bagus
  4. Model dan design trendy

Yakin nih kalau HP terbaru dan berkualitas harus mahal? Gimana kalau hari ini kita kasih tau daftar HP Xiaomi terbaru rekomendasi dengan kualitas bintang lima, harga kaki lima?

Jujur, banyak banget ya tanya dan minta kita review spesifikasi HP Xiaomi dengan harga yang bersahabat. Beberapa teman-teman sih mengaku kalau mereka sering salah beli HP dengan spesifikasi yang rendah, tapi harganya mahal.

Apalagi perkembangan HP sekarang cepat banget! Akibatnya, kalau kamu salah pilih HP, pasti bakal rugi besar. Karena jelas bahwa harga Hp second sekarang mudah jatuh.

So, disini kita akan review 6 spesifikasi HP Xiaomi terbaru yang keluar di awal bulan Desember ini!

6 Hp Xiaomi Terbaru Spesifikasi Tinggi

Kayaknya, udah rahasia umum deh spesifikasi HP Xiaomi itu selalu bagus dan keren dengan harga murah. So, nggak heran deh kalau HP Xiaomi selalu laris manis!

Saking murahnya, dengan budget 2 juta aja, kamu udah bisa dapat HP atau smartphone dengan spesifikasi yang jauh lebih baik dari hp lainnya, meskipun harganya sama.

Jadi makin bingung aja nih pastinya. Udah murah, spesifikasi berkualitas. So, mana yang musti kamu pilih dari sekian banyak produk Xiaomi yang tersebar di Indonesia?

Jangan khawatir! Kita udah rangkum semua rekomendasi Hp Xiaomi terbaik dan termasuk paling canggih di dunia.

Penasaran?  Yuk intip 6 Hp Xiaomi terbaru dengan spesifikasi tinggi edisi Desember 2019 versi digitek.id berikut ini:

1. Xiaomi Mi 9

Daftar Rekomendasi HP Xiaomi terbaru Desember

Xiaomi Mi 9

Dengan spesifikasi dewa yang ia bawa, pantas rasanya buat Xiaomi Mi 9 di list HP Xiaomi terbaru ini.

Selain dilengkapi dengan panel layar Super AMOLED full HD+ yang juga sudah mendukung tampilan HDR+, smartphone yang satu ini juga dilengkapi dengan chipset yang handal banget nih geng.

Chipset Snappdragon 855 dengan performa lebih cepat dari versi sebelumnya yaitu 845, tentu dong bikin HP ini nggak perlu dipertanyakan lagi kecanggihannya. Selain chipset, Hp ini juga dilengkapi dengan 3 kamera untuk bagian belakang, yaitu: kamera normal 48 MP, Ultrawide 12 MP, dan Telephoto 12 MP.

Selain itu, berdasarkan peringkat yang dikasi oleh situs bernama DxoMark, kamera pada Hp ini sudah mengalahkan kualitas kamera dari Apple iPhone XS Max lho. Jadi dengan kamera yang kualitasnya top banget ini, Xiaomi Mi 9 ini cocok banget lah buat kamu yang hobi nge-vlog ataupun fotografi.

Spesifikasi Xiaomi Mi 9 ini adalah:

  • Rilis: Februari 2019
  • Jaringan: 2G, 3G, 4G
  • Sim Card: Dual SIM
  • Berat: 173gr
  • Layar: Super AMOLED capacitive touchscreen
  • Chipset: Qualcomm SDM855 Snapdragon 855
  • CPU: Octa-Core
  • GPU: Adreno 640
  • RAM: 6GB
  • Internal: 64GB
  • Kamera Belakang: 48 MP + 12 MP + 12 MP
  • Kamera Depan: 20 MP
  • Baterai: 3300mAh
  • OS: Android 9.0 Pie

Meski kualitas kamera yang keren dan spesifikasi yang bagus itu, kamu nggak harus bayar banyak kok buat dapatkan Xiaomi Mi 9 ini. Cukup dengan Rp. 6.999.000.00 aja, kamu udah bisa bawa pulang smartphone keren ini!

2. Redmi K20 Pro (Xiaomi Mi 9 T Pro)

Daftar rekomendasi HP termurah Indonesia

Redmi K20 Pro

Selanjutnya, ada Redmi K20 Pro yang merupakan salah satu Hp Xiaomi terbaik di edisi Desember ini. Datang dengan kamera selfi berpenggerak bermotor merupakan daya tarik khusus yang dimiliki Hp yang satu ini.

Selain kamera, yang harus kamu perhitungkan dari hp yang satu ini adalah chipsetnya. Sama seperti Mi 9, Hp yang satu ini juga menggunakan chipset Snapdragon 855 yang tentunya memiliki respon yang sangat cepat.

Bahkan nggak sampai disitu aja, Smartphone yang satu ini juga dilengkapi dengan RAM yang cukup besar dan batrai 4000mAh. Hp ini juga punya Fast Charging 27W yang charge lebih cepat.

