10 Dompet Digital Terbaik di Indonesia 2020

1 bulan lalu, by DigiTek ID

Dompet digital terbaik di Indonesia

Mana sih dompet digital terbaik di Indonesia yang siap temani shooping kamu?

Mungkin kebanyakan orang Indonesia itu cuman kenal yang namanya OVO dan GoPay sebagai e-wallet. Padahal faktanya, ada banyak banget e-wallet yang bisa kamu pakai dengan keuntungan yang melimpah.

Tapi nggak jarang juga kalau nitizen yang merasa mereka salah pilih layanan dompet digital ini.

Terus, apa aja dompet digital terbaik di Indonesia dan paling cocok buat kamu pakai transaksi sehari-hari?

Tenang… kita udah list 10 layanan dompet digital atau e-wallet terbaik di Indonesia!

Penasaran?

Langsung aja check it out ya …

10 Dompet Digital Terbaik di Indonesia Update 2020

Perlu kamu tau, layanan ini ada yang langsung dari bank serta ada juga yang dari Startup ya. So, terserah kamu sih mau pilih yang mana.

Dompet Digital Terbaik: Startup

1. GoPay

10 Aplikasi Dompet Digital terbaik di Indonesia

10 Aplikasi Dompet Digital terbaik di Indonesia | GoPay

Nggak cuman sukses di transportasi online aja, GoJek juga mengembangkan sayapnya ke layanan e-wallet. Yaps, apalagi kalau bukan Go-Pay!!

Akhirnya, ide brilliant dari Nadim Makarim, CEO Gojek terwujud dengan munculnya e-wallet satu ini. Nggak tanggung-tanggung lagi, aplikasi ini juga udah mengantongi izin resmi dari Bank Indonesia loh!

Ada banyak banget hal yang bisa kamu lakukan di dompet digital keren ini. Biasanya sih, nitizen pakai GoPay buat transaksi:

  • Bayar GoRide
  • Pesan makanan
  • Topup Pulsa
  • dll

Kerennya, proses topup di GoPay ini bisa dilakukan dengan beberapa metode sekaligus. Kayak internet banking, mobile banking, ATM, dan bahkan kamu juga bisa topup manual via driver Go-Jek loh!

Selain itu, ada juga poin yang bisa kamu tukarkan jadi insentif yang ditwarkan oleh driver GoJek.

Keren banget kan?

2. OVO (GrabPay)

10 Aplikasi Dompet Digital terbaik di Indonesia

10 Aplikasi Dompet Digital terbaik di Indonesia | OVO

Banyak banget yang nggak tau kalau ternyata OVO itu punya Grab!

Dulunya sih layanan ini udah pernah dibekukan oleh Bank Indonesia. Namun sekarang, dompet digital ini udah kembali hadir dengan nama OVO dan termasuk salah satu dompet digital terbaik dan terpopuler di Indonesia.

Nah kalau kamu install OVO, maka saldo di Grab Pay kamu bakal auto masuk ke OVO. Kerennya, aplikasi ini punya jangkauan yang lebih luas. Bahkan, transaksi antara Grab sama OVO bisa dilakukan offline loh!

Asal kamu tau, OVO ini udah menguasai lebih dari 70% pusat belanja di Indonesia. Termasuk bioskop, cafe, parkir, sampai supermarket ternama loh!

Disamping itu, kamu juga bisa menikmati metode pembayaran Mandiri e-Cash. Jadi, kamu bakal dapat notifikasi SMS kalau mau melakukan transaksi.

Sama halnya dengan GoPay, dompet digital satu ini juga punya pilihan topup yang bervariasi. Termasuk bank di Indonesia, merchant Grab, serta ATM dan transfer e-wallet lainnya.

Fitur lengkap OVO:

  • Banyak pilihan merchat
  • Ada banyak poin yang bisa didapatkan
  • Transfer ke semua bank
  • Topup mudah banget

Download OVO via Play Store

Download OVO via App Store

3. Dana

10 Aplikasi Dompet Digital terbaik di Indonesia

10 Aplikasi Dompet Digital terbaik di Indonesia | Dana

Mungkin e-wallet satu ini masih belum begitu populer selain di kota-kota besar di Indonesia. Tapi asal kamu tau aja, dompet digital satu ini udah dapat izin dari pihak Bank Indonesia sebagai Lembaga Keuangan Digital (LKD).

Nggak sama kayak layanan dompet digital yang sudah kita sebutkan di atas, Dana punya keunikan tersendiri sebagai e-wallet atau dompet digital. Yaps, saat ini Dana udah terhubung dnegan data dari pihak Kependudukan dan Catatan Sipil.

So, masa approval nya bisa jauh lebih cepat daripada kedua kompetitor yang kita sebutkan tadi.

Nggak cuman itu aja. Layanan keren ini juga udah bisa buat bayar transaksi dari banyak merchant di Indonesia, terhubung dengan ATM Bersama dan BPJS loh!

Inilah kenapa sekarang Dana lebih banyak dipakai buat pelengkap aplikasi bisnis online di Indonesia. Soalnya, Dana ini jauh lebih fleksibel dan nyaman dipakai user nya.

Fitur lengkap Dana:

  • Dana Protection – Garansi uang kembali
  • Scan QR Code untuk transaksi
  • Transfer uang dengan mudah
  • Dana Surprise – banyak promo hadiah dan cashback

Download Dana via Play Store

Download Dana via App Store

Layanan Dompet Digital / E-Wallet dari Bank

4. Sakuku

10 Aplikasi Dompet Digital terbaik di Indonesia

10 Aplikasi Dompet Digital terbaik di Indonesia | Sakuku

Udah pernah dengar layanan dompet digital Sakuku sebelumnya?

Kalau belum pernah, kita kasih tau ya. Sakuku adalah aplikasi jebolan Bank Central Asia (BCA). Soalnya, mayoritas perusahaan pakai BCA buat transfer gaji ke karyawannya.

Itulah kenapa BCA merilis aplikasi ini. Yaps, tujuannya nggak lain adalah untuk mempermudah transaksi.

Asal kamu tau, dompet digital terbaik keluaran BCA ini dibagi jadi 2 fokus utama, yaitu Sakuku dan Sakuku Plus. Kalau pakai Sakuku, maksimal saldo kamu harus 2 juta. Sementara di Sakuku Plus, kamu bisa simpan uang hingga 10 jutaan loh!

Kerennya, Sakuku Plus juga dilengkapi dengan fitur Split Bill dan tarik tunai buat kamu!

Fitur lengkap Sakuku & Sakuku Plus:

  • Topup dan penarikan via ATM BCA, Klik BCA Individual dan BCA Mobile
  • Akun Tabungan dan Giro
  • Transaksi online dan offline
  • Transfer ke akun BCA
  • Tarik tunai di ATM BCA
  • Split Bill
  • Setting lengkap
  • Kontak Sakuku

Download Sakuku via Play Store

5. LinkAja

10 Aplikasi Dompet Digital terbaik di Indonesia

10 Aplikasi Dompet Digital terbaik di Indonesia | LinkAja

Hayo loh! Siapa yang masih belum tau layanan e-wallet satu ini?

LinkAja adalah salah satu produk dari Bank Mandiri buat mengatasi masalah tunai. Yaps, bisa dibilang kalau LinkAja dan Bank Mandiri ini termasuk pioneer e-wallet di Indonesia.

Dulunya, transaksi di LinkAja ini ngggak bisa dilakukan online. Jadi, kamu harus pakai ATM buat melakukan topup. Asal kamu tau, dulunya aplikasi ini pakai sistem tCash. Jadi, cuman pengguna Telkomsel aja yang bisa pakai.

Tapi saat ini sudah ada fitur e-cash yang digabung jadi satu dengan LinkAja.

LinkAja juga support transaksi offline dengan cara scan dan tap. Jadi, nggak heran deh kalau udah ada lebih dari 1 juta user yang merasakan praktisnya pakai aplikasi ini ya …

Fitur lengkap LinkAja:

  • Bayar pakai QR dan Token
  • Transfer dan Cash Out kapanpun dan dimanapun
  • Fitur bayar listrik, air, asuransi, serta transportasi
  • Support beberapa merchant raksasa di Indonesia

Download LinkAja via Play Store

6. Jenius

10 Aplikasi Dompet Digital terbaik di Indonesia

10 Aplikasi Dompet Digital terbaik di Indonesia | Jenius

Bisa dibilang kalau layanan dompet digital ini adalah pendatang baru di Indonesia.

Asal kamu tau, Jenius adalah bagian dari Bank BTPN yang udah terdaftar dalam OJK atau Otoritas Jasa Keuangan. Jadi, kamu nggak usah ragu lagi kalau masalah keamanan transaksinya!

Kurang yakin?

Jenius juga dilengkapi dengan sertifikat keamanan dari LPS atau Lembaga Penjamin Simpanan!

Yang paling kita suka dari Jenius adalah pelayanannya yang super excellent.

Gimana tidak? Waktu aktivasi aja, kamu bakal dibimbing secara eksklusif via Video Call loh! Bahkan fitur terbarunya saat ini, Debit Card di Jenius bisa buat subscribe ke Spotify dan Netflix juga!

Nggak ketinggalan, kamu nggak perlu lagi yang namanya slip gaji buat bikin akun PayPal. Soalnya, kartu debit Jenius ini udah bisa kamu pakai buat daftar PayPal!

Penasaran lebih lengkap tentang fiturnya?

Ini nih fitur lengkap Jenius:

  • Aktivasi akun pribadi dan bisnis tanpa ke bank
  • Aktivasi akun dengan video call
  • Debit card dipakai sebagai credit card
  • Bayar pakai QRIS
  • Bunga besar, hingga 4%
  • Jual beli 7 mata uang luar negeri Dollar Amerika, Dollar Singapura, Dollar Australia, Euro, Pounds, Dollar Hong Kong, dan Yen
  • Split Bills
  • Support shopping di merchat raksasa Indonesia

Download Jenius via Play Store

Download Jenius via App Store

7. OCTO Go Mobile

10 Aplikasi Dompet Digital terbaik di Indonesia

10 Aplikasi Dompet Digital terbaik di Indonesia | OCTO Go Mobile

Seolah nggak mau kalah, berikutnya ada dompet digital terbaik keluaran Bank CIMB Niaga untuk memudahkan nasabahnya melakukan transaksi online! Bahkan, para nasabah juga nggak bakal khawatir masalah keamanan uang mereka.

Pertama, layanan ini dilengkapi dengan sistem keamanan fingerprint dan Face Lock. Bahkan, kamu cuman bisa login pakai 1 device aja loh!

Terus, kamu juga bisa langsung daftar pakai aplikasi yang udah disediakan, tanpa harus ke bank dulu. Nggak ketinggalan, ada juga Poin Xtra yang bisa buat lihat semua history, transfer, serta saldo yang ada di akun kamu.

Fitur lengkap OCTO Go Mobile:

  • Buka akun tabungan dimana aja, kapan aja
  • Sistem keamanan double dengan fingerprint dan Face Lock
  • Deposit dan tarik di ATM, mesin cash-deposit, dan mesin Setor-Tarik-Tunai
  • Poin Xtra: buat melihat semua history transaksi yang udah pernah dilakukan
  • Quick Access: akses ke menu favorit tanpa login tambahan

Download OCTO Go Mobile via Play Store

8. Doku

10 Aplikasi Dompet Digital terbaik di Indonesia

10 Aplikasi Dompet Digital terbaik di Indonesia | Doku

Mungkin masih belum sebegitu populer kalau dibandingkan sama layanan e-wallet lainnya. Tapi perlu kamu tau, beberapa aplikasi bisnis udah pakai layanan Doku sebagai pembayarannya. Contoh kayak di Facebook Ads Manager.

Cara kerjanya juga sama persis kayak dompet virtual lainnya. Kamu bisa bayar tagihan bulanan, beli pulsa, sampai transfer saldo ke sesama user Doku.

Kerennya, Doku juga bisa kamu pakai buat transaksi di AlfaOnline, AliExpress, Citilink, KAI, paket BOLT, bayar cicilan motor, tagihan bulanan di First Media, dan masih banyak lainnya.

Bahkan, kamu nggak usah khawatir lagi kalau masalah keamanan data dan privacy. Soalnya, Doku udah menerapkan sistem keamanan ganda dengan beberapa fiturnya:

  • Enkripsi data pribadi
  • Lengkap dengan Password dan PIN
  • Laporan transaksi bisa dilihat online dan real-time

Selain itu, kamu juga bisa menikmati fitur lainnya yang bikin semuanya jadi mudah:

  • Daftar langsung pakai mobile app atau website
  • Bisa dipakai meski nggak punya rekening bank
  • Topup via mobile banking, ATM, ATM bersama, AlfaMart, AlfaMidi, Alfa Express dsb

Mau?

Langsung aja coba ya …

Download Doku via Play Store

9. Mega Mobile

10 Aplikasi Dompet Digital terbaik di Indonesia

10 Aplikasi Dompet Digital terbaik di Indonesia | Mega Mobile

Kamu salah satu user Bank Mega?

Kabar bagus nih!! Soalnya, Bank Mega udah merilis aplikasi bernama Mega Mobile buat mempermudah transaksi kamu cuman via mobile!

Layanan ini dilengkapi dengan Password dan PIN yang dinamis untuk akses masuk. Nggak cuman itu aja, Mega Mobile juga punya 2 jenis koneksi yang berbeda, yaitu SMS dan Mobile Internet.

Dengan Mega Mobile, kamu bisa melakukan berbagai macam transaksi kayak bikin akun tabungan, topup dan transfer. Nah setelah transaksi berhasil, kamu bakal dapat notifikasi dari email atau SMS.

Mau kenal lebih dalam tentang Mega Mobile?

Ini nih fitur lengkap Mega Mobile yang siap memanjakan kamu!

  • Info tentang saldo, transaksi, dan valuta asing
  • Transfer ke akun Bank Mega gratis
  • Transfer ke berbagai macam bank lokal
  • Support buat beli paket data, topup, bayar listrik dan tagihan lainnya
  • Pre-load bills

Download Mega Mobile via Play Store

Dompet Digital Terbaik: Merchant

10. iSaku

10 Aplikasi Dompet Digital terbaik di Indonesia

10 Aplikasi Dompet Digital terbaik di Indonesia | iSaku

Suka banget belanja ke Indomaret?

Kalau iya, pasti udah nggak asing lagi deh sama aplikasi dompet digital satu ini!!

Soalnya, aplikasi dompet digital terbaik ini sengaja diciptakan buat pelanggan setia Indomaret biar transaksi makin gampang!

Kalau saldo kosong, kamu tinggal topup di gerai Indomaret yang paling dekat sama tempat tinggal kamu. Jadi, kalau belanja ke Indomaret, kamu bisa pakai saldo virtual yang ada di akun iSaku kamu ini.

Kerennya, iSaku juga pakai sistem poin sebagau rewards. Jadi, kamu bakal dapat poin jika melakukan transaksi. Nantinya, poin yang kamu kumpulkan bisa ditukar dengan promo yang ada di Indomaret!

Bahkan kerennya, fitur iSaku nggak kalah lengkap sama layanan dompet digital lainnya loh! Kamu bisa topup saldo, transaksi dengan merchat, transfer, sampai tarik tunai!

Asik banget kan?

Fitur lengkap iSaku:

  • Transfer
  • Tarik tunai
  • Topup
  • Poin untuk ditukar dengan hadiah menarik

Download iSaku via Play Store

Kesimpulan

Dari 10 list layanan dompet digital terbaik di Indonesia ini, mana yang paling kamu suka?

Perlu diingat, dompet digital di atas di-update reguler oleh developer nya ya. Jadi, kamu wajib check deh update terbarunya biar makin mantap pilihnya.

Bahkan juga mendukung aplikasi pinjaman online yang bikin kamu super mudah dalam mencairkan pinjaman!

So, oke deh! Mungkin itu aja ya sharing kita kali ini. Jangan lupa, kita bakal update terus topik-topik dan hal menarik yang ada di sekitar kita seputar dunia digital dan teknologi.

Mulai dari aplikasi, software, HP, gadget, PC, laptop, sampai review film terbaik serta tips & tricks game loh! So, jangan sampai terlewatkan sedikit pun ya!!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *