Aplikasi Desain Rumah Terbaik Dengan Fitur Yang Lengkap 2020

2 minggu lalu, by DigiTek ID

Aplikasi desain rumah terbaik

Keren!! Sekarang kamu tidak perlu menginstall software desain rumah yang berat di komputer kamu. Cukup dengan menginstall aplikasi desain rumah terbaik dengan fitur lengkapnya berikut ini, kamu sudah bisa mendesain rumah impianmu sendiri.

Selain mudah, kamu pun tidak memerlukan biaya yang cukup besar untuk menggunakan jasa seorang arsitek.

Penasaran?

Langsung aja cek aplikasi desain rumah terbaik rekomendasi kita berikut ini ya …

Aplikasi Desain Rumah Terpopuler 2020

Aplikasi di dalam list kita ini udah termasuk beberapa komponen ya. Kayak aplikasi sketsa rumah, aplikasi desain interior, aplikasi desain taman bahkan ada yang memiliki semua fitur tersebut. Pokoknya lengkap deh!

So, pilih aja yang sesuai sama kebutuhan kamu sekarang ini ya …

Aplikasi Desain Rumah & Sketch

1. Planner 5D

Aplikasi desain rumah terbaik

Photo via play.google.com

Jadi arsitek rumah sekarang nggak butuh tools yang pro. Kamu bisa pakai aplikasi Planner 5D untuk bantu desain rumah mulai dari 0!

Yaps, aplikasi desain rumah terbaik ini menyediakan tampilan 2D dan 3D. Selain itu, ada berbagai macam fitur yang disediakan, kayak pilihan sofa, bentuk rumah, sampai peralatan rumah lainnya loh!

Kerennya, kamu bisa merubah desain rumah kapan aja kamu suka dengan fitur Editor. Setelah selesai desain, kamu bisa lihat gambar nyata nya di fitur snapshot.

Pokoknya lengkap banget deh!

Fitur lengkap aplikasi Planner 5D:

  • Editor: Edit dan View desain dalam mode 2D, 3D, dan Virtually
  • Catalog: Tambahkan item favorit kamu kayak sofa, kompor, tempat tidur, dll.
  • Snapshots: Gambaran desain kamu dalam bentuk virtual
  • Gallery: Kumpulan hasil projek dari semua user Planner 5D terbaik
  • Dual mode: bisa dipakai online dan offline
  • Support dibuka di semua platform
  • Ada berbagai macam bahasa yang bisa dipilih: Bahasa Inggris, Jerman, Perancis, Italia, Spanyol, Portugal, Rusia, China, dan Jepang

Selain itu, plan free Planner 5D udah termasuk:

  • Unlimited projek
  • Katalog lengkap dengan lebih dari 150 item
  • Synch di semua platform
  • Google Cardboard dan mode Virutal
  • Editor 2D dan 3D
  • 5 Texture Custom dan Texture katalog

Mau? Coba aja langsung!

Download Planner 5D via Play Store

Download Planner 5D via App Store

2. Home Design 3D

Aplikasi desain rumah terbaik

Photo via play.google.com

Siapa bilang sih bikin desain rumah itu harus teknis yang sulit banget?

Faktanya, kamu bisa bikin desain rumah impian tanpa ribet, nggak pakai lama! Yaps, Home Design 3D – Freemium inilah solusinya!

Disamping kemudahan serta fitur yang lengkap, kamu juga dipermudah dengan step yang terurut dengan baik.

Pertama, kamu harus bikin bentuk lantai di dalam ruangan itu.

Kalau udah tertata bagus banget bentuk lantai sesuai keinginan kamu, sekarang tinggal melengkapinya dengan memasang furnitur dan item rumah. Atur sendiri ukuran dan letak item itu sesuai kemauan kamu di fitur editor.

Kerennya, kamu bisa langsung lihat hasil kreasi kamu dalam bikin desain rumah. Bahkan, lengkap juga dengan pemandangan dan view outdoor dan tetangga virtual kamu loh!

Fitur lengkap Home Design 3D:

  • Desain tata lantai lengkap dengan visualisasi 2D dan 3D
  • Kasih dekorasi interior dan outdoor
  • Pilih sendiri item dari library
  • Edit ukuran dan tempat item sesuai keinginan
  • Copy paste item sesuka hati
  • Fitur eye dropper
  • Visualisasi langsung
  • Social sharing
  • Import & Export hasil

Download Home Design 3D – FREEMIUM via Play Store

Download Home Design 3D – FREEMIUM via App Store

3. Room Creator Interior Design

Aplikasi desain rumah terbaik

Photo via play.google.com

Bisa dibilang nih Room Creator Interior Design adalah salah satu aplikasi desain interior terbaik. Jadi, coba deh pakai aplikasi ini dulu sebelum kamu beli furnitur beneran!