Lebih detailnya, inilah spesifikasi Redmi K20 Pro adalah:

  • Rilis: Mei 2019
  • Jaringan: 2G, 3G, 4G
  • Sim Card: Dual SIM
  • Berat: 191gr
  • Layar: super AMOLED capacitive touchscreen
  • Chipset: Qualcomm SDM855 Snapdragon 855
  • CPU: Octa-Core
  • GPU: Adreno 640
  • RAM: 8GB
  • Internal: 128GB
  • Kamera Belakang: 48 MP + 8 MP + 13 MP
  • Kamera Depan: pop-up 20 MP
  • Baterai: 4000mAh
  • OS : Android 9.0 Pie

Penasaran berapa harga Xiaomi Redmi K20 Pro ini? Smartphone yang satu ini ditawarkan dengan harga Rp. 5.800.000 aja!

3. Xiaomi Mi 8 Explorer Edition

Daftar HP murah Indonesia

Xiaomi Mi 8 Explorer Edition

Xiaomi Mi 8 Explorer Edition ini juga termasuk salah satu HP Xiaomi terbaru dan terbaik. Fitur spesial Xiaomi Mi 8 bikin hp ini jadi rekomendasi dan disukai banyak banget kalangan remaja dan kids jaman now! Yaps, betul banget, Xiaomi Mi 8 Explorer Edition hadir dengan desain bagian belakang transparan yang seolah-olah memperlihatkan motherboardnya.

Nggak cuman tampilan aja nih yang spesial, Xiaomi Mi 8 Explorer Edition ini sudah dilengkapi juga dengan 3D Face Recognition. Nggak seperti seri-seri yang sudah kita sebutkan sebelumnya yang pakai Chipset Snapdragon 855, smartphone yang satu ini masih pakai Chipset Snapdragon 845.

Meski Chipset masih jenis Snapdragon 845, tapi jangan salah ya! Hp yang satu ini tergolong cepat untuk sistem chipset nya.

Mau kenal Xiaomi Mi 8 Explorer Edition? Ini nih spesifikasi lengkap Xiaomi Mi 8 Explorer Pro sebagai berikut:

  • Rilis: Mei 2018
  • Jaringan: 2G, 3G, 4G
  • Sim Card: Dual SIM
  • Berat: 177gr
  • Layar: Super AMOLED capacitive touchscreen
  • Chipset: Qualcomm SDM845 Snapdragon 845
  • CPU: Octa-Core
  • GPU: Adreno 630
  • RAM: 8 GB
  • Internal: 128 GB
  • Kamera Belakang: 12 MP + 12 MP
  • Kamera Depan: 20 MP
  • Baterai: 3000 mAh
  • OS: Android 9.0 Pie

Untuk mendapatkan Xiaomi Mi 8 Explorer ini, kamu cuman perlu siapkan dana Rp. 8.000.000 aja kok. Udah cakep, performa nya juga mantap!

4. Xiaomi Mi Mix 3 5G

Rekomendasi HP Xiaomi Terbaru Murah

Xiaomi Mi Mix 3 5G

Xiaomi adalah salah satu produsen Hp yang paling awal mengeluarkan produk 5G mereka kepada publik. Mi Mix 3 ini sendiri adalah perangkat pertama dari Xiaomi yang sudah dilengkapi dengan fitur internet super cepat yaitu 5G.

Menyandang gelar ponsel premium, sudah pasti smartphone yang satu ini dilengkapi dengan teknologi-teknologi yang dijamin keren abis! Sebagai contoh aja, layarnya berukuran 6,39 inci dengan panel Super AMOLED  dan Gorilla Glass 5! Tentunya, screen kayak gini bakal menghasilkan tampilan yang berkualitas.

Selain itu, dengan Chipset 855 dan RAM 6 GB membuat smartphone ini nggak usah diragukan lagi performa dan kecepatannya. Ditambah lagi baterai wireless charging nya lengkap dengan fitur fast charging teknologi terbaru yang bisa mengisi ulang dengan cepat.

Untuk detail dari fitur Xiaomi Mi Mix 3 5G ini adalah sebagai berikut:

  • Rilis: Februari 2019
  • Jaringan: 2G, 3G, 4G, 5G
  • Sim Card: Dual SIM
  • Layar: Super AMOLED capacitive touchscreen
  • Chipset: Qualcomm SDM855 Snapdragon 855
  • CPU: Octa-Core
  • GPU: Adreno 640
  • RAM: 6 GB
  • Internal: 128 GB
  • Kamera Belakang: 12 MP + 12 MP
  • Kamera Depan: Mechanical pop-up 24 MP + Mechanical pop-up 2 MP
  • Baterai: 3800 mAh (Wireless Charging)
  • OS: Android 9.0 Pie

Ayo coba deh tebak, berapa harga si HP Xiaomi ini?

Jangan bayangkan kayak iPhone yang spesifikasinya tinggi dan harganya di atas 20 juta, Xiaomi Mix 3 5G Explorer dibandrol dengan harga sekitar Rp. 9.500.000 aja loh!

Buruan beli deh sebelum ketinggalan trend!

5. Xiaomi Mi 9 Explorer

Hp Xiaomi Terbaik

Xiaomi Mi 9 Explorer

Xiaomi Mi 9 Explorer sebenarnya mempunya spesifikasi yang 99% sama dengan kakaknya yaitu Xiaomi Mi 9. Tapi di versi yang satu ini, Mi 9 Explorer mengadopsi model dari Xiaomi Mi 8 Explorer yang lebih dulu hadir dengan desainnya yang dibuat transparan.

Pembeda minor yang ada seri ini dibanding seri sebelumnya adalah kamera 48 MP yang ada di belakang. Selain itu, jika pada Xiaomi Mi 9 menggunakan opener F/1.8, di serinya yang satu ini Xiaomi menggunakan opener yang lebih besar yaitu F/1.5.

Apalagi sih fitur dan spesifikasi Xiaomi Mi 9 ini? Coba deh simak dulu:

  • Rilis: Februari 2019
  • Jaringan: 2G, 3G, 4G
  • Berat: 173 gr
  • Sim Card: Dual SIM
  • Layar: Super AMOLED capacitive touchscreen
  • Chipset: Qualcomm SDM855 Snapdragon 855
  • CPU: Octa-Core
  • GPU: Adreno 640
  • RAM: 8 GB
  • Internal: 250 GB
  • Kamera Belakang: 48 MP + 16 MP + 12 MP
  • Kamera Depan: 20 MP
  • Baterai: Non Removable / Baterai tanam 3300 mAh (Fast Charging + Wireless Charging)
  • OS: Android 9.0 Pie

Harga? Kalau masalah harga sih nggak jauh beda dari seri sebelumnya. Xiaomi Mi 9 Explorer dibandrol dengan harga Rp. 9.999.000.

So, pilih deh mana yang lebih kamu suka? Xiaomi Mi 9 atau Xiaomi Mi 9 Explorer?

6. Xiaomi Black Shark Helo

Hp Xiaomi dengan fitur terhebat Xiaomi Black Shark Helo

Xiaomi Black Shark Helo

Hp Xiaomi terbaru edisi Desember kali ini adalah Xiaomi Black Shark Helo yang merupakan penerus dari kakaknya yaitu Xiaomi Black Shark. Kalau bicara spesifikasi, sebenarnya Black Shark Helo nggak punya perbedaan yang begitu mencolok ketimbang pendahulunya.

Peningkatan yang bisa dibilang mencolok dari kedua hp tersebut adalah adalah pada looks atau penampilannya. Yups, pada edisi Black Shark Helo ini dibuat lebih garang.

Perbedaan lain bisa dilihat pada RAM. Black Shark Helo dilengkapi dengan RAM yang lebih besar dari pendahulunya, yaitu RAM dengan kapasitas 10 GB.

Jadi buat kamu yang hobi main game mobile, Hp yang satu ini adalah partner yang cocok buat kamu.

Spesifikasi Xiaomi Black Shark Helo secara lengkap adalah sebagai beriku:

  • Rilis: Oktober 2018
  • Jaringan: 2G, 3G, 4G
  • Berat: 190 gr
  • Sim Card: Dual SIM
  • Layar: AMOLED capacitive touchscreen
  • Chipset: Qualcomm SDM845 Snapdragon 845
  • CPU: Octa-Core
  • GPU: Adreno 630
  • RAM: 10 GB
  • Internal: 250 GB
  • Kamera Belakang: 12 MP + 20 MP
  • Kamera Depan: 20 MP
  • Baterai: 4000 mAh (Fast Charging)
  • OS: Android 8.0 Oreo

Penasaran berapa harga smartphone keren ini?

Yups bener banget! Harga Xiaomi Black Shark Helo dibandrol sekitar Rp. 14.040.000!

Kesimpulan

Nah, mana Xiaomi favorit kamu? Mana pun bisa kamu pilih, asalkan sesuai dengan kebutuhan. Buat kamu yang rajin banget main game, Xiaomi Black Shark Helo bisa jadi solusi. Kalau kamu cuman butuh buat social media dan main Instagram aja, HP Xiaomi yang murah-murah bisa jadi pilihan yang paling keren.

Kabar-kabarnya, bakal ada kompetitor Xiaomi yang bakal turun tangan langsung dengan harga yang lebih murah. Tapi, kita masih tunggu kabar updatenya ya.

Selain itu, next kita bakal bahas komplit tentang smartphone Asus yang kini makin menggila. So, stay tuned with Digitek.id ya. Jangan lupa buat subscribe email newsletter kita biar kamu nggak ketinggalan info terbaru!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.