Bahkan, kamu bisa mulai desain dari 0 sampai jadi desain utuh cuman butuh waktu 10 menit aja! Soalnya, aplikasi ini menyediakan berbagai item sesuai dengan ruangan yang kamu pilih. Mulai dari dapur, ruang tamu, ruang keluarga, sampai kantor sekalipun!

Nggak cuman itu aja, kamu juga bisa melihat hasilnya dalam format 3D. Jelajahi semua ruangan yang udah kamu bikin tadi dan teliti mana yang masih kurang.

Fitur lengkap Room Creator Interior Design:

  • Item lengkap
  • Banyak pilihan item ruangan
  • 3D virtual view
  • Pengaturan posisi dan besar item
  • Social sharing

Download Room Creator Interior Design via Play Store

4. Room Planner: Home Interior & Floorplan Design 3D

Aplikasi desain rumah terbaik

Photo via play.google.com

Salah satu fitur yang paling kita suka dari aplikasi Room Planner ini adalah kerjasama nya dengan IKEA.

Udah tau sendiri kan kalau IKEA itu populer banget di Indonesia gara-gara produk furnitur nya. Nggak cuman harganya yang terjangkau dan super murah, IKEA juga menawarkan pengalaman self-service yang mengesankan!

Kerennya, kamu nggak usah datang langsung ke IKEA buat liat-liat produk yang cocok. Cukup dari aplikasi keren ini aja, kamu udah bisa pilih item yang sesuai keinginan.

Item-item rumah tangga yang ada di aplikasi desain interior rumah ini didasarkan langsung pada produk yang dijual di IKEA.

Ditambah lagi, interface atau tampilan yang simple dan familiar dari aplikasi ini bikin kamu nggak bakal kesulitan tentang cara operasional nya.

Bahkan, kamu juga bisa langsung lihat hasilnya dengan metode bird view loh!

Sayangnya, aplikasi ini punya ukuran yang cukup besar, yaitu sekitar 400 MB. So, pastikan pakai HP terbaik ya, kayak sekelas Samsung, Xiaomi, atau Oppo!

Fitur Room Planner: Home Interior & Floorplan Design 3D:

  • Bisa dipakai offline dan online
  • Banyak item
  • Visualisasi 3D

Download Room Planner: Home Interior & Floorplan Design 3D via Play Store

Download Room Planner: Home Interior & Floorplan Design 3D via App Store

5. Virtual Plan 3D

Aplikasi desain rumah terbaik

Photo via play.google.com

Suka main game Pokemon Go?

Aplikasi Virtual Plan 3D ini punya cara kerja yang sama kayak Pokemon Go loh! Yaps, sketsa yang udah kamu buat bisa langsung di-print out dan hasilnya bisa dilihat 3D dengan kamera HP kamu.

Nggak heran deh soalnya aplikasi ini udah dilengkapi dengan teknologi AR atau Augmented Reality. So, sudut pengambilannya bisa dipindah dari berbagai tempat.

Penasaran?

Langsung aja coba yuks …

Download Virutal Plan 3D via Play Store

6. Home Design 3D Outdoor & Garden

Aplikasi desain rumah terbaik

Photo via play.google.com

Sekarang lah saatnya buat latih kreasi kamu dalam sketsa rumah dengan Home Design 3D Outdoor / Garden. Nggak cuman menyediakan opsi interior, aplikasi ini juga punya lebih dari 100 item outdoor yang super menawan.

Kamu bebas menambah item kolam, taman, sampai item santuy lainnya. Kerennya, desain interface nya juga intuitif banget, so kamu nggak bakal pernah kesulitan lagi deh pokoknya!

Ditambah lagi, kamu bisa memanfaatkan teknologi 2D atau 3D juga loh!

Fitur Home Design 3D Outdoor / Garden:

  • Interface mudah
  • Ada banyak item outdoor
  • Fitur visualisasi 3D dan 2D
  • Lebih dari 100 item desain outdoor
  • Cancel atau Undo

Download Home Design 3D Outdoor / Garden via Play Store

Download Home Design 3D Outdoor / Garden via App Store

7. Palette Home

Aplikasi desain rumah terbaik

Photo via play.google.com

Ngapain bingun kalau mau dekor rumah?

Cukup pakai aplikasi Palette Home ini, kamu bisa bikin deskorasi rumah sesuai keinginan! Mulai dari ubah warna cat tembok, tambah perabotan, sampai mengatur posisi item yang udah ada.

Kerennya, fitur desain ini mudah banget kayak main game loh! Ditambah lagi, visualisasi 3D nya bener-bener immerse yang bikin pengalaman desain rumah jadi makin fun!

So, nggak usah lagi meragukan kualitas aplikasi desain interior yang satu ini!

Fitur Palette Home:

  • Interface gampang
  • Banyak fitur
  • Bisa connect ke laptop dan PC

Download Palette Home via Play Store

Download Palette Home via App Store

8. Kitchen Planner 3D

Aplikasi desain rumah terbaik

Photo via play.google.com

Bener-bener sesuai dengan namanya, aplikasi satu ini khusus untuk bikin desain dapur impian kamu!

Yaps, kamu bebas kasih item apapun, warna cat dinding apapun, serta menata lagi posisi item-item yang default. Nggak cuman itu aja, kamu juga dibekali dengan fitur ubah desain langit-langit dan lantai loh!

Sayangnya, versi gratis di aplikasi ini cuman bisa buat desain aja. Sementara kalau mau simpan hasil desain, kamu harus upgrade ke versi pro. Selain itu, kamu juga bisa menikmati fitur keren lainnya kayak undo, save, dan resize gambar.

Hayukks nggak usah pakai lama! Download sekarang …

Fitur lengkap Kitchen Planner 3D:

  • Pengaturan letak item
  • Pilih model langit-langit dan lantai
  • Undo, resize, dan save
  • Export dan Import hasil

Download Kitchen Planner 3D via Play Store

9. Home Advisor

Aplikasi desain rumah terbaik

Photo via play.google.com

Yakin nih bisa nge-desain rumah sendirian?

Kalau emang nggak bisa, kenapa nggak minta saran aja dari yang udah expert? Nggak usah repot, pakai aja aplikasi Home Advisor ini ya!

Kerennya, aplikasi ini menyediakan beberapa ahli rumah yang bisa kamu video call secara langsung! Tunjukkan bagian rumah kamu yang mau direnovasi, mereka bakal punya gambaran gimana renovasi yang paling tepat.

Selain itu, mereka juga bakal kasih kamu gambaran desain serta perkiraan biaya renovasinya sekalian loh!

Mantaps banget kan?

Fitur Home Advisor:

  • Contractor finder – untuk menemukan dan memilih kontraktor terbaik
  • Home Improvement Planner – untuk kasih gambaran plan renovasi rumah
  • Berbagai macam Home Service

Download Home Advisor via Play Store

Download Home Advisor via App Store

Aplikasi Desain Rumah: Gambar

10. Design Home

Aplikasi desain rumah terbaik

Photo via play.google.com

Nggak kalah sama aplikasi lainnya, Design Home juga menawarkan fitur desain yang nggak kalah lengkap loh!

Saatnya bersaing sama teman-teman kamu untuk mencapai desain impian terbaik! Yaps, kamu bisa desain bebas ruang keluarga, kamar tidur, sampai dapur loh!

Nggak punya inspirasi?

Tenang aja! Aplikasi desain rumah terbaik ini juga punya katalog dengan gambar lengkap dan menawan dari berbagai gaya dan style. So, nggak usah sulit-sulit cari inspirasi ya …

Download Design Home via Play Store

Download Design Home via App Store

11. Houzz Interior Design Ideas

Aplikasi desain rumah terbaik

Photo via play.google.com

Bisa dibilang aplikasi ini cukup unik! Beda dari aplikasi lainnya, kamu nggak bisa desain rumah dari nol!

Aplikasi ini fokus buat menyediakan desain rumah yang udah ada. Jadi, kamu cukup lihat desain rumah pilihan, terus langsung aja mulai desain di kertas atau aplikasi lainnya.

Kerennya, aplikasi ini juga dilengkapi dengan berbagai furnitur lengkap dengan harganya sekalian loh! Nah kalau udah nemu yang keren, kamu cukup pakai fitur social sharing nya ya …

Bahkan, pendaftarannya juga gampang. Kamu bisa pakai akun email atau bahkan Facebook aja loh!

Penasaran?

Coba sekarang yuks!

Download Houzz Interior Design  Ideas via Play Store

Download Houzz Interior Design  Ideas via App Store

12. Homestyler – Interior Design & Decorating Ideas

Aplikasi desain rumah terbaik

Photo via play.google.com

Aslinya, kita bingung sih nyebut aplikasi satu ini. Di satu sisi, aplikasi ini punya katalog dengan gambar yang lengkap. Di sisi lain, aplikasi ini juga bisa dipakai mulai desain.

Kalau udah nemu sudut ruangan yang pas, tempel aja item favorit kamu. Geser sampai ketemu posisi yang paling oke. Bahkan, kamu juga bisa ubah warna cat dinding loh!

Nggak punya foto ruangan sendiri?

Tenang aja! Ada banyak banget pilihan foto pre-made yang udah disediakan. Contoh kayak kamar mandi, dapur, ruang tamu, dan lain sebagainya!

Kerennya, model-model dan item di aplikasi ini bisa kamu lihat 3D loh! So tunggu apalagi? Cukup daftar pakai akun Google atau Facebook, nikmati semua fitur ini!

Download Homestyler – Interior Design & Decorating Ideas via Play Store

Download Homestyler – Interior Design & Decorating Ideas via App Store

13. Magic Plan

Aplikasi desain rumah terbaik

Photo via play.google.com

Mau renovasi rumah?

Nggak usah langsung panggil tukang atau kontraktor. Cukup pakai aplikasi MagicPlan ini aja, kamu udah bisa mengukur semua luas ruangan serta estimasi biaya yang dibutuhhkan loh!

Kerennya, aplikasi ini bisa menggabungkan semua ruangan di rumah. Selain itu, hasilnya bisa kamu export langsung ke format PDF, SVG, dan XLS dan versi format 3D nya.

Kalau masalah kualitas sih nggak usah ditanyakan lagi ya! Aplikasi desain rumah keren ini udah lengkap dengan teknologi AR yang sangat membantu!

Penasaran?

Yuk download dan coba sekarang!

Download Magic Plan via Play Store

Download Magic Plan via App Store

14. Homify – Home Design

Aplikasi desain rumah terbaik

Photo via play.google.com

Kesulitan banget buat cari ide renovasi dan desain rumah?

Coba deh download aplikasi rumah terbaik yang bernama Homify di smartphone kamu! Ada banyak banget foto-toto desain rumah yang super keren dengan penataan sama persis kayak Pinterest.

Kerennya, aplikasi ini langsung tersambung dengan pemilik foto yang diupload di gallery loh! Jadi, kalau udah nemu foto yang bagus, kamu tinggal menghubungi pemilik foto aja dan negosiasi tentang proses pengerjaan.

Nggak cuman itu aja, kamu juga bisa menyewa tenaga ahli atau pro di dekat tempat tinggal untuk melakukan renovasi itu! Sampai saat ini, Jakarta dan Bandung udah terdaftar dalam aplikasi ini. Jadi, kamu bisa sewa ahli dari daerah sini.

Semoga dalam waktu dekat semua kota di Indonesia udah terdaftar ya …

Download Homify via Play Store

15. Dekoruma: Interior & Dekorasi

Aplikasi desain rumah terbaik

Photo via play.google.com

Aplikasi ini cocok banget kalau kamu udah mau finish renovasi dan dekor rumah. Yaps, kamu tinggal pilih item favorit kamu dan letakkan di tempat yang udah kamu pilih!

Dekoruma bisa kamu jadikan sebagai inspirasi dalam memilh item-item rumah. Soalnya, aplikasi ini dilengkapi dengan gallery yang terdiri dari berbagai macam foto.

Kalau udah cocok sama item yang kamu pilih, tinggal hubungi aja sih pemilik item dan lakukan negosiasi. Biar makin mudah, aplikasi ini dapat pasokan langsung dari IKEA, Informa, JYSK dan King Rabbit.

Nggak ketinggalan, aplikasi ini juga gencar banget mengadakan promo loh! Udah item nya berkualitas tinggi, ada promo lagi!

Download  Dekoruma: Interior & Dekorasi via Play Store

Download Dekoruma: Interior & Dekorasi via App Store

16. Photo Measures

Aplikasi desain rumah terbaik

Photo via play.google.com

Siapa bilang sih mengukur rumah harus pakai meteran manual dan alat mahal?

Aplikasi Photo Measures bakal bantu kamu yang nggak mau ribet pakai meteran! Bahkan, aplikasi ini juga dilengkapi dengan sistem teknologi canggih yang bakal kasih kamu hasil pengukuran yang precise!

Kerennya, aplikasi ini juga menyediakan furnitur yang lengkap sesuai dengan keperluan kamu loh!

Lengkapnya, fitur aplikasi ini antara lain adalah:

  • Mengukur secara otomatis dan precise
  • Zoom in dan Zoom out untuk menambah ketelitian
  • System angle
  • Export ke PNG dan PDF

Sayangnya, aplikasi ini nggak gratis loh! Kamu cukup bayar 70 ribuan buat dapatkan aplikasi keren ini.

Download Photo Measures via Play Store

Download Photo Measures via App Store

Kesimpulan

Itu dia 16 rekomendasi aplikasi desain rumah terbaik versi Digitek.id. Gimana nih? Udah nemu aplikasi terbaiknya?

Timbang-timbang sendiri ya. Mana yang paling cocok sesuai kebutuhan kamu.

Mungkin segitu aja ya sharing kita kali ini. Jangan lupa buat terus pantau update terbaru yang kita tulis tiap hari khusus buat kamu! Mulai dari tips & tricks, games, gadget, HP, laptop, PC, aplikasi, software, sampai review film terbaru!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *